Уолтер Айзексон о реальных причинах приобретения Beats Electronics компанией Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Уолтер Айзексон о реальных причинах приобретения Beats Electronics компанией Apple

В новостях продолжает активно обсуждаться вопрос приобретения Beats Electronics, известной своими наушниками и потоковым музыкальным сервисом Beats Music. К теме добавляются все новые подробности, хотя пока это предположения и слухи. Ведь ни Beats, ни Apple еще не сделали официального заявления относительно слияния.

На этот раз тему приобретения обсуждают Дэн Лайонс, создатель блога «Фальшивый Стив» («Fake Steve»), и автор биографии Стива Джобса Уолтер Айзексон. В интервью с Айзексоном Дэн Лайонс высказал собственное мнение относительно сделки. Он уверен, что Beats нужна Apple не столько в сфере дизайна аксессуаров и потоковой музыки, сколько в области контента. Также компании из Купертино очень пригодятся связи и опыт соучредителя Beats Джимми Айовина.

Интересно, что Джобс и Айовин в свое время тесно общались, и в 2002 и 2003 году глава Beats даже пытался убедить создателя Apple в необходимости покупки корпорации Universal. Этот шаг обеспечил бы американскую компанию колоссальным запасом аудио- и видеоконтента. Кстати, сейчас, помимо управления Beats, Айовин возглавляет Interscope Geffen, подразделение Universal Music Group.

На основе полученной информации Айзексон сделал вывод, что Apple покупает Beats именно с целью доступа к контенту. А слух о возможном назначении Джимми Айовина главой подразделения музыкального контента в Apple только подтверждает все эти допущения. Более того, вероятно, данные перемены все-таки приблизят релиз телевизора с яблочным логотипом, который пока отложен на неопределенный срок (опять же из-за недостаточного количества доступного контента).

Эти причины для покупки Beats Electronics куда более правдоподобны, чем предположения о планах Apple по созданию более продвинутых музыкальных аксессуаров или развития сервиса iTunes Radio. Доступ к контенту для будущего телевизора Apple и возможность пополнить коллектив компании ценными кадрами — вполне оправданный повод для инвестиции в $3,2 млрд. А вот уплата такой суммы за платформу потоковой музыки или за интересные разработки в области маркетинга по продвижению наушников вызывает у осведомленных лиц недоумение. [ai]

Новости по теме:

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
В новостях продолжает активно обсуждаться вопрос приобретения Beats Electronics, известной своими наушниками и потоковым музыкальным сервисом Beats Music. К теме добавляются все новые подробности, хотя пока это предположения и слухи. Ведь ни Beats, ни Apple еще не сделали официального заявления относительно слияния. На этот раз тему приобретения обсуждают Дэн Лайонс, создатель блога «Фальшивый Стив» («Fake...
Тестируем
noize_wave noize_wave
шумоподавление
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Gr0m avatar
    Gr0m20 мая 2014
    0

    Мужик с фотки что-то уж с больно хитрым лицом :)

  2. Артур Малосиев avatar
    0

    Ну конечно же, куда без Айзексона теперь :)

    Громче всех — в первом ряду — хлопали главы звукозаписывающих компаний: среди них был Даг Моррис в своей неизменной кепке — он сидел рядом с Джимми Айовином — и целая толпа из Warner Music. Эдди Кью, руководитель магазина, предсказал, что Apple продаст миллион песен за следующие шесть месяцев. Вместо этого миллион песен ушел за шесть дней.
    — Это поворотный момент в истории музыкальной индустрии, — заявил Джобс.

  3. Alex Kalenov avatar
    Alex Kalenov20 мая 2014
    0

    вообще хотелось бы, что бы динамики в iphone 6 были бы погромче и получше, что бы хорошие наушники (профессиональные) тянул бы iphone на 100%
    жаль, что так не будет

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев20 мая 2014
    0

    @Alex Kalenov, Да вроде как в iPhone 5s встроенный динамик отличный. Я бы сказал, что лучший из всех поколений.

    Alex Kalenov avatar
    Alex Kalenov21 мая 2014
    0

    @Роман Юрьев, с этим я согласен, но вот beats pro, звук другой, после хорошого оборудования, да и в iPhone, динамик немного тихий, хотя кому как

  4. lakoros avatar
    lakoros21 мая 2014
    0

    Я так и не понял причем тут Битс и доступ к контенту.

    dupers avatar
    dupers21 мая 2014
    0

    @lakoros, http://www.beatsmusic.com

  5. Balasanyan avatar
    Balasanyan21 мая 2014
    0

    Интересно и выглядит правдоподобно. Доступ к контенту посредством связей Beats… не плохо.

  6. slalompics avatar
    slalompics21 мая 2014
    0

    я тоже не очень понял причем тут тогда телевизор. у битса же нет видеоконтента, а аудиоконтент целиком доступен и на айтюнс. вот если бы они купили звукозаписывающую компанию, тогда было бы понятно.

  7. i.band avatar
    i.band21 мая 2014
    0

    Странные аргументы. Заплатить 3.2 млрд., чтобы попытаться договориться с контент-провайдерами через Beats? Какая-то глупость. Они же не правообладателя покупают.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь