App Store SimCity BuildIt. Градостроительная стратегия, подпорченная Electronic Arts

|
FavoriteLoading В закладки
SimCity BuildIt. Градостроительная стратегия, подпорченная Electronic Arts
Жанр: Стратегия
Разработчик/Издатель: Electronic Arts
Версия: 1.2.19
iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Можно ли перенести полноценный SimCity на мобильную платформу? Конечно, но это никому не нужно, особенно, Electronic Arts. Издатель давно прощупал почву по непрерывному сбору средств с игроков на смартфонах и планшетах и теперь успешно выпускает подобные проекты. За примерами не нужно далеко ходить — достаточно вспомнить Dungeon Keeper. Вот и новый SimCity BuildIt оказался городским вариантом фермерской Hay Day в немного более крупных масштабах. Тотальный микроменеджмент в рамках растущего города и полноценный freemium — таким предстает долгожданный SimCity BuildIt.

SimCity была и остается одной из лучших градостроительных стратегий, любимой миллионами игроков. Вот только SimCity BuildIt можно отнести к основной серии с большой натяжкой. Итак, все начинается с прокладки дороги к оживленному шоссе, откуда новые жители вашего городка и будут прибывать, чтобы остаться здесь на долгие годы.

Дорога — наше все. Вокруг нее ведется любое строительство. В лучших традициях серии игрок отводит зоны под жилье, где прибывающие люди обустраивают свои дома. Так было раньше. Теперь после выделения зоны на строительство необходимо еще и дать новоявленным жителям ресурсы, чтобы они могли построиться. Как вы уже понимаете, ресурсы эти никто дарить нам не будет, их придется производить на фабриках и заводах, неустанно контролируя этот процесс вручную.

Дальше будет еще интереснее, когда жители обветшалых фургонов захотят улучшить свои жилищные условия. Для этого мэру срочно придется подогнать им еще ресурсов. Так в основном и будет проходить игровой процесс SimCity BuildIt. Разбавлена традиционная схема производства и использования ресурсов постройкой различных дополнительных структур. Электричество, вода, парки, школы, общественный транспорт — все это придется развивать и строить, но уже не за ресурсы, а за местную валюту симолеоны.

Затем в дело вступает традиционный механизм подобных игр, когда ресурсов требуется все больше, а возможностей получить их нет. Начинаются рутинные заходы в игру, чтобы назначить производство, использовать готовые материалы и снова забыть о ней на пару часов. К сожалению, от той механики, которая заставляла часами сидеть SimCity раньше, не осталось практически ничего. Но есть и один серьезный положительный момент. Игра способна работать без подключения к Сети. Интернет нужен лишь при создании города.

Город будет развиваться. Со временем появятся и небоскребы, которые заменят ветхие домишки, но все это будет происходит достаточно медленно, чтобы быстро наскучить. Зданий для постройки много только на первый взгляд, потому что открываются они строго дозировано и в определенное время, а также требуют большого количества симолеонов или ресурсов. Свободы для творчества и направления развития города практически нет. Отличная экономическая стратегия постепенно превращается в очередную ферму.

Чего у игры не отнять, так это хорошей графики. Камеру можно свободно вращать, рассматривая город в деталях или с высоты птичьего полета. То и дело в углу экрана будут возникать симы, которые будут подсказывать что-то игроку или жаловаться. Есть смена дня и ночи. Интерфейс достаточно прост, но при этом вполне удобен для игры на сенсорном экране. Звук на уровне, локализация также присутствует.

В SimCity BuildIt хватает особенностей той самой градостроительной стратегии, которую мы все хорошо помним. Те же катастрофы, например, также перекочевали в мобильную игру. Однако все усилия разработчиков оказались погребены под финансовой freemium машиной Electronic Arts, которая превратила потенциально интересную игру в очередной насос для денег игроков. Тем не менее, в App Store у игры достаточно высокий рейтинг, а это значит, что SimCity BuildIt популярна среди игроков. О вкусах мы спорить не будем. Игра хороша, если не рассматривать ее как часть «той самой» SimCity, иначе она не выдерживает критики.

iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Геймплей: 3+, Сложность: 3, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 3, Вердикт: 3+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
SimCity превращается в Hay Day
Прокомментировать

🙈 Комментарии 24

  1. PAHAN avatar
    PAHAN25 декабря 2014
    0

    Даже не качаю игры с фримиум, не люблю игры без конца.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев25 декабря 2014
    0

    @PAHAN, не весь фримиум ужасен, но когда в дело вступает ЕА, начинается ад.

    PAHAN avatar
    PAHAN25 декабря 2014
    0

    @Артур Малосиев, Ну кстати, вы правы. в PvsZ вполне можно без фримиума играть, но под конец архи сложно

    hitori avatar
    hitori25 декабря 2014
    0

    Игра, кстати, элементарно ломается через gamegem в офлайне, а потом все это успешно загружается на сервер

    PAHAN avatar
    PAHAN25 декабря 2014
    0

    @hitori, Я ж для удовольствия играю, а ни лишь бы выиграть, поэтому ломать не вижу смысла.

    Absinthe avatar
    Absinthe25 декабря 2014
    0

    @PAHAN, фримиум не всегда плох. Пример отличной игры с фримиумом – Hearthstone от Blizzard.

  2. ekdeus avatar
    ekdeus25 декабря 2014
    0

    После обзора захотелось поставить и посмотреть… Сейчас за ценим игрушку…

  3. a1ert avatar
    a1ert25 декабря 2014
    0

    Все игры под копирку решили делать. Интересно вернется все как было или нет, когда один раз за игру заплатил и с удовольствием можно было играть.

  4. gor2 avatar
    gor225 декабря 2014
    0

    Затягивает, играю уже пару дней. Можно играть без фремиума, но с каждым уровнем сложней и сложней.

  5. gor2 avatar
    gor225 декабря 2014
    0

    Автор забыл упомянуть о возможности торговли между игроками, самый простой способ заработать денег.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош25 декабря 2014
    0

    @gor2, именно! Еще одно заимствование из Hay Day. Кстати, ничего не имею против последней, но только не в SimCity.

  6. virtualinsanity avatar
    virtualinsanity25 декабря 2014
    0

    Очень надеялся на тот самый Sim City. А оказался Hay Day или как любая ферма. Один в один.

  7. vorobiev avatar
    vorobiev25 декабря 2014
    0

    Да, к сожалению получилась очередная ферма с микроменеджментом. “Запустить производство – собрать ресурсы – построить что-то еще.”

    По началу завораживает, конечно, но потом понимаешь что ферма она и есть ферма. Механизм эксплуатации предвкушения и ожидания.

    Вместо познавательного эффекта в экономике, работе городских служб, управления – сплошное разочарование. Графика при этом хороша.

  8. Entze avatar
    Entze25 декабря 2014
    0

    Игра однообразна, ресурсов не хватает, платить инаппы за что-то желания не возникает. Да – красиво, но слишком просто. С 12 уровня уже не интересно.

  9. Airnes avatar
    Airnes25 декабря 2014
    0

    Megapolis имхо интереснее

  10. D@rkmind avatar
    [email protected]25 декабря 2014
    0

    Смотрю на скриншоты и мне это как-то очень напоминает игрушку Мегаполис, которая давно уже в аппсторе валяется. Я конечно в эту не играл, точно сказать не могу, но по ощущениям такая же)

    А вообще, Эпл конечно на такое ясное дело не пойдет (ибо профит), но по уму запретили бы встроенные покупки в играх вообще. Чтобы можно было один раз купить и спокойно играть. А то как только красивая графика и вроде с виду достойная игра, а поиграть в нее нельзя, ибо везде сплошной донат. Так и не останется ничего нормального в аппсторе

  11. KostyaGrek avatar
    KostyaGrek25 декабря 2014
    0

    доиграл до 16 уровня. денег резко перестало хватать на строительство социальных объектов, жильцы не довольны, налогов мало платят. вынуждают платить реальное бабло.

  12. Moga avatar
    Moga25 декабря 2014
    0

    Могу сказать, что если держать уровень счастья выше 90%, то все будет супер – можно забывать о игре на неделю и на счету сразу более 100 к золота. А там уже кому как нравится.

    Просто равномерно развивайте зоны, а не так – налепили домов, а денег на благоустройство нет.

    Ну и еще огромный минус – батарею сажает как реактивный самолет. Айпад с игрой живет чуть более часа.

    Хотя в нормально состоянии более 10 часов.

  13. Dave avatar
    Dave25 декабря 2014
    0

    Фримиум от ЕА больной на голову. ТАК испортить геймплей мало кто может. Причем делая римейки чужих игр, ЕА невероятно усложняет геймплей, чтобы донатили. И постоянно тбе напоминает, что пришло время дать денег.
    Катарсис – Peggle Blast, римейк замечательной игры PopCap. Peggle Blast на каждый клик предлагает заплатить бабла, при любой ситуации. А если ты слишком хорошо играешь и не пользуешься платными ништяками – тем более заплати. Много и бесконечно, по 2-3 бакса за каждое действие.

  14. nightcod3r avatar
    nightcod3r25 декабря 2014
    0

    Прошел тренировку, было интересно.
    Как только появился донат – стало жутко противно, и я стёр игру.

  15. Stevie68 avatar
    Stevie6826 декабря 2014
    0

    Скачал эту игру неделю назад, очень затягивает. Потом стало невозможно играть без реальных денег – стёр.

    Entze avatar
    Entze26 декабря 2014
    0

    @Stevie68, без реальных денег играется спокойно.

  16. aiderka30 декабря 2014
    0

    Донат тут жесточайший. Поэтому сломал ее полностью и строю что хочу в свое удовольствие)

  17. is_undefined avatar
    is_undefined5 января 2015
    0

    23 уровень, 100к население, 104к золота при себе. Все заводы не строил, т.к. необходимые инструменты можно на рынке найти. Открою секрет: стройте дома до максимума потом удаляйте и стройте новые вместо них. Вот н знаю куда дальше развиваться.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь