Сервис vShare бесплатно раздавал платные iOS-приложения

|
FavoriteLoading В закладки
Сервис vShare бесплатно раздавал платные iOS-приложения

Китайские пираты совсем распоясались.

Давно не секрет, что существуют пути для установки пиратских приложений на iOS без джейлбрейка. Одни закрываются, другие всплывают. В данном случае речь о сервисе vShare. Пираты из Шанхая нашли лазейку в процессе создания ПО для корпоративного сектора и использовали ее для запуска собственного магазина приложений.

Лазейка связана с работой программы для разработчиков Apple Developer Enterprise. Через упомянутый инструмент компании могут создавать для своих работников специальные приложения, распространяемые внутри корпоративной Сети и вне App Store. Для этого приобретаются особые сертификаты. Так вот, ловкачи из vShare купили четыре таких сертификата и с их помощью создали отдельное приложение, которое работает как платформа для бесплатного распространения программ для iOS. (Для Android, кстати, тоже есть вариант).

Приложение vShare было свободно доступно для загрузки из Сети до тех пор, пока работники Proofpoint (компания по обеспечению кибербезопасности) не поделились данной находкой с Apple и журналистами. Поддерживались устройства с iOS 8 и iOS 9 на борту. Но вчера сервис был остановлен Apple, которая банально заблокировала используемые мошенниками корпоративные сертификаты.

На данный момент неизвестно, как повлияла раздача приложений на vShare на прибыли их разработчиков. Неясно, сколько раз, и какие программы загружались через этот сервис. Но есть данные, что пользователи 1,4 млн раз отметили в качестве понравившихся такие приложения как Minecraft: Pocket Edition и Geometry Dash. Так что можно лишь представить, какие убытки из-за пиратов понесли их разработчики. К слову, игра Minecraft: Pocket Edition стоит в App Store $6,99, а цена Geometry Dash составляет $1,99.

Стоит также отметить, что в условиях использования vShare была пометка на тему защиты прав интеллектуальной собственности. В ней уточнялось, что создатели vShare готовы удалить из магазина любое приложение, распространение которого может нарушить чьи-то авторские права (при предоставлении соответствующих документов с подтверждением этих прав). С другой стороны, работники vShare не были намерены специально мониторить свой банк приложений с целью выявить те, что распространяются незаконно. [CNN Money]

Больше свежака Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Китайские пираты совсем распоясались. Давно не секрет, что существуют пути для установки пиратских приложений на iOS без джейлбрейка. Одни закрываются, другие всплывают. В данном случае речь о сервисе vShare. Пираты из Шанхая нашли лазейку в процессе создания ПО для корпоративного сектора и использовали ее для запуска собственного магазина приложений. Лазейка связана с работой программы для...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. kulachok5 avatar
    kulachok524 декабря 2015
    11

    Типичная алчная ошибка считать свою упущенную выгоду на основании кол-ва пиратским способом загруженного приложения.
    С чего они взяли что это приложение кто-нибудь из вышеуказанных персон скачал бы за 6,99?

  2. Hitman333 avatar
    Hitman33324 декабря 2015
    1

    Лучше бы не рекламу унылую на сайте писали или обзоры самсунга, а адекватно реагировали на подобные новости и сообщали своим читателям о такой возможности еще до того как яблоко закрыло ребят.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев25 декабря 2015
    0

    @Hitman333, а заплатить разработчикам денег за полезное приложение игру, не?

    svida avatar
    svida26 декабря 2015
    0

    @Hitman333, так это, PPhelper, Tangbu, 3K до сих пор позволяют ставить варез прямо с устройства и без джейла…

  3. mikla avatar
    mikla24 декабря 2015
    0

    Есть у меня такая штука взломанном айпаде, но качает долго с этих китайских серверов…

    evil.box avatar
    evil.box24 декабря 2015
    1

    @mikla, попробуйте appcake и pphelper там тоже много вкусностей, может понравится :)

  4. ArnhemNL avatar
    ArnhemNL24 декабря 2015
    1

    Вы только сейчас узнали? хм…тормозы

  5. Nikitos avatar
    Nikitos24 декабря 2015
    0

    Стремно ставить из таких китайских магазов, учитывая что очень много где с телефона расплачиваюсь картой. Да и не таких больших денег стоят нужные прилаги. И врятли обновляются приложения.

  6. xo66killer avatar
    xo66killer24 декабря 2015
    0

    стремно даже с аппстора чет покупать, обычно на момент покупки привязываю карту потом отвязываю. если чет срочно качать то лучше аппкейком или через браузер с проверенного сайта.

  7. Kuzicheff25 декабря 2015
    1

    можно было качать полные версии приложений банально чтобы потестить и принять решение о покупке. далеко не все проги имеют лайт версии или демо

  8. vetok avatar
    vetok5 января 2016
    0

    никаких убытков не понесли… не было бы варианта установить бесплатно, не скачали бы…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь