Тим Кук: Apple уже работает над продуктами, о которых еще никто не слышал

|
FavoriteLoading В закладки
Тим Кук: Apple уже работает над продуктами, о которых еще никто не слышал
01-1-Charlie-Rose-Show-Cook

Сейчас, после минувшей презентации Apple, журналисты наперебой стремятся пообщаться с Тимом Куком, получить из первых уст комментарии об управлении компанией без Стива Джобса и узнать, как продвигаются дела с разработкой новинок. В конце прошлой недели Кук пообщался с Чарли Роузом, американским журналистом, ведущим программы Charlie Rose Show. Тим рассказал о том, зачем Apple приобрела Beats, почему компания не конкурирует с Samsung, какое будущее ждет Apple TV, и поведал о работе над совершенно новыми проектами.

01-2-Charlie-Rose-Show-Cook

Касательно новинок Тим Кук решил лишь заинтриговать публику. По его словам, Apple интересуется многими проектами. Однако запускать в работу сразу несколько производитель не может из-за строгого фокуса на качестве, исполнении и идеальном сочетании всех функций.

Да, у нас есть продукты, над которыми уже ведется работа, но о которых никто не знает. О них даже слухи пока не ходят.
Тим Кук, интервью с Чарли Роузом

Об iPhone 6 и 6 Plus Тим говорил с большим восторгом. Несмотря на скепсис некоторых граждан, у новинок есть много особенностей, достойных внимания и похвалы, включая дисплей Retina HD, скорость работы и минимальную толщину. А вот вопрос о том, не гонится ли Apple за Samsung, увеличивая с каждым годом диагональ дисплея iPhone, Тим лишь высмеял.

Нет, честно, Чарли, мы бы могли выпустить iPhone большего размера еще несколько лет назад. Все дело ведь не в размере, а в том, чтобы сделать новую модель лучше прежней по всем параметрам.
Тим Кук, интервью с Чарли Роузом

Теперь, что касается  Apple TV:

Тим Кук считает даже современное телевидение довольно устаревшим сервисом, где пользователи до сих пор должны подчиняться правилам его работы, смотреть то, что им показывают, и тогда, когда им это показывают – прямо как в 70-х. В этом свете проект, связанный с Apple TV, принимает вид новаторской, чуть ли не просветительской миссии. По словам Кука, с 20 млн подписчиков этого сервиса он перестал быть хобби-проектом, каким был раньше. Само собой, Apple трудится над превращением его в нечто прорывное, но о деталях Тим пока помалкивает.

Ну и, конечно же, была поднята тема Beats:

В частности, о работе с Beats глава Apple поведал следующее. Задуматься о приобретении этого потокового музыкального сервиса Тима заставил его собственный опыт прослушивания пользовательских плейлистов. По мнению Кука, именно создаваемые людьми списки песен позволяют слушателям проникнуться особой атмосферой и по-новому почувствовать себя. Плюс, Apple, конечно же, интересовали таланты из Beats — Джимии Айовин и Dr. Dre. Наконец, по его мнению, обе фирмы могут многое предложить друг другу. У Beats есть профессионалы и хорошая организация сервиса, а у Apple — доступ к всемирным рынкам.

Не мог Тим Кук не упомянуть и о Стиве Джобсе:

Оказалось, что сотрудники Apple сохранили нетронутым офис Стива в штаб-квартире в Купертино. Сам Тим признался, что вспоминает о Джобсе каждый день, и что идеология, разработанная и внедренная Джобсом, все еще является главным сводом принципов для команды американской компании. То же он говорил и Дэвиду Мьюиру в интервью для ABC News сразу после последней презентации. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сейчас, после минувшей презентации Apple, журналисты наперебой стремятся пообщаться с Тимом Куком, получить из первых уст комментарии об управлении компанией без Стива Джобса и узнать, как продвигаются дела с разработкой новинок. В конце прошлой недели Кук пообщался с Чарли Роузом, американским журналистом, ведущим программы Charlie Rose Show. Тим рассказал о том, зачем Apple приобрела Beats,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 27

  1. Sweet300015 сентября 2014
    0

    Да простят меня посетители этого прекрасного сайта, но лучше бы они работали над существующими – ни емкой батареи, ни защиты от влаги… короче я купдю 6ку, потому что уже пора менять телефон, а не потому, что мне ее очень хочется.

    yurizx avatar
    yurizx15 сентября 2014
    0

    @Sweet3000, с “емкой батареей и защитой от влаги” это будет уже не айфон. а что-то совершенно другое.
    как мне кажется.
    узнаваемость – один из ключей к продажам.

    iX avatar
    iX15 сентября 2014
    0

    @yurizx, тогда можно сказать про узнаваемость bmw с их ужасными интерьерами у младших моделей в базовых комплектациях

    xSphinx avatar
    xSphinx15 сентября 2014
    0

    @iX, вы сидели в бмв за 6/7 млн? Можете не садиться, он по качеству такой же как и в младших моделях в базовой. По мне именно с материалами у них проблема. Все какое-то не какое. Пришел к выводу после посещения 2х салонов и тестдрайва.

    Купил x1. Как айфон в общем. А хочу всего лишь не выпирающую камеру и сузить полоски!!

    winter222 avatar
    winter22215 сентября 2014
    0

    @Sweet3000, согласен на все 100%. Что мешало не делать телефон еще тоньше, не оставлять выпирающую уродскую камеру, а увеличить аккумулятор?
    Но все равно придется покупать шестую, ибо 4S уже не тянет современные прошивки..

    xSphinx avatar
    xSphinx15 сентября 2014
    0

    @winter222, есть одна идея… iPhone 6s/7 ? )

    bes23 avatar
    bes2315 сентября 2014
    0

    @winter222, Видимо, по их мнению, толщина важнее батареи. И что-то мне подсказывает, что они знают о рынке немного больше чем мы с вами.

    Jey499 avatar
    Jey49915 сентября 2014
    0

    @Sweet3000, в этом все пользователи Apple – “короче я купдю 6ку, потому что уже пора менять телефон, а не потому, что мне ее очень хочется.”. Честно говоря это даже читать смешно. Все точно так же как вы – раз за разом “просто потому что” покупают и все рады, Apple продолжает выпускать то что хочет, а пользователи покупать то что Apple выпускает.

    Sweet300015 сентября 2014
    0

    @Jey499, и чего? Кажется безумием? А если подумать? Мы завязаны на этой экосистеме, привыкли и все что покупали годами – все на акаунте эпл ид. Это покупка потому что iOS, а не потому что apple. Да, настало смутное время.

    Makarov avatar
    Makarov15 сентября 2014
    0

    @Sweet3000, вот поэтому надо быть универсальным и иметь/развивать оба аккаунта – эппл и гугл))

    Albert_gk avatar
    Albert_gk15 сентября 2014
    0

    @Jey499, Ну а что купить если я также не хочу Android (ещё больше причем), не хочу Samsung, Xiomi, LG, HTC, Sony, Lenovo. Вот я их тоже не хочу а вы говорите что надо покупать то что хочу, вот и приходится выбирать из “зол” меньшее – это и есть iPhone 6 с любимой iOS – да хотелосьбы тоже зарядку побольше, камеру 13-16 мегапикселей и водонепроницаемость – тогда былбы идеальный телефон, выпирающая камера не пугает (у самсуга она пострашнее сделана – тут хоть четко выпирает)

    Joshua H. avatar
    Joshua H.15 сентября 2014
    0

    @Albert_gk, я тоже когда-то не хотел андроид… но попользовавшись им неделю, кардинально изменил свое мнение.

    Albert_gk avatar
    Albert_gk15 сентября 2014
    0

    @Joshua H., я пользовался Android, могу предположить что как самостоятельное устройство он не так уж и плох в своих функциях, но
    1) Мне не приятно пользоваться изза дизайна как самой системы так и разброса в качестве и дизайне приложений, это как под виндовс всё – кто в лес кто по дрова, ну и бесит отклик на действия – даже если тормозов нет отклик какойто медленный )
    2) У меня всё от эпл, и android в мою уже готовую рабочую экосистему не впишется, это мне и на macbook pro и на iPad придется ставить всё от google по работе, и опять таки я не пользуюсь ни gmail, ни документами гугл, не понравились они мне и не люблю лишних звеньев ненужных и лишних програм – на макбуке у меня с нуля поставленны только купленный фотошоп и иллюстратор, дропбокс и единственный взломанный автокад – ну и проги от apple, и от сюда вытекает ещё одно
    3) не нравится огромное множество шлаковых програм на андроиде из коробки, у iPhone все только нужное и пользуюсь абсолютно каждым приложением кроме акций и геймцентр

    bes23 avatar
    bes2315 сентября 2014
    0

    @Jey499, Ну а если потому, что просто не нравится Андроид?

    burivuh avatar
    burivuh15 сентября 2014
    0

    @bes23, Андроид Андроиду рознь. Мне вот недавно удалось убедить человека, с 2007 года использующего iPhone, искренне хотеть купить аппарат с MIUI.

    Joshua H. avatar
    Joshua H.15 сентября 2014
    0

    @Jey499, Общество потребления, оно такое

    Albert_gk avatar
    Albert_gk16 сентября 2014
    0

    @Joshua H., Так ведь в чем кайф в жизни? Чтото хотеть, о чемто мечтать, доставлять себе удовольствие желанными вещами, и “ооооо как я рад” что существует Apple которая пусть хоть маркетингом, хоть правдами и неправдами, да хоть чем по вашему, но заставляет меня чегото желать в повседневной жизни и доставлять себе удовольствие и отличное настроение такими маленькими тратами как покупкой макбука или айпэда. Я думаю эти качественные ощущения и счастье стоит тех небольших денег, потому что все мои остальные желания требуют намного больших вложений. И я не против если мне такое счастье мог бы доставить самсунг или LG, но почемуже они не могут сделать так чтобы я их хотел и радовался бы их покупке? Я былбы даже рад, но не хочется и кайфа не будет от покупки. Не надо включать логику – покупайте что вы хотите и делайте то от чего вы будете счастливы, не считайте деньги, меняйте их на счастье и даже не пробуйте переубеждать других – что ваш телефон лучше…. да насрать )

    bes23 avatar
    bes2315 сентября 2014
    0

    @Sweet3000, Apple (как, впрочем, и другии компании) работают над тем, что приносит в последствии доход. Если бы они знали, что более емкая батарея повысит продажи на достаточный по их мнению %, то они бы в это вложились… А пока, ты и так купишь шестерку.

  2. burivuh avatar
    burivuh15 сентября 2014
    0

    Логично что у них есть свой вариант Google X

    zenzer avatar
    zenzer15 сентября 2014
    0

    @burivuh, При Джобсе весь R&D был как гугл Х, теперь при размере компании и объемах поставок секретно возможно представлять только первые поколения продуктов

  3. Vikont avatar
    Vikont15 сентября 2014
    0

    Вот да, лучше бы ребята ден’ги вбухивали на прорыв в области аккумуляторов…

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев16 сентября 2014
    0

    @Vikont, я о перспективных разработках в этой области писал еще лет 5 назад (применение графена и углеродных нанотрубок), но с тех пор ничего не изменилось, ибо слишком велика индустрия литий-ионных батарей и никто ничего менять не хочет. Новаторов просто не пускают на рынок. Это как с бензином и тормозами в разработке альтернативных источников энергии.

    Vikont avatar
    Vikont16 сентября 2014
    0

    @Роман Юрьев, похоже на то, Роман, вы правы. Одномённые лобби – страшная штука, из-за прибыли горстки людей на месте стоят огромные пласты прогресса.

    gimlis avatar
    gimlis16 сентября 2014
    0

    @Роман Юрьев, Что за бред? Если бы более емкие аккумуляторы можно было сделать надежными, емкими и доступными, то они бы уже стояли во всех устройствах apple, поскольку это конкуретное преимущество. Более того, apple недавно заключила соглашение с tesla по поводу развития технолгий производства аккумуляторов.

    Выпуская 4-ку, apple использовала станки, которые до этого использовались только для производства прототипов.

  4. star_iK16 сентября 2014
    0

    Блин, Кук, ты уже с часами облажался. И айфоны твои с трудом догоняют предыдущие поколения андроидов! Причем, не прошлые, а именно предыдущие. Поэтому харе прындеть…

    star_iK16 сентября 2014
    0

    @star_iK, впервые я куплю нексусовский андроид. Хотя и у меня и айпад и аймак и эпплтиви и вайфай эппловский – вся экосистема. Но не вписывается сюда о шестой айфон с нд разрешенем – таким, что и два! Года назад у нексус… Про цену вообще молчу

    star_iK16 сентября 2014
    0

    @star_iK, так что быть у меня нексусу и часам от сони

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь