Apple будет зарабатывать 0,15% с каждой транзакции в Apple Pay

|
FavoriteLoading В закладки
Apple будет зарабатывать 0,15% с каждой транзакции в Apple Pay

В ходе недавней презентации Тим Кук со сцены уверял собравшихся, что Apple не пытается заработать на своих пользователях при помощи платежной системы Apple Pay, в отличие от конкурентов. Очевидно, что глава компании лукавил, и Apple никогда бы не выпустила тот или иной продукт или сервис без собственного интереса. Журналисты Financial Times попытались разобраться, в чем выгода Apple от платежной системы, которая будет запущена в октябре в США.

Как удалось выяснить, банки и другие финансовые организации все-таки будут переводить деньги Apple с каждой выполненной транзакции. Доля компании из Купертино невысока, всего 0,15% с каждого платежа, сделанного посредством Apple Pay. Получается, что покупка суммой в $100 принесет в копилку Apple всего 15 центов.

При этом данное отчисление не является благородным жестом банков, 0,15% – это обязательное условие для всех финансовых организаций, которые хотят участвовать в Apple Pay. Об этом Financial Times рассказали знакомые с ситуацией люди. Они также отметили, что такие выгодные условия для своих партнеров не может предложить ни один из конкурентов Apple, включая Google.

Кроме того, глава Master Card Йорн Ламберт подтвердил, что Apple не хранит данные пользователей, а выступает скорее проводником данных от пользователя (держателя пластиковой карты) к банку (эмитенту данной карты) и обратно. Apple со своей стороны сделала все необходимое, чтобы обеспечить безопасность транзакций посредством Apple Pay, и все данные, хранящиеся на iPhone, бесполезны для злоумышленников.

Напомним, что запуск Apple Pay в США намечен на следующий месяц. Сроки запуска платежной системы в других странах пока неизвестны. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В ходе недавней презентации Тим Кук со сцены уверял собравшихся, что Apple не пытается заработать на своих пользователях при помощи платежной системы Apple Pay, в отличие от конкурентов. Очевидно, что глава компании лукавил, и Apple никогда бы не выпустила тот или иной продукт или сервис без собственного интереса. Журналисты Financial Times попытались разобраться, в чем...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 26

  1. Entze avatar
    Entze16 сентября 2014
    0

    Спасибо, что не 30%.

    peper- avatar
    peper-16 сентября 2014
    0

    @Entze, пожалуйста! В Apple не идиоты работают. Сначала пусть все пользователи “подсядут”, потом обсудим процент. :-)

    gimlis avatar
    gimlis16 сентября 2014
    0

    @peper-, Apple не идиоты, чтобы убивать договоренности, о которых они более, чем 3 года назад начали говорить с продавцами.

    vs40 avatar
    vs4016 сентября 2014
    0

    @gimlis, у любой договоренности есть срок и приходит время пересмотра их условий.
    А если все подсядут на Apple Pay, то условия будет диктовать Apple.

    gimlis avatar
    gimlis16 сентября 2014
    0

    @vs40, в худшем случае apple перейдет на среднерыночную ставку.

  2. Mixon avatar
    Mixon16 сентября 2014
    0

    Сразу было понятно, что всё это не просто так. Корпорации ничего не делают просто так. Тем более Apple которая с любого онлайн сервиса всегда что то “рубит”.

    uztme avatar
    uztme16 сентября 2014
    0

    @Mixon, платить комиссию будет банк, а не пользователь:) Вы также сейчас покупаете в магазинах:) Но банкам дешевле платить комиссию, чем содержать штат инкассаторов и ставить больше банкоматов.

    airserg avatar
    airserg16 сентября 2014
    0

    @uztme, платит продавец

  3. remzone avatar
    remzone16 сентября 2014
    0

    Где обман то ? С пользователей брать не будут же .

  4. Rammsteks avatar
    Rammsteks16 сентября 2014
    0

    Они решили воспользоваться поговоркой: Большие деньги зарабатывают не на рублях, а на копейках. Молодцы! Они в уже имеющуюся, по сути, инфраструктуру впендюрят платежи и вуаля! Новый источник дохода :)

  5. skf avatar
    skf16 сентября 2014
    0

    Странно. Почему так мало. Самые ближайшие конкуренты не берут меньше 2-3 процентов. Если это на самом деле так, та завтра же выброшу все square, stripe, paypal и им подобные

    airserg avatar
    airserg16 сентября 2014
    0

    @skf, это общая комиссия банк+платежная система

    skf avatar
    skf16 сентября 2014
    0

    @airserg, Да что Вы…. Какая общая?. Для того чтобы мне принять карточку и получить денги на paypal, с меня берут почти 4 процента. Расскажите мне при чем здесь банк?

  6. pavelgeiba avatar
    pavelgeiba16 сентября 2014
    0

    Mixon ты хоть прочитай до конца перед тем как ныть, как старая бабка. Кукарекатель.
    —-При этом данное отчисление не является благородным жестом банков, 0,15% – это обязательное условие для всех финансовых организаций, которые хотят участвовать в Apple Pay. Об этом Financial Times рассказали знакомые с ситуацией люди. Они также отметили, что такие выгодные условия для своих партнеров не может предложить ни один из конкурентов Apple, включая Google.—–

  7. Ayvan avatar
    Ayvan16 сентября 2014
    0

    И на кого же в итоге перевыставят эти 0,15%? Я так понял, что это что-то вроде PayPal, только в реальной жизни

    Silmaril16 сентября 2014
    0

    @Ayvan, не только в реальной это одновременно и замена PayPal тоже

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe16 сентября 2014
    0

    @Ayvan, ни на кого. если вы не знаете, банк эквайер итак зарабатывает с каждой транзакции порядка 1.5 процента(в россии по крайней мере), вот с этих самых денег они и будут отчислять в эппл. пользователь разницы не увидит

    iNik avatar
    iNik16 сентября 2014
    0

    @goodhoopoe, ну вообще банки не зарабатывают эти 1,5% (это кстати довольно маленький процент, в среднем 2-3), а взимают их с торговой точки (не с держателя карты, правильно). И из этих 1,5-2% банк перечисляет платежной системе (т.е. Visa, MC и тд) большую часть, а банку остается 0,5-1%.
    Как я понял, в apple pay нужно будет добавлять свою карту какой либо из систем и оплата будет происходить именно с ней. Тогда получается эти эпловские 0,15% будут взиматься сверху комиссии платежной системы. Так что либо банки будут сами платить эти 0,15 и терять из своих 0,5-1%, либо повышать комиссию дляторговых точек. В таком случае комиссия 0,15 это нормально и вряд ли ее повысят, тк платежные системы и так обдирают банки.

  8. FM_ avatar
    FM_16 сентября 2014
    0

    Кто то реально думает, что банки возьмут и сами начнут отчислять эплу? ну ну

    iNik avatar
    iNik16 сентября 2014
    0

    @FM_, по факту это бремя ляжет на торговые точки, а уж повысят ли они цены для конечного потребителя – их дело. Но покупатели комиссию платить не будут, как сейчас не платят.

  9. SimpleWhite avatar
    SimpleWhite16 сентября 2014
    0

    а деньги с кого брать будут? Все платежные системы берут комиссию

  10. sl2208 avatar
    sl220816 сентября 2014
    0

    я так понимаю основная аудитория системы это владелец не менее двух карт.Но это актуально даже не для всех милионников пока что в России.В США то все будет на первых порах ок, но не очень понятно как быть с фродами в этой системе: не дай бог конечно но в укромном месте хозяина телефона держа на мушке просят поставив свой палец куда следует и пополнять счет или платить на каком то сайте , кредитка или карта опустошается , даже к банкомату не надо ходить.Дальше все дело техники как перекинуть бабло дальше, можно паралельно переводить деньги по цепочке.Так что не все так радостно.А так как хозяева новых девайсов люди не бедные все совсем будет грустно(

    rvv avatar
    rvv16 сентября 2014
    0

    @sl2208, и совсем не обязательно, чтобы владелец пальца был в сознании или в худшем случае живым…

    mlserg avatar
    mlserg16 сентября 2014
    0

    @sl2208, Что мешает бандитам сейчас держать на мушке хозяина обычной карты (пусть даже чипованной) и заставлять оплачивать в инете или пополнять счет?

    sl2208 avatar
    sl220816 сентября 2014
    0

    @mlserg, кстати да вы правы, тогда я не прав!

  11. dimitrik avatar
    dimitrik17 сентября 2014
    0

    Изгибы все хитрее и темнее становятся.. Это какое то разводилово? Что за Эппл пэй – как пополнять, с помощью этих подарочных 20 долларовых карт что ли? Смысл этой системы в чем – если у меня стоит приложение банка в котором я вижу все карты, транзакции и тд в реальном и будущем времени – нах.. мне посредник в лице Кука:(? Или я тупой что пистец?
    Или у яблока есть торговая площадка типа ebay где можно этим пэйпалом/ эпплапалом пользоваться- так и там можно картой банковской платить без проблем? Или для крутых печенегов типа Платиновая карта с 37 долларами на счету ( как на картинке вверху) оставшимися после покупки нового тела – заплатить за пакет перловки через эпплпей :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь