IFA 2014 Умная кофеварка Saeco, которая дружит с iPad

|
FavoriteLoading В закладки
Умная кофеварка Saeco, которая дружит с iPad
saecogb

Единственная вещь, которую мне на IFA хотелось купить здесь и сейчас, была кофеварка Saeco GranBaristo Avanti. Просыпаешься утром и, не вылезая из постели, через iPad варишь себе вкуснейший кофе.

С виду Saeco ничем не отличается от обычной кофеварки. Однако ее начинка – это смелые прогнозы фантастов прошлого века.

zerna

Через iOS-приложение можно полностью управлять процессом приготовления кофе, включая расширенные настройки по количеству молока, температуре напитка, высоте слоев (если это латте) и даже силе вкуса!

ekran

Возле кофеварки крутились люди и заказывали, заказывали, заказывали. Консультанты Philips обучали посетителей, как пользоваться готовыми рецептами или создавать свои. В этом была своя магия. На IFA 2014 было много стендов, где показывали кофеварки. Но только GranBaristo Avanti сорвала весь куш зрительских симпатий. В продаже с октября за 1600 евро.

saeco

Любишь кофе – смотри видео.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Единственная вещь, которую мне на IFA хотелось купить здесь и сейчас, была кофеварка Saeco GranBaristo Avanti. Просыпаешься утром и, не вылезая из постели, через iPad варишь себе вкуснейший кофе. С виду Saeco ничем не отличается от обычной кофеварки. Однако ее начинка – это смелые прогнозы фантастов прошлого века. Через iOS-приложение можно полностью управлять процессом приготовления кофе,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 51

  1. GoSo avatar
    GoSo8 сентября 2014
    0

    Хм.. Нормальная кофеварка при включении прочищает себя перед приготовлением кофе. Как обстоят дела с этой?
    С ночи нужно ведь поставить чашку? Не получу ли я утром не совсем хороший кофе? )))

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев8 сентября 2014
    0

    @GoSo, это обычная нормальная кофеварка с bluetooth-модулем на борту. Про прочистку не знаю, потому что на IFA Saeco работала без перерыва. Наверное, вы говорите про большие барные машины от 5000.

    arabesc avatar
    arabesc8 сентября 2014
    0

    @Артур Малосиев, из спальни управлять кофеваркой на кухне по блютусу? Сомнительно. И в и-нет коннект не прокинуть, с дороги не включишь. Терпеть ненавижу, когда блютус используют для управления бытовой техникой, только WiFi, только хардкор.

    ramidas avatar
    ramidas8 сентября 2014
    0

    @GoSo, У меня нормальная кофеварка промывает себя сама перед выключением (и с кнопки и при долгой не активности), а утром при включении 10 сек прогрева и кофе капает в чашку.

    GoSo avatar
    GoSo8 сентября 2014
    0

    @ramidas, Ну значит не совсем нормальная.. Те же Saeco о которых речь в этой новости, промываются 2 раза! При включении и при выключении. И это правильно, ниже уже описали почему..
    В этой версии они скорее всего не промывают при включении.

  2. Vladshee avatar
    Vladshee8 сентября 2014
    0

    Купил себе saeco, подруга купила delongi за ту же сумму, объективно у delongi и функций больше, удобнее и вообще универсальнее, я как то приуныл даже %)

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев8 сентября 2014
    0

    @Vladshee, 1:0 в пользу подруги ;) А еще в базовой версии Kia Ceed есть подогрев руля, а в базовой версии BMW 3 такой опции нет. О чем это говорит? ;)

    Red_Angel avatar
    Red_Angel8 сентября 2014
    0

    @Артур Малосиев, не знаю, кем надо быть, чтобы купить бмв в базе. Они пустые как барабан, вообще ничего нет. Уж лучше сид с фарше. Еще лучше – что-нить из ауди-вольво-мерса.

    Astravod avatar
    Astravod8 сентября 2014
    0

    @Red_Angel, если Вы говорите, что бмв в базе хуже, чем Киа в фарше- это говорит о том, что у Вас просто еще не было бмв :)

    Red_Angel avatar
    Red_Angel8 сентября 2014
    0

    @Astravod, у меня не было киа. А бмв я вообще за машину не считаю. Не было, хотя приходилось кататься.

    ilastik avatar
    ilastik8 сентября 2014
    0

    @Артур Малосиев, а что именно по Вашему это может говорить, то что в Kia Ceed, есть то чего нет в BMW 3? Интересуюсь только из за личного любопытства, не пойму что именно Вы имели в виду, потому что у меня два ответа напрашиваются на этот вопрос и каждый за свою сторону, условно BMW и Kia.
    Ставлю вопрос аналогично к технике, продуктам питания или услугам и если на пример смартфон lenovo P780 работает месяц в режиме ожидания и сутки в режиме разговора, а наш любимый iPhone нет, то это 1:0 в пользу Lenovo? Просто мне кажется, что это один из вечных вопросов, который решается личным предпочтением, того или иного ответа. По этому счёт всегда будет сводится к ничье.
    Или я что то не так понимаю. :/

    Vadson avatar
    Vadson8 сентября 2014
    0

    @ilastik, динамика и управляемость – в этом БМВ превосходит любую киа. Собственно, самые главные качества автомобиля.

    Astravod avatar
    Astravod8 сентября 2014
    0

    @Артур Малосиев, пять баллов :) У меня была deLongi и совсем не впечатляла, а сейчас уже третий год стоит Saeco и все домашние оторваться от нее не могут, настолько вкусный кофе. Жаль, на моей нельзя заказать кофе с iPad, но, возможно, эта кофеварка станет предшественницей целого ряда подобных устройств под брендом Saeco-Philips…

    peper- avatar
    peper-8 сентября 2014
    0

    @Astravod, вкус напитка куда больше зависит от качества самого кофе, чем от “понтовости” самой кофе-машины. Я, например, считаю, что Nespresso куда лучше для домашнего использования (если “жаба” не душит покупать капсулы): Кофе сделан профессионалами. Есть выбором сразу из двух десятков сортов и степеней прожарки – каждому по вкусу подобрать можно, обжарка всегда правильная именно для этого сорта, аромат не испарится. Так вот у нас с соседом у обоих Nespresso кофеварки: правда, у меня довольно скромная – DeLonghi (за 25 тыс. рублей) а у соседа – Miele тысяч, полагаю, за 100-150. А кофе у нас получается одинаковый. И очень вкусный!
    P.S. Не умаляю достоинств Miele, просто констатирую факт.

    Astravod avatar
    Astravod8 сентября 2014
    0

    @peper-, а при чем здесь вообще “понтовость”? Моя автоматическая Saeco с керамическими жерновами стоила 15 тысяч, а кофе готовит не хуже аппаратов за 100, те тише, возможно, там больше программ и смотрятся эффектнее, но для меня важен лишь один параметр- вкус получаемого кофе. Капсулы я вообще за кофе не считаю- вы точно знаете их состав? Вот состав своего кофе я знаю- так как засыпаю в кофемашину цельные зерна и помол регулирую сам- в этом и есть прелесть кофемашин, а капсулы- это модное веяние, которое не имеет ничего общего с приготовлением кофе, лишь подсаживает Вас на необходимость покупать капсулы. Все это от человеческой лени- ведь так просто и здорово вставить капсулу и нажать одну кнопку, не заморачиваясь ни о чем. Чтож, каждому своё!

    peper- avatar
    peper-8 сентября 2014
    0

    @Astravod, Что касается состава капсул, то, состав их написан на упаковке “100% натуральный жареный кофе”. :-)
    Вы считаете швейцарской компании нельзя доверять? Или вы не доверяете своим вкусовым ощущениям? Все, кто пил кофе у нас в гостях кофе, остались очень довольны. Так что нам не на что жаловаться. Про подсаживать вы бы лучше не вспоминали. У вас, судя по всему, iPhone/iPad/Mac. Вот уж где нас всех “подсадили”. С другой стороны, за хороший сервис и заплатить не жалко. Прямо как мне – за Nespresso.

    Astravod avatar
    Astravod8 сентября 2014
    0

    @peper-, не знаю, чем Вас так тревожит подсаживание на Mac- я наоборот, пользуюсь и не вижу причин менять его на что-то. Это качественный продукт и сравнение его с капсулами мне кажется неудачным :) Вот лапша доширак- больше напоминает эти капсулы, на упаковке написано, что он богат железом и витаминами, сплошная польза :) Повторюсь еще раз- вся причина в человеческой лени и вот в этом Вы себе точно не признаетесь :)

    peper- avatar
    peper-8 сентября 2014
    0

    @Astravod, меня “подсаживание” не тревожит. Это вам сервис Nestle чем-то не угодил. Мне и качество сервиса в бутиках, и качества кофе дома более чем устраивают. Готов платить. Как и за i*

    Astravod avatar
    Astravod8 сентября 2014
    0

    @peper-, Вы просто изначально пытались меня убедить, что капсулы чем-то лучше свежемолотого кофе, а в этом нам никогда не придти к согласию, уж простите :)

    peper- avatar
    peper-8 сентября 2014
    0

    @Astravod, свежемолотого кем и когда? Качество и вкус кофе в капсулах всегда одинаковый (может и не идеальный, но очень хорошего качества). А вы уверены, что сможете всегда одинаково хорошо обжарить кофе? Или вы покупаете жареный? Ну тогда вы уже половину (если не большую часть) процесса не контролируете. В кофейнях упаковку кофе “употребляют” за один-два дня. А у вас пакет с кофе сколько дней “живет” после вскрытия?. Думаете не выдыхается? Это я к тому, что с зерновым кофе очень много тонкостей, в большинство из которых потребители не разбираются. Есть настоящие ценители, но таких не очень много. Такие и кофе пьют не перед работой на бегу, а как церемонию проводя. А остальным даже до уровня Nespresso будет далеко. Успехов!

    Astravod avatar
    Astravod8 сентября 2014
    0

    @peper-, свежемолотого мной и в кофемашине непосредственно перед завариванием- в этом и состоит принцип кофеварки. А развести капсулу кипятком- так это можно и банку растворимого кофе купить. Впрочем, как я понял Вы уже сделали свой выбор и Вам с этим выбором жить, это Ваше право – спорить на эту тему можно бесконечно и занятие это неблагодарное, каждый останется при своём.

    Astravod avatar
    Astravod8 сентября 2014
    0

    @peper-, ах да, кстати, на банке растворимого кофе Нескафе тоже написано, что там 100% кофе- пейте на здоровье :))

    childledisquejockey avatar
    childledisquejockey8 сентября 2014
    0

    @Astravod, по-сути, пишущие на банке правы. Там действительно 100% кофе, только уже сваренный и выпаренный досуха (тоесть сублимированный). Правда вкусовые каче
    Ства такого кофе сильно теряются в процессе сублимирования.

    В капсулах натуральный молотый кофе, причем очень высокого качества, запаянный под вакуумом в алюминий. Тоесть максимально приближен к тому, что продается в пакетах. Даже молотый кофе есть отвратительного качества, по минимальной цене (типа пачка 100 грамм за 100 рублей), так-же как и зерновой ( как говорится – третий сорт – не брак). Есть люди, которые умудряются купить зерновой кофе того самого третьего сорта и даже с помощью кофемашины за 100500 рублей сделать в чашках бурду.
    Я, имея дома кофеварку неспресо делонги, а на даче саеко под зерновой кофе, разницы субъективно не вижу во вкусе. Кофе беру только проверенный и дорогой.
    От саеко неприятные впечатления в том, что она во-первых после покупки филипсом сильно упала в качестве сборки и качестве пластмассы, а во-вторых, даже при регулярной чистке она постоянно что-то где-то подсирает и проливает…

    Касаемо темы статьи – она ж себя моет регулярно, тоесть либо кофе со смывкой либо всеравно идти чашки менять…

    peper- avatar
    peper-8 сентября 2014
    0

    @Astravod, а самая лучшая “взбивалка” для молока это Aerochino и ее аналоги. Такой молочно пенки ни у одного

    peper- avatar
    peper-8 сентября 2014
    0

    @peper-, а самая лучшая, по моему мнению, “взбивалка” для молока это Aerochino и ее аналоги. Такой молочной пенки ни у одной кофеварки (даже профессиональной) не встречал. А заморочки с хранением подключаемого контейнера для молока (как на фото) в холодильнике и его мойкой оказались приличные – проверил на себе. А Аэрочино, кроме того, еще и прикольный “гаджет” с магнитным приводом. :-)

    childledisquejockey avatar
    childledisquejockey8 сентября 2014
    0

    @peper-, люто бешенно плюсую!

    Astravod avatar
    Astravod8 сентября 2014
    0

    @peper-, меня встроенный капучинатор вполне устраивает, он пропускает молоко через себя и взбивает под паром, выпуская в кружку плотную пенку, ее качество скорее зависит от качества молока

    peper- avatar
    peper-8 сентября 2014
    0

    @Astravod, у меня есть встроенны

    peper- avatar
    peper-8 сентября 2014
    0

    @Astravod, у меня есть встроенный (прямо как на картинке). Поверьте, пенка у взбитого фактически миксером молока намного “пенестей”.
    А вот встроенным лично мне оказалось пользоваться не очень удобно. Капучино у нас в семье пью только я – жена предпочитает кофе с молоком. Пью кофе я раз в два-три дня. А между приготовлениями молоко в колбе надо хранить в холодильнике. А хорошее молоко храниться в открытом виде не больше двух-трех дней. Вот и приехали. А выливать остатки и мыть каждый раз муторно. Другое дело Аэрочино – налил сколько надо, вспенил, ополоснул с мягкой губочкой (она тефлоном покрыта изнутри) и готово. Всем рекомендую!

  3. DorMouse avatar
    DorMouse8 сентября 2014
    0

    а сколько стоит такое без поддержки iphone???

  4. hofc avatar
    hofc8 сентября 2014
    0

    Про промывку кстати правильно подмечено. Любой приличный кофейный аппарат при включении, первую чашку сливает, тем самым промывая свои “кишки”, потому как, если это не делать, можно травануться, ибо на второй или третий день в трубках и контейнере для отжатых кофейных таблеток появляется плесень.
    И как это, я утром просыпаюсь, лёжа тыкаю вкл. на айпаде, кофеварка сливает дозу в кружку, дальше простите что? Всовываю ноги в тапки и гребу на кухню менять ёмкость под кофе.
    В чём фишка? Если хлестать 400 раз за день без выключения или понтоваться перед аудиторией, ясен пень сойдет, но с утра в постели, эт как?

  5. ToxaPlut avatar
    ToxaPlut8 сентября 2014
    0

    Утром включаю и иду в ванну, помылся, вышел, поставил чашку, нажал на кнопку. Иначе не как )))

    Сравнение KiA и BmW позабавило. НО в итальянских производителях машин все гораздо ближе ) Только разница в цене космос, а так… Засыпал хорошие зерна, получил вкусное кофе – это главное.

    Всем доброго утра !!!

  6. ToxaPlut avatar
    ToxaPlut8 сентября 2014
    0

    @fazoozoo, термос нужен в котором молоко должно стоять, иначе конечно закиснет (правда оно может быть из наших пакетов супер – супер -супер пастеризованное), тогда конечно и несколько ночей сможет простоять )

    fazoozoo avatar
    fazoozoo8 сентября 2014
    0

    @ToxaPlut, а что имеется в виду под термосом? Он есть в комплекте поставки, или докупается отдельно? Интегрируется в систему или будет как костыль?

  7. Zloi avatar
    Zloi8 сентября 2014
    0

    Ни о чем. В копилку к роботам-пылесосам…

    peper- avatar
    peper-8 сентября 2014
    0

    @Zloi, есть несколько родственников и знакомых, которые не могут нарадоваться на iRobot. Уж я и так пытался скепсис свой им передать, и эдак (сам пользуюсь обычным пылесосом Miele). Но все эти уважаемые мною люди говорят, что iRobot им очень помогает. Жена начинает на меня косо смотреть. Видимо, придется раскошелиться. :-)

    Silmaril9 сентября 2014
    0

    @peper-, я тоже купил два месяца назад. Вполне доволен. Это не отменяет влажную уборку с тряпкой раз в одну – две недели. Очень помогает тем у кого есть домашние животные

  8. Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint8 сентября 2014
    0

    Что все зациклились на удаленном приготовлении? Это просто Артур пошутил, а смысл всего в том что удобно выбирать конфигурацию кофе, у меня две машины за такую цену и так легко и быстро не выберешь тем более толщину слоя. Лежишь в джакузи и выбираешь, норм для жены радость

    AndreyV avatar
    AndreyV8 сентября 2014
    0

    @Mr. Neverpoint, Утром никакой гаджет за тебя чашку в нужное время не подставит! А все эти возможности выбора… через пару недель эксперименты заканчиваются и все сводится к нажатию одной кнопки, заранее запрограммированной.
    Но вау эффект есть…

  9. Dembel879 avatar
    Dembel8798 сентября 2014
    0

    Я бы конечно купил бы Киа сеед на полном фарше , чем пустую БМВ 3

    formatc5 avatar
    formatc58 сентября 2014
    0

    @Dembel879, на бмвклубе это надо написать ))
    Там поймут)

    PAHAN avatar
    PAHAN8 сентября 2014
    0

    @Dembel879, Киа Сид купить – можно, ехать как БМВ купить – нельзя!

    xSphinx avatar
    xSphinx8 сентября 2014
    0

    @Dembel879, я водил сид, водил и x5. И правильно пишут, лучше полный фарш в классе поменьше, чем 3ку (среднячек, скажу я вам) пустую. А солоны у них вообще унылы. Без тюнинга. Что-то интересное начинается, если в него вложить стоимость всего сида. У тойже ауди все интересней в плане салона. TT новая прекрасна.

    А вообще берите теслу =)

    Динамика)) Везет вам динамику ощущать. Я по пробкам стою. Работа и назад. Динамика езды 60км час по прямой ))) Ох… Где те счастливые 2000 когда машин было. Не так как сейчас )

    childledisquejockey avatar
    childledisquejockey8 сентября 2014
    0

    @xSphinx, чота есть у меня подозрения, что тот кто водил х5 не сядет с радостью за сид…
    У меня есличо ку5, так что в полемике вида BMW vs. KIA я нейтрален

  10. FiTLeSS avatar
    FiTLeSS8 сентября 2014
    0

    хочу такую, но встраиваемого формата :)

  11. kretsu avatar
    kretsu8 сентября 2014
    0

    Пока надо самому подставлять чашку – все это ерунда.

  12. tehnotronik8 сентября 2014
    0

    я так понимаю для первой чашки слив отдельный в поддон!

  13. MadGrizly avatar
    MadGrizly8 сентября 2014
    0

    Эх… мечта гика-гипертоника. ;(

    AntiDot avatar
    AntiDot8 сентября 2014
    0

    @MadGrizly, Гипотоника.

    MadGrizly avatar
    MadGrizly8 сентября 2014
    0

    @AntiDot, Для гипотоника – это не мечта, а реальность. Купил и пей себе на здоровье.

  14. Vertigo74 avatar
    Vertigo748 сентября 2014
    0

    Посмотрел видео и не понял, после выбора и настройки кофе, нужно все равно нажимать на кнопку ” приготовить” на кофемашине?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь