В iPad Pro будет использован сенсорный дисплей на основе новой технологии

|
FavoriteLoading В закладки
В iPad Pro будет использован сенсорный дисплей на основе новой технологии

12,9-дюймовый iPad Pro остается тем устройством, о котором существует больше слухов и спекуляций, чем реальных фактов. Кроме фотографий чехлов для будущего планшета и его возможных схем, больше никакой достоверной информации нет. Зато появились сведения об использовании принципиально нового сенсорного дисплея в устройстве.

Как сообщают корейские средства массовой информации, задержка выпуска 12,9-дюймового планшета связана с тем, что Apple планирует осуществить переход на новую технологию сенсорных дисплеев. Вместо оксида индия-олова в Купертино планируют использовать в будущих дисплеях серебряную нанонить. Последняя позволяет сделать сенсорный слой дисплея гибким, что благоприятно скажется на использовании в планшете Force Touch, а также позволит более точно обрабатывать касания разной силы.

Apple заказала образцы панелей нового типа у LG Display, Samsung и Japan Display, а также ряда других производителей. Соответственно, не стоит рассчитывать на скорое появление устройства в продаже. По данным Electronic Times, iPad Pro станет первой новинкой Apple в 2016 году, которая будет использовать дисплей нового образца. Однако предыдущие сообщения намекали на вторую половину 2015 года в качестве даты релиза планшета.

Также стоит отметить, что использование серебряной нанонити позволит удешевить производство дисплеев, поскольку для подобной реализации тачскрина не требуется использование редких металлов. Кроме того, ожидается, что Apple защитит экран iPad Pro тонким слоем сапфира, но это сообщение пока стоит воспринимать с изрядной долей скептицизма. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
12,9-дюймовый iPad Pro остается тем устройством, о котором существует больше слухов и спекуляций, чем реальных фактов. Кроме фотографий чехлов для будущего планшета и его возможных схем, больше никакой достоверной информации нет. Зато появились сведения об использовании принципиально нового сенсорного дисплея в устройстве. Как сообщают корейские средства массовой информации, задержка выпуска 12,9-дюймового планшета связана с тем,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE112 мая 2015
    0

    “использовании принципиально нового сенсорного дисплея”
    принципиально новый это какой нибудь лазерно – голографический
    например
    а тут идет речь о смене подложки для улучшения обратной отдачи
    принцип при этот тот же самый – твердый емкостной сенсорный слой, разница в том что к твердому добавили “гибкий”
    просто звучит претенциозно, как в одной из местных же статей “Европа в восторге замерла узнав о скором внедрении Apple Pay”

  2. D_S avatar
    D_S12 мая 2015
    1

    Об “изрядной доли скептицизма” в самую точку замечание, так как для выращивания кристалла, который можно распилить на пластины размера “Айпад Про” требуются чрезвычайные экономические усилия; такого не будет. С устройствами меньше по-проще, так как даже в несовершенных кристаллах можно находить относительно совершенные области, откуда можно выпилит небольшие пластины.

    “Зато появились сведения об использовании принципиально нового сенсорного дисплея в устройстве” — это не принципиально новый (принцип действия тот же, материал другой), и не экран: речь идёт о чувствительных к касанию панелях.

    В телефонах они уже несколько лет как не нужны (“Эппл” изобрёл “Ин-селл тач” для этого), но в экраны большего размера встроить такие проводники уже кардинально сложнее, поэтому до сих пор используется отдельный чувствительный слой.

    Кстати, о гибкости в источнике тоже бессмыслица написана. Сейчас делают устройства с искривленными экранами без всяких серебряных нанонитей — “Самсунг Галакси Джир” и тому подобные — и всё работает.

    Smolny avatar
    Smolny12 мая 2015
    1

    @D_S, “Самсунг Галакси Джир”
    Артемий, залогиньтесь! А не то джир начнет вытекать из моего монитора

  3. xSphinx avatar
    xSphinx12 мая 2015
    0

    Дисплей без бликов уже смахивает на революцию (хочу днем смотреть кино…)

  4. Steven Sinofsky avatar
    Steven Sinofsky12 мая 2015
    0

    А зачем эта “гибкость” для force touch’а если сверху для защиты все равно прикрыть ее “не гибким” сапфиром? Или я что то недопонимаю?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь