11 головоломок, меняющих представление о мире

|
FavoriteLoading В закладки
11 головоломок, меняющих представление о мире
GolovaMain

Каждый раз, когда вы играете в очередную аркаду или шутер, вы мысленно переноситесь в виртуальный мир. Удивительно, но максимальное погружение в игровой процесс происходит именно во время решения головоломок и прохождения хитрых уровней. Подсознательное искривление времени, пространства и смену представления о реальном мире подарят 11 лучших головоломок из App Store. Напрягите извилины и запаситесь терпением.

The Room Two

Жанр: Игры, головоломка
Издатель: Fireproof Studios Limited
Версия: 1.0.3
iPhone + iPad: 186 руб [Скачать из App Store]

Первая часть головоломки The Room вышла еще в 2012 году. Тысячи загрузок, восторженные отзывы покупателей и игра становится лучшей в App Store. Те, кто уже по несколько раз прошел все лабиринты, запутанные коридоры, сумел открыть десятки хитроумных шкатулок, замков и потайных механизмов, с нетерпением ждали второй части.

TheRoomII

Обновление The Room Two вышло чуть более года назад. Все в лучших традициях: таинственный 3D мир, полумрак, тусклое мерцание факелов и десятки часов потраченных на попытки взломать еще более каверзные шифры или продуманные замки. Складывается впечатление, что к некоторым механизмам приложил руку сам Леонардо да Винчи.

Chronology

Жанр: Игры, головоломка
Издатель: Osao
Версия: 1.0.20
iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Между прошлым и будущим есть не только миг, но и целое поле для творчества талантливых разработчиков. Сюжет игры Chronology придется по душе тем, кто глядя на iPhone иногда задумывается, что машина времени, отнюдь, не вымысел.

Chronology

Милый старичок-изобретатель (который лично мне больше напоминает пилота-ветерана) очутился в разрушенном мире прошлого. По счастливой случайности он находит часы, позволяющие путешествовать во времени. Чередуя прошлое с будущим, пробираясь сквозь препятствия, подстерегающие на каждом шагу, вам предстоит «починить» настоящее и вернуться домой. Отменная графика, к которой подошли с любовью и трепетом, дополнена увлекательным геймплеем.

Contre Jour

Жанр: Игры, головоломка
Издатель: Chillingo Ltd
Версия: 1.31
iPhone + iPad: 62 руб [Скачать из App Store]

Первый взгляд на игру «света и тени»… И сразу же вспоминается немного жутковатый Limbo. На этом общее между представителями жанра «однажды темною порою» оканчивается, а Contre Jour мгновенно завораживает музыкой, великолепной графикой, продуманными уровнями, сказочным миром.

ContraJour

Еще не скачали? Тогда пару слов о сюжете: вам предстоит почувствовать себя в шкуре милого глазастого существа, перед которым стоит нелегкая задача – сбор лучиков света для открытия портала и перехода на следующий уровень. Весь окружающий мир можно менять (что-то сминать, что-то переставлять). Десятки других глазастых существ также будут реагировать на ваши касания. Над некоторыми уровнями придется неплохо поломать голову, но радует одно – все действия поддаются разумным законам физики. Понимание этого и станет главным ключом к успеху.

Hundreds

Жанр: Игры, головоломка
Издатель: Semi Secret Software
Версия: 1.45
iPhone + iPad: 318 руб [Скачать из App Store]

По названию игры нетрудно догадаться, что в этой головоломке придется иметь дело с числами. Цель игры Hundreds – набрать 100 очков, вот только сделать это будет не так-то просто. В каждом уровне есть определенное число кругов, касаясь которых вы запускаете счетчик очков.

Hundreds

Счетчик стремится к сотне, круг быстро увеличивается в диаметре… Бах, и вы проиграли! Растущий круг ни в коем случае не должен касаться соседних. Местами придется задействовать два, три или четыре пальца. С каждым уровнем сложность растет и на, казалось бы, примитивную минималистичную игру начинаешь смотреть иначе.

Monument Valley

Жанр: Игры, головоломка
Издатель: ustwo
Версия: 2.2.3
iPhone + iPad: 242 руб [Скачать из App Store]

Хотите знать, что такое настоящий шедевр в мире головоломок под платформу iOS? Смело качайте Monument Valley. Принцессе Иде предстоит нелегкое путешествие по лабиринтам кажущегося на первый взгляд добродушного замка.

monumentsvalley2

Используйте рычаги, нажимайте на кнопки, передвигайте блоки – делайте все возможное, чтобы вывести принцессу из сказочных дебрей. Игра достаточно короткая – в ней всего 10 уровней, но несколько часов увлекательного путешествия обеспечены.

Blek

Жанр: Игры, головоломка
Издатель: kunabi brother GmbH
Версия: 1.3
iPhone + iPad: 186 руб [Скачать из App Store]

Простейшая геометрическая фигура – точка. Я никогда не мог подумать, что смогу часами пытаться соединить несколько точек при помощи произвольно нарисованной кривой. Нет-нет, ничего общего с математикой у игры Blek нет.

blek

Перед вами лишь точки разных цветов и ваша задача – соединить цветные и обойти черные, а для этого придется самостоятельно нарисовать «правильную» кривую, которая циклично будет повторять придуманный вами контур и двигаться по игровому полю подобно змейке. Чтобы понять, «как это работает», настоятельно рекомендую проверить свое видение двухмерного пространства, поиграв в Blek.

Splice: Tree of Life

Жанр: Игры, головоломка
Издатель: Cipher Prime Studios
Версия: 1.0.1
iPad: 242 руб [Скачать из App Store]

Я никогда не любил биологию. Метаболизм, тычинки, пестики, клетки, деление… Процесс деления клеток (ученые именуют его страшным словом – митоз) лег в основу неординарной головоломки Splice: Tree of Life. Разработчики предлагают нам отправиться в мир под микроскопом и не только понаблюдать за тем как размножаются клетки и бактерии, но и принять непосредственное участие в этом сложном биологическом процессе.

splice

Цель игры – из одной клетки вырастить многоклеточное существо, повторяющее заданный контур-структуру. Все просто, но говорить – не делать. Передвигаться от уровня к уровню можно только в компании лучших друзей: интеллекта, смекалки и удачи.

Device 6

Жанр: Игры, головоломка
Издатель: Simogo AB
Версия: 1.1
iPhone + iPad: 242 руб [Скачать из App Store]

«Старинный замок. Вокруг ни одной живой души. Черт, я кажется ничего не помню… Где я? Как я сюда попала?», – именно такую историю поведает вам главная героиня игры Device 6 – Анна. Увы, у девушки частичная амнезия, а распутать сложную детективную историю предстоит именно вам. Сюжет игры разворачивается на страницах книги, испещренной загадками.

deivce6

Обязательно включите звук и приготовьтесь бесконечно вращать планшет – текст будет написан под разными углами, читать придется много, а знание английского категорически обязательно. Есть в игре и картинки, и фрагменты видео, и аудиозаписи. Оригинальность Device 6 зашкаливает, а что касается геймплея – решать вам.

World of Goo

Жанр: Игры, головоломка
Издатель: 2D BOY
Версия: 1.5
iPhone + iPad: 186 руб [Скачать из App Store]

Если в детстве вы не наигрались в конструктор, а построить запланированное количество высотных башен из кубиков не успели, как поняли, что выросли, увлекательная головоломка World of Goo для вас. Перед нами десятки липких шариков, по консистенции напоминающих нефть.

worldofgoo

Соблюдая все законы физики, нужно создать их них импровизированный водопровод и переместить оставшиеся шары к главной трубе. В принципе, это весь смысл игры, но этого достаточно, чтобы с удовольствием вновь и вновь открывать World of Goo в надежде пройти еще один уровень.

Simian.interface

Жанр: Игры, головоломка
Издатель: Chillingo Ltd
Версия: 1.0.75
iPhone + iPad: 62 руб [Скачать из App Store]

Представьте, что ваш iPad – это сфера, вращение которой… позволит пройти очередной уровень в игре Simian.interface. Красивая графика и очередное детище известных разработчиков из Chillingo – понятия несовместимые. Примитивизм геометрических форм процветает.

semianinter

Все, что увидит игрок – различные фигуры, которые потребуется совместить при помощи вращения планшета. Хороший тест работоспособности акселерометра iPad, прекрасный тренажер для глаз и контроль стабильности вашей нервной системы.

Framed

Жанр: Игры, головоломка
Издатель: Loveshark
Версия: 1.0.0
iPhone + iPad: 318 руб [Скачать из App Store]

Философы нередко отмечают, что вся наша жизнь – длинный и продолжительный кинофильм с заранее известным сценарием. У кого-то получается остросюжетный боевик, кто-то «снимается» в мелодраме. Компания Loveshark решила дать игроку возможность самому почувствовать себя в роли режиссера, создающего жизнь неординарного персонажа.

Framed

Главный герой – агент, скрывающийся от стражей порядка в самых злачных переулках. Перед вами несколько анимированных слайдов-кадров, которые потребуется выстроить в логическую цепочку в таком порядке, чтобы главного героя не поймали. Никаких дублей и права на ошибку.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Реально
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. Ronzhenov avatar
    Ronzhenov6 января 2015
    0

    “Монумент” и “комната” обе части, конечно, великолепные произведения.

    Dark_Ogr avatar
    Dark_Ogr6 января 2015
    0

    @Ronzhenov, хорошо что комната 3 весной

  2. OM'ega avatar
    OM'ega6 января 2015
    0

    Я бы еще Хитмана добавил

  3. Максим6 января 2015
    0

    Splice: Tree of Life – Только для iPad.

  4. carpodiem avatar
    carpodiem6 января 2015
    0

    К монументуму же дополнение выпустили, то есть теперь там больше 10 уровней

  5. fisenich avatar
    fisenich7 января 2015
    0

    По мне так Монументум первый, потом room и lost city. Остальное шлак, имхо.

  6. kopertekh avatar
    kopertekh7 января 2015
    0

    А как же про Machinarium забыли?

    astre avatar
    astre9 января 2015
    0

    @kopertekh, тогда уж еще tiny bang story

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь