App Store Red Johnson’s Chronicles. Оригинальная детективная история

|
FavoriteLoading В закладки
Red Johnson’s Chronicles. Оригинальная детективная история
Жанр: Квест
Разработчик/Издатель: Microids
Версия: 1.0
iPad: 169 руб. [Скачать из App Store]

В App Store настоящее засилье игр в жанре поиск предметов, которые с огромной натяжкой относятся к полноценным квестам. Игра Red Johnson’s Chronicles, дебютировавшая еще в 2011 году для PlayStation 3, при беглом знакомстве тоже может показаться довольно примитивным поиском предметов, но на самом деле это весьма оригинальный и, главное, увлекательный квест, в основу которого легла лихо закрученная детективная история. Спустя три года после релиза для консоли от Sony игра перебралась и на iPad. Посмотрим поближе на этот оригинальный проект.

На самом деле Red Johnson’s Chronicles можно назвать приветом из прошлого, когда весьма популярны были японские квесты, в которых жанр беспощадно модифицировался, а на выходе получались прекрасные Ace Attorney, Layton Brothers и другие подобные игры. Однако наш сегодняшний гость хоть и не является классическим квестом, но канонам жанра он следует.

Итак, в основе сюжета история частного детектива по имени Ред Джонсон, к которому за помощью обращается не очень талантливый и не особо трудолюбивый полицейский. Совершено убийство, о котором известно лишь место и предполагаемое время, но уже совсем скоро при помощи игрока Ред Джонсон узнает подробности случившегося и постарается довести непростое дело до конца. Пересказ сюжета в подобных играх – дело неблагодарное, поэтому лучше перейдем к игровому процессу.

Разговорам в Red Johnson’s Chronicles уделено не очень много внимания. Основные диалоги озвучены, а вот соображения нашего героя во время исследования локаций – нет. Голоса подобраны отлично, актеры постарались на славу. Но русского языка в игре нет, ни в субтитрах, ни тем более в диалогах. Более того, если в немногочисленных роликах звучит голос, то субтитров к нему не будет. Игроки, которые не очень хорошо знают английский, должны обратить внимание на данный факт, хотя это распространенная проблема для квестового жанра.

С графикой в игре полный порядок. Локации практически статичны, лишь свайпы по экрану или наклоны планшетника немного двигают картинку на экране, как обои в iOS 7. Художники потрудились на крепкую пятерку. Активные точки ничем не выделяются, поэтому легче всего их будет искать, задержав палец на экране, – это обозначит их местоположение. Нельзя сказать, что данный подход усложняет игру, потому что поиск и сбор улик или других предметов – это одна из наиболее простых вещей в игре.

В продвинутом блокноте нашего героя можно производить анализ улик и предметов, получая о них исчерпывающие сведения. Там же содержатся мысли детектива и характеристики на персонажей, с которыми он уже имел дело. Нередко, собрав необходимые улики, Ред Джонсон использует метод дедукции, подсмотренный, вероятно, у Шерлока Холмса. Игрок в таких случаях заканчивает мысли героя предложенными вариантами. Точно таким же образом время от времени происходит допрос свидетелей. При этом игрок имеет право на ошибку, просто весь процесс придется начинать сначала.

Напоследок остался самый важный элемент игрового процесса Red Johnson’s Chronicles – головоломки. Они встречаются буквально на каждом шагу и представлены своеобразными мини-играми. Зачастую от игрока не потребуется ничего более банальной внимательности и логики, но некоторые задачи заставят как следует пошевелить извилинами. Примечательно, что игра не предложит детективу готового решения, даже если он окончательно застрял – всего лишь пара прозрачных намеков и не более. Поэтому рассчитывать при решении головоломок придется только на себя.

Таковы основные особенности Red Johnson’s Chronicles. Дежурное исследование локаций очень часто сменяется решением многочисленных головоломок, из которых и состоит игра. Кроме того, игроку придется поучаствовать в практическом применении дедуктивного метода и опросе свидетелей. Все это приправлено превосходной графикой и отличной озвучкой. Стоит ли подобная вариация квеста 169 рублей – решать игрокам, но любители жанра не уйдут разочарованными.

iPad: 169 руб. [Скачать из App Store]

Геймплей: 4+, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
прямиком с консолей
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. lumek avatar
    lumek21 июля 2014
    0

    Что насчет локализации?

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош21 июля 2014
    0

    @lumek, в обзоре все написано и довольно ясно.

  2. Огрызок с палочкой avatar
    0

    если сравнивать с Broken Sword или Inner World и Машинариум, к чему ближе?

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош21 июля 2014
    0

    @Огрызок с палочкой, ни к одной из перечисленных, если честно. Ближе она скорее к Amerzone, что-то других похожих игр не приходит на ум сейчас.

    maxsokolov21 июля 2014
    0

    @Огрызок с палочкой, Скорее братья пилоты)

    HauB avatar
    HauB21 июля 2014
    0

    @maxsokolov, невольно вспомнились Розовая пантера и Петька и Василий Иванович :)

    Fleming avatar
    Fleming21 июля 2014
    0

    @HauB, Розовая пантера – огонь, прям из детства))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь