1000 штук Astell&Kern. Только для ценителей джаза

|
FavoriteLoading В закладки
1000 штук Astell&Kern. Только для ценителей джаза

Ограниченная серия Hi-Fi плееров. Такого у вас не будет.

Серия Blue Note. Что в ней особенного

Blue Note Records – джазовый лейбл, основанный в 1939 году и действующий по сей день. С ним работали одни из самых именитых исполнителей жанра, такие как Джимми Смит, Хорас Сильвер, Фредди Хаббард и многие другие. Джазовые хиты один за другим был записаны на этой студии, и если вы настоящий почитатель жанра – то уже наслышаны о ее истории.

К 75-летию лейбла Astell&Kern подготовила ценную коллекцию из 75 шедевральных альбомов, каждый из которых записан на microSD накопителе в качестве 24 Бит/192 кГц и 24 Бит/96 кГц и упакован в бокс из акрилового стекла. Библиотека поистине уникальна, а подобное качество делает ее бесценной для ценителей джаза.

Ведь десятки из них можно легко взять с собой: в дальнее путешествие, в самолет, в машину или даже на обычную прогулку. Карточки памяти – это не CD-диски, они не занимают места, удобны для перевозки и моментально вставляются в плеер. Значит – можно с легкостью носить с собой тысячи композиций в форматах WAV или FLAC без потери качества.

bl3

А чтобы дополнить интерьер дома красивой музыкальной коллекцией и создать в нем собственный «уголок джазмена», все это разместили на фирменной стойке и поставили в комплекте с легендарным плеером:

bl2

В коллекцию входят альбомы от первой записи студии 1947 года «Thelonious Monk» до записи лауреата Грэмми в области джаза за 2014 год, Грэгори Портер с альбомом «Liquid Spirit», а также пять альбомов, ранее никогда не выпускавшихся в Hi-Fi разрешении:

  • Эндрю Хилл & The Jazz Messengers – «Point Of Departure» (1964);
  • Арт Блэк & The Jazz Messengers – «Mosaic» (1961);
  • Бобби Хартчинсон – «Components» (1965);
  • Дон Черри «Complete Communion» (1966);
  • Тина Брукс «True Blue» (1960).
  • Список всех альбомов доступен на официальной странице Astell&Kern и Blue Note, уверен, каждый из ценителей найдет в нем то, что давно искал.

    Что нужно знать о плеере AK240

    Тут и добавить нечего: это один из лучших Hi-End плееров на рынке. Он с легкостью заменит большинство современных медиацентров и CD-проигрывателей, а по качеству звучания составит конкуренцию даже дорогостоящим аудиосистемам.

    Наше первое знакомство с ним затянулось надолго: его хотелось слушать и слушать, потому что эти впечатления даже близко не сравнить ни с iPhone, ни с любым другим плеером.

    Когда держишь его в руке, ощущаешь всю мощь корпуса из прочного авиационного дюралюминия, конструкция очень надежная, и ты понимаешь, за что платишь. А ассиметричный фирменный дизайн Astell&Kern еще не смог повторить никто.

    AK240 не спутаешь ни с чем.

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Управлять им одно удовольствие, ощущения от большого контрастного и сочного AMOLED-экрана очень приятные, а четкость изображения на уровне Retina-дисплеев iPhone. Собственная оболочка Android сделана в минималистичных тонах и со вкусом: интерфейс очень отзывчивый и плавный, взаимодействие с плеером сопоставимо с флагманскими смартфонами.

    Когда плеер находится в кармане или нужно быстро переключить/остановить песню, не обязательно активировать экран, потому что для этого предусмотрены физические кнопки управления музыкой и регулировки громкости. Все можно делать моментально и на ходу.

    Естественно, на АК240 нужно слушать музыку в несжатом качестве, чтобы раскрыть весь его потенциал, и встроенной памяти 256 Гб будет более чем достаточно для большой музыкальной коллекции. А если хочется больше – можно дополнить ее картами памяти microSD объемом до 128 Гб и носить их с собой, имея самую обширную библиотеку музыки.

    В сегменте автомобильного аудио АК240 – отличный медиацентр, который раскроет всю имеющуюся в машине акустику на полную мощь и поднимет звучание на совершенно другой уровень. Можно составлять любимые плейлисты, которые нравится слушать в дороге, легко искать необходимые композиции благодаря удобному интерфейсу и оболочке плеера, а также, как упоминалось ранее, брать с собой огромную библиотеку музыки на картах памяти microSD, которые удобно заменить.

    Когда я впервые увидел АК240 в синем цвете, то понял: Blue Note имеет полное право носить звание одного из самых привлекательных цветовых решений в линейке, да и на рынке в целом.

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Теперь о самом главном

    За звук отвечают два 24-битных цифро-аналоговых преобразователя премиум класса Cirrus Logic CS4398, один на каждый канал. Это уже является гарантом качества.

    Я слушал разную музыку на AK240, и первое, что нужно знать: звучание очень детальное. Слышно абсолютно все. Ощущается некий эффект присутствия и погружения, будто ты находишься где-то рядом с барабанами и музыкальными инструментами.

    Топовые наушники и акустика с этим плеером раскрываются почти до предела своих возможностей, вся моя аппаратура открылась и звучала для меня по-новому.

    Это и не удивительно с учетом стоимости плеера: от 140 000 руб. в зависимости от материала корпуса.

    Создание звуковых образов и звуковая сцена находятся за пределами досягаемости для любого другого портативного плеера. И, что важно, AK240 не окрашивает звук: он выдает ровно то, что есть.

    bl6

    Воспроизведение

    AK240 можно использовать как сетевой плеер, для этого в нем предусмотрен Wi-Fi. Либо подключать через стандартный 3,5 мм разъем или 2,5 мм балансный выход.

    Что важно – он умеет воспроизводить формат для аудиофилов DSD в максимальнм разрешении 5,6 МГц, и для этого предусмотрен отдельный чип, который полностью берет эту задачу на себя. В других же плеерах чаще применяется конвертация в обычный PCM.

    Поддерживаемые форматы:
    WAV, FLAC, WMA, MP3, OGG, APE (Normal, High, Fast), AAC, ALAC, AIFF, DFF, DSF.

    Частота дискретизации:
    FLAC, WAV, ALAC, AIFF: 8 – 192 КГц (8/16/24 бит на выборку).

    Комплектация Blue Note

    Astell&Kern создали коллекционный продукт, поэтому большое внимание было уделено увесистой комплектации с ценными книгами и эксклюзивными материалами.

    bl9

  • Hi-Fi плеер Astell&Kern AK240 в ярко-синем цвете.
  • Фирменный чехол цвета морской волны.
  • 75 уникальных альбомов от «Blue Note Records» на microSD-картах.
  • Юбилейное издание книги на английском языке «Blue Note: Uncompromising Expression: 75 Years Of The Finest In Jazz» – 400 страниц, твердый переплет. Книга входит в комплект, но будет доставляться каждому покупателю отдельно.
  • Эксклюзивное издание с оригинальными обложками каждого альбома, списком композиций и составом исполнителем (100 страниц).
  • Фирменная стойка для хранения альбомов.
  • bl7

    Итог

    А теперь – внимание: стоимость комплекта Astell&Kern AK240 Blue Note – 438 690 рублей.

    Нужно быть настоящим поклонником, ценителем и преданным фанатом жанра, чтобы инвестировать в этот гаджет. И ездить на Бэнтли. С грудастой «бомбитой». К своему коттеджу на Рублевском шоссе.

    Ну или просто быть очень обеспеченным человеком.

    Надо сказать, что издание удалось, а владельцы будут в восторге: коллекция получилось интересной и найдет своих искушенных ценителей джазовой музыки и всего, что с ней связано.

    Что касается плеера AK240 – отзывы экспертов не врут: подобное звучание в портативном устройстве большая редкость.

    Astell&Kern AK240 Blue Note

    Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


    Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

    undefined
    iPhones.ru
    Ограниченная серия Hi-Fi плееров. Такого у вас не будет. Серия Blue Note. Что в ней особенного Blue Note Records – джазовый лейбл, основанный в 1939 году и действующий по сей день. С ним работали одни из самых именитых исполнителей жанра, такие как Джимми Смит, Хорас Сильвер, Фредди Хаббард и многие другие. Джазовые хиты один за...
    Прокомментировать

    🙈 Комментарии 12

    1. Rulon Oboev18 декабря 2015
      0

      продай бентли, купи плеер )

      простите )

    2. ch1ban avatar
      ch1ban18 декабря 2015
      0

      опять?

    3. Bubu52 avatar
      Bubu5218 декабря 2015
      0

      50 долларов за альбом – не дорога )

    4. iPhon4ek avatar
      iPhon4ek18 декабря 2015
      0

      а слушать плеер исключительно на JBL Studio Monitor 4365 )

    5. ieatbooks avatar
      ieatbooks18 декабря 2015
      0

      уххх… увесисто

    6. Mice avatar
      Mice18 декабря 2015
      0

      тюууууу… он в другом месте за 349 000 валяется

      Максим Клименчук avatar
      Максим Клименчук18 декабря 2015
      0

      @Mice, распродажные, наверное :)

    7. Aziken18 декабря 2015
      0

      И слушать только в наушниках Marshall.

    8. iVenom_1993 avatar
      iVenom_199318 декабря 2015
      1

      Ребят, если кто купит – выложите на торренты пожалуйста, буду благодарен :)

    9. BadCRC avatar
      BadCRC19 декабря 2015
      0

      Ребятки деньги лопатой гребут ))
      Хотя звук неплохой.

    10. evilsheep avatar
      evilsheep19 декабря 2015
      0

      После покупки Mi Note, выставления в нём Hi-Fi режима + покупки подписки на Tidal свой astell&kern задвинул в дальний ящик, поскольку звук просто шикарен. Эти девайсы с появлением хорошей аппаратной начинки в современных смартфонах и лосслесс-стриминга радуют разве что фетишистов-извращенцев. Очень жду хороший DAC c усилителями в новом iPhone.

    11. vetok avatar
      vetok19 декабря 2015
      0

      мне как раз пару гвоздей забить надо
      плеер подойдет

    Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

    Нашли орфографическую ошибку в новости?

    Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

    Как установить аватар в комментариях?

    Ответ вот здесь