Прокурор Сан-Франциско призвал Apple по умолчанию включить Activation Lock во всех iOS-устройствах

|
FavoriteLoading В закладки
Прокурор Сан-Франциско призвал Apple по умолчанию включить Activation Lock во всех iOS-устройствах

Защита пользователей от краж и незаконного использования их устройств или данных, извлеченных из них, стала идеей фикс окружного прокурора Сан-Франциско Джорджа Гаскона. Он продолжает свой крестовый поход новой инициативой, обратившись к Apple с призывом поставлять новые устройства с уже активированной по умолчанию функцией Activation Lock, и пусть это будет решением пользователей — отключать ее или нет.

Функция «Блокировки активации» появилась в iOS-устройствах с релизом iOS 7. Благодаря ей украденный смартфон, плеер или планшет от Apple может превратиться в не пригодный ни на что кусок стекла, металла и кремния. Activation Lock просто заблокирует доступ к устройству, даже если оно будет перепрошито с применением режима DFU. На данный момент функция по умолчанию отключена, и пользователям iOS-устройств рекомендуется сразу активировать ее при их покупке. Механизм Activation Lock создавался как дополнение к функции Find My Phone и как крайняя мера для защиты пользовательских данных от злоумышленников.

Что же заставило прокурора Гаскона вновь обеспокоиться данным вопросом? Оказывается, это результаты проведенного недавно опроса 313 потребителей из Сан-Франциско, по которым 79% респондентов действительно пользуются функциями Find My Phone и Activation Lock. По их мнению, обеспечение такой защиты по умолчанию было бы оптимальным шагом для решения проблемы с кражами и утерей устройств.

Исследование было инициировано окружным прокурором с целью вновь открыть вопрос о защите пользователей уже со стороны Apple. Ведь недавняя попытка американских политиков продвинуть единый метод удаленного отключения украденных или утерянных смартфонов (так называемый «Kill switch») провалилась из-за саботажа проекта сотовыми операторами страны. По мнению поставщиков сотовой связи, такое отключение — отнюдь не лучший метод. Ведь команда Kill switch может в результате ошибки системы «стереть» данные не с того устройства. Более того, процесс блокировки должен быть единым и известным всем операторам, и есть риск, что он попадет в руки хакеров — тогда-то проблема может стать всеобщей и принести еще больший вред пользователям. [9To5Mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Защита пользователей от краж и незаконного использования их устройств или данных, извлеченных из них, стала идеей фикс окружного прокурора Сан-Франциско Джорджа Гаскона. Он продолжает свой крестовый поход новой инициативой, обратившись к Apple с призывом поставлять новые устройства с уже активированной по умолчанию функцией Activation Lock, и пусть это будет решением пользователей — отключать ее или...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. vozz avatar
    vozz19 декабря 2013
    0

    Это получаеться в магазине apple ,нужно проходить регистрацию нового Apple ID или с текущем Apple ID включать функцию “найти iPhone “

  2. ticaloo avatar
    ticaloo19 декабря 2013
    0

    Что такое Activation Lock и где он включается? Если через Find My iPhone в случае потери телфона для сохранности данных нажать Lock Phone, то как раз эта функция и включится?

    maximka1093 avatar
    maximka109319 декабря 2013
    0

    @ticaloo, эта функция не дает пользоваться айфоном после перепрошивки даже через dfu пока не введете пароль от эппл айди
    включается вместе с Найти айфон

    ticaloo avatar
    ticaloo19 декабря 2013
    0

    @maximka1093, Хорошо, но что происходит если утерянный/украденый телефон успели перевести в Lock Mode – данные не попадут не в те руки даже если устройство разберут, или все-таки существуют способы их вытащить?

    AlexXF avatar
    AlexXF19 декабря 2013
    0

    @ticaloo, если ты не балуешься джейлбрейком, то вряд ли. Но если джейл выйдет и он сможет быть установлен с обходом пароля устройства, то вариант фазан – вытянут.

    Coopersbush avatar
    Coopersbush20 декабря 2013
    0

    @maximka1093, то есть если функция найти мой айфон включена, эта тоже включается по умолчанию?

    maximka1093 avatar
    maximka109320 декабря 2013
    0

    @Coopersbush, да

  3. a18alfred avatar
    a18alfred19 декабря 2013
    0

    У меня друг в клубе в России свою пятёрку потерял. Он его сразу в iCloud поставил в Lost Mode. Через несколько дней какой-то мужик позвонил и сказал, что ему этот телефон кто-то продал и щас он находится в Казахстане. Мужик говорит: “Раз теперь телефон у меня, дай мне свой пароль к Apple ID, чтобы я пользоваться смог.” Мой друг предложил оплатить посылку и дать вознаграждение за телефон, но этот человек отказался и сказал, что просто продаст его на запчасти. Вот такой вот народ у нас. Одно приятно, что телефон заблокирован и им никто не может пользоваться.

  4. proper avatar
    proper20 декабря 2013
    0

    Фишка в том, что если под вашу версию ОС есть возможность сделать JailBreak, то всё это до фени… Делаем джеил, получаем root-а и делаем что хотим…

    А если джеил уже стоит, то нужно предварительно позакрывать открытый доступ на своё усмотрение.

    Мне кажется они таким образом хотят сделать, что бы пользователи меньше джеил делали и поняли “какое это зло – джеилБрейк” :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь