Очередная неудача Apple в деле об электронных книгах

|
FavoriteLoading В закладки
Очередная неудача Apple в деле об электронных книгах

Похоже, что в деле, связанном с электронными книгами, Apple все же не удастся избежать судопроизводства. Компании из Купертино в очередной раз отказали в приостановлении разбирательства. Судья Дениз Кот, рассматривающая это дело, по всей видимости, намерена таки довести его до суда, причем, не затягивая.

Буквально вчера судья Кот вынесла решение относительно запроса Apple о приостановлении судебного производства в связи с фиксированием цен на электронные книги в iBookstore и сговором с крупными американскими издательствами. Отказ судьи оказался актуальным, поскольку в это же время генеральные прокуроры штатов обратились к судье с просьбой о безотлагательном рассмотрении данного дела.

Судья Кот обосновала свой отказ Apple тем, что разбирательство уже однажды было перенесено. Изначально суд был назначен на май 2014 года, но сейчас дата его начала ориентирована на июль. Отсрочка вызвана необходимостью оформить против американского производителя коллективный иск и досудебным производством.

Текущее дело связано с прошлогодним обвинением Apple в сговоре с издательствами и фиксировании цен на е-книги в магазине компании. Антитрестовое дело рассматривалось в Министерстве юстиции США. Его исходом стали судебный запрет на подобную деятельность и назначение стороннего наблюдателя за работой iBookstore. Впоследствии потребители, пострадавшие от такой неправомерной политики Apple, решили объединиться и подать против компании коллективный иск. Представлять их должны генеральные прокуроры штатов, а в общей сложности иск подписали истцы из 33 штатов.

Представители Apple в суде уже неоднократно пытались разрешить данную неприятную ситуацию. Вначале компания хотела избавиться от самого наблюдателя Майкла Бромвича, в чем ей было отказано. Сейчас же производитель iPhone подал запрос в апелляционный суд второго округа. Компания намеревалась получить возможность избежать ответственности, пока потребители еще не подали групповой иск. По словам представителя Apple, адвоката Теодора Бутру, подобное дело может нанести непоправимый вред его работодателю.

Эрик Липман, помощник генерального прокурора штата Техас, в свою очередь отправил в суд письмо от имени всех прокуроров, участвующих в данном разбирательстве. В письме он заявил, что, невзирая на все попытки Apple избежать правосудия, судебный процесс все же состоится.

Ведь Apple не смогла определить ущерб, который она понесет в результате запуска данного дела в суд. Следовательно, суд не может и далее мириться с попытками Apple отсрочить разрешение присяжными вопроса о компенсации убытков [потребителей], нанесенных неправомерной политикой Apple.
Эрик Липман, помощник генпрокурора шт. Техас

Жалобщики повторили слова Липмана в своем собственном письме, адресованном судье Кот:

Запрет на подачу группового иска почти наверняка передвинет дату суда, назначенного на июль 2014 года. Это один из маневров Apple, направленных на замедление делопроизводства (который суд уже однажды предотвратил), или же попытка разделить истцов в их групповом иске.
Из письма инициирующей процесс стороны судье Дениз Кот

Естественно, Apple не в восторге:

Суд второй инстанции стремится скорее рассмотреть групповой иск и запустить суд по обоим делам в июле, невзирая на непоправимый ущерб, который данное разбирательство нанесет репутации Apple среди ее потребителей.
Из письма Apple в апелляционный суд второй инстанции

Очевидно, что все усилия американской компании выйти сухой из воды в данном случае не увенчиваются успехом. Об этом свидетельствуют и постановления судьи Кот. В ближайшем будущем она выдвинет окончательное решение относительно сложившейся вокруг разбирательства ситуации. [ai]

Новости по теме:

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Похоже, что в деле, связанном с электронными книгами, Apple все же не удастся избежать судопроизводства. Компании из Купертино в очередной раз отказали в приостановлении разбирательства. Судья Дениз Кот, рассматривающая это дело, по всей видимости, намерена таки довести его до суда, причем, не затягивая. Буквально вчера судья Кот вынесла решение относительно запроса Apple о приостановлении судебного...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. boud avatar
    boud24 апреля 2014
    0

    Когда магазин книг нормальный на русском?
    Когда учебники на русском?
    Когда SIRI на русском?
    Когда HL-3? (а, извините, это не сюда)

    Silmaril24 апреля 2014
    0

    @boud, Да что же все так до копались до HL-3? Какая разница сколько ждать? Главное, что она будет, а когда не нам решать.

    di3x avatar
    di3x24 апреля 2014
    0

    @Silmaril, состаримся быстрее чем она выйдет.

    burivuh avatar
    burivuh24 апреля 2014
    0

    @di3x, на старости лет оденете Oculus Rift и порадуетесь

    jacknife avatar
    jacknife24 апреля 2014
    0

    @boud, готов поспорить что с выходом Steam machine будет вам и новый недошутер.

    Smolny avatar
    Smolny24 апреля 2014
    0

    @boud, все это НИНУЖНО

    blyer avatar
    blyer24 апреля 2014
    0

    @Smolny, Явный эплофан всегда заявляет что ему что либо не нужно, если это не работает.. Сначала говорили ММС в айфоне не нужно, 3г, не нужно, хроший экран- не нужно. Сейчас это сири, NFC, и прочее

    burivuh avatar
    burivuh24 апреля 2014
    0

    @blyer, собственно только с появлением обсуждений и холиваров на тему “что не умеет айфон по сравнению с другими смартфонами” и появилась фраза “Это мне не надо”

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder25 апреля 2014
    0

    @blyer, давайте будем честными.
    Экран на айфоне великолепный был и остается.
    С самой первой модели
    ММС я так и ни разу не пользовался. Он реально нахрен не нужен в том качестве, в котором он был на других телефонах. А когда появилось качество, упал 3G с нормальной почтой и он остался не удел.
    3G с появления 2G просили все
    NFC сама по себе функция, которая еще толком не внедрена. А все функции которые используют с помощью нее – или оплата проезда (так между делом я вам расскажу, как чудесно в России выставляется карта в чехол и радости нет предела
    И заграницей он развит через жопу. Например хваленая оплата с помощью телефона – большая редкость, особенно в США.
    Красиво на словах, а на деле у людей по 2-3 кредитки, которые завести в один телефон пока не судьба. Или вы предлагаете одной пользоваться? Вот и пользуйтесь, платя за комиссию кросс-курсы и мнимое удобство, которое поискать еще надо. НФЦ как технлогия – работает, а вот использование ее пока не понятное.

    Сири ждем. Очень удобная штука и никто не говорит, что не нужно.

  2. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady25 апреля 2014
    0

    Да все в iPhone нужно, главное что бы работало слажено, как обычно.

  3. mikko avatar
    mikko25 апреля 2014
    0

    “Судья Кот”
    )

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь