Найдены лучшие кроссовки на лето

Apple начала обучать сотрудников работе с Apple Pay

|
FavoriteLoading В закладки
Apple начала обучать сотрудников работе с Apple Pay

Анонсированный на прошлой презентации сервис Apple Pay готовится к своему финальному прыжку в массы. Для этого сама Apple уже проводит курс «молодого бойца» своим сотрудникам, которым и посчастливится стать первыми активными участниками новой мобильной услуги.

Обучающий курс для сотрудников Apple Store проливает немного света на специфику настройки Apple Pay и на процесс транзакций.

Как можно увидеть на иллюстрации, Apple Pay может быть настроен напрямую через приложение Passbook. Не зря в iOS 8.1 раздел объединили в единую базу под названием «Passbook & Apple Pay». На сегодняшний день известно только о восьми возможных добавленных картах, но, как показал наш опрос, этого вполне должно хватить.

Интересно и то, что настройки Passbook/Apple Pay подразумевают достаточно серьёзное вовлечение банков в систему обслуживания клиентов. Например, пользователям Apple Pay в любое время будут доступны списки последних операций по картам, быстрый доступ к счетам, запрос на остаток, выписка документов и иные необходимые сервисы.

Ещё один любопытный момент: если срок действия карты истечёт, Passbook автоматически обновит карту с новым сроком действия, заказав её у вашего банка-эмитента. Пользователю даже не надо будет ехать в отделение и переоформлять документы: система сама это сделает за него, уведомив об изменениях push-сообщением.

Apple также уведомила сотрудников о процессе возврата товара, купленного по системе Apple Pay. Согласно обучающему материалу, покупатели, которые купили iPhone 6 или iPhone 6 Plus и хотят его по каким-то причинам вернуть обратно, будут проходить идентификацию иным образом. Связано это с тем, что при покупке через Apple Pay в документе не отображается ни имени покупателя, ни номера его карты, они будут идентифицироваться по последним четырём цифрам кредитной карты и по четырём последним цифрам UDID возвращаемого девайса.

Пока Apple Pay будет работать исключительно на территории США, но, думается, на этом Apple не остановится и сумеет договориться с европейскими и азиатскими партнёрами о скорейшем запуске её на зарубежных рынках [9to5].

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Анонсированный на прошлой презентации сервис Apple Pay готовится к своему финальному прыжку в массы. Для этого сама Apple уже проводит курс «молодого бойца» своим сотрудникам, которым и посчастливится стать первыми активными участниками новой мобильной услуги. Обучающий курс для сотрудников Apple Store проливает немного света на специфику настройки Apple Pay и на процесс транзакций. Как можно...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. Язь avatar
    Язь13 октябрь 2014
    0

    Не совсем понятно про возврат. Ну купил я что-нибудь через эплпэй, хочу вернуть. Пришел, сдал товар, а система вернула деньги на ту карту, с которой платили. И никакой идентификации не нужно. Я прав?

    tommie avatar
    tommie13 октябрь 2014
    0

    @Язь, раньше было так. Теперь продавцы не знают номеров твоей карты, поэтому вернуть просто не получится. Надо знать дополнительные параметры, чтобы идентифицировать получателя.

  2. GermanBoy avatar
    GermanBoy13 октябрь 2014
    0

    Скорее бы в Германии данный сервис начал функционировать, а дальше и весь мир.
    Наконец не придется брать карты с собой.

    Михал Михалыч avatar
    Михал Михалыч13 октябрь 2014
    0

    @GermanBoy, ага, а как айфон сядет, так даже билет на метро купить не сможете.

    Sorix avatar
    Sorix13 октябрь 2014
    0

    @GermanBoy, я не знаю как в Германии, но в других местах далеко не везде есть оборудование для PayPass’а, поэтому и айфон работать не будет.
    А ходить без карты, когда у тебя в части точек не будет возможности проплатить мне кажется странным уже.

    dante_mc avatar
    dante_mc13 октябрь 2014
    0

    @Sorix, это же в будущем все ок будет:) я верю, что в России эта штука тоже заработает как надо через несколько лет. 2-3 года назад у меня в супермаркетах у дома не было терминалов для оплаты картой, теперь во всех 3х есть оборудование с paypass. Давно наблюдаю за тем как парни с андроидами, расплачиваются с помощью телефона:)
    Я не уверен, что про карты и налик можно будет забыть в ближайшее время, но вполне вероятно, что смартфон позволит не брать их выходя из дома за хлебушком. И спасать в ситуациях, когда забыл кошелек дома:)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь