BlackBerry раскритиковала Apple за покрывание преступника

|
FavoriteLoading В закладки
BlackBerry раскритиковала Apple за покрывание преступника

Нельзя мешать защитникам правопорядка разбираться с нарушителями.

Генеральный директор BlackBerry Джон Чен в официальном блоге компании подверг серьезной критике Apple и другие компании, выступающие за защиту шифрования приватных данных. Хотя он открыто не назвал бренды, против политики которых выступает, отсылка к Apple была более чем очевидной.

01-2-BB-vs-Apple-Spy

Причиной такого выступления стал отказ руководства Apple предоставить поддержку Департаменту юстиции в расследовании дела крупного наркоторговца. Компания из Купертино, хоть и была привлечена к расследованию, отказалась выдавать личные данные с iPhone преступника правозащитникам. По словам представителей Apple, это могло бы навредить ее репутации и пошатнуть веру пользователей в абсолютную защиту их личных данных. (К слову, на смартфоне преступника стояла iOS 7, которая не подразумевает полного шифрования данных, и при желании специалисты Apple могли бы извлечь из недр этого iPhone содержание электронной почты, календаря и данные из некоторых сторонних программ.)

Мы живем в смутное время, когда компании ценят свою репутацию больше высшего блага. В BlackBerry мы понимаем, даже больше чем другие технологические фирмы, важность защиты приватности. Это критично для успеха наших продуктов и для бренда. Приватность и безопасность лежат в основе всего, что мы делаем. Но наша забота о приватности пользователей не распространяется на преступников.

Джон Чен, из сообщения в блоге BlackBerry

По мнению Чена, и производители, и разработчики сторонних приложений для мобильных устройств должны сотрудничать со службами правопорядка, помогая в борьбе с преступностью. При этом глава BlackBerry активно выступает и против попыток правительств получить доступ к личным данным пользователей без особой необходимости.

«Мы никогда не давали правительству доступ к нашим сервисам, и не собираемся делать этого», — написал Чен. Компания BlackBerry даже решила вывести свои продукты с некоторых рынков, где правительства требовали неограниченный доступ к пользовательским данным. Примером тому — ситуация с Пакистаном. Производитель принял решение не поставлять свои продукты в страну после того, как правительство потребовало обеспечить бэкдор для контроля над корпоративными коммуникациями в сервисе Enterprise Service. Напомню, что Apple также активно выступает против создания каких бы там ни было бэкдоров в своей iOS.

01-3-BB-vs-Apple-Spy

Джон Чен также не поддерживает и призывы к запрету шифрования личных данных. По его мнению, отмена шифрования возымеет негативный эффект только на простых обывателей, чьи конфиденциальные данные окажутся незащищенными. Преступники же найдут способ зашифровать свои гаджеты с помощью специально созданных для этого приложений. Господин Чен также признает, что у него нет готового ответа на вопрос, что же делать с шифрованием пользовательских данных. Но он уверен, что у всех граждан есть право на приватность, как и на защиту от преступников. Так что правительствам придется обеспечить в этом вопросе соответствующий баланс, а технологическим компаниям стоит поискать выход из такой ситуации. [ai]

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Нельзя мешать защитникам правопорядка разбираться с нарушителями. Генеральный директор BlackBerry Джон Чен в официальном блоге компании подверг серьезной критике Apple и другие компании, выступающие за защиту шифрования приватных данных. Хотя он открыто не назвал бренды, против политики которых выступает, отсылка к Apple была более чем очевидной. Причиной такого выступления стал отказ руководства Apple предоставить поддержку...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. zurba avatar
    zurba18 декабря 2015
    4

    от доступа к телефону преступника до блокировки любого сайта без суда и следствия – один шаг

  2. wmaybach avatar
    wmaybach18 декабря 2015
    1

    Блэкберри? Что это, где это, как? Я думал, они уже утонули в чёрной беспросветной Ж, не то чтобы подобную критику давать

    beatinears avatar
    beatinears18 декабря 2015
    0

    @wmaybach, напрасно

  3. iDart avatar
    iDart18 декабря 2015
    1

    У нас же тоже не продают официально ежевику, не по той же причине интересно…?

  4. friend avatar
    friend18 декабря 2015
    0

    Ну вот и как? А если таким образом будет сфальсифицировано обвинение, чтобы почитать данные? Это всего лишь пример. Почему третья сторона должна в этом разбираться?

  5. kubachi avatar
    kubachi19 декабря 2015
    0

    О как, раньше blackberry преподносили как, защищённые телефоны от прослушки(в том числе от FBI) и можно было вести двойную бугалтерию! А теперь, blackberry обвиняет apple в том, чем сама и занимается!

  6. ipoh3g avatar
    ipoh3g19 декабря 2015
    0

    Поэтому Блекберри и в попе

  7. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx20 декабря 2015
    0

    Они не в попе, а в топе, в общем они так то поднялись. По данным из статьи сайта 4pda.ru, акции BlackBerry существенно выросли в цене благодаря выпуску и началу успешных продаж их смартфонов на базе ОС Андроид.
    Так что рано ежевику хоронить, а уж проявлять какое-либо высокомерие попросту глупо.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь