IFA 2014 Toshiba. Идеи закончились

|
FavoriteLoading В закладки
Toshiba. Идеи закончились
toshiba

Из огромного павильона Toshiba журналисты выходили с выражением лица «WTF». Производитель, заявляющий об инновациях, на поверку оказался застрявшим в степи одиноким деревянным вагоном, в то время как мощный сверкающий стальными боками локомотив индустрии унесся вперед.

Планшеты, смартфоны, компьютеры – этим уже никого не увидишь. Тем более, что на представленном windows-планшете Encore Mini компания экономила, где только могла. Конечно, ценник в $120 удивляет, но держать ЭТО в руках противно. А уж пользоваться подавно.

encore

В дизайне экшн-камеры Camileo Toshiba не стала напрягаться и подчистую скопировала GoPro.

toshiba-gopro2

Или только мне кажется, что они похожи?

toshiba-gopro

Стенд с ноутбуками вызвал икоту у моего Macbook Air.

toshiba-air2

Инновации теперь выглядят так. По $260.

toshiba-air

Toshiba очень гордится своими беспроводными накопителями, флешками и адаптером TransferJet, который никому не сдался. Имея в кармане два таких приемника, можно передавать информацию с устройства на устройство. iOS не поддерживается. Эдакая замена провода за $50. Я уже вижу огонь в ваших глазах.

tj

Чтобы хоть как-то скрыть атмосферу уныния, посетителям давали поиграться в разные атракционы. Например, доехать на машине с TransferJet до датчика и увидеть себя на большом экране.

mashinka

Увы, стенд Toshiba на IFA 2014 оказался самым бесполезным.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Из огромного павильона Toshiba журналисты выходили с выражением лица «WTF». Производитель, заявляющий об инновациях, на поверку оказался застрявшим в степи одиноким деревянным вагоном, в то время как мощный сверкающий стальными боками локомотив индустрии унесся вперед. Планшеты, смартфоны, компьютеры – этим уже никого не увидишь. Тем более, что на представленном windows-планшете Encore Mini компания экономила, где только...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 35

  1. cetus avatar
    cetus7 сентября 2014
    0

    ноут за 260 вполне годный, по такой цене вполне будет востребован imho

    Berk avatar
    Berk7 сентября 2014
    0

    @cetus, никогда не понимал людей, покупающих дешевые, но заведомо обделенные качеством вещи. Только из-за их дешевизны. Видимо, они очень богаты)))

    cetus avatar
    cetus7 сентября 2014
    0

    @Berk, Зря вы так, достаток и ситуации бывают разные. Вот к примеру у меня ребенок дорос и просит ноут, эир подарить не могу поскольку возраст маловат и велик шанс потери устройства, совсем голимый китай мне религия не позволяет покупать и получается что к примеру именно этот вариант за 260 как расходник по мне. Несомненно для себя и для дома подход другой.

    Absinthe avatar
    Absinthe7 сентября 2014
    0

    @Berk, средний доход в России около 20тр.
    Допустим в средней семье работают 2 человека из 4 (2 взрослых и 2 их ребенка). Выходит, что если они купят по ноутбуку Apple и по планшету, то им будет не на что кушать и платить за жилье. Хотите поделиться с ними деньгами?

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев7 сентября 2014
    0

    @Absinthe, вообще-то макбуки покупаются, чтобы на них зарабатывать минимум от 40К.

    Если человек купил макбук и продолжает получать 20К, то зачем тогда покупал? Макбук – это инструмент для увеличения своей зарплаты ;) Не умеешь – сиди на винде ;)

    Mikhael7 сентября 2014
    0

    @Артур Малосиев, причем тут “сиди на винде”? На винде можно и 140к зарабатывать.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев7 сентября 2014
    0

    @Mikhael, можно.

    Dexfir avatar
    Dexfir9 сентября 2014
    0

    @Артур Малосиев, скажу больше: к сожалению, весь софт для нас, веб-мастеров, пишется под винду. Вот и приходится рельсы держать всегда открытыми.

    iCid avatar
    iCid9 сентября 2014
    0

    @Dexfir, простите, я что-то, видимо, упустил…отсутствие какого софта вам не дает спокойно использовать только OS X для создания сайтов? Если, конечно, вы не используете этот ужасный IIS + ASP.NET + SQL Server =(

    Остальное – не вижу никаких проблем. Oracle работает со всем, чем можно, MySQL популярен в некорпоративной среде, уверен вы в курсе про модные ныне NoSQL базы данных, у которых API для большинства языков. Ну, и самые популярные HTML5, CSS3, PHP, JavaScript, jQuery, Ruby (on Rails) кроссплатформенны. (CGI вообще не в списке, ибо, имхо, ему пора идти на покой) Нужен только хороший редактор, например Sublime Text 2 (я не сторонник IDE для веб разработки, хотя Zend Studio и Eclipse доступны на OS X). Для сторонников хардкора могу предложить Vim с плагинами =) Для менеджмента баз данных есть Navicat Premuim, он поддерживает все SQL базы. С FTP менеджерами, доступом по SSH к серверам тоже, конечно, никаких проблем. Для локального тестирования PHP и MySQL есть MAMP.

    Вот что-что, но я и подумать не мог, что кому-то может быть трудно с _веб_ разработкой на OS X. Конечно, опять же, если речь идет о продукции великих и могучих M$, тогда конечно… но они далеко не лидеры в этой сфере, а держаться только за счет уже существующих клиентов, большинство из которых корпорации, имеющие эксклюзивные связи с МС.

    Absinthe avatar
    Absinthe7 сентября 2014
    0

    @Артур Малосиев, значит детям их нельзя покупать, т.к. они ничего не зарабатывают? Вот ужасы то какие.
    Кстати, а покажите пункт системных требований, в котором это написано?

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев7 сентября 2014
    0

    @Absinthe, гыыыы, как легко вас троллить.

    molochniy avatar
    molochniy8 сентября 2014
    0

    @Артур Малосиев, это что за покемон?

    molochniy avatar
    molochniy8 сентября 2014
    0

    @Артур Малосиев, я тут вижу разные аккаунты, это ты или нет? Просто такую чушь от тебя не ожидал услышать.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев8 сентября 2014
    0

    @molochniy, информатор – это я, забыл разлогиниться. Насчет чуши – мне все равно, что вы думаете. Я воспринимаю критику только от людей по цеху, так что можете не жать на клаву. Мой щит непробиваем в данном случае.

    drundel007 avatar
    drundel0077 сентября 2014
    0

    @Absinthe, это называется ” не по карману”.

    Absinthe avatar
    Absinthe7 сентября 2014
    0

    @drundel007, следовательно, оскорбление всех остальных, кому не по карману, и устройств для них, – главная задача репортера?
    Гадкое такое чувство осталось после прочтения.

    Информатор avatar
    Информатор7 сентября 2014
    0

    @Absinthe, вот видите, Тошибка нагадила вам в душу.

    В вашем первом комментарии уже нарушена логическая цепочка, а потом вас просто развернули на 180 градусов :)

    drundel007 avatar
    drundel0077 сентября 2014
    0

    @Absinthe, некоторые выражения в статье может и резкие, но точно передают суть. Мне на данный момент не по карману макбук, но поделие от тошибы брать точно не стал бы (аналог китайских “айфонов”). Да, и дети сейчас не глупые- не надо пичкать их говном. Снимите розовые очки- не может хорошая вещь столько стоить.

    Absinthe avatar
    Absinthe7 сентября 2014
    0

    @drundel007, хорошая вещь может так стоить, если себестоимость вещи близка к ее рыночной стоимости. Ну с разницей раза в полтора. Из-за конкуренции.
    И я не вижу ничего плохого, что нищие будут покупать эти вещи. Нормальные вещи, хоть и эконом-класса. И бедные их будут покупать. Как замену своему макбуку, детям и т.д.

    drundel007 avatar
    drundel0078 сентября 2014
    0

    @Absinthe, например планшет за 1000 р с алиэкспресса очень близок к себестоимости, но от этого хорошей вещью его не назовёшь. Верно? И так как их там продают тоннами значит спрос определённо есть.
    Я к тому, что у каждого товара есть какой-то ценовой порог ниже которого этот товар просто не целесообразно приобретать будь ты нищим или при деньгах.

    cetus avatar
    cetus8 сентября 2014
    0

    @drundel007, странная у вас точка зрения я должен сказать, уверен вы даже не знаете технических параметров данного устройства. с 90х у меня было достаточно много ноутов и по крайней мере было как минимум две тошибы, должен вам сказать что все эти устройства соответствовали требованиям того промежутка времени в котором они покупались. То что новый ноут до слез похож на эир не делает чести компании но все мы понимаем что эпл взял на себя роль эталона красоты и функциональности и это факт. Зайдите в любой магазин где продаются ноуты в большом количестве и увидите что большая часть смотрится отвратно еще будучи новыми и характеристики ужасны но раз они стоят и продаются – значит есть спрос и это ответ на все вопросы.

    drundel007 avatar
    drundel0078 сентября 2014
    0

    @cetus, если Вам по жизни попадаются дешёвые и качественные/функциональные/надёжные/красивые/итд вещи, то я искренне рад. Мне так увы не везёт.

  2. Spoti avatar
    Spoti7 сентября 2014
    0

    Короче ушли по трассе

  3. pioklo avatar
    pioklo7 сентября 2014
    0

    напомнило лоты с алиэкспресса :)

  4. ECTET avatar
    ECTET7 сентября 2014
    0

    всё же странная надпись про ios не поддерживается)
    Скорее ios не поддерживает этот аксессуар.
    А так да, тошиба не порадовала, помню вот например ноутбуки quosmio реально отличные были. Сейчас скукота и уныние.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев8 сентября 2014
    0

    @ECTET, дословно “iOS is not supported”. Сейчас штука присутствует только на японском рынке. Давайте мыслить логически. Зачем Тошибе создавать аксессуар для iOS, если все ее гаджеты работают на Андроиде и Винде? Чтобы на презентациях нечто сверкало яблоком?;)

  5. DJam avatar
    DJam8 сентября 2014
    0

    Зажрались вы, хаспада! Я вот сегодня купил ребенку для школьных задач ноут Леново за 9 900 древорублей и не парюсь. Ибо считаю, что покупать школьнику макбук – жирдяйство и понторезство. А для школьных задач по подготовке презентаций – винда на Ленове – само то.
    Поэтому ноут от Тошибы за 200+ баков своего покупателя найдет.
    ПыСы: Чтобы не думали, что у меня писька мелкая, докладываю: у меня iMac, Macbook, iPad, iPhone.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев8 сентября 2014
    0

    @DJam, йоу, бро! Совершенно с вами согласен.

    DJam avatar
    DJam8 сентября 2014
    0

    @Артур Малосиев, Значит минимум 2 здравомыслящих человека уже есть =)

    Jaster avatar
    Jaster8 сентября 2014
    0

    @DJam, Дело не в том что они стоят дешево.. а в том что нет инноваций.
    Был у меня Тошиба G900 когда-то. В момент выхода он был очень интересен.. А сейчас ничего интересного.

    DJam avatar
    DJam8 сентября 2014
    0

    @Jaster, а я даже и спорить не буду :) Я вот, допустим, в каком-то бородатом году менял зомбоящик… Так купил Тошибу, а не Соньку, и именно потому, что это был единственный телик на тот момент с 200 Гц, а та же расхваленная Сонька Бравия была 100 Гц.
    А сейчас и менять не хочу ничего, зомбоящик он зомбоящик и есть… Фильмы на iMac смотрю, а закат в море смотрю, сидя в лавочке-качалке с бокалом виски-кола-лед. Дым от мангала, правда, мешает изредка… Приходится отвлекаться, переворачивая шашлыки… Думаю перейти на барбекюшницу, мороки меньше. Как считаете?

  6. DeTimaro avatar
    DeTimaro8 сентября 2014
    0

    Мне кажется автор немного не понимает слово “инновация”. Ведь “инновация” это не только сделать ноутбук за 3-5 килобаксов, это может быть сделать хороший ноут за 260$. И вообще, люди забавные, обсирают ноут, даже не видя его тех. характеристик.

    iCid avatar
    iCid9 сентября 2014
    0

    @DeTimaro, ну, людям, знакомых с ИТ, при виде цены 260 баксов, не обязательно знать хар-ки, чтобы определить, что ноут точно не “хороший” =) Хотя, уверен, и для этой модели найдутся покупатели среди простых смертных. Точно так же, как китайские ноунейм планшетники сейчас у всех, и объяснения, что айпад тупо не тормозит и более удобен никого не устраивает (говорят – мне для веб =))) а айпад для чего?). Самое интересное, если такие люди потом вдруг соберутся покупать девайс от яблок, то в большинстве случаев они купят подержанный айфон двухгодичной давности, а потом через год кричат, что яблоки его не поддерживают. Я уже просто перестал с такими обсуждать эти темы. Сами спрашивают, что я посоветую им брать, а как начинаешь объяснять в чем же дело всей индустрии и деление на -end’ы, поддержку обновлений (безопасности) софта и характеристик с заделом на несколько лет вперед, тупо игнорируют все аргументы. Вопрос: зачем спрашивают изначально? =)

    Я тут согласен со всеми в обсуждении =) тошка – украла дизайны (но они пытаются сейчас экономить на всем (в данном случае R&D) – дела не так хороши, как раньше, а ноуты, похожие на эйр будут покупать). Однако, бюджетные варианты тоже имеют место быть. У кого есть чуть больше денег – берут макбуки (если им они нравятся). А так как здесь ресурс о продукции яббл, такая статья вполне ожидаема.

    iCid avatar
    iCid9 сентября 2014
    0

    @iCid, я, вот, не понимаю, зачем тратить каждые два года 600 евро на ноут, чем потратить раз 1600 евро и первые 3 года наслаждаться скоростью, а потом “скользить” еще пару лет на некоторых тормозах, если нету возможности обновиться. В итоге – цена получается одинаковая.

  7. nickpo avatar
    nickpo8 сентября 2014
    0

    Ноутбук за 200+ баксов – это хромбук?
    Или какая-то другая модель?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь