Простой и действенный способ заставить Touch ID работать лучше, надежнее и быстрее

|
FavoriteLoading В закладки
Простой и действенный способ заставить Touch ID работать лучше, надежнее и быстрее

Биометрический сенсор Touch ID впервые появился в устройствах Apple в iPhone 5s. Спустя год он перекочевал в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, iPad Air 2 и iPad mini 3. Из приятного дополнения для владельцев флагманского смартфона сканер отпечатков пальцев превратился в реальный инструмент для защиты доступа не только к самому мобильному устройству, но и отдельным приложениям, а также стал неотъемлемым элементом платежной системы Apple Pay. К сожалению, Touch ID до сих пор не всегда работает так, как было задумано и как хотели бы пользователи. Попробуем это исправить.

Все самые выгодные предложения на айфоны тут (есть даже на 20 тыс. дешевле рынка). Что-то меняют и даже отдают бесплатно.

В мае прошлого года Роман Юрьев уже поднимал эту тему и подробно рассказал, как настроить Touch ID так, чтобы затем надолго забыть о сбоях в работе сенсора и вводе пароля вручную. К сожалению, со временем алгоритм работы сканера отпечатков пальцев все равно начинает работать с некоторыми «причудами», которые впоследствии лишь учащаются. Например, после перехода на iPhone 6 я был в полном восторге от обновленного Touch ID — он идеально и четко работал более месяца, а потом внезапно начал сбоить, причем происходило это с каждым днем все чаще.

Главное — не опускать руки, или в данном случае пальцы. Проблема решаема, причем подручными средствами и не потребует на это много вашего времени. Данный способ впервые был описан около года назад, но почему-то прошел мимо большинства тематических ресурсов, хотя метод действительно рабочий, в чем я убедился на собственном опыте.

Итак, для начала лучше всего удалить все отпечатки и настроить их заново, как это описано в прошлогоднем материале. После этого перезапустите смартфон, завершив предварительно все приложения. Может быть, эти шаги и лишние, но пусть будут для чистоты эксперимента. Теперь отправляемся в Настройки —> Touch ID и пароль —> Вводим пароль, если необходимо и попадаем в то самое меню, где хранятся отпечатки ваших пальцев.

Теперь — внимание — больше не нужно никаких манипуляций и переходов, просто прикасаемся к сканеру так, как вы это делаете для разблокировки устройства. Обратите внимание, когда вы задерживаете известный системе палец на датчике, один из отпечатков в перечне на экране подсвечивается. Это и есть отпечаток данного пальца, а вы только что провели дополнительное его сканирование, результаты которого iOS сохранила где-то в защищенной области системы на чипе.

Таким нехитрым образом происходит обучение Touch ID, биометрический сенсор получает дополнительные снимки вашего пальца и может их использовать для разблокировки. Потратьте пять-семь минут, чтобы как следует просканировать каждый из сохраненных пальцев, прикладывая их к кнопке, находясь в данном меню. Каждый раз, когда подсвечивается один из отпечатков — это значит, что процедура прошла успешно. В памяти устройства появятся дополнительные сканы вашего пальца, и Touch ID будет работать гораздо лучше, процесс срабатывания будет происходить заметно быстрее.

Еще раз повторимся: каждый палец, по-разному, много раз — результат будет заметен сразу же и сохранится при повседневном использовании Touch ID.

Рейтинг поста:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5.00 из 5, оценили: 2)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Биометрический сенсор Touch ID впервые появился в устройствах Apple в iPhone 5s. Спустя год он перекочевал в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, iPad Air 2 и iPad mini 3. Из приятного дополнения для владельцев флагманского смартфона сканер отпечатков пальцев превратился в реальный инструмент для защиты доступа не только к самому мобильному устройству, но и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 60

  1. 45th avatar
    45th2 января 2015
    1

    Спасибо! Полезная статья.

  2. Ninja avatar
    Ninja2 января 2015
    0

    “прикасаемся к сканеру так, как вы это делаете для разблокировки устройства. Обратите внимание, когда вы задерживаете известный системе палец на датчике, один из отпечатков в перечне на экране подсвечивается. Это и есть отпечаток данного пальца, а вы только что провели дополнительное его сканирование, результаты которого iOS сохранила где-то в защищенной области системы на чипе”
    это действие просто подсвечивает отсканированный вами палец, для того чтоб при желании вы удалили нужный или не нужный отпечаток! ничего оно не обучает.. что за бред..? обучает сканер при создании отпечатка.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош2 января 2015
    0

    Конечно, бред. За время написания этого комментария можно было проделать эту процедуру для одного пальца и ощутить разницу.

    Vlad Kirillov27 августа 2016
    0

    @Ninja, такое может написать человек, у которого не разу не было Айфонов и судит он по видео в инете или форумам, где сидят такие же имбицилы как ты. Touch ID реально обучается! Я на большом пальце от отпечатка до ладони таким образом дошел. Теперь я могу разблокировать свой Айфон чуть ли не ладонью.

  3. smile70 avatar
    smile702 января 2015
    0

    Вы пьяны ;)

  4. Boasnake avatar
    Boasnake2 января 2015
    1

    Мда

  5. gffrik avatar
    gffrik2 января 2015
    0

    Как то странно это. Откуда у вас такая инфа? Что он запоминает и обучается? Хотелось бы конечно в это поверить но дайте пруф хотябы на парочку сайтов которые то же про это написали.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев2 января 2015
    0

    @gffrik, считайте нас первоисточником :)

    У меня на каждый палец по два отпечатка настроено, проблем нет вообще, даже если рука влажная, дождь, снег.

    gffrik avatar
    gffrik2 января 2015
    0

    @Артур Малосиев, Ну будем надеятся что это правда а не эффект плацебо) Я сделал так как написано и вроде бы стало лучше но пока что не понятно) У меня и так все работало безошибочно) Но все равно спасибо)

    di3x avatar
    di3x3 января 2015
    2

    @Артур Малосиев, во я кстати тож по 2 ячейки на каждый палец настроил и проблем не знаю. Думал статья будет об этом))) ну или упоминаться будет. А данный способ вызвал удивление. Правда слышал что обещали что тач айди должен самообучаться в процессе использования – похоже что раз у людей наоборот система расшатывается – не доделали видимо эту фичу… А по данной статье похоже что так может это и есть то как это самообучение реализовано.

    Виктор avatar
    Виктор3 января 2015
    1

    @Артур Малосиев, даже если дождь, снег, даже если чужая рука.. )))))))))

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош2 января 2015
    0

    В Google все быстро находится, я описал свой опыт. Еще аналогичная инструкция мелькала в приложении Snapguide.

  6. enteo avatar
    enteo2 января 2015
    0

    Попробовал только что сделать по выше названному способу. И правда метод рабочий, значительно улучшилось распознование отпечатка! Спасибо!

  7. vozz avatar
    vozz2 января 2015
    0

    На увлажненный палец сканер не работает ((

  8. Олег avatar
    Олег2 января 2015
    0

    Мужики, не 1-ое апреля же. Это всего лишь UI функция, помогающая выявить в какой ячейке какой палец записан.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош2 января 2015
    1

    @Олег, когда прочитал об этом впервые, тоже так подумал. Метод работает, распознавание улучшается – какая-то связь между этим определенно есть.

    Олег avatar
    Олег2 января 2015
    0

    @Юрий Милош, видимо в том, что данная процедура учит правильно прикладывать палец. Разве не так?

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош2 января 2015
    0

    Да ну, как можно научить прикладывать палец. В динамике он все равно опускается на кнопку по-разному.

    Олег avatar
    Олег2 января 2015
    1

    @Юрий Милош, вот так … мышечная память называется.
    Если подсвечивается ячейка, следовательно палец распознан и записывать ничего не надо …

    Ninja avatar
    Ninja2 января 2015
    0

    @Юрий Милош, самовнушение замечательная вещь!)))

    RocketCat avatar
    RocketCat3 января 2015
    0

    @Олег, когда читал статью как восстановить работу кнопки home, тоже считал бредом. Но способ рабочий.

  9. Fanta_irk avatar
    Fanta_irk2 января 2015
    0

    Вообще никаких проблем не испытываю, больше года пользуюсь 5s, бед не знаю. Идеальная работа. Статья высосана из пальца, для школьников.

  10. Oleg avatar
    Oleg2 января 2015
    0

    Кстати такой факт- в App Store отпечаток срабатывает сразу, с первого раза, всегда, а вот раз блокировка айфона иногда не всегда- почему?
    Кто то заметил такой факт?

  11. ruhalek avatar
    ruhalek2 января 2015
    0

    Это всего лишь самовнушение).К тому же тач айди прекрассно работает. просто его надо протирать немного)

    i.band avatar
    i.band6 января 2015
    0

    @ruhalek, вот-вот, видимо «обучая» его просто протирают пальцем и он начинает побыстрее срабатывать.
    ИМХО, ничего не сохраняется таким образом. И это легко проверить — если бы сохранялись дополнительные фрагменты, то можно было постепенно «научить» распознавать одну из ранее не сохранённых сторон пальца, постепенно наклоняя палец. Но этого не происходит, при достижении определенного наклона Touch ID перестаёт распознавать палец. Пробовал несколько раз с разными пальцами.
    Вывод: гипотеза не подтвердилась :)

  12. ko2308 avatar
    ko23082 января 2015
    0

    У меня вот какой вопрос !!!!!
    Только у меня так или у всех ????
    Iphone 6 64 GB
    Если слегка приложить палец к тач , и подвигать палец в право-лево ( туда сюда ) !!! То весь экран сдвигается в низ !!!!
    Для чего это сделано?????

    Благодарю за ответ !!!!
    Заметил это после прошивки 8.1.2

    IPO avatar
    IPO3 января 2015
    0

    @ko2308, это придумано для того, чтобы дотянуться до верхних иконок. Только это делается двойным лёгким дотрагиванием до кнопки, а не влево- вправо.

    Ge0rge avatar
    Ge0rge3 января 2015
    0

    @ko2308, Это за Вами ЦРУ следит, разбейте телефон где-нибудь за городом.

    ko2308 avatar
    ko23083 января 2015
    0

    @Ge0rge, голову себе разбей

  13. nicshitz avatar
    nicshitz3 января 2015
    0

    А знаете ли вы, что в среднем у каждого 50,000го человека отпечатки такие же, как у вас?

    col1n avatar
    col1n3 января 2015
    0

    @nicshitz, тоесть… дактилоскопия пустышка?)

    Ge0rge avatar
    Ge0rge3 января 2015
    0

    @nicshitz, и лицо, и имя, и адрес, только живет он в другом измерении)) спасибо, поржал))

    Язь avatar
    Язь3 января 2015
    0

    @nicshitz, глупость же

    nicshitz avatar
    nicshitz3 января 2015
    1

    @Язь, @george @col1n “Каждый отпечаток пальца уникален, поэтому вероятность совпадения даже мельчайших областей разных отпечатков в Touch ID крайне мала. Она составляет 1:50 000 для одного сохраненного отпечатка. Это намного лучше, чем 1:10 000 шансов угадать обычный 4-значный цифровой пароль. Есть пароли (например, 1234), которые проще угадать, но не существует легко угадываемых отпечатков пальцев. Вероятность 1:50 000 означает, что для того, чтобы найти случайное совпадение, необходимо проверить до 50 000 различных отпечатков.”

    Язь avatar
    Язь4 января 2015
    0

    @nicshitz, возможно, речь идет о том, что у каждого пятидесятитысячного отпечатки пальцев достаточно похожи на ваши, что тачайди разницы не заметит. В таком случае всё равно вероятность мала, потому что у вас могут совпадать разные пальцы (например ваш указательный и чей-то средний) ну и к тому же сколько раз к вашему телефону могут прикоснуться 50000 человек?

    Ge0rge avatar
    Ge0rge5 января 2015
    0

    @nicshitz, акститесь. Отпечаток – уникален!)

    i.band avatar
    i.band6 января 2015
    1

    @nicshitz, не до 50000 пальцев нужно проверить, а мат ожидание составляет 50000, то есть, если мы сравним отпечатки пальцев всего населения или какого-то очень большого числа людей, например десятков миллионов, то получится в среднем, что каждый 50000 похож. Но это не гарантирует, что, взяв 50000 человек, мы точно взломаем данный айфон.

    nicshitz avatar
    nicshitz3 января 2015
  14. di3x avatar
    di3x3 января 2015
    0

    Жаль вот что всего 5 ячеек есть для отпечатков. В идеале бы 8 чтоб указательные и большие по 2 раза отсканировать. Ну или 10 для ровного счета) на супруга/у

  15. Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder3 января 2015
    1

    Я когда настроил на 5s впервые, у меня срабатывало в 90% случаев. Потом, я почитал всякие комментарии, у кого-то в 110 все срабатывает как надо. Решил перенастроить и с третий попытки все же мне это удалось. Секрет оказался довольно простой. Второй шаг сканирование площади, вокруг отпечатка. Я прикладывал чтобы сканировать весь отпеаток, всю подушечку. И это не правильно. Надо на этом шаге сканировать с разных углов и со всех сторон.
    Сейчас, отпечатки работают идеально. Эта та самая функция, к которую лучше просто не сделать…хотя, еще бы телефон умел начинать сканирование при поднесении пальца и заканчивал при касании, открывая телефон.

    Данный совет считаю бредом сивой кобылы.

  16. 1001 avatar
    10013 января 2015
    0

    а чего вы велосипед придумываете? Сложно просто следовать инструкциям телефона при сканирование? Та все просто… прикладываете один и тот же палец одним и тем же местом, пока телефон не скажет что сканов достаточно. И предложит изменить позицию этого же пальца. И после нескольких сканов второй позиции. Один палец будет запомнен. Затем также регистрируете как хотите пальцы. Но на каждый надо несколько сканов. У меня вышло 5-7 раз приложить и подержать. А вы все как делали? Раз приложили и все?!? Это ж ппц ))) понятно что не срабатывает как надо. Ему для каждого пальца надо около 7 сканов сделать. Причем в одно положений. Центр подушечки. И еще 7 боковинки.

  17. star_iK3 января 2015
    0

    А если вы десять раз запомните-забудете мелодию на будильник, то будте уверены – утром вас разбудит именно эта мелодия, а не другая! В общем – чуш петровна эта статья))

  18. shooshpad avatar
    shooshpad3 января 2015
    0

    Мужики, реально работает! Распознаваемость теперь 146%, а ещё увеличился член и вышла черепаха! Без смс!

    Ge0rge avatar
    Ge0rge3 января 2015
    0

    @shooshpad, плюсую, у меня шрам на коленке расоосался, 20 лет его носил, а тут бах и нету! Спасибо за статью.

  19. KimWonJun avatar
    KimWonJun3 января 2015
    0

    Мне помогло реально полезная статья. Мучилась. Ждала обновления прошивки. Наткнулась на совет. Сделала как описывали стало разблокироваться с первого раза. До этого со 2-го а то и третьего раза разблокировалось.

  20. Pathfinder avatar
    Pathfinder3 января 2015
    0

    Неистово плюсую. Делаю ремонт, отпечатки постоянно травмируются. Уже забыл, что такое разблокировать по отпечатку. Каждый день добавлять пальцы заново неохота. Метод реально работает. Сразу видно, что система начинает лучше определять прикосновение пальца после 5-10 срабатываний.

  21. Ведро с Укропом avatar
    Ведро с Укропом3 января 2015
    0

    Да еще многое зависит от сканера, второй эйр у меня например, намного лучше распознает чем 5s.

    i.band avatar
    i.band6 января 2015
    0

    @Ведро с Укропом, а я не заметил никакой разницы между 5s и iPhone 6+.
    Попробуйте просто перенастроить отпечатки на 5s.

  22. AeroBoss avatar
    AeroBoss3 января 2015
    0

    РАБОТАЕТ!!!
    СПАСИБО!!!

  23. pupzem avatar
    pupzem3 января 2015
    0

    Работает. Добавлю, что сканер подцепляет похоже новые куски пальца к известным ему кускам отпечатка. Перемещая по 0,5 мм во все стороны от известного сканеру пятна подушки пальца, удалось отсканировать палец чуть ли не по всей площади :-)

  24. col1n avatar
    col1n4 января 2015
    0

    Скажите, а что ему, например, мешает обучаться при каждом разблокировании?

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош4 января 2015
    0

    @col1n, предположу, что в момент разблокирования палец может оказаться чужим, поэтому так называемое обучение и не происходит. К тому же оно требует определенного времени, а при разблокировке пользователю нужен результат.

  25. Nickitos avatar
    Nickitos4 января 2015
    0

    хм, не знаю откуда такая инфа что датчик чему-то учится и дополнительно сканирует пальчики,но разблокировка и правда стала моментальной

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош4 января 2015
    0

    @Nickitos, к сожалению, не все готовы сначала проверить, а потом написать комментарий. Способ абсолютно рабочий.

    ferrum avatar
    ferrum5 января 2015
    0

    @Юрий Милош, Поверьте, уважаемый Юрий, у вас просто эффект плацебо в самом полном смысле этого выражения. Как здесь уже несколько раз объясняли здравомыслящие товарищи, обучение сканера технически возможно только в меню его настройки. И, как и сказал Артур, самый идеальный способ – записать один и тот же палец более чем водну ячейку, тогда проблем не будет вообще. Я чисто интуитивно сделал так, начиная еще с 5S и ни на нем ни на 6-ке проблем с тач айди никогда не испытывал. А ваш способ хорош для почитателей Кашпировского и иже с ним;)

  26. Power & Control avatar
    Power & Control5 января 2015
    0

    А у меня во всех ячейках все пальцы сразу. Срабатывает всегда хорошо, можно не думать, какой палец приложить. :)

  27. Илиар avatar
    Илиар13 января 2015
    0

    Решил я убедиться, что он действительно обучается во время работы, а не просто подсвечивает выбранный палец. Обучил новый палец только на самый кончик. А потом постепенно начал его прикладывать по чуть чуть смещаясь в сторону. Через некоторое время он уже начал распознавать палец, когда я прикладывал его подушечкой, тоесть область которую он распознавал не имела общих точек с той областью которая была первоначально обучена.

  28. Furhat avatar
    Furhat25 ноября 2016
    0

    Моей жене подарили новый телефон айфон 6. Потом ей в мастерской установили и зарегистрировали её телефон а пароль и айди ей на бумажку написали а бумажку она потеряла в результате чего телефон заблокировался и не работает вообще

  29. Furhat avatar
    Furhat25 ноября 2016
    0

    Что теперь можно сделать. Есть ли решение этому? Коробка и документы в наличии.

  30. Furhat avatar
    Furhat25 ноября 2016
    0

    Что теперь можно сделать. Есть ли решение этому

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь