App Store DarkLight. Универсальный графический редактор для мобильной фотографии

Юрий Милош avatar | 34
FavoriteLoading В закладки
DarkLight. Универсальный графический редактор для мобильной фотографии
Вид ПО: Графический редактор
Разработчик/Издатель: David Grant
Версия: 2.1
iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Можно подумать, что выход iOS 8 и расширение системных возможностей по редактированию фотографий поставит крест на целом сегменте подобных приложений в App Store. Но это верно лишь отчасти. Новая версия мобильной операционной системы, которая дебютирует в сентябре, откроет перед пользователями возможность использовать возможности сторонних графических редакторов для изменения и коррекции фотографий прямо в приложении Фото. И приложение DarkLight вполне может стать одним из тех редакторов, который вам захочется иметь под рукой.

Что должно сподвигнуть пользователей на использование DarkLight? Во-первых, приложение полностью бесплатно. Единственный нюанс – рекламный баннер, который будет всплывать время от времени, но точно не во время редактирования фотографии. Многие графические редакторы в App Store распространяются за деньги или содержат встроенные покупки для активации дополнительных функций – в DarkLight этого нет.

Вторая причина перехода на DarkLight – это набор возможностей, которыми обладает данное приложение. С ними мы и познакомимся в обзорной части данного материала. Начнем с открытия необходимого изображения. Доступны исключительно фотографии или изображения, хранящиеся в памяти устройства, сделать снимок, не выходя из приложения, нельзя, как и подключить хоть какой-то облачный сервис. Однако стандартной возможности открыть снимок из памяти должно вполне хватить.

Итак, изображение для редактирования выбрано, что предлагает DarkLight? Давай рассмотрим его возможности по порядку. Для начала изображение можно просто улучшить, используя собственный алгоритм приложения. Доступны три уровня улучшений, разнящихся по уровню изменений. Вторая «улучшалка» во многом похожа на первую, но предлагает произвести модификацию изображения, основываясь на его содержимом. Это может быть закат, облака, портретная съемка или даже снимок еды – в арсенале DarkLight есть заготовки на все случаи жизни, или мобильной фотографии.

Далее следует набор традиционных настроек, включающих яркость, контрастность и другие подобные параметры, которые можно изменять вручную. Для более искушенных фотографов предусмотрены продвинутые настройки: виньетирование, тени, блики, температуру, баланс основных цветов и даже отредактировать тона на графике. Покончив с настройкой изображения, можно добавить к нему фильтры, их в приложении достаточно и разделены они на 4 категории.

Затем в DarkLight изображение можно вращать, отражать и поворачивать, обрезать, подгонять под необходимое соотношение сторон и даже заключить в рамку. Также в наличии имеются стикеры, которыми можно украсить изображение, простой инструмент для добавления текста и возможности для размытия определенной области снимка. Получившийся результат можно сохранить в памяти устройства, чтобы затем поделиться им в социальных сетях. Непосредственный экспорт не поддерживается.

Таковы возможности графического редактора DarkLight. Их с лихвой хватит для оперативного создания шедевров, загружаемых впоследствии в социальные сети, или небольшой правки только что отснятых фотографий, которые вы планируете оставить на память в медиатеке устройства. Еще раз повторюсь, с выходом iOS 8 и возможностью использовать сторонние приложения для редактирования снимков для Фото или Instagram многие подобные программы переживут буквально второе рождение. У DarkLight, дебютировавшей в мае и уже доросшей до версии 2.1, также есть неплохие шансы занять место на вашем iPhone или iPad.

iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Юзабилити: 4, Функциональность: 4+, Интерфейс: 5, Цена/качество: 5, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
С массой возможностей
Прокомментировать

🙈 Комментарии 34

  1. MrSqR avatar
    MrSqR9 июля 2014
    0

    Чем она отличается от “такой же” DarkRoom – Photo Editor? один в один, только в продвигаемой вами – горы рекламы.
    Если посмотреть приложения автора у DarkLight (всякие солитёры да картишки\казино), складывается ощущение что это просто – жульничество.
    Поправьте, если не прав

  2. Astraport avatar
    Astraport9 июля 2014
    0

    Все эти две сотни однотипных и похожих как близнецы братья фоторедакторов, созданных толпами программистов, менеджеров и дизайнеров, нервно курят в углу по сравнению с Картой желаний 2, созданной мной в одном лице. Однако, все эти продукты регулярно удостаиваются обзоров, а моё приложение получает лишь только восторженные оценки пользователей. Как не справедлив этот мир…

    Алексей avatar
    Алексей9 июля 2014
    0

    @Astraport, глянул. первое что мне сказал внутренний голос – нафиг оно нужно)?

    Если уж так нужен рейтинг и деньги, то надо подстраиваться под потребителей.

    Astraport avatar
    Astraport9 июля 2014
    0

    @Алексей, извините, моё приложение не для всех, примерно для 90%. Оно для тех кто хочет измениться к лучшему, изменить свой мир, достигать поставленных целей и расти.

    Насчет рейтинга и денег не понял – с чего вы взяли, что мне не хватает рейтинга? Подстраиваться под потребителей выпуская 100-тысячный клон Флоппибёрд? Нет, извините, никогда.

    Power & Control avatar
    Power & Control9 июля 2014
    0

    @Astraport, вброс засчитан.

    Оно примерно НЕ для 90% людей, а для оставшихся 10%.

    Power & Control avatar
    Power & Control9 июля 2014
    0

    Удалите название из его поста. Рекламой пахнет.

    Astraport avatar
    Astraport9 июля 2014
    0

    @Power & Control, реклама хорошему продукту никогда не помешает. Да и нет возможности редактировать. Да и какая это реклама, если нет ссылки. Да и вы переоцениваете рекламные возможности этого ресурса.

    Astraport avatar
    Astraport9 июля 2014
    0

    @Power & Control, ну да, те из 10% так и считают:)

    Power & Control avatar
    Power & Control9 июля 2014
    0

    @Astraport, приложение у вас **но для выкачивания бабла. И восторженных отзывов никаких нет. 3 версии хрени, которой итак много в AppStore и всего один отзыв и тот паленый.

    Astraport avatar
    Astraport9 июля 2014
    0

    @Power & Control, нехорошо врать.
    1. Бесплатная версия обеспечивает весь необходимый функционал.
    2. Отзывов много по прежним версиям, не паленые, вчера случилось обновление.
    3. Много в АппСтор – нет никого. Ну с натяжкой ещё пара приложений с функционалом раз в 10 меньшим.

    Вам, судя по тону, это приложение понадобится, рекомендую измениться.

    Power & Control avatar
    Power & Control9 июля 2014
    0

    @Astraport, сектанты атакуют.

    Astraport avatar
    Astraport9 июля 2014
    0

    @Power & Control, не бойтесь их и успокойтесь.

    Power & Control avatar
    Power & Control10 июля 2014
    0

    @Astraport, а успокаиваться от вашего нытья надо вашим нытьем? Или вашей помойкой-приложением? Может лучше Валиум?

    Нет, это о чем вы вообще думали, когда создавали свое приложение? Вы серьезно считаете его хорошим и качественным софтом???

    Алексей avatar
    Алексей9 июля 2014
    0

    @Astraport, если бы всего хватало, то не было бы сейчас соплей “100 клонов фоторедакторов качают, а моё нет”, солидарен с power & Control.

    Lamobot avatar
    Lamobot9 июля 2014
    0

    @Astraport, К вашему сожалению, мир именно справедлив. И ваше приложение имеет справедливое отсутствие интереса. Имхо, ваше приложение – это шлак.
    Если оно реально работает, как вы заявляете, то внесите в вашу карту желаний то, чтобы ваше “супер” приложение начало пользоваться бешеной популярностью, и вам платили бы за него сто тыщ мильонов :))) Но то, что этого не происходит, как бы намекает… Ваше приложение само себя опровергает ;)

    Astraport avatar
    Astraport9 июля 2014
    0

    @Lamobot, если вы немного разбираетесь в понятии экологичности (психологической), то создание такой карты для меня неэкологично, т. к. просить успеха, денег у Вселенной или Бога для меня лично не позволительно. Поэтому я и не делал такой карты. Это раз.

    Второе. Я действительно впервые (не для тестов) пару недель составил свою карту желаний и, без всякой рекламы – могу привести доказательства, она сработала. Шансы того, что проблема разрешится сама были 1 к 100. Кроме того, мне часто пишут юзеры, благодарят и рассказывают свои истории успеха.

    Ну и третье. Вы же не обижаетесь на лопату, что она не может сама выкопать яму без вашей помощи? Мое приложение лишь инструмент, а уж как вы сможете им распорядится зависит только от вас.

    Power & Control avatar
    Power & Control10 июля 2014
    0

    @Lamobot, кажется, я слышу как разрушится чей-то воздушный замок. :)

    Astraport avatar
    Astraport10 июля 2014
    0

    @Power & Control, не могу вам ответить выше из-за лимита вложений. Вы хотя бы один аргумент все же приведете почему по вашему мнению приложение помойка? Или так и будете уныло и неумно троллить?

    Power & Control avatar
    Power & Control10 июля 2014
    0

    @Astraport, аргументы? А вы откройте свое приложение и сразу все увидите.

    Приведите теперь свои аргументы, почему не помойка.

    Не знаю, загадайте в своем приложении, чтобы оно вам количество скачиваний принесло и обзор на iphones.ru. Или оно для создателя не работает? Печалька.

    Astraport avatar
    Astraport10 июля 2014
    0

    @Power & Control, я выше уже ответил. А теперь вы докажите, что вы не тупой, малолетний неадекват?

    Power & Control avatar
    Power & Control10 июля 2014
    0

    @Astraport, что вы там ответили? Вы там ныли. Кто вы такой, чтобы вам что-то доказывать??? Вы уже всем показали, что вы такой, каким меня назвать пытаетесь. Что вы уходите от ответа, на счет того, почему вы сами у своего приложения не попросите??? Идите просите у своего приложения обзор и скачиваний. То что вы туда паленых отзывов надобавляете — ничего не изменит. Отвал. К счастью, тут не обсуждение вашей поделки. Тут комментаруют фоторедактор, который хоть чем-то полезен. А вы влезли сюда со своей недоделкой и пытаетесь доказать, что вы великий гений-чудо-изобретатель. Сделали фигню и радуетесь. Пичкайте своим шлаком своих сверстников, школьников младших классов, здесь такое не нужно. Протрите глаза уже в конце концов. Можете мне не отвечать, я даже читать не стану. Лучше калькулятор какой-нибудь создайте крутой или ежедневник, а не потыкайте по облачкам и получите 2 балла или крутаните один раз колесо фортуны. И со своим “а чО ни так, дакаж давай” тусуйтесь в другом месте.

    Astraport avatar
    Astraport10 июля 2014
    0

    @Power & Control, главное, чтобы вы самоутвердились. Я доволен, моя работа не пропала даром – ещё один почувствовал себя человеком.

    am0rpheus avatar
    am0rpheus10 июля 2014
    0

    @Astraport, зачем какие-то аргументы?! Помойка она и в Африке помойка. Работать надо головой и руками, а не картинки по экрану расставлять. Жаль, в аппсторе нет жанра “самые трешевые и бесполезные приложения”.

    Astraport avatar
    Astraport10 июля 2014
    0

    Эх… Потеряное поколение. Даже дискуссию не умеют вести.
    Вот результат отупления ТВ и одибилизации ФлэппиБердами.
    Мнят себя специалистами во всем, а сами даже не шарят в теме.
    Засим откланиваюсь)

    am0rpheus avatar
    am0rpheus10 июля 2014
    0

    @Astraport, Сынок, мне 40 лет, я телевизор не смотрю, некогда, и птичек по экрану не гоняю. Я живу и наслаждаюсь жизнью. И работаю головой и руками, являясь специалистом в своей области. Твой вброс нельзя считать корректным. Всё, чего ты добился – читатели этого ресурса узнали о существовании еще одного из многих сотен тысяч бесполезных аппликаций в аппсторе. Извини, но потерянным в психическом плане я считаю тебя, как создателя этих вырви-глаз-до-припадков-эпилепсии картинок. Впрочем, число идиотов не ограничено, кому-то могут понадобиться твои карты таро или гороскопы. Я в целом не поддерживаю все эти направления психологического бреда. Поэтому для меня, и, как я вижу, для многих других, оно не представляет никакого практического интереса.

    Astraport avatar
    Astraport10 июля 2014
    0

    @am0rpheus, чувак, ты – крут, раз умудрился дожить до 40 лет оценивая других только по нескольким сообщениям в сети и по приложения в аппсторе. Мир намного более интересен и многообразен, чем ты себе представляешь. И в нем есть всему место, даже тому, что на данном этапе развития не входит в сферу твоих интересов, понимания и образа жизни.

    am0rpheus avatar
    am0rpheus10 июля 2014
    0

    @Astraport, Зачем же? я изучил тебя и твои “шедевры”, интернет работает оперативно. И написал выше всё, что думаю об этом. Для теток-домохозяек, страдающих от безделья, и девочек-подростков, любящих вести всякие дневники, пойдет. Еще раз говорю. Работать надо. А не расставлять по экрану пиктограммы “богатство” “здоровье” или “семья”. Знания получать. А не этим бредом голову забивать. И – я сам как-нибудь разберусь со своим этапом жизни, без гороскопов, ок?
    Больше не намерен вести эту неплодотворную пустую дискуссию. А ты пиши дальше, умножай отвращение к своим “продуктам”. Удачи!

  3. Lantego avatar
    Lantego9 июля 2014
    0

    Инфантильный программист выше детектед.

    По поводу программы – ну хрень же ж. Есть Snapseed, его достаточно в этом классе. Вообще, поразительно, что для iPad до сих пор нет толкового графического редактора. Photoshop вроде бы хорош для узких целей, но как копнешь, то везде параша. Работа с текстом на изображениях почти что заставляет меня раздолбать iPad об голову соседа. Инструментов мало.

    direless avatar
    direless10 июля 2014
    0

    @Lantego,

    Нет файловой системы. Устройство не пригодно для создания чего-либо. Соответственно все эти псеводофотошопы и псевдолайтрумы, исключительно для развлечения (выкачивания бабла) всех этих псевдофотографов.

    Никита Горяинов avatar
    0

    Вам ещё не надоело? Уже третий десяток ваших одинаковых комментариев в тему и не совсем. Ну не будет в iOS открытой файловой системы. Пользуйтесь ведром дальше и радуйтесь жизни, кто мешает? :)

    Ничего по-настоящему серьезного на планшете без манипулятора всё равно не сделать. Так что даже с открытой файловой системой вы будете пользоваться той самой “игрушкой для выкачивания бабла с псевдофотографов”. Коим, вы, конечно, не являетесь – вы “тру”, элита и всё-такое.

    Lantego avatar
    Lantego10 июля 2014
    0

    @direless, при чем тут файловая система? Мы говорим о софте. И если реально мобильный фотошоп хоть какой-то прогресс дал, то все-таки поверхностный. Функционал скуден и зачастую неудобен. ФС мне лично не особо нужна. А вот прикладной софт был бы полезен.

  4. Power & Control avatar
    Power & Control10 июля 2014
    0

    Спасибо за фоторедактор! Забрал, пригодится.

  5. PAHAN avatar
    PAHAN10 июля 2014
    0

    Таких же приложений миллион, зачем ещё одно? Я вот ваще без обработки фотки выкладываю, хотя их никто не смотрит всё равно… и не лайкает… и никому они не нужны, эх…

  6. KisloiD10 июля 2014
    0

    а почему нет обзора Mextures?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь