Результаты проверки Activation Lock в iOS 7 оказались положительными

|
FavoriteLoading В закладки
Результаты проверки Activation Lock в iOS 7 оказались положительными

На прошлой неделе мы сообщали, что представители властей Соединенных Штатов, озабоченные растущими кражами мобильных устройств, решили подвергнуть испытанию новую функцию Activation Lock, которая появится в iOS 7. Испытания состоялись и, забегая вперед, отметим, завершились они весьма положительно.

Прокурор округа Нью-Йорк Эрик Шнейдерман и прокурор округа Сан-Франциско Джордж Гаскойн пригласили экспертов из разведывательного управления в Северной Калифорнии, чтобы протестировать новую функцию iOS 7, получившую название Activation Lock. Оба представителя властей остались довольны реализацией блокировки активации, а Джордж Гаскойн назвал это «Существенным шагом вперед в деле борьбы с преступностью».

Такие же впечатления произвела на экспертов и аналогичная функция, внедряемая в устройства Samsung, получившая название Lojack. Одновременно с этим Шнейдермана и Гаскойна разочаровали Microsoft и Google, которые не торопятся внедрять подобные защитные функции в свои мобильные операционные системы.

Теперь у всех пользователей iOS 7, выходящей осенью, есть надежда, если не вернуть украденное устройство, то хотя бы знать, что воры не смогут нажиться на его дальнейшей перепродаже. Как оптимистичное следствие, возможно снижение числа краж мобильных устройств Apple. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Прокомментировать

🙈 Комментарии 49

  1. Moga avatar
    Moga23 июля 2013
    0

    Ну отличная новость!!!

  2. vozz avatar
    vozz23 июля 2013
    0

    Неплохо но мало, жаль что после кражи девайс на ios 7 не научили отправлять данные полученные по GPS/3G/4G/wi-Fi

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_724 июля 2013
    0

    @vozz, в каком смысле? А find my iphone это тогда что?

  3. kOtyara avatar
    kOtyara23 июля 2013
    0

    Как выйдет джейл – сразу будет обход Activation Lock.
    Так что ворам придется просто ждать выхода джейла, а не толкать айфоны сразу.

    peper- avatar
    peper-24 июля 2013
    0

    @kOtyara, это не имеет большого смысла. Воруя телефон преступник рискует сейчас, потому что “заработать” на его перепродаже он тоже хочет сейчас. А ждать (и сколько ждать?) джейла можно очень долго. И, кроме того, за полгода ожидания аппарат потеряет актуальность и упадет в цене. Соответственно, есть шанс не просто не заработать быстро на продаже краденного, но еще и попасться не с одним украденным iPhone, а с целой кучей (совместно дожидающихся джейлбрейка). По сути, эта функция действительно может снизить число краж iдевайсов для перепродажи целиком. Но тогда их будут продавать по частям.

    kOtyara avatar
    kOtyara24 июля 2013
    0

    @peper-, преступник все равно его толкнет по низкой цене перекупщикам. А перекупщики уже будут дальше думать как его продать за “почти” новый. И как вариант с выходом джейла рынок насытят много “чуть” подержанных аппаратов по сладким ценам. А как у нас любят дешевые айфоны?)) Или как вы верно заметили – будут продавать по частям.

    peper- avatar
    peper-24 июля 2013
    0

    @kOtyara, в любом случае, согласитесь, привлекательность этого “бизнеса” явно уменьшается…

    smilodon avatar
    smilodon24 июля 2013
    0

    @kOtyara, Если проверка на уровне бутлоадера — джейл может и не помочь, его епархия — юзерленд. Плюс проверка на серверах Яббла. По крайней мере, взломщикам придется попотеть, если они не найдут аппаратную уязвимость.

    smilodon avatar
    smilodon24 июля 2013
    0

    @smilodon, Оказывается, подобный комментарий уже есть ниже. Прошу прощения.

    iCid avatar
    iCid24 июля 2013
    0

    @kOtyara, какой джейл?! =)) сколько поцанчиков с района знают это слово? Рассмешили =))

  4. epser avatar
    epser23 июля 2013
    0

    в DFU моде все прекрасно перешивается и ничего не просит

    TheCaT avatar
    TheCaT24 июля 2013
    0

    @epser, а что толку от его прошивки, лучше расскажите как его потом активировать?

  5. pavmur avatar
    pavmur24 июля 2013
    0

    Боюсь, гопники, которые украдут или отожмут телефон не будут интересоваться, стоит ли у вас iOS 7, и имеется ли подобная функция.

    peper- avatar
    peper-24 июля 2013
    0

    @pavmur, процент и скорость “адаптации” последней версии ОС у устройств Apple весьма велик. Так что тут против гопников будет работать статистика.

    pavmur avatar
    pavmur24 июля 2013
    0

    @peper-, это вы к чему? Просто ради “написать коммент”?

    peper- avatar
    peper-24 июля 2013
    0

    @pavmur, если вы не понимаете смысла моего комментария, то не факт, что проблема в комментарии.

    FarDek avatar
    FarDek26 июля 2013
    0

    @peper-, не нужно “пытаться” выглядеть умным.
    Ваш коммент вообще вода-водой. Если не можете нормально сформулировать свои мысли на предыдущий коммент, то уж лучше пишите это отдельно, а не в ответ другим.

    peper- avatar
    peper-27 июля 2013
    0

    @FarDek, вы туда же… Что вам непонятно? Что высокий процент устройств на ос7 с защитой сделает невыгодным их кражу? Я чем вам могу помочь? Надеетесь сами выглядеть выше, принижая других?

    Elvis271 avatar
    Elvis27124 июля 2013
    0

    @pavmur, зато этих гопников будет легко найти потом)

  6. iPhonch1k avatar
    iPhonch1k24 июля 2013
    0

    А если еще Apple зделает скенер в новом iPhone то тогда вобще можно забыть про это дело! Вон пусть Нокии тырят, iPhone – Это святое)))

  7. dupers avatar
    dupers24 июля 2013
    0

    Ну что же – тогда будут на запчасти отжимать)

  8. fonatig avatar
    fonatig24 июля 2013
    0

    такой лоченый телефон можно будет ввести в DFU и, заджейлив, спокойненько активировать.
    так что не считаю это прорывом. нужно что-то сложнее придумать

    vozz avatar
    vozz24 июля 2013
    0

    @fonatig,
    Джейла нет на iOS 7 не тупи !

    fonatig avatar
    fonatig24 июля 2013
    0

    @vozz, именно поэтому первое предложение и составлено в будущем времени, НЕ ТУПИ

    nicshitz avatar
    nicshitz24 июля 2013
    0

    @fonatig, с каждой новой осью над джейлом трудятся всё менее активно, ибо ось обретает всё больше джейловых функций. поэтому джейл на iOS 7 можно ждать оочень долго

    Power & Control avatar
    Power & Control25 июля 2013
    0

    @nicshitz, iOS 7 взломали в день анонса. Джейл если еще не готов, над ним наверняка уже трудятся. Но все равно надо ждать релизную iOS 7.

    peper- avatar
    peper-24 июля 2013
    0

    @fonatig, очень нетривиально взломать комп с включенным через BIOS аппаратным шифрованием жесткого диска. Но из компа можно выдернуть диск и поставить новый. А в iPhone флеш не заменишь без материнской платы (существенная часть стоимости). Это я к тому, что, наиболее вероятно, что защита будет не только на уровне самой операционки, но и в бутлоадере. И обойти ее так вот “с кандачка” не всякий сможет. Более того, возможно, что в сложных случаях нужно будет обращаться в сервис Apple. Что для законного владельца не проблема, а для укравшего или купившего украденный – не вариант.

    MUK2152 avatar
    MUK215224 июля 2013
    0

    @peper-, НУ а в сервисе эппл ушлых нету да? Вы в хоть каком нить сервисе эппл были? Вы наверно не в курсе что они скупают краденые макбуки и айпады на запчасти? Любой может позвонить и предложить им и они с удовольствием купят! Например заедте в МакЦентр на Белорусской (там он один), у них есть услуга: любая проблема (не важно какая) за 8000руб!

    И на ЗАБЛОКИРОВАННОМ ворованном макбуке аире 2012года перепаивают 2микросхемы и заливают новую прошивку и ВУАЛЯ – НОВЫЙ МАКБУК АИР!!!

    Эта функция в прошивке для Америкосов и немного Европейцев – для России – удорожание вторичного айфона и как следсвие воры будут таскать больше!

    peper- avatar
    peper-24 июля 2013
    0

    @MUK2152, ну с этим то никто не спорит. Американцы, понятное дело, не о российских пользователях заботятся в первую очередь. Так и проблема кражи iOS устройств у нас так остро не стоит, как в Штатах – число устройств меьше на порядок.

    remzone avatar
    remzone24 июля 2013
    0

    @MUK2152,
    Можно и не паять ниче

    zooob avatar
    zooob25 июля 2013
    0

    @MUK2152, что бы сбросить пароль нужно перезагрузиться через альт и сбросить пароль, в чем проблема? зачем писать глупости капсом?

  9. iamapple avatar
    iamapple24 июля 2013
    0

    Я пользовался этой фичей точнее с ней столкнулся, никакое DFU тут не поможет, фишка в том что телефон находится в базе эппл, и при попытке его активации он требует ввести пароль конкретно на этот аккаунт, даже если пытаешься прошить с 7-ки на iOS 6. Короче они наконец-то начали забивать идентификаторы в базу и привязывать к аккаунту) так что просто так теперь нельзя будет прошить)

  10. sarkis2624 июля 2013
    0

    Польза от внедрения этой функции, на вой взгляд весьма спорна:
    Например сейчас, если у Вас украли iPhone, есть весьма приличный шанс найти устройство с помощью милиции, разискав его по IMEI , который сохранился на коробке.
    Всё просто: новоиспеченный владелец слегка поюзанного Iphone использует свою SIM карту, после первого звонка с этого устройства, информация об IMEI, номере телефона и месте прописки человека объединяються и – “откройте милиция”)
    А с приходом новой фишки, на выходе будет не активируемый кирпичик. Соотвтетственно, шансы найти такое устройство стремятся к нулю.

    MUK2152 avatar
    MUK215224 июля 2013
    0

    @sarkis26, Это все полная шняга! Только тупой продавец на рынке (который скупает краденые телефоны) может просто его перепрадать! На рынке всегда есть умельцы, которые просто его перепрошьют, или на крайняк поменяют микросхему, чтобы перепрошить на новый имеи и все.

    А в случаи с новой ОСью будет следующее: принесет краденый айфон, получит на 3000руб меньше после этого отнесут к ремонтникам, они либо припаяют чип обхода защиты либо чип какойнить генерации имеи и телефон снова будет в продаже

    А с ментами как всегда у нас в России, все все по барабану! (я например сталкивался с ментами по поводу того что у знакомой урали айфон, причем 100% наркоман из соседней квартиры, уже 3года прошло, они только руками разводят и имеи давали и коробку и в эппл звонили и т.д. – РЕЗУЛЬТАТА 0!)

    С уваженеим ко Всем Михаил

    sarkis2624 июля 2013
    0

    @MUK2152,
    Овчинка выделки не стоит.
    Во первых – новый IMEI, уголовно наказуемо. Что уже, как бы весомый аргумент не в пользу данной процедуры.
    Второе, это возможно, но очень трудоёмко и дорого, к тому же, после этих “перепаек”, телефон инвалид (а порой и труп, если, что то пойдет не так), т.к. для пересадки микросхем, необходима высокая температура, что в свою очередь, совсем не “витаминка” для платы.

    Что касается милиции: естественно, про 100% результат нет речи, но тем не менее, их находят, это факт, “не находят”, наверное больше, но тем не менее…
    Иногда, благодаря найденному телефону раскрываются серьезные преступления.

    Ладно, это уже другая история.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_724 июля 2013
    0

    @sarkis26, Скупка краденого тоже уголовно наказуемо, продажа без уплаты налогов тоже уголовно наказуемо…

    Zi-Zi avatar
    Zi-Zi24 июля 2013
    0

    Это только в фильмах “пентагоны” взламывают просто набирая случайный зеленый текст на черном экране. Нет никаких волшебных прошивок и чипов, меняющих IMEI.

    nicshitz avatar
    nicshitz24 июля 2013
    0

    @Zi-Zi, поменять IMEI абсолютно реально.

    KidCudi avatar
    KidCudi24 июля 2013
    0

    @nicshitz, та тут одни хакеры собрались

    Yuriy Alekseevich avatar
    Yuriy Alekseevich24 июля 2013
    0

    @KidCudi, поменять imei абсолютно реально, вот знакомый у меня его и поменял, отсидел 1,5 года за решеткой, тоже абсолютно реально

    peper- avatar
    peper-24 июля 2013
    0

    @Yuriy Alekseevich, ужасы нашего городка…

    remzone avatar
    remzone24 июля 2013
    0

    @MUK2152, не все так просто и ифонами . Насколько я знаю сменить imei на 4 ке и 5 ке пока не умеют

    lohmatij avatar
    lohmatij27 июля 2013
    0

    @sarkis26, проблема в том, что при такой простейшей технической возможности искать преступников, милиция никогда этим не пользуется.

    Никогда они не пишут запросов ОПСОСам для поиска ворованных телефонов.

  11. SimpleWhite avatar
    SimpleWhite24 июля 2013
    0

    А как теперь покупать, продавать б/у телефоны?

    Architec avatar
    Architec24 июля 2013
    0

    @SimpleWhite, перед продажей передвигаешь ползунок в настройках, вводишь свой пароль. Продаешь телефон.

  12. vetok avatar
    vetok24 июля 2013
    0

    проблема в том, что краденных много, но краденых со складов на порядок больше краденных у людей, и вот что будут делать с краденными со складов, это вопрос

  13. adamant1d avatar
    adamant1d24 июля 2013
    0

    У гопоты брелков апплешных появится ;) глядишь в мусорках будут валяться :)

  14. adamant1d avatar
    adamant1d24 июля 2013
    0

    А проще будет находить тел и продавать владельцу! :)

  15. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady27 июля 2013
    0

    Интересно, интересно поглядим как оно будет на деле.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь