К Apple приставлен независимый контролер для наблюдения за работой iBookstore

|
FavoriteLoading В закладки
К Apple приставлен независимый контролер для наблюдения за работой iBookstore

Судебное разбирательство по делу, связанному с нарушением Apple антитрестовского законодательства, наконец, завершилось. Напомню, что с компанией судился не кто иной, как Министерство юстиции США. В результате ее торговля электронными книгами в iBookstore будет производиться согласно судебному предписанию в течение пяти лет, а для контроля над ситуацией даже приставлен человек извне – федеральный обвинитель Майкл Бромвич. Это бывший генеральный инспектор Минюста США.

В июле этого года Apple была признана виновной в сговоре с пятью крупнейшими издательствами, из-за которого цены на электронные книги в iBookstore были зафиксированы, и издатели не имели права продавать те же книги по более низкой стоимости в других магазинах. Это вполне обоснованный повод для разбирательства с точки зрения антимонопольного законодательства.

Наблюдать за работой Apple Майкл Бромвич будет на протяжении двух лет, должность инспектора была создана специально для данной ситуации. Конечно, два года — это отнюдь не пять лет выше упомянутых судебных ограничений. Сейчас производителю iPhone запрещено сотрудничать с кем бы то ни было из издателей или провайдеров контента в режиме так называемого «наибольшего благоприятствования».

По словам представителей Apple, выступавших на суде, приставлять инспектора для наблюдения за работой компании нет необходимости, он может стать обузой. Однако судья Дениз Кот даже слушать не пожелала, заявив, что присутствие наблюдателя – это результат вопиющих нарушений обвиняемым антитрестовых законов.

Инспектор Майкл Бромвич до своей работы в Минюсте служил генеральным директором Бюро по управлению энергией океана. Это организация, созданная в результате утечки нефти на станции Deepwater Horizon в 2010 году. Более того, Бромвич уже был независимым наблюдателем в Центральном полицейском департаменте федерального округа Колумбия в 2002 году, а также выполнял обязанности одного из трех федеральных адвокатов в суде над подполковником Оливером Нортом, участником скандала Иран-контрас. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Судебное разбирательство по делу, связанному с нарушением Apple антитрестовского законодательства, наконец, завершилось. Напомню, что с компанией судился не кто иной, как Министерство юстиции США. В результате ее торговля электронными книгами в iBookstore будет производиться согласно судебному предписанию в течение пяти лет, а для контроля над ситуацией даже приставлен человек извне – федеральный обвинитель Майкл Бромвич....
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. Thapa avatar
    Thapa17 октябрь 2013
    0

    Вот бы у нас так следили, а то зайду в магазин порой, а там книги такую цену имеют, что экранизация этой книги с огромным бюджетом и на DVD дешевле раза в 2.
    Не говоря уже о том, что цены на авторов, умерших более 100 лет назад почему-то продолжают расти, как будто автор до сих пор на этих книгах зарабатывает.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь