IFA 2014 В гостях у Garmin: фитнес-трекер vivosmart (+ итоги)

|
FavoriteLoading В закладки
В гостях у Garmin: фитнес-трекер vivosmart (+ итоги)

Свой последний день на выставке электроники IFA 2014 в Берлине я провел в поисках Moto 360 и Moto X (как оказалось, зря) и за несколько часов до своего самолета домой забежал на стенд компании Garmin. Здесь известный производитель представлял свой новый фитнес-браслет под названием vivosmart. Что, устали уже от носимой электроники? Производители так не думают.

garmin-ifa2014-2

Garmin vivosmart выглядит, как ни странно, симпатично. Электронную начинку поместили в тонкий браслет из пластика с резиновым покрытием. Прямо внутри корпуса находится OLED-дисплей, который незаметен в выключенном состоянии. Он активируется при входящих уведомлениях или когда по нему дважды тапнуть пальцем.

garmin-ifa2014-3

Что умеет этот браслет? Всё, что и другие. Он синхронизируется со смартфоном по Bluetooth и выводит всю актуальную информацию на экран. Кроме этого, он умеет считать количество пройденных шагов, сожженных калорий и наставлять своего владельца. Когда пользователь засидится за компьютером, vivosmart напомнит ему о необходимости размяться зарядкой или обычной прогулкой. Судя по всему, он будет делать это до тех пор, пока человек не займется какой-либо активностью.

garmin-ifa2014-4

Еще есть возможность работы с некоторыми гаджетами компании Garmin — например, с экшн-камерами в качестве пульта управления — и, собственно, всё. Браслет интересный, но на его примере, как и всей выставки IFA 2014, можно легко проследить тенденцию развития практически всей электроники.

Производители смартфонов выдохлись и не знают, чем заинтересовать пользователей. Гонка характеристик практически прекратилась, новые флагманы мало отличаются от предыдущих моделей, а количество малополезных (если и вовсе не бесполезных) функций и технологий продолжает расти. Я прямо вижу этого среднестатистического пользователя, который приходит в магазин… и уходит оттуда без покупок. Что купить? Пока непонятно.

garmin-ifa2014-5

Похожая ситуация наблюдается и с рынком носимой электроники. Он только-только начал зарождаться и активно развиваться, как абсолютно все производители (в том числе и те, которые до этого собирали холодильники) создали собственные смартчасы. Функциональные, но исключительно гиковские и не массовые. Рынок уже сейчас завален десятками предложений, а выделить можно всего две модели — Pebble за функциональность и Moto 360 за дизайн. Создается впечатление, что производители сами не знают, зачем нужны «умные» часы, чего уж говорить об обычных пользователях. Apple, ты же знаешь зачем, правда?

Другие материалы по IFA 2014:

В гостях у Philips
В гостях у Parallels
В гостях у Samsung
В гостях у Sony
В гостях у Huawei
Впечатления о телевизорах Philips
Умная кофеварка Saeco, которая дружит с iPad
Toshiba. Идеи закончились

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Свой последний день на выставке электроники IFA 2014 в Берлине я провел в поисках Moto 360 и Moto X (как оказалось, зря) и за несколько часов до своего самолета домой забежал на стенд компании Garmin. Здесь известный производитель представлял свой новый фитнес-браслет под названием vivosmart. Что, устали уже от носимой электроники? Производители так не думают....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев16 сентября 2014
    0

    Ничего, скоро всех разогреют…

  2. stalkerf1 avatar
    stalkerf116 сентября 2014
    0

    Интересно, зачем нужен браслет, который только умеет считать шаги? Телефон и без него это умеет. В чём фишка?

    kstolstykh avatar
    kstolstykh16 сентября 2014
    0

    @stalkerf1, ну для начала, не у всех 5S есть.

    bakeev17 сентября 2014
    0

    @stalkerf1, фишка в фишке, чтобы все спрашивали тебя, а чо это у тебя за приблуда на руке? А ты такой с понтом – это фитнесс-браслет. И сразу уважуха и респект, так как понятно, что человек заботится о совем здоровье и следит как-бы за собой, даже если он пончик 140 кг весом.

  3. Supernature avatar
    Supernature17 сентября 2014
    0

    Все продукты Garmin оставляют желать лучшего. Что навигатор, что трекер или браслет, все работает через ж.. Удивляет тот факт сколько денег просят, за прибор без тех поддержки.

  4. bakeev17 сентября 2014
    0

    Какой-то странный термин “носимая электроника”. Ведь смарфоны и планшеты тоже носят с собой, это не носимая электроника?

    Костя Грибанов avatar
    Костя Грибанов17 сентября 2014
    0

    @bakeev, носимая на теле.

    bakeev17 сентября 2014
    0

    @Костя Грибанов, тогда. Может лучше “нательная электроника”? ::

    Костя Грибанов avatar
    Костя Грибанов17 сентября 2014
    0

    @bakeev, это уже устоявшийся термин.

  5. Причудотворец avatar
    Причудотворец12 декабря 2014
    0

    У vivosmart нет русскоязычного ПО. и, судя по ответам дилеров, не планируется. Так что вещица не очень перспективная….

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь