TSMC получит 30% заказов на чипы A9 для новых iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
TSMC получит 30% заказов на чипы A9 для новых iPhone

Ранее сообщалось, что заказы на производство процессоров для нового поколения iPhone достанутся Samsung. Однако аналитик Мин-Чи Ко из KGI Securities утверждает, что 30% заказов на чипы A9 отойдут TSMC.

По его мнению, сразу несколько факторов повлияли на решение Apple в самый последний момент привлечь TSCM к производству. Продуктивность GlobalFoundries, производственного партнера Samsung, для чипа A9 составила всего 30% при необходимом минимуме в 50% для массового производства. С другой стороны, 16-нанометровый техпроцесс TSMC превзошел ожидания Apple по продуктивности и производительности.

Кроме того, в Купертино обеспокоены возможными ограничениями поставок чипов от Samsung из-за высокого спроса на Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, которые оснащаются 14-нм чипами Exynos 7420. Поэтому было решено дополнить поставки от Samsung и GlobalFoundries, чипами от TSMC.

В тоже время MacRumors отмечают, что за последние несколько месяцев в отчетах, касающихся производства процессора A9, было очень много противоречий. В декабре один источник заявил, что чипы для нового поколения iPhone будет производить Samsung. Тогда же другой источник сообщил, что основным поставщиком A9 будет TSMC. В январе Мин-Чи Куо сообщил, что TSMC получит заказы на производство только A9X. Затем, в начале апреля снова появилась информация о том, что Samsung и его партнер будут производить все чипы для нового iPhone.

Невозможно достоверно утверждать, чего больше в этих слухах: переменчивости решений Apple в попытке обеспечить своё производство, или вольной трактовки аналитиками поступающей информации. Главное, чтобы к началу продаж Apple смогла удовлетворить спрос на новое устройство. Как мы уже неоднократно убеждались, с этим у компании регулярно возникают проблемы. [MacRumors]

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Ранее сообщалось, что заказы на производство процессоров для нового поколения iPhone достанутся Samsung. Однако аналитик Мин-Чи Ко из KGI Securities утверждает, что 30% заказов на чипы A9 отойдут TSMC. По его мнению, сразу несколько факторов повлияли на решение Apple в самый последний момент привлечь TSCM к производству. Продуктивность GlobalFoundries, производственного партнера Samsung, для чипа A9 составила всего 30% при необходимом минимуме в 50%...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. miller_ avatar
    miller_19 апреля 2015
    0

    похоже будет солянка из чипов,кому 14 достанется,кому 16,интересно будет сравнить разницу

    Виталий Гладков avatar
    Виталий Гладков19 апреля 2015
    0

    @miller_, в скорости работы разницы пользователи не увидят. Единственное теоретическое отличие в энергопотреблении. Хотя, если учесть, что больше всего батарею расходует дисплей, разницу сложно будет заметить.

  2. AppleStyle avatar
    AppleStyle19 апреля 2015
    0

    Да, спрос на S6 и правда превзошел даже ожидания самой Самсунг.
    Интересно, что версия edge неожиданно оказалась в фаворе. В России – 70% предзаказов на нее.
    А Apple пора бы уже начать инвестиции в собственные производства.
    Это позволит производить действительно качественный продукт.

  3. introman avatar
    introman19 апреля 2015
    0

    то, что автор дважды назвал тут странным словом “продуктивность”, в оригинале названо тем не менее правильно (yield rate), и значит то, что и используют в сфере массового производства (полупроводников, в частности) – выход годных [изделий]. Зачем? Та самая продуктивность (productivity) в оригинале не встречается, речь конкретно о проценте годных чипов.
    “…вольной трактовки аналитиками поступающей информации…” – тут всё.

  4. daddy_kul avatar
    daddy_kul19 апреля 2015
    0

    Эти аналитики…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь