В Калифорнии приняли закон об обязательной функции аварийной блокировки смартфонов

|
FavoriteLoading В закладки
В Калифорнии приняли закон об обязательной функции аварийной блокировки смартфонов
01-1-Kill-Switch-CA

В США уже некоторое время решается вопрос защиты пользователей смартфонов в случае кражи или утери их мобильных гаджетов. Еще в феврале на федеральном уровне был принят закон о предотвращении краж смартфонов Smartphone Theft Prevention Act. Согласно ему, все продающиеся в Штатах смартфоны должны быть оснащены бесплатной функцией «kill switch». С ее помощью владелец украденного или утерянного устройства сможет заблокировать его и лишить мошенников какой-либо возможности воспользоваться им.

В Калифорнии губернатор штата Джерри Браун уже даже официально принял этот законопроект, который должен вступить в силу с июля 2015 года. Теперь все без исключения смартфоны, продающиеся в Калифорнии, должны быть оснащены функцией экстренного удаленного отключения «kill switch».

Законопроект по Калифорнии был представлен на рассмотрение сенатором из Сан-Франциско Марком Лено также в феврале. Именно с помощью этого закона планируется вести борьбу против участившихся нынче краж таких популярных среди пользователей смартфонов. Другие штаты также рассматривают подобные инициативы, но именно в Калифорнии ответственность впервые возложена на производителей мобильных устройств.

Одним из попадающих под действие закона смартфонов, конечно же, окажется iPhone. Хотя Apple уже давно реализовала механизм удаленной блокировки смартфона через фирменный сервис Find My Phone. Помимо этого можно отслеживать местонахождение устройства на карте, отослать на него сообщение (например, с номером телефона, на который можно перезвонить хозяину утерянного iPhone) или же уничтожить все данные. В свою очередь функция Activation Lock не позволяет злоумышленнику шалить с протоколом Find My Phone. Без наличия Apple ID и пароля владельца смартфон будет бесполезен, даже если его попытаться перепрошить через режим DFU.

01-2-Kill-Switch-CA

Индустрия смартфонов также предлагает собственные меры защиты мобильных устройств пользователей от злоумышленников и воров. Ассоциация производителей средств сотовой связи призывает к поддержке «Добровольных обязательств по ограждению смартфонов от краж». В апреле этого года Apple уже подписала эти обязательства. А такие компании как Google, HTC, Huawei, Microsoft, Motorola, Nokia (http://www.iphones.ru/iNotes/346875), Samsung и пять сотовых операторов в США выразили свою поддержку этой инициативы. [ai]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В США уже некоторое время решается вопрос защиты пользователей смартфонов в случае кражи или утери их мобильных гаджетов. Еще в феврале на федеральном уровне был принят закон о предотвращении краж смартфонов Smartphone Theft Prevention Act. Согласно ему, все продающиеся в Штатах смартфоны должны быть оснащены бесплатной функцией «kill switch». С ее помощью владелец украденного или...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. Хороший человек26 августа 2014
    0

    Стратегическая функция.
    В случае массовых беспорядков службы смогут блокировать все смартфоны, находящиеся в определённом радиусе.

    Вроде как функция хорошая, но и с обратной стороной :)

    art delay avatar
    art delay26 августа 2014
    0

    @Хороший человек, Всегда есть подвох)

    Onmyway avatar
    Onmyway26 августа 2014
    0

    Да не. Проще сотовую связь в районе заблокировать всем, кроме оперативных служб. Это менее утопичная практика, нежели фактически выводить из строя смартфоны.

    Хороший человек26 августа 2014
    0

    @Onmyway, Согласен.
    Так проще и охват аудитории больше.

  2. mibori avatar
    mibori26 августа 2014
    0

    теперь народным умельцам надо научиться блокировать посторонним людям телефоны, и грести с этого дела кровавые.

  3. London avatar
    London26 августа 2014
    0

    Лучше бы запретили включать авиарежим с заблокированного экрана. Понятно, что весь центр управления можно запретить, но это не удобно. А так, украл, включил авиарежим за 1 секунду и дальше ковыряй телефон сколько хочешь.

    iGitlin26 августа 2014
    0

    @London, а что там ковырять если пароль стоит и несколько попыток его подбора и придется только через applid разблокировать. Ну а те кто паролем не пользуются сами виноваты и как правило у них find my iphone не активно

    Ge0rge avatar
    Ge0rge26 августа 2014
    0

    @iGitlin, на сколько я помню, после блокировки из-за серии неправильных паролей, аппарат досточно просто перезагрузить и у вас снова столько же попыток)

    London avatar
    London26 августа 2014
    0

    @iGitlin, плюс к выше сказанному, имеются сервисы для активации айфонов без пароля applied. Да и как бы, желательно с нашей полицией видеть айфон после того, как его украли, а не тешить себя надеждой, что вор сидит с кирпичем.

    ramidas avatar
    ramidas27 августа 2014
    0

    @London, лажа эти сервисы, до недавнего времени единственный способ был с подделкой чека. Помогал другу купившему привязанный айфон, с чеком не прокатило, помогла замена мамки.

  4. pifik avatar
    pifik26 августа 2014
    0

    спасиб за новость, прочитал еще утром :-)

  5. EvGeniyLell avatar
    EvGeniyLell27 августа 2014
    0

    Дело в том что при отключении find my iphone телефон связывается с сервером apple чтобы авторизоватся, для получения разрешения на отключение, соответственно с сервера приходит ответ…. при должном умении и снаровке, а такие умельци уже есть, можно с иметировать ответ apple и на любую пару логин/пассворд отсылать телефону “OK” на отключение find my iphone. Так что считайте что защиты нет…

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder27 августа 2014
    0

    @EvGeniyLell, вы сейчас написали реальную глупость.
    Никакого ответа в формате OK от серверов не приходит. Приходит статус, отключена или не отключена данная функция. А она отключается напрямую на серверах Apple. От того, что некоторые умельцы могут заставить смартфон отображать вместо on, off – отвязанным он не становиться.

    В случае с айфоном, самая большая проблема это активировать телефон после чистки или перепрошивки DFU. На втором шаге телефон требует интернет. Как только он его получает и серийный номер в базе Apple зарегистрирован на чей-то Apple ID – будьте добры ввести Apple ID + пароль, для дальнейшей активации

    Подозреваю, что вы скажите: можно подделать и это. Если даже вы пройдете каким-то чудом второй шаг – то вам это сильно не поможет. Доступа в магазин у вас не будет и вообще я сомневаюсь, что сама активация закончится корректно. Не может один серийник привязан быть к разным Apple ID.

    EvGeniyLell avatar
    EvGeniyLell27 августа 2014
    0

    @Meat-Grinder, теже …. только в профиль, с отключеным FMI смарт дает возможность сменить Apple ID, что и привяжет ваш сарт к новому аккаунту

    prostotak avatar
    prostotak27 августа 2014
    0

    @Meat-Grinder, а что по вашему делать, если я продам кому- нибудь телефон ? Должна же быть какая то возможность отвязать ID от серийника ?

    Kirill_K avatar
    Kirill_K27 августа 2014
    0

    @prostotak, отвязка есть через iTunes.

  6. cetus avatar
    cetus27 августа 2014
    0

    реальность у нас гораздо плачевнее, опыт украденного у жены телефона показал что все эти подсказки совершенно не помогают :( короче инфа просто интересна, но не более

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь