Microsoft выпустит «умный» браслет с поддержкой iOS

Роман Юрьев avatar |
FavoriteLoading В закладки
Microsoft выпустит «умный» браслет с поддержкой iOS
01-1-Microsoft

Microsoft не смогла оставаться в стороне от шустро развивающегося рынка мобильных устройств. Примером тому — оригинальный запуск Surface 3 и активное взращивание платформы Windows Phone совместно с примкнувшей Nokia. Но этого рэдмондской компании оказалось мало — у нее имеется еще и стратегия покорения рынка носимых «умных» аксессуаров. Одна из частей большого плана заключается в выпуске браслета для контроля над физической активностью. Его релиз, по некоторым неподтвержденным данным, следует ждать в четвертом квартале 2014 года.

Эту информацию предали огласке источники, якобы знакомые с планами программного гиганта, базирующегося в Редмонде, шт. Вашингтон. Информированный инсайдер и журналист WinSupersite Пол Туротт предлагает весьма детальную информацию о будущем гаджете от Microsoft. Он настаивает на том, что в компании трудятся именно над спортивным браслетом, а не смартчасами. (В этом производитель решил отличиться от мейнстрима на рынке носимых аксессуаров.) А самой выдающейся особенностью нового устройства станет совместимость со всеми актуальными мобильными платформами: Windows Phone, iOS и Android.

С точки зрения дифференциации, аксессуар от Microsoft может выполнять такие функции, которые не доступны пока ни одному другому подобному устройству на рынке. Он будет поддерживать любые мобильные гаджеты, а не только выпускаемые производителем браслета. В то время как носимые аксессуары от Samsung работают только с телефонами от Samsung, устройства Android Wear – только с Android-смартфонами, а iWatch от Apple, очевидно, будет поддерживать только iPhone. Напротив, у Microsoft совершенно другой подход, ее продукт будет совместим с Android, iPhone и Windows Phone.
Пол Туротт, журналист, обозреватель продукции Microsoft

Целевой рынок для новинки от Microsoft — спортсмены и поклонники здорового образа жизни, ведь это устройство будет заниматься исключительно сбором фитнес-данных. Его сенсоры должны функционировать круглосуточно, учитывать физическую активность и количество сожженных калорий. Помимо акселерометра с гироскопом ожидается наличие датчиков для контроля за сердечным ритмом. Все данные станут передаваться на ближайший (очевидно, связанный с браслетом) смартфон. А анализировать их можно будет с помощью специального ПО от Microsoft, например, приложений Bing Health & Fitness и Healthvault (скачать из App Store). Более того, предполагается, что браслет от Microsoft должен поддерживать и сторонние фитнес-приложения.

Что же касается внешнего вида фитнес-браслета, то его дизайнеры решили взять пример с Samsung Gear Fit. То есть, помимо учета физической активности устройство будет отображать на своем экране уведомления со смартфона. Точная дата релиза и возможная стоимость пока неизвестны. Хотя, есть предположения, озвученные и Туроттом в том числе, что новинка выйдет уже в четвертом квартале этого года, а цена может быть аналогичной таковой у Galaxy Gear (в пределах$300).

01-2-Galaxy-Gear

Впервые слухи о работе Microsoft в данной сфере появились в апреле 2013 года, тогда речь шла о подобном наручным часам сенсорном устройстве. До этого программный гигант уже работал в области носимых технологий, когда запустил платформу Smart Personal Object Technology (SPOT). Тогда партнерами Microsoft были такие производители наручных часов как Suunto, Fossil и Swatch. Программа была запущена в 2004 году, и к ней постепенно добавлялись новые функции — GPS, уведомления о погоде и дорожном трафике, передаваемые с серверов MSN Direct посредством FM-трансляции. Абонплата составляла $59 в год, но сервис не просуществовал долго — его свернули в 2008-м. Выйдет ли следующая попытка комом или же все-таки хорошим «блином» — покажет время, но бороться Microsoft будет трудно, ибо сейчас только ленивый не выпускает смартчасов или спортивных браслетов. [ai]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Microsoft не смогла оставаться в стороне от шустро развивающегося рынка мобильных устройств. Примером тому — оригинальный запуск Surface 3 и активное взращивание платформы Windows Phone совместно с примкнувшей Nokia. Но этого рэдмондской компании оказалось мало — у нее имеется еще и стратегия покорения рынка носимых «умных» аксессуаров. Одна из частей большого плана заключается в выпуске...
Прокомментировать

🙈 Комментарии

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь