eBay Обзор док-станции Belkin MIXIT Charge and Sync Dock для iPhone 5/5s и iPod touch

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор док-станции Belkin MIXIT Charge and Sync Dock для iPhone 5/5s и iPod touch

Помните те замечательные времена самого первого iPhone, когда в комплекте с тогда еще весьма условным смартфоном поставлялась полноценная док-станция. В последующих поколениях устройства Apple прекратила добавлять ее в комплект поставки, сделав сперва отдельным аксессуаром, затем вовсе прекратив ее выпуск, а впоследствии обновив отдельно для iPhone 5/5s и iPhone 5c. Дизайн при этом остался практически неизменным и вполне традиционным для Apple. За разнообразие отвечают сторонние производители, в данном случае Belkin. Американская компания имеет в своем арсенале сразу несколько практически идентичных док-станций, об одной из которых и пойдет речь в данном обзоре. Она предназначена для использования с iPhone 5/5s и iPod touch 5-го поколения.

Полное название док-станции Belkin MIXIT Charge and Sync Dock. Она оборудована разъемом Lightning и совместима с iPhone 5/5s и iPod touch 5gen. Странно, но iPhone 5c официально не поддерживается, хотя препятствий к его установке в данную подставку нет. Провод USB имеет длину 1,2 м и намертво прикреплен к самой станции, заменить его более длинным или коротким шнурком не выйдет. Соответственно и в комплекте нет ничего, кроме самой док-станции и набора разного рода брошюр.

Дизайнеры производителя постарались на славу – док-станция станет украшением любого рабочего места, но также уместно будет смотреться и дома возле кровати или в любом другом месте, где вы ее установите. Исключительно плавные линии и полное отсутствие острых углов дополняются качественными материалами: алюминием и прорезиненным пластиком. Док-станция имеет форму ковша и смотрится интереснее, чем подставка от Apple.

Док-станция Belkin доступна в нескольких цветах. Серебристый алюминиевый корпус и черный пластик – самый строгий из них. Остальные представлены розовым, фиолетовым, зеленым и голубым цветом подставки, но пластик при этом будет белым. Тем не менее, все цветовые решения выглядят гармонично. При желании можно подобрать цвет станции, чтобы он лучше подходил под цвет смартфона или плеера.

Сразу же настораживает маленький вес подставки. В Belkin определенно не использовали никаких утяжелителей, что выражается в необходимости постоянно придерживать док-станцию при отключении устройства. Нижняя часть подставки прорезинена, но никак больше не фиксируется на столе. Даже провод тяжелее док-станции, поэтому запросто может стащить ее со стола. Разумеется, с удержанием на себе iPhone или iPod подставка справляется отлично. При этом на смартфоне может быть чехол – он не должен помешать установке, а вот с бампером Draco Ventare 2 док-станция не справилась.

Провалилась и попытка установить iPad Air. Она сразу же приводит к опрокидыванию назад всей конструкции. В Belkin прозрачно намекают, что данный продукт не рассчитан на планшетники, для этого среди продукции компании есть другие модели, которые обладают необходимым весом и устойчивостью. Такой подход, честно говоря, огорчает. Данная док-станция ни в коем случае не претендует на роль универсального решения, хотя ее форма это предполагает.

Зарядка и передача данных происходят в штатном режиме. Док-станцию Belkin можно подключить как к компьютеру, так и розетке через зарядное устройство iPhone. Никаких нареканий к работе подставки нет – она исправно выполняет свою основную функцию. Если бы док-станция весила немного больше и способна была устоять под натиском iPad, то это было бы полностью универсальное решение. А так приходится довольствоваться поддержкой iPhone и iPod touch с разъемом Lightning и надеяться, что iPhone 6 не будет слишком громоздким для Belkin MIXIT Charge and Sync Dock.

Купить док-станцию Belkin для iPhone 5/5s и iPod touch за $21,29.

Купить док-станцию Belkin для iPad за $57,99.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Помните те замечательные времена самого первого iPhone, когда в комплекте с тогда еще весьма условным смартфоном поставлялась полноценная док-станция. В последующих поколениях устройства Apple прекратила добавлять ее в комплект поставки, сделав сперва отдельным аксессуаром, затем вовсе прекратив ее выпуск, а впоследствии обновив отдельно для iPhone 5/5s и iPhone 5c. Дизайн при этом остался практически неизменным...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. Moonnz avatar
    Moonnz7 сентября 2014
    0

    С чехлом от Apple влезает?

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош7 сентября 2014
    0

    @Moonnz, да, без проблем.

    Think393 avatar
    Think3938 сентября 2014
    0

    @Юрий Милош, Это не так. iPhones 5s c iPhones 5s Case абсолютно не заряжается. т.к. не хватает высоты разъема Lightning.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош8 сентября 2014
    0

    @Think393, странно. Устанавливал iPhone в тонком чехле наподобие фирменного – все заряжается.

  2. Gr0m avatar
    Gr0m7 сентября 2014
    0

    Громоздкий и некрасивый. Оригинальный док от Эппл самый лучший. Да и на столе, в окружении остальной яблочной техники, смотрится лучше всего. А тут еще и этот логотип “belkin” на всю фронтальную панель. Ужасно.

  3. Kryder7 сентября 2014
    0

    Есть такой же док от белкин, только с аудиоджеком, с любым чехлом типо бампера и задней крышки влазит, но особо не юзал, ибо ремонт, так и лежит новый, новые айфоны 6 должен нормально держать, без опрокидывания. Но наверно и не пригодится, скорее всего на galaxy note 4 перейду, ибо утечки по спекам и цене 5,5″ айфона не впечатляют.

  4. bikke avatar
    bikke8 сентября 2014
    0

    Всегда нравился belkin за их качество исполнения и стиль!

  5. korg-kronos avatar
    korg-kronos8 сентября 2014
    0

    “когда в комплекте с тогда еще весьма условным смартфоном” – почему условным? Чем 5s принципиально отличается от 2G?

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош8 сентября 2014
    0

    @korg-kronos, хотя бы тем, что iPhone 2g изначально был необычным телефоном, но не более. Установка программ, многозадачность – всего этого не было. Поэтому не знаю, за что его можно именовать смартфоном до выхода iPhone OS 2.0.

    korg-kronos avatar
    korg-kronos8 сентября 2014
    0

    @Юрий Милош, В 2G нельзя было устанавливать сторонние программы? Спасибо, буду теперь знать, правда у меня их было установлено вагон и маленькая тележка – про Cidya слышали, не? А многозадачность в какой прошивке появилась, не припомните? Я напомню, что полноценная многозадачность появилась с выходом прошивки iOS версии 4.0. Следуя Вашей логике, все айфоны до этого являются всего лишь “необычными телефонами”…

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош8 сентября 2014
    0

    Вот цитата с Википедии, например:

    Смартфоны отличаются от обычных мобильных телефонов наличием достаточно развитой операционной системы, открытой для разработки программного обеспечения сторонними разработчиками (операционная система обычных мобильных телефонов закрыта для сторонних разработчиков). Установка дополнительных приложений позволяет значительно улучшить функциональность смартфонов по сравнению с обычными мобильными телефонами.

    Что-то я не помню наличия предусмотренной производителем возможности сделать это в оригинальном iPhone. Видимо установка русской клавиатуры через пень-колоду и приложений посредством плясок с бубном делают iPhone смартфоном. До ваших познаний мне, очевидно, далеко, поэтому не вижу смысла дальше спорить, а то еще какой блестящий пример за уши притяните.

    childledisquejockey avatar
    childledisquejockey8 сентября 2014
    0

    @Юрий Милош, возможность ставить сторонние программы появилась (если мне не изменяет память) с версии 1.4)

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош9 сентября 2014
    0

    @childledisquejockey, App Store появился в версии 2.0.

  6. SergeySergeevich8 сентября 2014
    0

    Можно ли в модели под iPad заряжать iPhone?

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош8 сентября 2014
    0

    @SergeySergeevich, думаю, да.

  7. Power & Control avatar
    Power & Control8 сентября 2014
    0

    А iPhone 6 влезет?

  8. boud avatar
    boud8 сентября 2014
    0

    Зачем?
    Еще одна ненужная конструкция на столе, функционально ничем не отличающаяся от провода.

  9. childledisquejockey avatar
    childledisquejockey8 сентября 2014
    0

    IPad mini переваривает норм

  10. vadim.l avatar
    vadim.l9 сентября 2014
    0

    ребят, а это белкин вообще или “под белкин”? цена в 700 рублей смущает мягко говоря…

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов9 сентября 2014
    0

    Смущать вас должна лишь наценка местных, российских магазинов ;)

    vadim.l avatar
    vadim.l9 сентября 2014
    0

    @Никита Горяинов, да я на местных продавцов даже не ориентируюсь. просто ибей – меньше 20$ с доставкой, а US store.apple.com – 40$. кхм.
    В общем, Юрий Милош как бэ дает зуб за то, что на ибее продается белкин?)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь