App Store Layton Brothers: Mystery Room. Интерактивный детектив

|
FavoriteLoading В закладки
Layton Brothers: Mystery Room. Интерактивный детектив
Жанр: Квест
Разработчик/Издатель: Level-5 Inc.
Версия: 1.0.0
iPhone + iPad: Freemium (165 рублей) [Скачать из App Store]

Появление все большего числа квестов на мобильной платформе Apple не может не радовать фанатов жанра. Совсем недавно эксклюзивно для iOS вышла еще одна игра детективного жанра, а точнее Layton Brothers: Mystery Room. Сама по себе серия игр Professor Layton уже не нова и выходила для Nintendo. Наш же сегодняшний испытуемый является совершенно новой игрой.

Если вы играли в Ace Attorney Phoenix Wright, то наверняка сразу же узнаете схожий стиль исполнения. Однако в плане игрового процессса различий между играми все-таки хватает. Но обо всем по порядку. Главным героем Layton Brothers: Mystery Room является юная девушка-детектив по имени Люси Бейкер. Под чутким руководством игрока Люси и братья Лейтоны распутают несколько сложных и загадочных дел. Бесплатно доступны только пролог и первые два расследования. Остальные семь покупаются прямо из меню игры. Однако составить впечатление об игре по бесплатным эпизодам вполне возможно.

Перейдем к описанию игрового процесса. Помимо традиционных диалогов, которые занимают 70% всего игрового процесса, игра в отличие от Ace Attorney содержит самый настоящий процесс расследования. Игроку представляется возможность осматривать место преступления, собирая улики и отмечая подозрительные факты. Затем в дело вступает так называемая «дедукция». Здесь игроку будет предложено сопоставить имеющиеся данные, чтобы изобличить преступника. Периодически необходимо правильно отвечать на вопросы.

Здесь проявляется интересная особенность Layton Brothers. За неправильным ответом не следует никаких негативных последствий для игрока. Можно отвечать простым перебором вариантов. Точно так же с поиском необходимой улики. Игра упорно будет предлагать поискать лучше. От этого существенно страдает вариативность прохождения и играть в Mystery Room второй раз вряд ли захочется.

Диалоги в игре, разумеется, не озвучены. В игре нет русского языка, поэтому неплохое знание английского приветствуется. Графика выполнена в японском стиле. Очень эмоциональные и детально прорисованные персонажи выглядят достойно. Во время изучения места преступления графика становится трехмерной, что позволяет перемещать камеру в поиске улик.

Layton Brothers: Mystery Room может по праву называться интерактивным детективом. Игрок принимает непосредственное участие в происходящем, но практически никак не влияет на развитие сюжета. Изменить ход событий невозможно. При этом игровой процесс все равно достаточно увлекателен и интересен. Все-таки качественные квесты не так часто радуют своим появлением мобильную платформу Apple. Симпатичная графика, приятная фоновая музыка и достойный сюжет – все это имеется в Layton Brothers: Mystery Room. Разве что придется заплатить за дополнительные эпизоды, но необходимость подобной покупки можно оценить заранее.

iPhone + iPad: Freemium (165 рублей) [Скачать из App Store]

Геймплей: 4, Сложность: 2, Управление: 5, Графика: 4, Звук: 3+, Вердикт: 4

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
С правом на ошибку
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. omgdenya avatar
    omgdenya5 июля 2013
    0

    спасибо! с радостью, понимаю нормально английский, но в таких играх хочется русской локализации. чтобы сосредоточиться на игре, а не на том, чтобы вспомнить слово)) хотя асам английского – пойдет))

  2. russianvoodoo avatar
    russianvoodoo5 июля 2013
    0

    Если вы хотите настоящего интерактива, очень сложного умного квеста, с бесчётным количеством разветлений сюжета и прохождений есть классика the last express. Её портировали уже очень давно.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош5 июля 2013
    0

    @russianvoodoo, это классика и все-таки порт, который, конечно, должен быть у всех фанатов.

    russianvoodoo avatar
    russianvoodoo5 июля 2013
    0

    @Юрий Милош, Вообще это клёвая тенденция. Я имею ввиду старые игры. Carmageddon например, совсем скоро выйдет Leisure Suit Larry: Reloaded. Я думаю следующий часть Final Fantasy тоже появятся. Игры того времени были намного более замороченными и интересными. Сейчас редко можно встретить что то действительно интересное. Круто, что на планшетнике, который изначально был для простых казуалок сейчас, несколько лет спустя можно играть в такие игры Limbo, GTA, Warhammer Quest и куча всего другого.

  3. Цугур avatar
    Цугур5 июля 2013
    0

    Ghost Trick сразу вспомнился. Такая игра. Жаль концовка такая :С

  4. zurgsa avatar
    zurgsa6 июля 2013
    0

    нет русского языка, автоматически играть не приятно.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь