Эксперты проверят блокировку активации в iOS 7

|
FavoriteLoading В закладки
Эксперты проверят блокировку активации в iOS 7

Одной из новых функций будущей iOS 7 является продвинутая защита от воров. Похищенное устройство с iOS 7 на борту будет невозможно заново активировать, миновав ввод учетных данных владельца, включая пароль. Новая система блокировки активации может наконец-то усложнить жизнь преступникам, которые среди многих устройств отдают предпочтение Apple. Даже эксперты, представляющие правительство США, решили испытать новую систему в действии.

Говоря точнее, блокировка активации (Activation Lock) препятствует отключению функции «Найти мой iPhone (iPad, iPod Touch)», а также не дает восстановить устройство и настроить его как новое. Подобный комплекс мер, если они будут эффективно реализованы, создаст значительные трудности для преступников, промышляющих кражей и дальнейшей перепродажей устройств Apple.

В качестве меры по предотвращению преступлений блокировка активации в iOS 7 представляет большую ценность для правоохранительных органов. Возможно, поэтому представители власти в лице прокурора округа Нью-Йорк Эрика Шнейдермана и прокурора округа Сан-Франциско Джорджа Гаскойна решили устроить новой функции проверку. Шнейдерман и Гаскойн собираются пригласить экспертов из местного разведывательного управления, чтобы те попытались обойти блокировку активации iOS 7. Одновременно проверке подвергнется и аналогичное программное обеспечение для Samsung Galaxy S4.

Стоит отметить, что это не единственная инициатива американских властей по противодействию кражам мобильных устройств. Ранее операторы сотовой связи согласились создать единую базу данных, в которую будут попадать краденные аппараты. И Шнейдерман и Гаскойн призвали Apple добавить функцию, позволяющую навсегда заблокировать похищенное iOS-устройство. Такими темпами кража iPhone скоро может стать совсем не выгодной для преступников. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Одной из новых функций будущей iOS 7 является продвинутая защита от воров. Похищенное устройство с iOS 7 на борту будет невозможно заново активировать, миновав ввод учетных данных владельца, включая пароль. Новая система блокировки активации может наконец-то усложнить жизнь преступникам, которые среди многих устройств отдают предпочтение Apple. Даже эксперты, представляющие правительство США, решили испытать новую систему...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 57

  1. yrygvay avatar
    yrygvay19 июля 2013
    0

    А как будет интересно обстоять дело с режимом “DFU” ?! ведь введя устройство в режим восстановления оно позволяет затереть прошивку!

    Artem@ avatar
    [email protected]19 июля 2013
    0

    @yrygvay, Дело не в прошивке. Дело в активации. Вы перезалить прошивку сможете, а вот активировать нет. Так как при установке настроек яфон лезет на сервер эппл для проверки, а там говорят, что вор – есть вор. Единственный вариант, узнать адрес запроса, узнать как выглядит ответ от сервера, подменить это через вай-фай, но, (я не более чем угадываю), как только вы выйдете из своего вай-фая или просто подключитесь к сети через сотовые данные, то телефон заблокируется. Так что ворюга получит кирпич, хуже чем айпод тач, тот хоть через вай-фай в сеть выходит.

    Whilser avatar
    Whilser19 июля 2013
    0

    @[email protected], Подменить не получится т.к. Apple выдает сертификаты, соответствующие чипу для включения модуля связи на уровне микропрограмм. Единственное что можно сделать с помощью джейла, превратить iPhone в iPad Touch и ждать анлока из сидии (при наличии багов в прошивке).

    Bust avatar
    Bust19 июля 2013
    0

    @yrygvay, Когда Вы пытаетесь восстановить телефон нормальным способом через тунец, он предлагает Вам сначала деактивировать функцию “Найти айфон”, и после этого Вы сможете восстановить телефон. Если Вы ввели телефон в режим “DFU”, то после восстановления телефона, если функция была не отключена, он скажет Вам, что телефон привязан к учетной записи определенной и пока Вы не введете от этой учетной записи логин и пароль, телефон нельзя будет настроить как новый или восстановить. В тунце и на экране телефона будет гореть всегда надпись “для активации телефона необходимо ввести данные учетной записи”.

  2. lexa080 avatar
    lexa08019 июля 2013
    0

    Скорее бы подобное реализовали в России, а то уже как год какие-то Московские чурки пользуются моим iPhone 4S на 64 Гб….

    Шмак Никита avatar
    Шмак Никита19 июля 2013
    0

    @lexa080, Люди!! помощь нужна.
    В Китае купил айфон 5й wcdma. Скоро еду в Россию. Будет ли он там работать, или айпод?

    Voxel avatar
    Voxel19 июля 2013
    0

    @Шмак Никита, нет, они заточены под местные стандарты и частоты, и в России не работают.

    bjbj avatar
    bjbj19 июля 2013
    0

    @Voxel, не тыкайте глупостей людям.
    В Китае только ChinaMobile имеет собственный
    стандарт для 3G TD-CDMA.
    Причём GSM – у них меюдународный на всех частотах.

    Шмак Никита – всё в Росии будет работать. 3G тоже.

    Шмак Никита avatar
    Шмак Никита20 июля 2013
    0

    @bjbj, Спасибо большое, обрадовали))

    Dimaz avatar
    Dimaz19 июля 2013
    0

    @lexa080, так дело-то не в стране, а в iOS 7.

    XpucT avatar
    XpucT19 июля 2013
    0

    @lexa080, чуркой по определению являешься ты, в данной ситуации. Да и не в данной ситуации (что-то Мне подсказывает) тоже.

  3. iamfine56 avatar
    iamfine5619 июля 2013
    0

    Способ найдут по любому, хотя бы снять крышку и вынуть батарейку или еще что то.

    lxprost avatar
    lxprost19 июля 2013
    0

    @iamfine56, Причем тут вытащить батарейку?
    Если телефон активирован на Apple ID, то при активации еще раз, ты либо вводишь старый Apple ID или идешь в жопу.

    awef avatar
    awef19 июля 2013
    0

    @iamfine56,
    так активация все равно через сервера apple

    iamfine56 avatar
    iamfine5619 июля 2013
    0

    @awef, Ну раньше так было на мобилах, вытаскиваешь батарейку и телефон обнуляется.
    Я думаю, что эта фишка должна как то работать независимо от прошивки.

    T avatar
    T19 июля 2013
    0

    @iamfine56, какие же вы глупости пишите. Телефон активируется через сервера apple, а так как всякие супер-гевей сим и прочие разблокировки еще кажется с пятой версии ios не работают, то решений по обходу нет и видимо в ближайшее время не предвидется.

    Hunterok avatar
    Hunterok19 июля 2013
    0

    @iamfine56, У каждого телефона есть уникальный ID, который зашит железно и не изменяется. Когда вы пытаетесь активировать телефон, сервера Apple определяют его по этому ID. Так что батарейка здесь вообще не при чем. Теоретически, активировать телефон можно какой-то модифицированной прошивкой, если будет Jailbreak, но это все ровно будет iPod, т.к. решений по разлочке телефонного модуля нету и вряд ли будут.

  4. lxprost avatar
    lxprost19 июля 2013
    0

    Я когда ставил бету, наткнулся на этот функционал откатываясь вниз на 6. Как я понял, даже если стереть мобильное устройство, то новый владелец не сможет его активировать т.к устройство будет в бане по серийнику. Конечно! Обойдут активацию взломом прошывки а-ля Jailbreak, но все равно про официальный магазин пользователь может забыть.

    А без него, даже с джейлом айфон – сенсорная трубка.

  5. beebeegone avatar
    beebeegone19 июля 2013
    0

    В момент включения функции Find my Phone на серверах Apple ставится флажок, что данный аппарат (железо) ассоциированы с данным ID.
    И потом хоть ВАГб хоть батарейка, хоть внешний дизель-генератор, в момент следующей активации телефон обратится в Apple и привет – введите ваш Apple ID.

  6. Artem@ avatar
    [email protected]19 июля 2013
    0

    Вот только вопрос как это будут выглядеть при продаже. Если продавец нехороший человек, а вы не успели привязать трубку к своему аккаунту, то продавец может подсунуть свинью…

    zMaster avatar
    zMaster19 июля 2013
    0

    @[email protected], Может, причем даже сам этого не подозревая. Так что при покупке б.у. айфона прибавится еще один пункт проверка привязки к чужому аккаунту.

  7. iPand13 avatar
    iPand1319 июля 2013
    0

    Так и представляю, скоро:

    – Слышь, пацанчик, дай мобилу позвонить. Срочна нада…
    – Да конечно, бери, без проблем вообще…
    – Чо айфон штоли, другого нет?! Да ну нафиг…

    ;)))

    Скотт Форстолл avatar
    0

    @iPand13, особо продвинутые будут требовать вместе с айфоном данные от AppleID

    Dimaz avatar
    Dimaz19 июля 2013
    0

    @Скотт Форстолл, да-да, к кердитке тоже могут пароль выбить (в особо крайних случаях).

    Gooru avatar
    Gooru19 июля 2013
    0

    @iPand13, Не, будет так:

    – Слышь, пацанчик, дай мобилу позвонить. Срочна нада…
    – Да конечно, бери, без проблем вообще…
    – Чо айфон штоли, ану выключай Find My iPhone?! Ты лажу мне не пори!!!

  8. DiZiToPeL avatar
    DiZiToPeL19 июля 2013
    0

    При продаже теперь придётся с покупателем активировать)

  9. Coy avatar
    Coy19 июля 2013
    0

    На запчасти будут воровать :)

    Whilser avatar
    Whilser19 июля 2013
    0

    @Coy, Самое главное – это матплата. Все остальное (особенно после разбора) мало чего стоит. В сущности, только модуль экрана. Но его реализовать намного сложнее, чем целый работающий телефон.

  10. mac444 avatar
    mac44419 июля 2013
    0

    Интересно будет узнать результат, смогут таки или нет)

  11. mac444 avatar
    mac44419 июля 2013
    0

    А так мне кажется телефон тут не причем, я бы лично на месте проверяющих попробовал стереть учетку пользователя, либо имэй телефона, на серваке эпл.

  12. MikeSh avatar
    MikeSh19 июля 2013
    0

    ….. И будут продавать телефоны хозяевам со скидкой, FindMyPhone превратится в BuyYourPhone, появится портал для выкупа краденный телефонов, эдакая биржа… Бизнес-идея, забирайте бесплатно…

    Whilser avatar
    Whilser19 июля 2013
    0

    @MikeSh, И будут хозяева ждать “продавцов” с полицией, помогая доблестным стражам выполнять план xD

    Vlactor Dod avatar
    Vlactor Dod19 июля 2013
    0

    @Whilser, номера с машин воруют и продавцов-воров милиция поймать не может. Так и с айфонами будет.

    Architec avatar
    Architec21 июля 2013
    0

    @Vlactor Dod, только вот чтобы завести краденную машину, не надо обращаться в единую базу машин. Тут, чтобы включить айфон после перепрошивки, он запросит свой серийник на сервере, а он тебе скажет, что все, у тебя ворованый телефон.

  13. grom17 avatar
    grom1719 июля 2013
    0

    А если такая ситуация: продал старый, купил новый. Понятно, что новый я активировал, на него перешло всё что было на старом. С этим всё понятно, а старый который продал типа кирдык, и не активировать и не продать? Или я что-то не так понимаю?

    vuden avatar
    vuden19 июля 2013
    0

    @grom17, почему? Он же на твоей учетке висит, будет работать, пока учетку сменить не попытаются.

    Gooru avatar
    Gooru19 июля 2013
    0

    @grom17, Просто перед продажей отключите Find My iPhone

    Whilser avatar
    Whilser19 июля 2013
    0

    @grom17, просто отключи “найти мой iPhone” перед продажей и его тогда новый владелец сможет активировать на свою учетную запись.

  14. evil.box avatar
    evil.box19 июля 2013
    0

    Есть такая штука как хактивация, делается вместе с джейлом на лоченных телефонах. Проблемы будут только с пушем, но ни что не мешает перенести сертификаты со своего второго ios девайса, который был честно активирован

    Hunterok avatar
    Hunterok19 июля 2013
    0

    @evil.box, Сделайте хактивацию на 6.1.4 или на iOS7. То, о чем вы говорите, актуально только максимум для iPhone 4, с 4S такой номер уже не пройдет.

    evil.box avatar
    evil.box19 июля 2013
    0

    @Hunterok, наивно полагать, что после выхода 7 ее не взломают …
    всего лишь вопрос времени …

    Hunterok avatar
    Hunterok19 июля 2013
    0

    @evil.box, Взломают, не вопрос, но хактивации не будет. Так же как ее нету для 4S и 5

    evil.box avatar
    evil.box19 июля 2013
    0

    @Hunterok, полно багов выхода на springboard погуглите если интересно, так же есть samprefs который эмулирует симкарты для активации, можно его повертеть в другом направлении

    Hunterok avatar
    Hunterok19 июля 2013
    0

    @evil.box, А при чем тут симкарты, если привязка идет к самому телефону, его железу?

    evil.box avatar
    evil.box19 июля 2013
    0

    @Hunterok, а к тому что он вносит изменения в систему (поднимая свои процессы), я же написал вам “повертеть в другом направлении” а вы все к словам цепляетесь, повторю – это вопрос времени …

    Hunterok avatar
    Hunterok19 июля 2013
    0

    @evil.box, Долго ждать придется. Ждите:)

    evil.box avatar
    evil.box19 июля 2013
    0

    @Hunterok, хактивация живет со времен первого iphone, так что это не будет серьезной проблемой, а если опубликуют низкоуровневый эксплоит, то вообще сказка …

    evil.box avatar
    evil.box19 июля 2013
    0

    @Hunterok, пока писал вам пост, родилась идея, мы можем на лету подменивать данные сим и отправлять itunes, с таким же успехом можно подменивать и s/n, imei или любую другую информацию, главное добыть реальные, существующие данные что не проблема вообще, похожая система уже работала в sam для разлочки. Остается одно условие, джеил пусть хоть привязанный :)

  15. Dimaz avatar
    Dimaz19 июля 2013
    0

    Очень крутую тема в iOS 7. А пока на iOS 6 приходится держать геолокацию под паролем.

  16. Elvis271 avatar
    Elvis27119 июля 2013
    0

    Давно пора!

  17. FL avatar
    FL19 июля 2013
    0

    Как быть теперь с покупкой б/у телефонов? Хорошо если напрямую покупать у продавца которого потом можно найти, а ведь есть люди которые покупают в магазинах телефоны секонд-хенд, да или на том же ебее. Как я понимаю с таким телефоном проблем не будет пока его не обновить, а после обновления будет вылазить требование ввести данные учетки бывшего владельца. И как быть в таких случаях?

    T avatar
    T19 июля 2013
    0

    @FL, требовать от продавца отвязки устройства, она есть в настройках itunes

    FL avatar
    FL19 июля 2013
    0

    @T, так я как раз привел конкретные примеры как это будет происходить, что попросить продавца об этом невозможно.
    Купили на ебее, купили телефон в магазине б/у телефонов, потом еще месяца через два обновились, телефон разблокировался, и как быть в этой ситуации?

  18. ColoDed avatar
    ColoDed19 июля 2013
    0

    Это штука даже в DFU не дает выйти… говорит отключите “Найти iphone” очень хорошо сделали… еще один повод, что джейл говно!

  19. Moga avatar
    Moga20 июля 2013
    0

    Еще 2 года назад я писал на айфонсру, что защита телефона от воров – говно. Ведь любой таджик знает, как в настройках снять галочку “найти айфон”. Ну наконец-то скажу я. Додумался эппл.

    Frez avatar
    Frez24 июля 2013
    0

    @Moga, эту настройку легко залочить через “ограничения”, но от dfu это не спасет.

  20. smartphone avatar
    smartphone16 августа 2013
    0

    Предлагаем оптом новые оригинальные телефоны Apple iPhone, а также Nokia, Samsung, HTC, Sony Ericsson. Телефоны из Европы и США. Все аппараты руссифицированы, неактивированы, обновляемые и работают с любым оператором (sim-free). Коробки запечатаны в заводскую плёнку. Полный комплект.
    Цены оптовые:

    APPLE IPHONE
    Apple iPhone 4S 16GB -10,700,00
    Apple iPhone 4S 32GB -11 200,00
    Apple iPhone 4S 64GB -11 800,00
    Apple iPhone 5 16GB -15 800,00
    Apple iPhone 5 32GB -16 700,00
    Apple iPhone 5 64GB -17 000,00

    APPLE IPADS:
    Apple iPad 4 with Retina display 16Gb Wi-Fi+4G – 15 790 руб
    Apple iPad 4 with Retina display 32Gb Wi-Fi+4G – 17 990 руб
    Apple iPad 4 with Retina display 64Gb Wi-Fi+4G – 20 490 руб

    Apple iPad mini
    Apple iPad mini Wi-Fi+4G 16Gb – 13 490 руб
    Apple iPad mini Wi-Fi+4G 32Gb – 15 290 руб
    Apple iPad mini Wi-Fi+4G 64Gb – 17 490 руб

    Apple iPad 3 4G 64GB Wi-Fi 14 500,00
    Apple iPad 3 4G 32GB Wi-Fi 13 200,00
    Apple iPad 3 4G 16GB Wi-Fi 12 000,00
    Apple iPad 2 3G 64GB Wi-fi 10 000,00
    Apple iPad 2 3G 32GB Wi-Fi 9 000,00
    Apple iPad 2 3G 16GB Wi-Fi 7 500,00

    NOKIA
    Nokia 6700 chrome/black -3 300,00
    Nokia 6700 gold -3 300,00
    Nokia 6700 classic Illuvial -3 900,00
    Nokia 8600 Luna -4 000,00

    SAMSUNG GALAXY
    Samsung Galaxy SIV – 12,500,00
    Samsung Galaxy SIII – 11 500,00
    Samsung Galaxy SII i9100 -9 100,00

    BLACKBERRY
    BLACKBERRY Q10 – 17 000,00
    BLACKBERRY Z10 – 16 000,00
    BLACKBERRY PORSCHE – 20 000,00

    STORE LOCATION : UNITED STATE
    SHIPPING METHOD: USP/FEDEX/DHL
    DELIVERY TIME: 2/3 DAYS

    For inquiry Order Contact:
    24hrs Service: BBM PIN:2366A9CD
    Email:[email protected]
    SKYPE: order.info
    ICQ:684591051

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь