App Store + HD Minecraft Pocket Edition. Развлеки себя сам

|
FavoriteLoading В закладки

Жанр: —
Разработчик/Издатель: Mojang AB
Версия: 0.3.3
Цена: $6.99 [iTunes link]

Вряд ли вы никогда не слышали о Minecraft. Детище талантливых разработчиков из Mojang стало феноменом последних лет, завоевав себе популярность, сравнимую с Rovio и их злыми птичками. Minecraft — культовая игра, в которой вы развлекаете сами себя. Симулятор горняка, если хотите. Появление игры на мобильных платформах состоялось давно, но лишь сейчас она начала приобретать форму, интересную для людей со стороны.

Качество графики следует упомянуть в самом начале. Во-первых, в мире Minecraft всё сделано из кубиков. Почти всё. Во-вторых, на эти кубики натянута самая схематичная текстура, которую только можно было придумать. В-третьих, в игре практически нет никаких эффектов. Любителям Infinity Blade будет тяжко. Теперь, когда вы предупреждены, можно спокойно начинать игру.

Это мир случайностей. Всё начинается с одной из них. Генерация уровней осуществляется автоматически. Каждый новый мир, сгенерированный игрой, не похож на предыдущий. Кому-то выпадет скучная пустыня, кто-то окажется на острове посреди моря, а кому-то придётся обустраивать своё жилище на снежной равнине. Впрочем, это не означает, что через два метра снег закончится и начнётся та самая пустыня. Случайности таковы.

Не знаете, что делать? Игра вынудит вас начать разбираться в происходящем. Как только наступит ночь, из-под земли вылезут зомби, скелеты и пауки, которые вмиг сожрут незадачливого «нуба». Жизней здесь нет — мы просто теряем все накопленные вещи и появляемся на той же карте. Спокойно пережить ночь можно только в правильно обстроенной и обжитой территории. Поэтому подбегаем к дереву и начинаем бить по нему, пока из ствола не выпадет древесина. Из неё делаем кирку. Затем ищем каменные блоки и начинаем бить по ним, собирая выпадающую руду.

Инстинкт самосохранения подсказывает, что обживать надо самые высокие места. Забираемся на гору и разбиваем всё, что стоит и лежит вокруг нас. Из выпавших блоков вы построите свой первый дом. Или, скорее, землянку. Окружите её забором, а под забором выкопаете глубокие рвы. Именно так у вас появится первый дом в Minecraft — первый из десятков и сотен таких временных пристанищ, откуда вы будете каждое утро (а потом и ночь) отправляться за ценной рудой или на поиски приключений на свой квадратный зад.

Все собранные блоки и элементы на уровне так или иначе превращаются во что-нибудь ещё. Скрестив четыре песчаных блока, мы получим один — но уже из песчаного кирпича. Палка плюс уголь равняется нескольким факелам. Несколько камней превращаются в ступеньки. И так далее. Вариантов «скрещивания» очень много, и в каждом обновлении разработчики добавляют ещё с десяток новых. В сообществе игроков эта система называется «крафтинг». Именно благодаря ей, в Minecraft может быть очень интересно играть. Только здесь вы можете разобрать весь мир по кирпичику. Или, наоборот, собрать его.

Мобильная версия отличается от полноценной чуть более низкой ценой, заметно меньшим количеством возможностей и ослабленным графическим движком, что в итоге означает генерацию гораздо меньших уровней, чем в игре для компьютеров. Но команда разработчиков стабильно штампует обновления с новыми возможностями. Дальше разглагольствовать про эту игру нет смысла. Если вы всё ещё не понимаете, что такое Minecraft — попробуйте бесплатную версию приложения. Только помните: она намеренно лишена всех эмоций.

Free [iTunes link]
$6.99 [iTunes link]
Геймплей: 4+, Сложность: 5, Управление: 4+, Звук: 4+, Цена/Качество: 4, Вердикт: 4

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Приключения на квадратный зад
Прокомментировать

🙈 Комментарии 54

  1. G-VIPER avatar
    G-VIPER17 августа 2012
    0

    В жанр можно написать “Песочница”.

  2. Bassiley VjikS avatar
    Bassiley VjikS17 августа 2012
    0

    В данный момент у Minecraft: Pocket Edition всего 4 крупных недостатка перед оригиналом:

    1) Нельзя собрать кровать, чтобы спать по ночам (приходится тупо ждать в доме минут 10 пока закончится ночь);

    2) Маленькие и довольно простые карты (путешествие по миру и открытие новых шедевров рандома в оригинале – очень интересное занятие).

    3) Отсутствие подземелий (пещер). Это вообще отдельная история. начиная от простой добычи ценных (и не очень) ресурсов до просто желания пощекотать нервы, спускаясь всё ниже и ниже.

    4) Слишком быстро вечереет. Это реально парит, когда уходишь далеко от дома на добычу ресурсов.

    А так Mojang (разрабы) молодцы, сейчас Minecraft: PE находится в весьма неплохом виде по сравнению с самым первым релизом!

    G-VIPER avatar
    G-VIPER17 августа 2012
    0

    @Bassiley VjikS, 2 и 3 зависит от малого количества оперативки в большинстве девайсов, да и в первых версиях на пк помоему тоже отсутсвлвали пещеры и карта была ограничена, а 1 и 4 думаю доработают.

    Bassiley VjikS avatar
    Bassiley VjikS17 августа 2012
    0

    @G-VIPER, Если уж в Aralon: Sword and Shadow сделали высокополигональный (относительно Minecraft) мир, то сделать большой мир в Minecraft труда не составит. По сути задание мира производится в Minecraft очень просто, трёхмерным массивом, в котором каждый кубик – это объект, содержащий координаты и тип кубика (размер одного объекта в памяти стремится к нулю). А при рендере Minecraft может отрисовывать всё это просто по этому массиву. Плюс можно не отрисовывать то, что не видно, те же пещеры (какбэ кэп).

    G-VIPER avatar
    G-VIPER17 августа 2012
    0

    @Bassiley VjikS, ну это да. Допилят со временем думаю.

    Stepan avatar
    Stepan18 августа 2012
    0

    @Bassiley VjikS, Видели, сколько оперативной памяти съедает майнкрафт на писи? При беспрерывной игре около часа не менее 3-х гигабайт съедает. Максимум видел – 8 гб (не считая винду и остальные приложения, только майнкрафт). Я думаю, с оперативной памятью им будет очень трудно.

    Bassiley VjikS avatar
    Bassiley VjikS18 августа 2012
    0

    @Stepan, Значит Нотч и его программисты ни хрена не умеют нормально программировать. =)

    Но такие количества памяти съедаются только при дальних путешествиях, наверное? Просто я, например, путешествую не так много, больше занимаюсь строительством на определённой зоне, поэтому у меня лично память не забивается.

    DesAz avatar
    DesAz17 августа 2012
    0

    @Bassiley VjikS, вы забыли про отсутствие сундука) и пока что скудный запас кубов)

    Bassiley VjikS avatar
    Bassiley VjikS17 августа 2012
    0

    @DesAz, Я же говорил про крупные недостатки. =) Хотя про сундук вы верно отметили.

    Виды кубов? Ну я бы не сказал, что запас прямо такой маленький. Из того, что пришло в голову, нет красной пыли, лавы, обсидиана… Про разные породы дерева и паутину говорить не буду. =) Хватает всего.

    ruslan12 avatar
    ruslan1218 августа 2012
    0

    @Bassiley VjikS, Как раз таки лава и обсидиан там есть, редстоун там тоже есть но его невозможно добыть. Разные породы дерева? Есть там и обыкновенное дерево и береза и сосна.

    Stepan avatar
    Stepan18 августа 2012
    0

    @ruslan12, Без редстоуна майнкрафт не торт.

    skandver avatar
    skandver20 августа 2012
    0

    Цепи редстоуна могут повесить даже самые мощные компы. Думаю, от обычного кодового замка любой планшет/смартфон если не умрёт, то просадит всю батарейку.

  3. asimonenkov avatar
    asimonenkov17 августа 2012
    0

    Меня радует размер в 2,7 мб :)))
    Скачать можно даже по GPRS %)))))

    Посомтрю сегодня в метро сей шедевр:)

  4. Philipp avatar
    Philipp17 августа 2012
    0

    Никогда не понимал, в чем смысл этой игры…

    Bassiley VjikS avatar
    Bassiley VjikS17 августа 2012
    0

    @Philipp, Как бы ни банально это звучало, но творить! =) Minecraft – очень забавный инструмент самовыражения, возможности сконструировать что-нибудь красивое/сложное/необычное. Вы в детстве, случайно, в конструктор не играли? Так вот у конструктора и Minecraft примерно одинаковый смысл. =)

    OXOTH1K18 августа 2012
    0

    @Philipp, как это нет смысла? У десктопной версии – найти край и убить дракона края.

    Philipp avatar
    Philipp18 августа 2012
    0

    @OXOTH1K, там даже драконы есть? Я кстати начал играть в покет едишн на айпэде))) Пока нравится) Может подскажешь где уголь и металл найти?

    OXOTH1K18 августа 2012
    0

    @Philipp, Есть дракон и он один))) Уголь – роешь под собой просто. там же нет пещер. На самом деле не особо удобное управление на iOS. Мы с коллегой пытались на работе играть по сети – не оч получалось. Если хочешь – можешь в вк спрашивать, что интересно. id1255307

    Philipp avatar
    Philipp19 августа 2012
    0

    @OXOTH1K, СпасибО! Напишу!

  5. IVaN4B avatar
    IVaN4B17 августа 2012
    0

    Извините, но: soooooo slooooow.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов17 августа 2012
    0

    Первые версии мобильного Minecraft были полной лажей, недостойной своего ценника. А теперь уже более-менее.

    IVaN4B avatar
    IVaN4B17 августа 2012
    0

    @Никита Горяинов, ну да, сначала играть было скучно. Я просто вообще сначала думал, что вы его игнорируете.

  6. kazak_44 avatar
    kazak_4417 августа 2012
    0

    В ПК версию не играл, ибо дорогая слишком, но в эту… да.. в нее я рублюсь с самого релиза, отличная вещь чтобы время убить. Но есть одна вещь которая мне очень не нравится: то что мобы появляются повсюду, допустим вышел я из дома на охоту(то есть руду копать), возвращаюсь, открываю дверь, а там полный дом скелетов, пауков и зомби. Так и должно быть или это недочет?

    Tim Cook avatar
    Tim Cook17 августа 2012
    0

    @kazak_44, чтобы мобы не появлялись где попало, нужно освещать территорию факелами

    kazak_44 avatar
    kazak_4417 августа 2012
    0

    @Tim Cook, Дома освещены, и достаточно хорошо. Или надо на каждую клетку ставить факел? Просто построил небоскреб огромный(запарился строить), а в него зайти страшно, каждый этаж забит мобами, досадно как то.

    Tim Cook avatar
    Tim Cook17 августа 2012
    0

    @kazak_44, у меня они спаунятся даже на совсем чуть-чуть неосвещенных участках, поэтому освещаю всегда по-максимуму :)

    kazak_44 avatar
    kazak_4417 августа 2012
    0

    @Tim Cook, ОК, спасибо, сейчас попробуем)

    skandver avatar
    skandver17 августа 2012
    0

    Пиратку скачать религия не позволяет? Потом купите. Все, кто играют в майнкрафт, так или иначе покупают лицензию.

    kazak_44 avatar
    kazak_4417 августа 2012
    0

    @skandver, С пираткой возиться не хочу просто. А лицуху вряд ли куплю, слишком дорого для такой простенькой игры.

    mika12 avatar
    mika1217 августа 2012
    0

    @kazak_44, С пираткой возиться вообще не надо)

    skandver avatar
    skandver20 августа 2012
    0

    В этой “простенькой игре” сделали процессор. На редстоуне.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов17 августа 2012
    0

    Осторожно.

    skandver avatar
    skandver20 августа 2012
    0

    -_-
    Mojang не против пиратов. Они из Швеции, и вроде как некоторые из них состоят в местной Пиратской Партии.
    Тут запрещено обсуждать взломанный софт на iOS, но не на ПК/Мак. Тем более, это игра. Тем более, песочница. И уж тем более, пиратские версии качаются в первую очередь для того, чтобы оценить игру. В этом нету ничего плохого, если человек потом купит эту самую игру. И я уверен, что авторы этого сайта тоже не безгрешны в плане лицензионного софта. Это не оскорбление администрации, а совет, что не надо на всех сразу “нападать”, если вам не понравилась та или иная точка зрения.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов21 августа 2012
    0

    Есть правила сайта. Обсуждение пиратского софта запрещено. Об иных случаях должно упоминаться в новости. Всё остальное вторично.

    skandver avatar
    skandver21 августа 2012
    0

    Извиняюсь, думал, что имеется в виду только iOS-софт.

  7. GodLight avatar
    GodLight17 августа 2012
    0

    Может встроить в статью гейиплей на компьютере, дабы сравнить?
    Очевидные минусы
    1. Нет мультиплеера, лично для меня Minecraft без него теряет всякий смысл.
    2. Маленькие карты
    3. Маленькие возможности, по сравнению с компьютером

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов17 августа 2012
    0

    На компьютере Minecraft не имею и иметь, если честно, не хочу. Не так много свободного времени.

    skandver avatar
    skandver21 августа 2012
    0

    Возьмите любой видеоролик с ютуба.

    G-VIPER avatar
    G-VIPER18 августа 2012
    0

    @GodLight, мультиплеер есть же

    rescr1pt avatar
    rescr1pt18 августа 2012
    0

    @GodLight, Могу скинуть свой проект minecrfat ,просто посчитается рекламой ,а так всего то надо зарегистрироватся ,скачать файл 100кб и наслаждаться на моём 1 из 3 серверов

    rescr1pt avatar
    rescr1pt18 августа 2012
    0

    @rescr1pt, Minecraft*

    GodLight avatar
    GodLight18 августа 2012
    0

    @rescr1pt, Давай, [email protected] :)

    OXOTH1K18 августа 2012
    0

    @GodLight, Есть мультиплеер только с ios устройствами.

    GodLight avatar
    GodLight18 августа 2012
    0

    @OXOTH1K, ну он ведь локальный, только подключенным к одному Wi-Fi, вот если бы по 50 человек,:)
    И кстати андроид конеектится к iOS и можно играть вместе

  8. psps345 avatar
    psps34517 августа 2012
    0

    Надеюсь, разработчики скоро добавят поддержку iPad Retina.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов17 августа 2012
    0

    Не думаю. С такой-то графикой особой разницы мы не заметим.

    skandver avatar
    skandver20 августа 2012
    0

    Смысл есть. Ещё больше лагать и грузить процессор. Это же майнкрафт.

    G-VIPER avatar
    G-VIPER18 августа 2012
    0

    @psps345, она как не странно есть) вы не заметили))

    psps345 avatar
    psps34518 августа 2012
    0

    @G-VIPER, как это? Я захожу на торренты, чтобы проверить поддержку разрешения нового айпада, и у майна нету. Есть способ через App Store?

    G-VIPER avatar
    G-VIPER18 августа 2012
    0

    @psps345, ну разница между тем что было до того как вышло обновление для iPad 3, и после оного есть. Возможно дело не в разрешении(хотя помоему в нем), а в банальном улучшении текстур.

    rescr1pt avatar
    rescr1pt18 августа 2012
    0

    @G-VIPER, Безусловно она есть

  9. Brawer avatar
    Brawer20 августа 2012
    0

    как в режиме Survival сделать факел?

    Hizgil avatar
    Hizgil20 августа 2012
    0

    @Brawer, дерево плюс уголь. Уголь можно либо добыть в шахтах, либо сжечь дерево в печи.

    MarkOS D avatar
    MarkOS D21 августа 2012
    0

    @Hizgil, как сделать печь на покете?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь