App Store Device 6. Текстовый интерактивный триллер

|
FavoriteLoading В закладки
Device 6. Текстовый интерактивный триллер
Жанр: Квест, интерактивная книга
Разработчик/Издатель: Simogo
Версия: 1.0
iPhone + iPad: 129 руб. [Скачать из App Store]

Разработчиков, каждый новый проект которых являет собой настоящее откровение, можно пересчитать по пальцам. Но студия Simogo определенного из этого числа. Помните потрясающую Year Walk? Лучшей ее оценкой могут служить диаметрально противоположные отзывы игроков о ней. Кто-то в восторге от атмосферы и необычного игрового процесса, а кто-то так и не смог понять, чем же игра цепляет. Ровно та же ситуация должна случиться и с новым проектом Simogo. Device 6 – это не просто интерактивная книга, это полноценный квест, игровые локации в котором заменили строчками текста. Получился отличный триллер в духе фильмов середины двадцатого века.

Сюжет игры, точнее завязку, можно описать буквально парой предложений. Героиня игры по имени Анна приходит в себя в неизвестном для себя месте. Это похоже на старинный замок, в котором почему-то никого больше нет. Ситуацию осложняет головная боль и частичная потеря памяти о тех моментах, которые привели девушку сюда. Теперь разбираться во всем придется игроку.

Device 6 после запуска честно предупреждает, что играть надо со звуком. И это действительно так, иначе можно упустить необходимую для прохождения информацию. Затем просит расположить устройство на уровне лица и на расстоянии шести дюймов. Зачем? Якобы считывает ваше лицо, а затем присваивает уникальный идентификатор. На деле же все игроки становятся неким «Player249». Но идея интересная.

Дальше начинается самое интересное. Мы попадаем в книгу, где следуя начальным подсказкам начинаем свое путешествие по сюжету Device 6. Текст будет подаваться во всех четырех ориентациях экрана, поэтому привыкайте вращать устройство в руках. Гироскоп с акселерометром не при делах. В условиях игры текст – это наша графика. Это наши коридоры и локации и заполненные предметами. Перемещаясь по тексту, мы перемещаемся по замку. Разобраться в этой особенности Device 6 не составит труда, но время на привыкание потребуется.

Теперь о том, что есть в игре кроме текста. А встретятся нам изображения, аудиозаписи и видеоролики. Все они стилизованы под черно-белое кино середины двадцатого века. Помните фильм Хичкока «Головокружение»? Даже начальная заставка вызывает с ним ассоциации, а уж постоянное вращение устройства с текстом на экране способно вызвать натуральное головокружение у игроков. Кроме того, интерактивные вставки содержат головоломки. Они не настолько сложные, чтобы никогда не разгадать их самостоятельно, но и не настолько легкие, чтобы щелкать их как орешки.

Часть возможностей игры и особенностей, которые ждут игроков впереди, я намеренно опустил. Рассказать о них – значит испортить весь интерес от самостоятельного прохождения игры. Однако Device 6 определенно игра не для всех. И дело тут даже не в исключительно английском языке всей книги и интерактивного содержимого, без понятия которого добраться до конца будет невозможно. Тут повторяется ситуация Year Walk. Игра настолько оригинальна, что она просто не может понравиться всем и стать безоговорочным хитом. Поэтому рекомендовать Device 6 кому-либо не рискну, но вот поспорить, что такого вы еще не видели, готов. А дальнейшее развитие сюжета лишь еще раз подтвердит, что перед нами великолепный триллер, который способен удивить любого.

iPhone + iPad: 129 руб. [Скачать из App Store]

Геймплей: 5, Сложность: 5, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 5

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В лучших традициях Хичкока
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. migmit avatar
    migmit25 октябрь 2013
    0

    Не, ребяты. Искать, где спрятана очередная загадка (не решение, а только загадка), заглядывая через микроскопические дырочки, и при этом постоянно вертеть планшет в руках (а он хоть и лёгкий, но не невесомый) — это сами, сами.

  2. hiZis avatar
    hiZis25 октябрь 2013
    0

    После Year Walk я в первые часы выхода купил не читая ни одного обзора. Было достаточно Simogo в названии и абсолютно непонятных скриншотов. :) Прошёл за один присест, не пожалел ни разу (с английским всё хорошо).
    Единственный недостаток – такой же, как у прошлой игры – коротковата. Но оригинальность и качественный подход с лихвой окупают. Удивительно, что ребята сделали абсолютно другой, но такой же самобытный продукт.

  3. winter222 avatar
    winter22225 октябрь 2013
    0

    подскажите, пожалуйста, аналогичные проекты, но на русском языке… не осилю я загадки на инглише(

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь