Final Cut Pro X получил второй шанс в Голливуде благодаря фильму «Фокус»

|
FavoriteLoading В закладки
Final Cut Pro X получил второй шанс в Голливуде благодаря фильму «Фокус»

В 2011 году Apple представила переработанный Final Cut Pro X, чем вызвала массу недовольства со стороны профессионалов в области видеомонтажа. Пользователи отказывались переходить на новую версию редактора, мотивируя это ее упрощением в сторону куда более казуального iMovie. Однако постепенно Apple пытается вернуть потерянную репутацию для своего продукта, тесно сотрудничая с Голливудом.

Так, вчера состоялась мировая премьера фильма «Фокус» с Уиллом Смитом и Марго Робби в главных ролях. Его важной особенностью является тот факт, что это первый Голливудский фильм за последние четыре года, который создавался при помощи Final Cut Pro X. Apple решила сделать акцент на данном событии и запустила для этого специальный раздел на своем сайте.

Режиссер Джон Рекуа признался, что Final Cut Pro X стал для него возможностью быть по-настоящему вовлеченным в процесс монтажа, контролируя каждую деталь создания фильма. Его коллега и второй режиссер Гленн Фикарра заметил, что иногда в процессе редактирования съемочную группу не покидало ощущение, что они создают фильм заново. Также в специальном разделе на сайте Apple можно найти другие интересные детали, посвященные съемкам «Фокуса».

Отметим некоторые интересные цифры. Съемки длились 61 день, что в итоге привело к созданию 145 часов видеоматериала, над которым работал 1 редактор и 3 ассистента. Монтаж занял 11 месяцев и состоял из 117 сцен в оригинальном разрешении. Примечательно, что в процессе съемок использовалось множество техники Apple, начиная 8-ядерным Mac Pro и заканчивая iPad.

Таким образом, выбор создателей фильма в пользу Final Cut Pro X стал тем самым шансом для Apple, позволяющим напомнить всем в индустрии о своем продукте. И, следует признать, компания использовала этот шанс на полную, а всем любителям технической стороны съемок будет интересно ознакомиться с подробностями этого процесса в деталях, которые описаны на сайте Apple. [Apple]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В 2011 году Apple представила переработанный Final Cut Pro X, чем вызвала массу недовольства со стороны профессионалов в области видеомонтажа. Пользователи отказывались переходить на новую версию редактора, мотивируя это ее упрощением в сторону куда более казуального iMovie. Однако постепенно Apple пытается вернуть потерянную репутацию для своего продукта, тесно сотрудничая с Голливудом. Так, вчера состоялась мировая...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. berklee avatar
    berklee26 февраля 2015
    0

    Голливуду все равно на ФК. Монтировать можно в чем угодно – есть еще с десяток программ, как минимум, не хуже, а “раскраска” vfx и прочее – происходит вне ФК.
    Так что новость – не более, чем очередная волна пиара яббловского продукта.

    Player666 avatar
    Player66626 февраля 2015
    0

    @berklee, почему бы и не пропиарить? Сам использую его для создания клипов с отпусков. В интернете куча готовых эффектов, масок, фильтров. Все просто и логично. Разобраться может даже не продвинутый пользователь.

    slalompics avatar
    slalompics26 февраля 2015
    0

    @Player666, в том то и проблема. прежний FCP был стандартом в индустрии. А сейчас я пользуюсь FCPX только для более мелких проектов, но большие проекты, особенно полнометражные, где в процессе пост-продакшна задействованы много разных людей, FCPX недостаточно универсальный. вот его и используют в основном для монтажа видео с отпусков, ютуб-роликов и т.д.

    berklee avatar
    berklee27 февраля 2015
    0

    @slalompics, Не был он стандартом! Авид всегда был киношной монтажной станцией.

    berklee avatar
    berklee27 февраля 2015
    0

    @Player666, спасибо за информацию )))

    Pierre Bezuhov avatar
    Pierre Bezuhov26 февраля 2015
    0

    @berklee, Неистово плюсую. От себя добавлю, что вторым немаловажным фактором для многих теле и кинокомпаний является интеграция монтажки с MAM(PAM), которой у Apple нет в принципе.

  2. xThreatx26 февраля 2015
    0

    Чисто пиар. Может для тех кто раньше монтировал ролики с дня рождения дочери в imovie и будет удобно переходить на FCPX или же тех кто только начинает с этим знакомиться, но работая долгие годы с FCP я просто не могу взять и всему учиться заново. Плюс невозможность установки Motion 4 на Yosemite, и отсутствие совместимости FCP c Motion 5, меня оттолкнуло еще на долгие годы от этого продукта. В итоге теперь на рабочей машине сижу с Mavericks но зато в родной среде FCP + Motion 4. Хотя я не отрицаю что Motion 5 всетаки хорош.

  3. Юрий Милош avatar
    Юрий Милош26 февраля 2015
    0

    Сегодня смотрел в кино «Фокус» – хороший фильм на один раз, интересный.

  4. laky_maky avatar
    laky_maky27 февраля 2015
    0

    Пока эта хрень не научится выдавать OMF на озвучку, ни о какой более-менее профессиональной работе речи быть не может. Представляю как ребята там намучались в рекламных целях.

    zloj16rus avatar
    zloj16rus1 марта 2015
    0

    @laky_maky, до сих пор не может? что делать? автоматик дак?

  5. zloj16rus avatar
    zloj16rus1 марта 2015
    0

    >>1 редактор и 3 ассистента.
    1 монтажёр и 3 ассистента. В кино: editor = монтажер

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь