Голосуем: купит ли Apple компанию Tesla

|
FavoriteLoading В закладки
Голосуем: купит ли Apple компанию Tesla

В Fortune считают, что это может произойти в ближайшем будущем.

Деловое издание Fortune опубликовало перечень прогнозов на 2016 год. В одном из них говорится о приобретении компании, производящей электрические автомобили Tesla. Учитывая, что руководство Apple планирует представить собственный электрокар в 2019 году, прогноз Fortune имеет шансы на реализацию. Владение суммой почти в $234 млрд также говорит о возможности поглощения Tesla, причём случиться это может даже в первой половине 2016 года.

Tesla_Model_S

В случае совершения сделки Apple получит наработки Tesla в области аккумуляторов, которые используются в электрических автомобилях Илона Маска. В издании отдельно отметили роль присоединения основателя Tesla к Apple. Он может стать новым вдохновителем компании и даже продолжить вести её в том направлении, которое выбирал Стив Джобс. Произойти это может в случае вступления Маска в должность генерального директора Apple.

ElonMask

Компания Tesla Motors существует с 2003 года. В настоящее время модельный ряд Tesla состоит из трёх автомобилей: Tesla Roadster (2006-2012), Tesla Model S (с 2012 года) и Tesla Model X (с 2015 года). На 2017 год запланирован релиз Tesla Model 3, а в 2019 году должен появиться новый Tesla Roadster, основанный на базе электромобиля Tesla Model S. [fortune]

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
В Fortune считают, что это может произойти в ближайшем будущем. Деловое издание Fortune опубликовало перечень прогнозов на 2016 год. В одном из них говорится о приобретении компании, производящей электрические автомобили Tesla. Учитывая, что руководство Apple планирует представить собственный электрокар в 2019 году, прогноз Fortune имеет шансы на реализацию. Владение суммой почти в $234 млрд также...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 35

  1. Schults avatar
    Schults23 ноября 2015
    9

    Вот Элона Маска в Яблоке я приветствую! Это как раз тот человек, которого там не хватает.

    Max.R avatar
    Max.R23 ноября 2015
    1

    @Schults, бред, кому он там нужен???
    Для IT-индустрии он – “никто” и звать его – “никак”.
    Со своими деньгами и наработками Apple может и сама автомобиль создать и без всякой Tesla!
    Электрокар изначально проще любой машины с ДВС!

    justIUser avatar
    justIUser24 ноября 2015
    4

    @Max.R, Забавно читать в интернете от всяких Макс Эр о том, что Элон Маск – никто. Откройте википедию, почитайте о его жизненном пути, и больше никогда не открывайте свой поганый рот.

    Max.R avatar
    Max.R25 ноября 2015
    1

    @justIUser, поганый рот у тебя, импотент-недоделок…
    и вообще где модераторы???

    peper- avatar
    peper-24 ноября 2015
    0

    @Max.R, вы чушь написали. Человек, основавший X.COM/PayPal, даже 10 лет назад был весьма значимой фигурой в отрасли. А “никто” и “никак” это про нас с вами.

    ch1ban avatar
    ch1ban24 ноября 2015
    1

    @peper-, Маск PayPal не разрабатывал и не основывал.

    peper- avatar
    peper-24 ноября 2015
    0

    @ch1ban, PayPal был купленной торговой маркой, но сервис платежей x.com он основал.

    ch1ban avatar
    ch1ban24 ноября 2015
    1

    @peper-, почитайте, пожалуйста, про эту историю. x.com да, основал Маск, потом они купили компанию, в которую входил paypal, который на тот момент уже работал, как электронная платежная система, аналогичная x.com. Маск настаивал, чтоб продолжили развивать x.com и взяли его за основу, но совет директоров был против и Маска уволили.

    Schults avatar
    Schults24 ноября 2015
    0

    @Max.R, дело не в эпл-машине. мне на нее плевать. Но вот если бы Маск был среди создателей яблочной продукции, у нас бы сейчас не было кирпичей и тыкв вместо 4х и 5х айфонов после выхода новинок. Да и ценовая политика была бы несколько справедливее, а не так, как сейчас, когда за лишнюю внутреннюю память покупатели вынуждены переплачивать бешеные бабки. И это я еще молчу про психическую потребность Эпл патентовать всё подряд. Маск как раз ничего подобного не делал с Теслой.

  2. Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов23 ноября 2015
    5

    Звучит типа логично: вау, Tesla и Apple партнёры, круто. Но с точки зрения перспектив – бред страшный.

    Зачем Apple такой геморрой, когда она может обойтись малой кровью?

    Из того, что слышно про проект Титан – это будет в первую очередь программная платформа. А за железом, то бишь машинами, зайдут в гости к автопрому.

    По такой же логике Apple должна была купить Samsung, чтобы выпускать Apple TV. Помните три года слухов про телевизор Apple? Ну вот, нет его и не будет. И не надо, когда можно выгодно продавать сервис-надстройку.

    Брать на себя огромную компанию-производителя в совершенно неизвестном юридическом и техническом поле – недальновидно. Ненужные траты и умопомрачительная бюрократическая нагрузка… Лучше предложить выгодное сотрудничество по части ПО, чем выкупать такого сложного монстра.

    Короче, какой-то вброс от Forbes. Крутые прочтения соберёт, лишь бы мелкие инвесторы Tesla не поверили всерьёз. А то как обрушат однажды в разочаровании…

  3. bakeev23 ноября 2015
    8

    В зоопарке лев за сутки может съесть 10 кило мяса.
    Но кто ему сука даст?

  4. Danily4 avatar
    Danily423 ноября 2015
    5

    “По прогнозу Fortune Apple купит компанию Tesla” и сделают машины такими же глючными и не доработанными, как все последние поколения устройств Apple….

    iveritas avatar
    iveritas23 ноября 2015
    3

    @Danily4, главное чтобы синхронизации с тунцом не было

    Observer avatar
    Observer23 ноября 2015
    11

    @iveritas, Заехал на заправку: “Зарядка аккумулятора невозможна- кабель не сертифицирован. Обратитесь к официальному дилеру Apple.”

    Артём Суровцев avatar
    Артём Суровцев23 ноября 2015
    3

    @Observer, а еще после полной зарядки Tesla будет зависать и перестанет реагировать на действия пользователя, в ответ на это Apple порекомендует перезагрузить устройство.

  5. s.zabolotnii avatar
    s.zabolotnii23 ноября 2015
    2

    Apple не ищет готовый продукт, она создает его.
    Зачем ей покупать? что она будет показывать.
    it’s amazing… (Apple iTesla)

    не не не.

  6. stepkin2 avatar
    stepkin223 ноября 2015
    1

    Угу. И первым делом выпустит прошивку в новом “плоском” дизайне, из-за которой Tesla будут разряжаться на 20% быстрее и лагать на трассе. Нафиг, нафиг. Джонни с Тимом достаточно наследствия Джобса для глумления, блин.

  7. Anton3 avatar
    Anton323 ноября 2015
    2

    скорее наоборот, тесла купит тухлый эппл и закроет его наконецто

    iWolf avatar
    iWolf23 ноября 2015
    2

    @Anton3, тухлый эпл, на минуточку, самая дорогая компания мира. не нужно всякую чушь собачью писать.

  8. HauB avatar
    HauB23 ноября 2015
    1

    Это то же самое, что голосовать за то, купит ли Apple компанию Google, ИМХО. Позиции обоих компаний сильны.

  9. AnPhone avatar
    AnPhone23 ноября 2015
    0

    Компании покупают ради патентов, работников, аудитории (если веб). Патенты Маск сам открыл, людей хантят пачками, дорого, каждый месяц.

  10. symonenko_b23 ноября 2015
    0

    На самом деле смешит ответ “Apple попробует, но Tesla откажется”.
    Если же Apple в самом деле решит купить Tesla, то я не думаю, что им последует отказ. Вопрос только согласовать условия.

  11. Jaferson avatar
    Jaferson23 ноября 2015
    1

    Элон Маск не делай этого)) Без Джобса Apple уже не та…

  12. Илуватар avatar
    Илуватар23 ноября 2015
    5

    Надеюсь, что Маск “пошлет” яблочников далеко и надолго. Из всех медийных людей он мне импонирует больше всего, ибо берется за реально классные проекты. Нет, я не умаляю заслуги Эпл, и айфонами с 2008 года пользуюсь, но для человечества в целом Тесла и СпейсХ, созданные Маском, значат гораздо больше, чем “новый айфон, который стал на 0,1мм тоньше”.
    Все вышесказанное прошу считать моим мнением.

    haritolia avatar
    haritolia23 ноября 2015
    0

    @Илуватар, а до этого еще был PayPal. Не такая уж заслуга перед человечеством, но продукт высочайшего качества, в плане бизнес-проекта.

  13. kushaevtm avatar
    kushaevtm23 ноября 2015
    0

    бред, смысла в этой покупке нет
    присмотритесь к китайскому электро-автопрому, вот тут действительно будущее

  14. q3alex avatar
    q3alex23 ноября 2015
    0

    Если эпл соберется делать авто, то им будет интересна в первую очередь авто составляющая, так как электронику они уже давно делают лучше всех. И покупать в данном случае было бы логично не дорогую и неопытную теслу, а ferarry, mclaren или ламоргини, чьи инженеры много чего могут. Другой вопрос что не так давно все эти “фирмочки” вошли под крыло гигантов типа vw, и просто так их не отдадут

    peper- avatar
    peper-24 ноября 2015
    0

    @q3alex, Написал человек, который даже не может правильно написать Ferrari, McLaren и Lamborghini! В современных условиях, делать дорогие штучные суперкары не такая уж большая проблема. Да и зачем это Apple, выпускающей массовые продукты? А вот сделать новый, прорывной и массовый продукт – это задача. Если уж на то пошло, то Apple надо купить VW. Во-первых, это крупнейший в мире производитель, имеющий при этом наработки в самых разных областях, включая гибриды и электромобили. Во-вторых, у ребят из Вольфсбурга сейчас проблемы в связи с “дизельным” скандалом и компания подешевела очень сильно. В-третьих, тем самым можно сразу прибрать к рукам не только массовые бренды (VW, Шкода, Сеат), но и заполучить несколько очень престижных – Porsche, Lambo, Audi, Bentley. :)

  15. demanov avatar
    demanov23 ноября 2015
    0

    маск считает эплл лошками типа вы попробуйте сделать машину с нуля, если будит авто 2019 то завод должен строится уже сейчас

  16. haritolia avatar
    haritolia23 ноября 2015
    0

    Не дай бог. Кук и Ко все обос’root.

  17. kubachi avatar
    kubachi24 ноября 2015
    0

    “а в 2019 году должен появиться новый Tesla Roadster” – помойму они уже выпускали родстер, если не ошибаюсь!

  18. Antisuicide avatar
    Antisuicide24 ноября 2015
    0

    Илон Маск назвал Apple «кладбищем инженеров Tesla». Сомнительно что то звучит.

  19. alk_ avatar
    alk_24 ноября 2015
    0

    А что за чудодейственные аккумуляторы изобрели в Тесле – реинвентед литий ионные батареи в новом красивом корпусе ?

  20. peper- avatar
    peper-24 ноября 2015
    0

    А я за то, чтобы купили. Для этого есть минимум две серьезных предпосылки. Первая, Tesla Motors давно терпит убытки (так как очень много инвестирует в строительство новых мозностей и разработку моделей) и им нужен очень богатый инвестор, чтобы не только остаться на плаву, но и реализовать свои планы по выпуску новых (более массовых) моделей. Открытое выражение Маском неприязни к Apple понятно – они переманивают его специалистов. Но, на самом деле, его отношения к “Яблоку” как к инвестору может быть совсем другим. Вторая причина уже со стороны Apple. В “споре” с Google на автомобильную тему купертиновцы пока проигрывают. У гугля уже какой год фактически автономные машины ездят по улицам Америки, а у “яблока” только CarPlay и слухи про Титан. И купить Tesla – которая сейчас держит пальму первенства в области электромобилей – это ход конем.

  21. Otto avatar
    Otto24 ноября 2015
    0

    Врядли это произойдет. Илон Маск в одном из интервью пожаловался, что когда на одной из вечеринок Сергей Брин познакомил его с Джобсом, тот был груб с ним. Не думаю, что после такого отношения к себе Маск согласится “продаться” Эпплу.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь