Activation Lock в iOS 7 сократил частоту краж устройств Apple

Никита Горяинов avatar | 9
FavoriteLoading В закладки
Activation Lock в iOS 7 сократил частоту краж устройств Apple

Система глубокой привязки iOS-устройств к личному аккаунту Apple появилась год назад вместе с iOS 7. По всему миру её с одобрением встретили не только владельцы, но и структуры обеспечения общественной безопасности. Теперь даже в случае полной перепрошивки, гаджет требует ввода пароля от учетной записи своего предыдущего владельца. А это, в свою очередь, сильно снижает привлекательность смартфона в глазах грабителей и карманников. Как и ожидалось, спустя год количество соответствующих преступлений действительно сократилось.

Нью-Йоркская полиция не очень любила iPhone. По словам бывшего мэра города Майкла Блумберга, кражи техники Apple была настолько частыми, что существенно влияли на статистику по мелким преступлениям. С введением Activation Lock, подобных эпизодов стало меньше. Как рапортует всё та же полиция NY, в первой половине 2014 года количество краж устройств Apple по городу снизилось на 19% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Аналогичными наблюдениями делятся и органы контроля правопорядка в Лондоне и Сан-Франциско, где частота краж техники Apple сократилась ещё сильнее – на 24% и 38% соответственно. Логично: теперь незаконному владельцу приходилось либо продавать гаджет за копейки на запчасти, либо банально выбрасывать его в урну. Однако в последнее время замыслу Apple противостоит сторонний сервис обхода Activation Lock – doulCi, закрыть который с точки зрения закона будет крайне сложно. Создатели сервиса позиционируют свое творение как инструмент для восстановления контроля над собственными гаджетами при потере пароля от Apple ID. [9to5]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Система глубокой привязки iOS-устройств к личному аккаунту Apple появилась год назад вместе с iOS 7. По всему миру её с одобрением встретили не только владельцы, но и структуры обеспечения общественной безопасности. Теперь даже в случае полной перепрошивки, гаджет требует ввода пароля от учетной записи своего предыдущего владельца. А это, в свою очередь, сильно снижает привлекательность...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. Sorix avatar
    Sorix22 июня 2014
    0

    А что за doulClo?

    RockerMan avatar
    RockerMan22 июня 2014
    0

    @Sorix, хакерская команда. Они создали поддельный сервер айклауд, при помощи которого можно активировать заблоченный таким образом девайс. Но звонить он после такой активации не будет. А еще кажись сделали даунгрейд а5 девайсов

    Zhorik Piter avatar
    Zhorik Piter22 июня 2014
    0

    @RockerMan, где прочитать про даунгрейд? Работает?

  2. Entze avatar
    Entze22 июня 2014
    0

    При этом, как следует из отчета, кражи Самсунгов выросли аж на 40%!

  3. peper- avatar
    peper-22 июня 2014
    0

    “Однако в последнее время замыслу Apple противостоит сторонний сервис обхода Activation Lock – doulCi, закрыть который с точки зрения закона будет крайне сложно.”
    Как-раз с точки зрения закона закрыть его не сложно. Он, как-минимум, нарушает EULA в плане реверс-инжиниринга. А кроме того, поскольку может быть использован в качестве орудия преступления, то вроде и у полиции особой радости не вызовет.
    Другое дело, что технически закрыть его будет совсем не просто: при наличии исходников приложения его можно на сотни и тысячи серверов поставить (вплоть до того, чтобы пользователь его у себя на компе мог запускать) – всех не выследить.
    Спасает только то, что активирует он устройство лишь частично (однако, этого уже достаточно, чтобы можно было впарить его лохам), а также то, что в новых версиях прошивки Apple может поменять алгоритм активации, тем самым лишив хакеров уже достигнутого успеха.

  4. cd_racer avatar
    cd_racer22 июня 2014
    0

    может популярность просто упала

  5. kulachok5 avatar
    kulachok522 июня 2014
    0

    Ну да, ну да, типичный гопник конечно же уже в курсе про все это…

    А может он сначала тырит, а потом уже думает что к чему?

    А во про статистику не нужно, она как то дышло, как повернул так и вышло…

  6. Zhorik Piter avatar
    Zhorik Piter22 июня 2014
    0

    Гопники, вообще-то, уже реально в курсе. Я уверен. И кражи/грабёж реально сократились, статистике верю.

    Михал Михалыч avatar
    0

    @Zhorik Piter, гопник всё равно получит свои пару сотен баксов за запчасти. Тоже деньги.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь