CleanMyMac 3 научился работать с «Фото»

|
FavoriteLoading В закладки
CleanMyMac 3 научился работать с «Фото»

И убирать лишние «лица» с Mac.

Да-да, теперь CleanMyMac 3 (CMM3) умеет эффективно чистить кэш «Лиц» (Faces) в приложении «Фото», но если вы все-таки отдаете предпочтение старой доброй iPhoto, то утилита поддерживает и ее тоже.

01-2-CMM3-Photo-3-2

Именно модуль очистки системы от лишних изображений, именуемый Photo Junk, получил все наиболее значимые нововведения в CMM3 v3.2, а именно:

  • Официально поддерживает программу «Apple Фото».
  • Удаляет ненужный кэш программы «Фото», в том числе кэш «Лиц».
  • Заменяет объемные оригиналы в формате RAW (только с разрешения пользователя) на высококачественные изображения JPEG (которые занимают в разы меньше дискового пространства).
  • Удаляет локальные копии фотографий медиатеки iCloud (где сохраняются абсолютно все просмотренные изображения, а ведь они нужны далеко не всегда).

В моем случае CleanMyMac 3 обнаружила 271 МБ лишнего мусора:

01-3-CMM3-Photo-3-2

Мелочь, конечно, но все равно лишними эти мегабайты не будут. Кроме того, я практически не пользуюсь форматом RAW (только при съемке в очень сложных условиях освещения), иначе результат мог бы быть совсем другим.

Напомню, что помимо очистки системы от лишнего файлового «мусора» и освобождения дискового пространства CMM 3 умеет качественно удалять приложения, исправлять права доступа к файлам, выполнять сценарии обслуживания, очищать оперативную память и много других полезных вещей. [MacPaw]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
И убирать лишние «лица» с Mac. Да-да, теперь CleanMyMac 3 (CMM3) умеет эффективно чистить кэш «Лиц» (Faces) в приложении «Фото», но если вы все-таки отдаете предпочтение старой доброй iPhoto, то утилита поддерживает и ее тоже. Именно модуль очистки системы от лишних изображений, именуемый Photo Junk, получил все наиболее значимые нововведения в CMM3 v3.2, а именно:...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. Astravod avatar
    Astravod20 ноября 2015
    0

    Тем не менее обладатели публичной 4-й беты пока в пролёте: программа не может работать с данной версией медиатеки. Данный пункт пока неактивен.

  2. butaka20 ноября 2015
    1

    “Заменяет объемные оригиналы в формате RAW на высококачественные изображения JPEG (которые занимают в разы меньше дискового пространства” – бедные профессиональные фотографы, когда поймут что произошло с их фотоархивами будет уже поздно.

    Discovery avatar
    Discovery20 ноября 2015
    0

    @butaka, Да не… это дополнительная опция, по умолчанию равчики не чистит. )Типа имеешь возможность сам сначала включить. Ну и плюс после сканирования детально всё покажет что нашел и что предлагает, а там уже дело выбора. В принципе нормальное-достойное приложение, несколько лет юзаю, проблем не возникало.

    butaka20 ноября 2015
    0

    @Discovery, а я перестал использовать после того как дропнулась вся библиотека iPhoto, фотографии все остались, но их превьюшки удалились и не восстанавливались при попытке открытия. Пришлось перезаливать все повторно и заново писывать:(

  3. libra avatar
    libra20 ноября 2015
    1

    На мой взгляд, приложение сильно переоценено по стоимости.
    Обновление со второй версии стоит 1500 рублей. Полная стоимость 3К.
    На эти деньги можно, например, купить простой внешний жесткий диск и хранить RAW там.

  4. Ronzhenov avatar
    Ronzhenov20 ноября 2015
    0

    Очень удобная прога.

  5. cetus avatar
    cetus21 ноября 2015
    0

    для начинающего макавода прога неоценима, интерфейс классный и работает хорошо.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь