IFA 2014 В гостях у Philips. Наушники и акустические системы

|
FavoriteLoading В закладки
В гостях у Philips. Наушники и акустические системы

По приезду в Берлин мы с Артуром Малосиевым первым делом отправились в Messe Berlin. Столица Германии встретила нас приятной осенней погодой, еще пригревающим голову солнышком и огромным количеством людей на улицах. Сразу стало понятно, что буквально через несколько часов улицы, примыкающие к главному выставочному комплексу, наполнятся потоками журналистов и выставка IFA проснется и подарит огромное количество новых гаджетов.

Первым на нашем пути по доброй традиции попался стенд Philips. Еще в прошлом году компания смогла удивить всех выпусков нескольких музыкальных гаджетов, которые помогал разрабатывать DJ №1 в мире Армин Ван Бюрен, и парочкой качественных наушников серии Fidelio. Что в этот раз покажет нам Philips? Давайте вместе пробежимся по огромному холлу, а в конце прокатимся на берлинском метро.

ifa2014-main7

Еще с прошлого года я запомнил пресс-конференции компании Philips. Скажу честно, большинство из таких мероприятий, которые я когда-либо посещал, были скучными, затянутыми и даже пресными, как первые русскоязычные обзоры iPhone 2G. Но сотрудники Philips явно с большим удовольствием смотрят презентации Apple, так что второй год подряд я отстоял на ногах около часа и ни капли не устал — на сцене активно представляли новые гаджеты и быстро менялись выступающие. Одним словом, всё проходило бодро, хотя на этот раз на сцену так и не вышел Армин.

ifa2014-main4

После этого мы поспешили на интервью с Вибо Ваартесом (Wiebo Vaartjes), который в прошлом году выступал в качестве директора Philips Consumer Lifestyle. Сейчас же он — глава компании Woox Innovations, которая разрабатывает аудио-системы для Philips. Самое время поговорить про новые DJ-наушники Philips A1-PRO и A5-PRO.

ifa2014-main13

Вибо рассказал, что новые наушники Philips A1-PRO разрабатывались под руководством Армина Ван Бюрена. Именно его 20-летний опыт помог сделать ди-джейские наушники по-настоящему универсальными с отличной звукоизоляцией, сменными амбушюрами и удобным складным механизмом.

ifa2014-main14

Армин, как оказалось, не только активно использует такие наушники во время своих выступлений, но и слушает в них музыку в свободное время. Достаточно просто сменить амбушюры легким поворотным движением, например, на более мягкие и можно наслаждаться любимыми треками в дороге. Вот, кстати, подтверждение того, что Армин их использует. Взгляните на фотографию на заднем плане ниже — это не рекламный снимок, это живая фотография, сделанная во время одного из его концертов:

ifa2014-main15

Вопросу Артура про патентирование и возможные патентные войны с компанией Samsung Вибо не удивился, но в подробности вдаваться не стал. Вместо этого выдал одну интересную мысль:

В современном мире речь идет не столько в патентировании, сколько в… скорости. Патентировать сейчас могут все, чем большинство компаний и занимаются, но немногие из них могут из патента «на бумажке» сделать готовый продукт. Задача Woox Innovations и Philips — делать всё быстро и качественно.

ifa2014-main8

Одной из приглянувшихся мне новинок стала акустическая система Philips NTRX500/00. Системой, правда, ее назвать трудно, скорее это огромная развлекательная станция для увлеченных диджеингом.

ifa2014-main10

У нее есть сразу несколько уникальных функций, которых я не встречал в другой акустике — Auto-DH для смешивания треков сразу с двух подключенных смартфонов, DJ-регулятор для звуковых эффектов и DJ-кроссфейдер для самостоятельно сведения треков с каналов A и B. Мне сложно представить себе вечеринку, на которой NTRX500/00 (название сложное, да) не сможет стать «гвоздем» программы.

ifa2014-main9

Есть мощного звука в 650 Вт будет мало, можно усилить эффект встроенной подсветкой из 260 тысяч огней. Функционально это лучшая музыкальная развлекаловка, которую я когда-либо встречал. Кстати, видите маленькие колесики внизу акустической башни? Да, ее можно легко транспортировать до машины и отвезти в другое место. Цена этой новинки — 21 990 рублей.

ifa2014-main11

Еще одна примечательная музыкальная акустика — Philips FX25/12, которую изображена на фотографии выше. Внешне это смесь современных технологий и внешнего вида, который мне напоминает акустику из далеких 90-х. Пускай система и выглядит современно, но всё-таки здесь прослеживаются какие-то нотки прошлого — то ли в изящных линиях корпуса, то ли в большом количестве пластика.

ifa2014-main12

Зато внутри это настоящие монстры. Акустика может выдавать звук мощностью целых 300 Вт, при этом басы остаются глубокими, вокал отлично слышно, всё звучит на высоте. Благо в первый день выставки посетителей было мало, так что я смог нормально вслушаться в звучание. Кстати, iPhone и iPad можно подключить к FX25/12 через Bluetooth, а вот другие гаджеты посредством мгновенной синхронизации по NFC. Эй, Apple, я тоже так хочу делать с новеньким iPhone 6!

ifa2014-main2

Такой была музыкальная часть стенда компании Philips на IFA 2014. Под конец дня ноги уже подкашивались, мозг просил хотя бы одной порции быстрого сна, но вечерний Берлин манил своей чудесной погодой, размерянным темпом движения и улыбающимися лицами на улице. Решено было прокатиться в метро от станции Kaiserdamm до Mendelssohn-Bartholdy-Park через весь город и поснимать на камеру немцев. Впереди несколько огромных стендов и интересных новинок из мира смартфонов и носимой электроники, до встречи!

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
По приезду в Берлин мы с Артуром Малосиевым первым делом отправились в Messe Berlin. Столица Германии встретила нас приятной осенней погодой, еще пригревающим голову солнышком и огромным количеством людей на улицах. Сразу стало понятно, что буквально через несколько часов улицы, примыкающие к главному выставочному комплексу, наполнятся потоками журналистов и выставка IFA проснется и подарит огромное...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. Bekarasha avatar
    Bekarasha11 сентября 2014
    0

    1:16 – так имя изколечить это ж надо была так постораться. Его имя не склоняется, Арми фан Бю(длинная ю)рен.

    Immortal avatar
    Immortal11 сентября 2014
    0

    @Bekarasha, рекомендую учебник русского языка для начальных классов.

    Bekarasha avatar
    Bekarasha12 сентября 2014
    0

    @Immortal, если вышлите мне его в голландию, то обязательно изучу.

    Jey499 avatar
    Jey49912 сентября 2014
    0

    @Bekarasha, и еще “по приезде”, а не “по приезду”. Ну в школе учили так

    Bekarasha avatar
    Bekarasha12 сентября 2014
    0

    @Jey499, это вы батенька о чём?

    liskauskaas avatar
    liskauskaas16 сентября 2014
    0

    @Bekarasha, если уж поправлять, то с правильным звучанием приставки. он “фон” а не “фАн”

    Bekarasha avatar
    Bekarasha16 сентября 2014
    0

    @liskauskaas, а вы простите Голландский язык знаете? Я знаю и живу тут 10 лет и поверте мне, я знаю как van произносится правильно.

  2. Adkirill avatar
    Adkirill12 сентября 2014
    0

    ВСЕ КРУТО! Видео в стиле Кости :)

    Костя Грибанов avatar
    Костя Грибанов13 сентября 2014
    0

    @Adkirill, спасибо, мы старались ;)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь