IFA 2014 В гостях у Huawei: Ascend Mate 7 и G7

|
FavoriteLoading В закладки
В гостях у Huawei: Ascend Mate 7 и G7

С продукцией китайского бренда Huawei мне удалось познакомиться в прошлом году, когда ко мне в руки попал смартфон Ascend Mate с 6,1-дюймовым экраном и аккумулятором повышенной емкости. Китайский «Голиаф» оказался отличным смартфоном по умеренной цене, да еще и с отличной оболочкой, которая сильно похожа на iOS. Посетить ли павильон этой компании на IFA? Такого вопроса я себе даже не задавал, хотя времени было очень немного. Однозначно идти!

Китайцы устроили настоящее действо на своем относительно небольшом стенде, пригласили футбольных звезд из местного клуба «Шальке 04» и представили сразу несколько новинок. Я решил остановиться на двух Android-смартфонах — обновленном Ascend Mate 7 и Ascend G7, первом девайсе компании с 64-битным процессором.

Huawei Ascend Mate 7

huawei-ifa2014-1

Это прямой конкурент всем планшетофонам на рынке и с недавних пор новому iPhone 6 Plus с 5,5-дюймовым экраном. Диагональ экрана, который прикрыт стеклом Gorilla Glass 3, уменьшили на 0,1 миллиметра, зато разрешение наконец-то выросло до взрослого — 1920 на 1080 точек. На это как раз активно жаловались пользователи в прошлом году.

huawei-ifa2014-2

Железки Ascend Mate 7 теперь более-менее соответствует современным нормам в мире Android-смартфонов. Это 8-ядерный чип HiSilicon Kirin 925 собственного производства, графическое ядро Mali-T628, 2/3 ГБ оперативной памяти (есть две разные модели). Практически флагманские характеристики, что сильно его отличает от «средненькой» прошлогодней модели. Аккумулятор так совсем монструозный — 4100 мАч. Не гарантирую, но думаю, что это самый живучий Android-смартфон на рынке.

huawei-ifa2014-3

Фронтальная и основная камеры также были улучшены. Первая на 5 МП и вторая на 13 МП с фотомодулем от компании Sony. Под глазком камеры на задней крышке разместили сканер отпечатков пальцев.

huawei-ifa2014-4

Зачем? Пока непонятно, но считать преимуществом этой модели я бы его не стал. Чего не скажешь о корпусе — теперь это металлический панцирь, который приятно холодит ладонь. Крепкий, шершавый и с отполированными гранями — всё, как мы любим.

huawei-ifa2014-5

Непонятно только, что в Huawei решили сделать с ценой. Всё дело в том, что прошлогодний Mate был компромиссом на фоне подобных планшетофонов других производителей. Качественный корпус, но не из металла, высокая производительность, но не выдающиеся железки, отличная автономность, но без сюрпризов и всё это при средней цене. Теперь же по всем параметрам перед нами флагман, который будет продаваться явно дорого. Посмотрим, что будет с Mate 7 после его перепозиционирования.

Huawei Ascend G7

huawei-ifa2014-6

Ко стенду с новым Ascend G7 я шел без особого удовольствия. Компания Huawei позиционирует эту новинку, как свой первый смартфон с 64-битным процессором, а для меня, как для пользователя, это ни о чем не говорит. Но, как оказалось, всё не так плохо.

huawei-ifa2014-7

Это середняк Ascend G7 со средне-обычными характеристиками, но симпатичным и качественным корпусом. 5,5-дюймовый экран с разрешением 1280 на 720 точек, 64-битный процессор (гарантия обновления модели до Android L) Qualcomm Snapdragon 410, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной. Перечислять характеристики можно бесконечно, но вам нужно просто знать, что для комфортного использования в 2014-2015 годах вам их хватить с головой. Камера? 13 мегапикселей с диафрагмой 2,0 против фронтальной на 5 МП.

huawei-ifa2014-8

А вот на корпусе и аккумуляторе компания Huawei не экономила. Емкость батареи — 3000 мАч, что при известной оптимизации оболочки EMUI более чем достаточно для работы на протяжении всего рабочего дня.

huawei-ifa2014-9

Корпус смартфона сделан из металла со вставками из пластика. Внешне это гибрид iPhone 5s и iPhone 6 — выглядит современно и дорого, хотя цена на Ascend G7 не должна превышать 14 000 рублей. Как по мне, один из самых интересных Android-смартфон среднего класса в этом году.

Другие материалы по IFA 2014:

В гостях у Philips
В гостях у Parallels
В гостях у Samsung
В гостях у Sony
Впечатления о телевизорах Philips
Умная кофеварка Saeco, которая дружит с iPad
Toshiba. Идеи закончились

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
С продукцией китайского бренда Huawei мне удалось познакомиться в прошлом году, когда ко мне в руки попал смартфон Ascend Mate с 6,1-дюймовым экраном и аккумулятором повышенной емкости. Китайский «Голиаф» оказался отличным смартфоном по умеренной цене, да еще и с отличной оболочкой, которая сильно похожа на iOS. Посетить ли павильон этой компании на IFA? Такого вопроса...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. Nickitos avatar
    Nickitos16 сентября 2014
    0

    Не стыдно им копировать? вылитый 5/5s

  2. adamant1d avatar
    adamant1d16 сентября 2014
    0

    В эту стоимость lg nexus разорвет его полностью и по характеристикам и по цене

  3. FM_ avatar
    FM_16 сентября 2014
    0

    6 и 6+ копия прошлогоднего htc и ничего, вроде никому не стыдно )))

    GrayFall avatar
    GrayFall16 сентября 2014
    0

    @FM_, если учесть, что htc one сам был слизан с пятерки, то откуда стыду взяться?

    sergeivgr avatar
    sergeivgr17 сентября 2014
    0

    @GrayFall, Как раз htc one не был слизан, от туда и стыду браться)))

  4. Prokirock avatar
    Prokirock16 сентября 2014
    0

    Спасибо, интересная статья.
    Хуавей в очередной раз удивляют. Познакомился с их продукцией пару лет назад, купив первый хонор)

  5. Chpoker avatar
    Chpoker17 сентября 2014
    0

    Шайзе !!!!!!

  6. Herr KoT avatar
    Herr KoT17 сентября 2014
    0

    пора переименовывать сайт в iiphones :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь