Руководитель Huawei считает, что без Стива Джобса у Apple нет инноваций

|
FavoriteLoading В закладки
Руководитель Huawei считает, что без Стива Джобса у Apple нет инноваций

Китайская корпорация Huawei решила основательно пройтись по конкурентам в лице Apple и Samsung во время презентации, проходившей на CES 2013. По мнению руководителя подразделения потребительской электроники, именно смартфоны Huawei отныне являются лидерами в отрасли как по цене, так и по качеству.

Во время презентации двух новых смартфонов Huawei Ascend Mate и Ascend D2 Ричард Ю, ответственный за направление потребительской электроники в китайской корпорации, в интервью The Verge весьма откровенно высказался о ведущих игроках рынка смартфонов. По его мнению, смартфоны Huawei ничуть не уступают в качестве и характеристиках конкурентам из Apple и Samsung. Но при этом китайский производитель способен предложить значительно более привлекательную цену.

Показательным является поведение американских операторов мобильной связи, которые совсем не торопятся оказывать помощь Huawei в продвижении даже заведомо удачных устройств. Ричард Ю полагает, что раньше Apple и Samsung на самом деле выпускали лучшие продукты, но ведомое им подразделение готово изменить устоявшееся положение дел. Помочь в этом должен богатый опыт в производстве мобильных устройств, хотя широкую известность Huawei получил как раз благодаря дешевым и не очень привлекательным телефонам.

Говоря о конкурентах, Ю отметил, что себестоимость топового смартфона Huawei практически равна оной у Galaxy S III, но корпорация сознательно устанавливает более низкую цену, борясь за долю рынка. Кроме того пластик, используемый во флагманском устройстве корейцев, руководитель откровенно назвал дешевым. В слабой известности китайских смартфонов на рынке США Ричард Ю обвинил операторов и… американское правительство.

Говоря про Apple, Ю высказал мнение о неспособности американской корпорации более производить достаточное количество по настоящему инновационных устройств в отсутствие Стива Джобса. Также один из руководителей Huawei заметил, что даже пятидюймового экрана мало для комфортной работы с почтой и просмотра видео, поэтому он гордится новыми устройствами своей компании и называет их прямыми конкурентами iPhone.

О справедливости суждений откровенного руководителя Huawei можно будет судить по прошествии некоторого времени и результатам продаж. В данный момент Huawei и впрямь сложно назвать полноценным игроком на рынке смартфонов в Европе или Северной Америке. Да и много ли найдется среди читателей желающих поменять iPhone 5 на только что представленные новинки китайского производителя? [the verge]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Китайская корпорация Huawei решила основательно пройтись по конкурентам в лице Apple и Samsung во время презентации, проходившей на CES 2013. По мнению руководителя подразделения потребительской электроники, именно смартфоны Huawei отныне являются лидерами в отрасли как по цене, так и по качеству. Во время презентации двух новых смартфонов Huawei Ascend Mate и Ascend D2 Ричард Ю,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 32

  1. Scars avatar
    Scars9 января 2013
    0

    все дело в по

    CodeByte avatar
    CodeByte9 января 2013
    0

    @Scars, Ага, жаль Web OS загнулась и с открытием платформы для сторонних разработчиков они затянули. Хотя для отрытой платформы шанс сделать это столь же отточенным возникает только если достаточно жестко ввести стандартизацию по железу, а не кто в лес, кто по дрова как на ведроиде, и не факт что у HP хватило бы воли, желания и продолжительной настойчивости в вылизывании всего и вся, быстро слились прогнувшись под маркетологами недоучками. )

    neomorfix avatar
    neomorfix9 января 2013
    0

    @CodeByte, coгласен! Web OS очень сильный конкурент в руках мастера, но HP забила на нее, а ведь могли ой как побороться, ведройд даже рядом бы не стоял! Помню те прекрасные моменты пользования Palm Pre 2, очень и очень даже!

  2. solsher avatar
    solsher9 января 2013
    0

    китайские яблоки и арбузы тоже большие, но кому я лучше возьму русские или узбекские или немецкие, любые кроме китайских.

  3. Uncle Goodwin avatar
    Uncle Goodwin9 января 2013
    0

    Кстати, спешу напомнить, что НТС тоже когда-то была компанией, собиравшей аппараты для сторонних брендов, пока не решили выйти на рынок самостоятельно.

    Хуавей сейчас мне напоминает эту историю один в один, за тем лишь исключением, что их ценовая линейка больше.

    И да, я б купил, но проблема будет в сервисном обслуживании.

    Drju2012 avatar
    Drju201210 января 2013
    0

    @Uncle Goodwin, И где он сейчас, этот на последнем издыхании когдато пионер смартфонов?!!! С каждым годом теряющий рынок, собирающий жалкие крохи от такого жирного пирога, как рынок смартфонов? :) У небольших инновационных компаний есть период головокружительного взлета, но потом, без мощной финансовой подпитки, в конкурентной борьбе с наднациональными монстрами, не менее стремительное падение и медленные конвульсии умирающего.

    Uncle Goodwin avatar
    Uncle Goodwin10 января 2013
    0

    @Drju2012,
    Вы совершенно правы. Он умирает. Возможно потому. что всегда его аппараты были дороговаты.
    Давайте посмотрим как пойдет.

  4. Steven.Paul.Jobs avatar
    Steven.Paul.Jobs9 января 2013
    0

    Моча в голову мистера-“Ю” стукнула.

    Drju2012 avatar
    Drju201210 января 2013
    0

    @Steven.Paul.Jobs, Нормальный агрессивный маркетинг. Джобс не менее “нежно” проходился по конкурентам Яблока, а вот Куку сделать такое заявление слабо. Да и на этот выпад Кук вряд-ли ответит ДОЛЖНЫМ образом.

    vetok avatar
    vetok10 января 2013
    0

    @Drju2012, может он не заметил просто возню тараканью…
    сомневаюсь, что Джобс отреагировал бы на это :)

  5. CodeByte avatar
    CodeByte9 января 2013
    0

    Эх сколько же вещателей развелось прочащих себя в лидеры. : )
    Но сочетание цена/качество у Хуявей действительно хорошее, аппараты у них интересные и пластик у Гнусмаса действительно дешевый. :о)

    PS
    А на счет Apple еще посмотрим, в смартфонах удивлять в ближайшее время уже пожалуй и особо нечем кроме мелких извратов и писькомерянья, пока не дорастут до нормальных 3D очков и прочего. До той поры по мелочам – сделать чуть легче, тоньше, отталкивающее грязь и воду покрытия, интересные материалы корпуса, время работы чуть нарастить и прочее. Но вот если кто и сделает удобным тач экраны в ноутах в том числе со стороны оси то может это будет и Apple? Просто сырую бяку они выпускать не торопятся, но в различные исследования по актуальным под это дело покрытиям экрана и в плане эргономики уже очень давно вкладываются? ; )

  6. Sla337 avatar
    Sla3379 января 2013
    0

    Угу, какой смелый :) А я считаю, что у Хуавей без меня нет инноваций. Моё слово против его :-D

  7. Gotovets avatar
    Gotovets9 января 2013
    0

    Мистер Ю, надо же было тебе придумать такое говорящее название для компании)))

    Drju2012 avatar
    Drju201210 января 2013
    0

    @Gotovets, Он всего лишь руководитель одного далеко не самого крупного подразделения огромной корпорации. И интересы у Huawei не менее широки, чем у самсунга.

  8. JustForFun avatar
    JustForFun9 января 2013
    0

    Пускай ЛСД покушает… Или он уже чего другого объелся… :)

  9. icratos avatar
    icratos9 января 2013
    0

    Дело говорит. ИМХО надо же хоть что то говорить. Ему за это между прочим зарплату платят.

    Да и вообще надо дождаться устройство от Ричарда Ю и его компании.

    Убийцы iPhone мы не увидим, а вот киллер Самсунг NOTE для тех кто не прочь съэкономить, вполне может быть.

    Может младшей сестре даже подарю. Тут уж хлоднокровный вопрос цена/качества расставит со временем всё на свои места.

  10. burivuh avatar
    burivuh9 января 2013
    0

    “именно смартфоны Huawei отныне являются лидерами в отрасли как по цене, так и по качеству”
    Ага, да, конечно, щассс…

    От одного только слова Хуавей очень сильно сквозит китайщиной и устоявшимися принципами о том, что качественной такая вещь быть не может по-определению.

    Entze avatar
    Entze10 января 2013
    0

    @burivuh, сильно ошибаетесь. Они серьезный производитель. А что касается качества – у меня запасной звонилкой как раз хуавей хонор – отличный телефон меньше чем за 300$.

    Вообще есть китайцы, выпускающие отличную технику, которой они даже внутренний рынок не могут насытить.

    burivuh avatar
    burivuh10 января 2013
    0

    @Entze, Я вам верю, но большинство встречает фирмы по названию. Именно поэтому люди предпочтут скорее Нокию, чем Хуавей (я про среднестатистического российского пользователя)
    К тому-же многие скептически относятся к низкой цене.

    DorMouse avatar
    DorMouse10 января 2013
    0

    @burivuh,

    Компания которая начинала выход на рынок с продуктами слизанными у Cisco. и по утверждениям их инженеров способная создать копию любого продукта в сфере телекоммуникаций за два дня…. (слова технического директора телефонной компании, которые планировали перейти на их оборудование)
    При этом половина заявленного функционала не работало.
    Хотя за 6 лет они наверное изменились… но насколько…

    DorMouse avatar
    DorMouse10 января 2013
    0

    @DorMouse,

    она были фактически заводом cisco в Китае….

    Drju2012 avatar
    Drju201210 января 2013
    0

    @burivuh, Ничего, скоро привыкнем и к Хуавей, и к другим Китайским названиям, и кока-кола, как в старом грустном анекдоте, будет у нас за юани продаваться…

    toosa avatar
    toosa10 января 2013
    0

    @burivuh,

    toosa avatar
    toosa10 января 2013
    0

    @burivuh, А чем название компании не угодило? “Huawei” в переводе с китайского означает “солнечный путь”.

    burivuh avatar
    burivuh11 января 2013
    0

    @toosa, не все знают, как переводится то или иное китайское название. Ангийское – да, китайское – нет. Незнакомый с словом пытается найти в родном языке созвучие, надеясь, что смысл также будет схож.
    Какое созвучие находят русскоговорящие люди – легко посмотреть в комментарях к этой новости на этом или дугих ресурсах. Именно это сразу вызывает отторжение и неприязнь. Вкупе с мнением о том, что дешевая вещь, особенно если китайская, качественной быть не может вырисовывается вполне ясная картина.

  11. Tony_write avatar
    Tony_write10 января 2013
    0

    Главное, что у хуавей есть куча инноваций. Давайте похлопаем!

  12. Alexanderrrr avatar
    Alexanderrrr10 января 2013
    0

    Да ща ни у кого нет инноваций, тока “у меня экран больше” “а у меня резрешение лучше” “а у меня процессор лучше”

    Alexanderrrr avatar
    Alexanderrrr10 января 2013
    0

    @Alexanderrrr, На счет 3д я не согласен, инновации в этом как то не особо видно, лично мне по барабану 2д экран или 300000д

  13. vozz avatar
    vozz10 января 2013
    0

    ЕЩе дофига софта, который нужно переделать под разрешение IPhone 5, а тут у Apple совсем все плохо,текущие разрешение у iPhone 5 совсем унылое,плюс уже как минимум нужны дисплеи full HD +софт и игры для нового iPhone . Похоже миссия не выполнима для Apple в текущем году ((((

    Thapa avatar
    Thapa10 января 2013
    0

    @vozz, Конечно не выполнима. Этож форменный дибилизм – делать full HD экран, когда человеческий глаз не видит пикселей на существующем экране.

  14. jpaul avatar
    jpaul10 января 2013
    0

    Это китайский Балмер штоле?!

  15. 4wel avatar
    4wel10 января 2013
    0

    есть у меня один 3G-WiFi модем хуявея ) глючное создание. в подключенном по USB состоянии не включается – нужно вытукнуть из розетки/USB – подконектиться и потом уже включить ) “мелочь а приятно”

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь