Кто виноват в проблемах московских парковок

|
FavoriteLoading В закладки
Кто виноват в проблемах московских парковок

Приложение временно удалили из App Store.

Администрация Москвы установила виновника двухдневных проблем с оплатой парковки в столице. В департаменте информационных технологий Москвы уточнили, что сбои «Моспаркинга» вызваны ошибкой в последней версии iOS-приложения. Одной из причин сбоев считалась хакерская атака, но всё оказалось более предсказуемо.

Сейчас мы уже можем с высокой долей вероятности исключить версию с целенаправленной атакой, вероятнее всего причиной сбоя стала ошибка в последней сборке приложения для системы iOS — сейчас она временно изъята из App Store на доработку и, вероятнее всего, станет доступна новым пользователям в начале января. Сейчас в США рождественские праздники, поэтому быстро пройти модерацию Apple сложно.

Ждать новую версию приложения придётся долго. В период с 22 по 29 декабря App Store закрылся на традиционные зимние каникулы. Сам процесс модерации занимает в среднем 1–2 недели, поэтому к середине января программа «Московский паркинг» должна вернуться в магазин приложений Apple. В департаменте информационных технологий Москвы отметили, что лицевые счета пользователей проблема не затронула и уже устранена.

Сегодня в половине пятого все окончательно заработало в штатном режиме, в том числе для пользователей приложения для iOS. Баланс, история платежей, прикрепленный автомобиль, абонементы и так далее — всё это сейчас корректно отображается.

Что касается штрафов, то пока они не начисляются. Как только их начисление начнётся, пользователи получат об этом уведомления в мобильном приложении. За случившиеся сбои извинения принёс лично глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

От имени департамента транспорта приношу извинения за доставленные неудобства, ни один штраф за неоплату парковки за время сбоя автомобилистам выставлен не будет. В случае возникновения вопросов или проблем, связанных со сбоями системы, прошу обращаться в департамент транспорта, наши специалисты оперативно помогут решить каждый вопрос – Максим Ликсутов

Заказчику системы поручили контролировать тщательнее работу исполнителей. Декабрьский сбой – не единственный. Проблемы с платной парковкой Москвы уже возникали в конце июня. Теперь, после второго раза, власти пообещали сделать всё для предотвращения подобных случаев. [rbc]

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Приложение временно удалили из App Store. Администрация Москвы установила виновника двухдневных проблем с оплатой парковки в столице. В департаменте информационных технологий Москвы уточнили, что сбои «Моспаркинга» вызваны ошибкой в последней версии iOS-приложения. Одной из причин сбоев считалась хакерская атака, но всё оказалось более предсказуемо. Сейчас мы уже можем с высокой долей вероятности исключить версию с...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. Pahanius avatar
    Pahanius24 декабря 2015
    3

    Всё как обычно, половину денег, которые были даны на разработку приложения, утянули, вторую половину дали салагам на разработку, за которыми никто особо не следил, вот и итог, Россия, чему удивляться.

  2. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев24 декабря 2015
    2

    Так что, можно парковаться, где хочу и не платить?

    beatinears avatar
    beatinears24 декабря 2015
    1

    @Артур Малосиев, хороший вопрос)) получается пока да

    A_A_M avatar
    A_A_M24 декабря 2015
    0

    @Артур Малосиев, Попробуй – отпишись потом ))) Чую все ринутся парковаться на халяву ))) Кто то хорошую свинью подкинул на НГ ))

    Денис Ланецкий24 декабря 2015
    0

    @Артур Малосиев, паркуюсь неделю и не плачу, пока все норм

    peper- avatar
    peper-25 декабря 2015
    0

    @Артур Малосиев, есть и другие способы оплаты – паркоматы, SMS, оплата через сайт. Т.е. оплатить можно (пусть и не так удобно, как было с приложением). И власти согласились не штрафовать за неоплату видимо потому, что с 26 декабря зона платной парковки сильно расширяется (Профсоюзная, например, вся!! стала платной) и власти просто “сбивают” таким образом “пожар недовольства”… Чтобы поводов возмущаться стало не больше, а меньше.

  3. se7enfold24 декабря 2015
    6

    Обама проклятый виноват.
    Кстати, в машинах с надписью “обама чмо”, почему-то нет Обамы, а сидит только чмо.

    GraveViolator avatar
    GraveViolator24 декабря 2015
    0

    @se7enfold, пять баллов.

    Vikont avatar
    Vikont25 декабря 2015
    0

    @se7enfold, вот вот, я тоже заглядываю всё, но тщетно!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь