Apple TV следующего поколения может получить встроенную камеру

|
FavoriteLoading В закладки
Apple TV следующего поколения может получить встроенную камеру

С момента покупки Apple разработчика Kinect, израильской PrimeSense, прошло уже достаточно много времени, а об использовании ее технологий в новых устройствах пока ничего неизвестно. Тем не менее, недавно открытая на сайте Apple вакансия говорит о том, что технологии распознавания лиц или жестов могут быть применены в следующем поколении Apple TV. И хотя все это остается на уровне слухов, даже порассуждать о подобных возможностях довольно интересно.

В данный момент Apple активно набирает новых сотрудников в отдел, который занимается разработкой программного обеспечения для камер в различных устройствах компании. Среди всего парка техники Apple можно выделить лишь пару позиций, которые не имеют встроенного сенсора, и среди них находится как раз Apple TV.

В описании вакансии отмечено, что новому сотруднику предстоит заняться интеграцией камеры и новых ее возможностей в существующие и новые инновационные устройства Apple. Конечно, упоминание телевизионной приставки в свете найма новых сотрудников может показаться притянутым за уши, но следует понимать, что Apple именно сейчас готова сделать ставку на Apple TV, как полноценный и самостоятельный продукт.

В пользу последнего утверждения говорит хотя бы тот факт, что телевизионная приставка уже давно существенно не обновлялась. Если верить ранним сообщениям, то уже следующее поколение Apple TV получит доступ к App Store и запуску приложений для мобильной платформы. Таким образом, в компании могут убить сразу двух зайцев, добавив к устройству еще и технологии PrimeSense. В Apple вполне могут и не выпустить полноценный телевизор, зато приставка для него с доступом к обширной базе программ, а также управлением посредством жестов могут серьезно заинтересовать скептически настроенных покупателей.

Кроме того, интеграция технологий PrimeSense добавит еще очков к теории о превращении Apple TV в игровое устройство. Последние сведения о дате появления приставки переносят ее анонс на апрель, тогда как запуск продаж состоится еще позже. Поэтому у Apple и разработчиков еще достаточно времени, что представить по-настоящему инновационный продукт и создать подходящее для него программное обеспечение. [ai]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
С момента покупки Apple разработчика Kinect, израильской PrimeSense, прошло уже достаточно много времени, а об использовании ее технологий в новых устройствах пока ничего неизвестно. Тем не менее, недавно открытая на сайте Apple вакансия говорит о том, что технологии распознавания лиц или жестов могут быть применены в следующем поколении Apple TV. И хотя все это остается...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. korn64 avatar
    korn6414 марта 2014
    0

    Если камера будет, то приставка должна находиться на виду. А это не всегда удобно. Например, у меня она висит за телеком на стене. Общаюсь с ней с помощью программы Пульт ДУ. Вот если камера будет выносной и подходящей по креплению на любой телек, тогда еще стоит подумать.

  2. vozz avatar
    vozz14 марта 2014
    0

    Лучше бы сделали поддержку 4к видео .

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь