Apple в курсе проблемы с iPad Pro, но не спешит ее решать

|
FavoriteLoading В закладки
Apple в курсе проблемы с iPad Pro, но не спешит ее решать

А народ продолжает страдать с «намертво» зависающими планшетами.

С новыми устройствами частенько бывают проблемы, в том числе и с продукцией Apple. Иногда они надуманы, например, как с гнущимся iPhone 6. Иногда реальны, как в случае с iPad Pro , когда планшет «намертво» зависает после подключения к зарядному устройству. О проблеме стало известно несколько дней назад, но на тот момент Apple никак не прореагировала, несмотря на огромную ветку обсуждений на официальном форуме.

Спустя пару дней на сайте компании все-таки появилась информация о проблеме с рекомендацией по ее временному решению. Собственно, это «решение» нашли сами пользователи и заключается оно в банальной перезагрузке планшета методом зажатия кнопок Home и Power на 7–10 секунд (до появления «Яблока» на экране). Также в документе сообщается, что в текущий момент Apple исследует сей неприятный феномен поведения iPad Pro.

Судя по тому, что документ до сих пор не обновлен и новых официальных сведений не появилось, полноценное решение все еще не найдено. Надеюсь, проблема будет решена программным путем, как в случае с зависающими 128-гигабайтными iPhone 6 Plus в прошлом. [Apple]

undefined
iPhones.ru
А народ продолжает страдать с «намертво» зависающими планшетами. С новыми устройствами частенько бывают проблемы, в том числе и с продукцией Apple. Иногда они надуманы, например, как с гнущимся iPhone 6. Иногда реальны, как в случае с iPad Pro , когда планшет «намертво» зависает после подключения к зарядному устройству. О проблеме стало известно несколько дней назад,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. peper- avatar
    peper-20 ноября 2015
    14

    У этой проблемы есть простое решение – не покупать iPad Pro. Заодно отпадают и связанные вопросы: Как его использовать? Как его переносить? Как на нем запускать несовместимые приложения? На что потратить 100 тыс. рублей? :)

    Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete20 ноября 2015
    1

    @peper-, думаю, этим комментом можно и закончить… добавить нечего. Хотя найдутся индивиды, которые все таки наступят на эти грабли… Кук будет доволен

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев20 ноября 2015
    2

    @peper-, Вы задаете риторические вопросы. Например за год использования iPad Air 2 практически все время он был дома, в основном сопровождая меня только в поездках и лишь до момента, пока не плявился MacBook 12. То есть в основном использовался в качестве диванного устройства для потребления контента. Аналогично, как домашний гаджет для потребления контента, используется и iPad Pro. Переносить его никуда не надо, хотя в поездках это будет отличный аппарат для совместного просмотра видео с женой, например.

    В целом же, какждый для себя определяет сам, что ему нужно от устройства, и нужно ли оно в принципе. Вам, похоже, что совсем не нужно :). Главное, что никто не заставляет этот аппарат покупать :)).

    Shniperson avatar
    Shniperson20 ноября 2015
    0

    @Роман Юрьев, Роман, что скажете в целом по поводу MacBook 12 после уже спокойного и продолжительного использования? :) Раздумываю по поводу смены MacBook Pro 2011 13″ на что-то более компактное, так как по сути нужен только инет/почта, иногда – обработка фотографий в Aperture, но без фанатизма и нечасто. Флешка – практически не используется, инет – по WiFi, в магазине клавиатуру тестил несколько раз – без проблем набиваю текст. Макпро хочется сменить, потому что хочется чего-то компактного, айпад лежит дома или время от времени берется в поездки смотреть фильмы.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев20 ноября 2015
    0

    @Shniperson, Доволен ноутбуком как стадо слонов, особенно после перехода на El Capitan. Смело рекомендую — лучший среди компактных лэптопов. Я бы сказал, без компромиссов для ваших задач, да и для моих тоже, исключая видеомонтаж, но и с ним проблем нет. Все равно если уж монтирую, то мелкие ролики на несколько минут.

    Shniperson avatar
    Shniperson20 ноября 2015
    0

    @Роман Юрьев, спасибо! А перегрева/тормозов не наблюдается в задачах?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев20 ноября 2015
    0

    @Shniperson, не наблюдается, все ок.

    peper- avatar
    peper-20 ноября 2015
    0

    @Роман Юрьев, а у меня, наоборот, Air 2 всегда со мной. Я на метро на работу езжу через всю Москву. Планшет – отличный способ скоротать время. Видел в метро человека с 12″ планшетом (другого производителя) – смешно.
    Но в одном вы правы – каждому свое.

    alexmaru avatar
    alexmaru20 ноября 2015
    0

    @peper-, вот никак не пойму, что ж вы всё рубли на первый план ставите? не только вы, а вообще тут постоянно. Русскоязычных по миру гораздо больше, и каждый раз слушать про “рубли” – довольно унылое занятие.

    peper- avatar
    peper-21 ноября 2015
    0

    @alexmaru, более странной претензии не ожидал. Если на то пошло, то вы это написали на сайте, находящемся в доменной зоне .ru, на русском языке и, как среди читателей этого сайта, так и среди “русскоязычных”, большинству рубли вполне подходят, так как многие в этой валюте зарплату получают (как бы странно это не звучало).

  2. Kuang Woo20 ноября 2015
    5

    Падение качества продукции Apple начинает проявляться.

    Iuri avatar
    Iuri20 ноября 2015
    2

    @Kuang Woo, у эпла качество всегда было “гавном” но чуточку лучше чем у всех остальных. Нет в этом никакого падения. И Джобса вспоминать тоже не надо=)

    Danily4 avatar
    Danily420 ноября 2015
    2

    @Kuang Woo, уже давно. Но сейчас это происходит все чаще и чаще. Жаль…

  3. limpx20 ноября 2015
    3

    а то что у них с прошивками проблемы вечно, что не новая прошивка то бета на след. день… это никого не удивляет? и решать эти проблемы, компания не очень то и хочет.

  4. iWolf avatar
    iWolf20 ноября 2015
    1

    Мне вот интересно, у 6s какой недостаток по аналогии с гнущейся 6кой, “безсвязной” 4кой и так далее?

    peper- avatar
    peper-20 ноября 2015
    1

    @iWolf, в S моделях, обычно, как-раз правят недостатки предыдущего релиза. Мне хоть и нравится пользоваться TouchID в iPhone 6/iPad Air 2, но посмотрев на работу сканера в 6S, я понял, каким он должен быть на самом деле. Но один недостаток у 6S есть – его батареи не хватает на неделю. :)

  5. Serzh303 avatar
    Serzh30320 ноября 2015
    0

    Продажа устройства за такую цену с такими проблемами если и не мошенничество, то обман точно… яблочную технику целесообразно покупать только за беспроблемность в обслуживании… а с этим у них в последнее время большие проблемы…

  6. AntiDot avatar
    AntiDot20 ноября 2015
    0

    Погнул свой 6+, какие это надуманные проблемы??

  7. inf avatar
    inf20 ноября 2015
    0

    Браво, iPad Pro превратился в тыкву еще толком не появившись. Прикалюсь если еще проблема на уровне железа.

  8. ArnhemNL avatar
    ArnhemNL20 ноября 2015
    0

    Не спешит или не хочет?

    peper- avatar
    peper-21 ноября 2015
    0

    @ArnhemNL, ещё есть вариант “не может”, но это бы совсем грустно звучало для покупателей.

  9. therealasd21 ноября 2015
    0

    Вы не понимаете! Это ведь амэйзинг!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь