Зачем Apple купила Metaio

Роман Юрьев avatar | 3
FavoriteLoading В закладки
Зачем Apple купила Metaio

Многие недоумевали по поводу мотивов компании из Купертино, связанных с этой сделкой, но сейчас они стали проясняться.

В конце 2013 года Apple приобрела израильский стартап PrimeSense, стоящий за разработкой технологии Kinect для Xbox.

Допускалось, что Apple использует созданную PrimeSense технологию для разработки собственной игровой платформы на базе Apple TV. Производитель также мог бы встроить в свою телеприставку сенсор для управления ею с помощью жестов. Однако покупка ради этого целого стартапа за $345 млн казалась не совсем рациональным шагом. На фоне же приобретения компании Metaio все предыдущие движения Apple в данном направлении получили новый смысл.

03-2-Apple-Metaio

Как мы уже знаем, Metaio работает в сфере дополненной реальности. Среди самых известных ее продуктов — виртуальный шоу-рум для Ferrari, цифровое руководство для пользователей автомобиля Audi и трехмерный каталог мебели для Ikea. В свою очередь, компания PrimeSense известна сотрудничеством с Qualcomm в создании платформы дополненной реальности Vuforia и с iRobot — в разработке автономного робота Ava.

Думаю, можно особо не объяснять, насколько дополненная реальность способна улучшить опыт использования простейших продуктов. Если же снабдить ее механизм возможностью работать на базе трехмерных образов и обзора местности, то можно добиться поистине удивительных успехов в создании альтернативного виртуального пространства. А ведь именно такие два инструмента сейчас оказались в руках Apple.

03-3-Apple-Metaio

Производитель iPhone открыл для себя возможность создавать уникальные точнейшие трехмерные карты на базе дополненной реальности или разрабатывать крутые игровые приложения с недоступными ранее особенностями. С помощью приобретенных технологий Apple может открыть еще и новые возможности в сфере киносъемки. К примеру, усовершенствовать технологию хромакей, или цветовой рирпроекции, создать новую платформу, которая была бы способна самостоятельно определять актеров и предметы в кадре и обрабатывать кадр соответственно. Эксклюзивная интеграция подобной возможности в программу Final Cut наверняка открыла бы перед Apple и пользователями новые горизонты.

По подобному принципу сейчас работает технология восприятия камерой смартфона светового поля, используемая компанией Pelican Technology.

Приложение Instagram применяет фильтры к снимку в целом, а наша программа позволит вам накладывать фильтры только на отдельные его объекты. Это прекрасная возможность для создания более интересных композиций с помощью разных фильтров.
Картик Венкатараман, генеральный директор Pelikan

То есть, используя технологии дополненной реальности и распознавания лиц и жестов, Apple могла бы подобным образом совершить переворот и в сфере кинопроизводства. Это уже не шутки и не банальное применение жестов для управления Apple TV. [ai]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Многие недоумевали по поводу мотивов компании из Купертино, связанных с этой сделкой, но сейчас они стали проясняться. В конце 2013 года Apple приобрела израильский стартап PrimeSense, стоящий за разработкой технологии Kinect для Xbox. Допускалось, что Apple использует созданную PrimeSense технологию для разработки собственной игровой платформы на базе Apple TV. Производитель также мог бы встроить в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. angrybeaver avatar
    angrybeaver2 июня 2015
    2

    Оффтоп:
    Уважаемые отцы-основатели IPhones! При таком количестве авторов, было бы неплохо иметь возможность оценивать статьи. Очень полезный триггер.

    tamtam avatar
    tamtam2 июня 2015
    0

    @angrybeaver, соглашусь. А то при достаточно спокойном отношении к экспериментам в области контента, количество сео-статей на общие темы чуть утомляет и ведет к потерям индивидуального образа ресурса.

  2. Lora Veremeenko15 декабря 2015
    0

    Конференция дополненной и виртуальной реальности в Москве http://ar-conf.ru

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь