Новый iPad mini и iPad Pro в 2015 году вместо iPad Air 3

|
FavoriteLoading В закладки
Новый iPad mini и iPad Pro в 2015 году вместо iPad Air 3

2015 год может стать последним для iPad mini и первым для 12,9-дюймового iPad Pro. Но чтобы не отвлекать клиентов от новинок, Apple не станет выпускать в этом году iPad Air 3, уверен аналитик из Fubon Bank.

Еще одной причиной отказа от выпуска новой модели iPad Air аналитик И Ляосянь из Fubon Bank называет попытку сократить нагрузку на основного производственного партнера Apple — компанию Foxconn, которая банально может не справиться со всеми заказами. Ведь помимо планшетов впереди нас ждет еще и iPhone 6S, чье производство будет исчисляться десятками миллионов устройств в первые месяцы. Но это все лирика, давайте перейдем к более интересной теме, а именно, к iPad mini 4 и iPad Pro.

Наиболее противоречивым заявлением аналитика можно считать планируемый отказ Apple от дальнейшей разработки маленького планшета. Ссылаясь на собственные источники внутри индустрии, И Ляосянь заверяет, что iPad mini 4 станет последним устройством в линейке 7,9-дюймовых планшетов Apple. Он получит новый корпус и улучшенную начинку, включая процессор A8, в текущий момент используемый в iPhone 6 и iPad Air 2 (A8X), а также более современный модуль Wi-Fi 802.11ac. Вполне логичный шаг, учитывая, что iPad mini 3 оказался по начинке практически братом-близнецом предшественника, из нововведений получив лишь датчик Touch ID и золотой цвет.

Не менее логично ожидать появления нового процессора Apple A9 в iPad Pro, а также реализации в большом планшете массы передовых технологий, включая порт USB Type-C, Force Touch, NFC, Bluetooth-стилус и 12,9-дюймовый дисплей с разрешением 2732 х 2048 точек, которое было обнаружено в iOS 9. Касательно флагманского планшета китайский аналитик отметил лишь, что Apple будет полагаться на своих проверенных поставщиков компонентов, включая Samsung и Sharp. Причем последней отойдет более крупный заказ на 12,9-дюймовые ЖК-дисплеи, чем корейскому конкуренту. [Economic Daily News]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
2015 год может стать последним для iPad mini и первым для 12,9-дюймового iPad Pro. Но чтобы не отвлекать клиентов от новинок, Apple не станет выпускать в этом году iPad Air 3, уверен аналитик из Fubon Bank. Еще одной причиной отказа от выпуска новой модели iPad Air аналитик И Ляосянь из Fubon Bank называет попытку сократить...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 39

  1. vozz avatar
    vozz15 июля 2015
    4

    Нет смысла в мини версии планшета , есть iPhone 6 plus .

    AnPhone avatar
    AnPhone15 июля 2015
    0

    @vozz, полностью согласен. Mini лежит дома без дела. На iOS 9 c разделением экрана вообще невозможно будет работать.

    Pavel Loskutov15 июля 2015
    0

    @AnPhone, что значит не возможно будет работать? – чего вам там не хватает?
    я работаю на минике , мне нравится!
    бесит переключаться дабл тапами!

    PS не понимаю только почему там только стандартные приложения, а не все у кого есть iphone-версия!??

    AnPhone avatar
    AnPhone15 июля 2015
    0

    @Pavel Loskutov, когда все разработчики обновят приложения, то будут все. Это просто, отдельно на презентации оговаривали. на iPad я в основном читаю журналы, книги, смотрю параллельно обучающее видео. Все это удобнее делать на большой iPad, если будет 12′, то куплю его – будет комфортно одновременно открыть книгу и словарь, фильм и словарь. Что круто для изучения новых языков ) От очень маленьких экранов устают глаза.

    Pavel Loskutov15 июля 2015
    0

    @AnPhone, ндык обещали же, что автоматически будут работать приложения с iPhone-версией!!? … а я вижу только стандартные встроенные.
    Или я что то не так понял?

    AnPhone avatar
    AnPhone15 июля 2015
    0

    @Pavel Loskutov, там сказали примерно так: “Это почти тоже самое, что iPhone версия. У разработчиков Twitter, к примеру, на включение этой фичи уйдет всего несколько минут.” От себя добавлю, что нужно еще будет отправить обновление в Apple и получить одобрение, что занимает 6-9 дней. Так что все основные приложения к моменты выхода iOS 9 будут готовы. Остальные подтянутся в течение 2-3 недель после.

    Pavel Loskutov15 июля 2015
    0

    @AnPhone, ну, у каждого своё зрение … меня вот, пока, не напрягает и с айфона почитать … хотя с миника приятнее.
    Маме вот моей с большого пада приятнее смотреть чем с айфона (не спрашивал пока про миник).

    Если вам хочется релакса – делайте как я – купите проектор, растяните его на всю стену (с 4м для меня минимум 120″ кафовая диагональ!!!) , и миррорьте свои девайсы через ЯблТВ на стену … тот же ютуб куда приятнее так смотреть!!!

    AnPhone avatar
    AnPhone15 июля 2015
    0

    @Pavel Loskutov, почти так и делаю, только c Apple TV на 40′ дюймов ТВ. Дома только так и смотрю. Но поезда/самолеты – iPad )

    Pavel Loskutov15 июля 2015
    0

    @AnPhone, и всё таки попробуйте проектор …
    у него только один минус (не считая некоторого шума, который слышен лишь при очень тихих передачах , и чуть меньшей яркости/сочности при лишнем свете в помещении)

    после того как вы привыкнете к проектору (а восхищаться вы будете только первый месяц) – все остальные телевизоры вам будут казаться буд то вы смотрите фильм с планшета или с телефона!!!

    AnPhone avatar
    AnPhone15 июля 2015
    0

    @Pavel Loskutov, я за! Проектор хочу еще и ради игр. На 40′ LED Philips очень устают глаза – мигает подсветка, хоть и с очень большой частотой. Но боюсь временного лага и надо модель выбирать )

    Pavel Loskutov15 июля 2015
    0

    @AnPhone, да уж … на проекторе, особенно 3Д , если запустить какой нить 3Д-Шутер, потом всю ночь спать не будете (кирпичи разгружать придется ツ )

    tamtam avatar
    tamtam16 июля 2015
    0

    @Pavel Loskutov, потвержаю, единственно добавил бы еще один минус. Надо место под все это расположение. Те если к потолку это круто, но если такой возможности нет, то иногда сложно поставить так чтобы и экран на месте был и диван и сам проектор стоял не у уха зрителя.

    Pavel Loskutov16 июля 2015
    0

    @tamtam, потолочное крепление не проблема.
    Да и смастерить полочку на противоположной стене для того чтоб туда переехали не только проектор, но и все медиаплееры, рестверы, усилители , спрятавшись с глаз перед экраном – только лучше будет.

    ИКЕЯ вам в помощь.

    Pavel Loskutov15 июля 2015
    0

    @AnPhone, кстати, на счет разрешения проектора
    конечно 1080р это круто … и для зеркалирования текста с планшета это хорошо наверно.
    Но всё телевидение у нас идет в лучшем случае в 1080i … а подавляющее большинство рипов с торрентов идут в разрешении 720р
    Так что только в фильмах ВВС вы заметите разницу между проектором HD и FullHD … и если будет существенная разница в цене (особенно если найдете Бушный 720р) – берите.
    Больше внимания уделите лучше яркости и КОНТРАСТНОСТИ !!!

    AnPhone avatar
    AnPhone15 июля 2015
    0

    @Pavel Loskutov, на самом деле, уже год присматриваюсь. Особенно нравится экран 270 градусов с 2-мя проекторами. Очень круто для хардкорных автосимуляторов на PC. Для Xbox правда хватит одного проектора и обычного экрана. Для него же все таки лучше 1080p :)

    Pavel Loskutov15 июля 2015
    0

    @AnPhone, ну, 720р Бушный я предлагаю как дешевый вариант на попробовать (даже экран можно не покупать для пробы , а купить обои для покраски шириной 1.5м).
    Такой проектор, если не понравится, можно будет использовать от случая к случаю или потом отправить на дачу – ставить для больших компаний или на улице для проецирования на фасад дома во время пожирания шашлыков с пивом.

    Но если серьёзно нацелены на проектор, конечно лучше взять 1080р …
    а главное не жадничайте на контрасте
    например , считаю , Epson TW6000 имеет минимальную яркость и контрастность, которую стоит брать в квартиру. И то, на обрезах и коррекциях напрягают серые просветы.
    Не понимаю как люди живут на проекторе серии 5000.

    серия 9000 уже пошла динамическая контрастность – это уже просто супер!

    AnPhone avatar
    AnPhone15 июля 2015
    0

    @Pavel Loskutov, записал) А что минимум взять для “попробовать”?

    Pavel Loskutov15 июля 2015
    0

    @AnPhone, минимально хороший я уже сказал – ориентируйтесь по характеристикам на TW6000
    Но цена вас может не порадовать.
    Те кто хуже по характеристикам не обязательно сильно дешевле.

    Сильно дешевле могут быть только БУшные 720р (1080р не продают обычно – их пока не на что менять).
    И такой вариант надо выискивать, пока не попадется вкусный вариант – а за 10тыср вам не пофик будет на его характеристики!? :)

    AnPhone avatar
    AnPhone15 июля 2015
    1

    @Pavel Loskutov, все так) Главное просто оценить новый подход к цифровым развлечениям по этим минимальным характеристикам. Попробую найти что-то хорошее у друзей. Еще иногда бывают акции у инет магазинов – “попробуйте в выходные проектор”. Может есть прокат – ушел гуглить )

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe16 июля 2015
    0

    @vozz, конечно нет смысла. 6+ от 50к, мини от 20к. разницы совсем нет!

    tamtam avatar
    tamtam16 июля 2015
    0

    @vozz, iPad Mini – 27000 р., iPhone 6Plus – 56000 р. Разница в два раза. Вы не ровняйте фаната с полным зоопарком устройств Apple и обычно пользователя планшетов и смартов.

    Mice avatar
    Mice17 июля 2015
    0

    @vozz, я даже не могу себе представить как я буду за рулем одной рукой манипулировать этим чудовищем :)

    и экран у него меньше чем у миника. так шо нет – отставить

    https://dl.dropboxusercontent.com/u/2433729/IMG_4548.jpg

  2. wortek avatar
    wortek15 июля 2015
    4

    Отказ от iPad Mini – это бред. Думаю вряд ли Эпл будет это делать, миник единственный планшет эпл который я бы купил. iPad Pro тоже бред, т.к. большой планшет не удобен, если он будет на OSX там еще можно подумать а на iOS это бред.

    evilsheep avatar
    evilsheep15 июля 2015
    1

    @wortek, поддерживаю. Бесит, что mini перестал получать актуальное железо с обновлением.

    Pahanius avatar
    Pahanius15 июля 2015
    3

    @wortek, Абсолютно с вами согласен. У меня обычный айпад 4 валяется дома где-то, а миник 2 периодически юзаю. Айфон 6 плюс – лопата, меня 5-ый устраивает, возможно перейду на 6S когда выйдет. Поэтому миник – отличный размер. Айпад про не нужен, есть эир =)

    butaka15 июля 2015
    0

    @Pahanius, предполагаю, что четвертый айпад валяется потому-что он значительнее тяжелее. Подержите в руке второй эир и валяться уже будет миник)

    tamtam avatar
    tamtam16 июля 2015
    0

    @butaka, не скажите, у меня и миник и Air2 и пара старых iPad. И в дорогу я возьму или только телефон или еще и миник. А вот большие только дома, ну или если в отпуск и тп. Большой надо сувать в отдельную сумку, а миник и в карман куртки влезет, ну условно.

    Skrat avatar
    Skrat15 июля 2015
    1

    @wortek, соглашусь. Мини это первый и единственный формат планшета, который мне подходит и который я с удовольствием купил в свое время. Если больше обновляться не будет, что-ж, жаль, возьму новую последнюю версию …

    Pavel Loskutov15 июля 2015
    0

    @wortek, ананытики связывают отказ от миника с тем, что он перетягивает покупателей от айФона …
    только я не понимаю, что им не нравится!? – планшет дороже айфона вроде как … да и купив планшет от ябл, этот пользователь наверняка купит/купил и телефон от ябл ..!

    А вот наоборот чаще бывает – имеет яблоФон , а планшет покупают уже попроще и подешевле … нужного себе формата (что бы игры и книжки гонять) … и отказ от одного из форматов – лишний повод рассмотреть в этом формате предложения конкурентов!

    tamtam avatar
    tamtam16 июля 2015
    0

    @Pavel Loskutov, скорее всего они просто начнут обнавлять модели планштов раз в два года. Так как особо там развивать уже нечего. И будет. В этом году большой. В следующем обычный, потом опять. Номинально обновление ежегодное, по факту – раз в два года.

  3. vozz avatar
    vozz15 июля 2015
    0

    Цитата

    Он получит новый корпус и улучшенную начинку, включая процессор A8, в текущий момент используемый в iPhone 6 и iPad Air 2 (A8X) ”

    Автор вы определитесь какой именно процессор он получит , A8 или A8X , потому что разница между первым и последним огромная как по производительности CPU так и по производительности GPU

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев16 июля 2015
    0

    @vozz, определяться будет Apple, а пока можно лишь гадать, какой конкретно там будет процессор, но архитекрута — A8. Скорее всего, что компания сэкономит и поставит обычный A8. Миник никогда приоритетом не был.

  4. FiLunder_7 avatar
    FiLunder_715 июля 2015
    1

    Если учесть что NFC у Яблок только для ApplePay – то да, он просто необходим в 12 дюймовом айпэде.

  5. AnPhone avatar
    AnPhone15 июля 2015
    2

    Думаю точно также. Mini вообще не имеет смысла при iPhone 6+, жду 12′ iPad.

  6. Drew avatar
    Drew15 июля 2015
    2

    Не согласен. Никакой 6 Plus не сравнится с “миником” по батарее. Разница в экранах между 5.5 и 7.9 – огромна. Это НЕ равнозначные вещи.. Будет жаль, если действительно проект “миник” похерят. Пользуюсь с удовольствием и ни дня не задумывался о “большом собрате”.

  7. MaryaMorevna avatar
    MaryaMorevna15 июля 2015
    1

    Mini – лучший по формату планшет (лично для меня). Главное – это его размер, который действительно удобен, а что касается сравнения 6+ и mini, это утопия, 6+ для работы маловат, а вот mini в самый раз. Да, как для дизайнера, мне будет очень интересен PRO, но исключительно как настольная версия…

  8. miller_ avatar
    miller_16 июля 2015
    0

    я те откажусь от миника аттач по жопе!

  9. vmikea16 июля 2015
    0

    Целая куча комментариев в защиту iPad Mini. И на самом деле этот планшет имеет отличные размеры и характеристики. Даже не представляю как можно убрать его из линейки яблочных планшетов.
    В слове “аналитик” начало слова говорит о И Ляосянь, думаю мысли у И Ляосянь крутятся в жопе.
    В общем НЕ ВЕРЮ!!!

  10. iVenom_1993 avatar
    iVenom_199316 июля 2015
    0

    Действительно, второй Air получился таким сбалансированным и передовым, что даже если не обновлять его в этом году, он всё равно останется лучшим планшетом на рынке. Хотя мне кажется, что могут обновить а-ля миник в прошлом году.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь