Через Amazon электронные книги продаются в 60 раз лучше, чем через iBookstore

Роман Юрьев avatar | 18
FavoriteLoading В закладки
Через Amazon электронные книги продаются в 60 раз лучше, чем через iBookstore

Apple успешно ворвалась на рынок электронных книг и в прошлом месяце Джобс даже заявил о покорении 22% американского рынка в данном секторе, но это лишь общая статистика для простых потребителей. А что скажут по поводу популярности той или иной платформы сами авторы, занимающиеся распространением своих произведений на них? К сожалению, эти люди в большинстве случаев скрывают объемы своих продаж, но только не Дж. А. Конрат (J. A. Konrath), фактически построивший весь бизнес на торговле электронными копиями своих произведений, которые ранее в основном издавались в мягком переплете.

В личном блоге он рассказал об объемах продаж своих произведений в электронном виде в магазине Amazon для Kindle и в iBookstore для iPad. Стоит отметить, что Конрат не является приверженцем какой-либо одной платформы и пытается использовать максимум из имеющихся, распространяя на них более 35 своих книг. В электронном виде они продаются дешевле, чем в печатном – $3 против $10, но в первом случае писатель получает с каждой книги $2, а во втором – $0,8.

Что касается объемов продаж электронных копий книг на разных платформах, то для Kindle ежедневно продается по 200 произведений Конрата, а для iPad таких приобретается читателями не более 100 в месяц. Простой подсчет указывает на то, что в магазине Amazon книг продается в 60 раз больше, чем в Apple iBookstore.

Это, конечно, частный случай, но и он наводит на мысли, что частенько маркетологи хитро манипулируют статистическими данными, которые реального положения вещей не отражают. [ The Next Web ]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Apple успешно ворвалась на рынок электронных книг и в прошлом месяце Джобс даже заявил о покорении 22% американского рынка в данном секторе, но это лишь общая статистика для простых потребителей. А что скажут по поводу популярности той или иной платформы сами авторы, занимающиеся распространением своих произведений на них? К сожалению, эти люди в большинстве случаев...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. Lebedev avatar
    Lebedev24 августа 2010
    0

    А ведь это хорошо, когда авторы новостей признают, что их Бог может иногда и приукрасить;)

  2. Burzum avatar
    Burzum24 августа 2010
    1

    Lebedev, этот автор адекватен и бОльшей частью объективен. Другим бы побольше объективности…

  3. Lebedev avatar
    Lebedev24 августа 2010
    0

    Burzum, именно об этом я и написал;)

  4. wdsl avatar
    wdsl24 августа 2010
    0

    Это к вопросу об аудитории того или иного store.

    В 22 процента рынка охотно верится, учитывая как(!) и сколько продается иПад.
    Просто заходящие в букстор вряд ли сразу ищут книги упомянутого товарища, для начала они наверняка пробуют на вкус разрекламированные анимированные книги – это как минимум.

  5. Tolstiy avatar
    Tolstiy24 августа 2010
    0

    Не очень корректное сравнение, на мой вкус…Айпад и Киндл совсем разные устройства.
    Я читаю книги почти исключительно в электронном виде на ридере Сони 505 с электронными чернилами (принцип тот же, что у Киндла) и ни за что не стану читать на экране с подсветкой. Картинка на ридере почти не отличается от бумаги, глаза не напрягает,и никакие финтифлюшки, доступные на айпаде, это не перевесят для меня. Думаю, что очень многие смотрят на это дело так же: выбирают принцип работы экрана, а не платформу как таковую.

  6. i.band avatar
    i.band24 августа 2010
    0

    Читаю на айпаде. Глаза не напрягаются и не устают.
    Электронная бумага далеко не всегда удобна. Пробовал — не понравилось. Медленно страницы листает, серое на сером читать тоже неприятно.
    Глаза устают также как если читаешь книги на газетной бумаге. Плюс надо чтобы всегда было стороннее освещение.

    Мне кажется, это больше самовнушение, что глаза от дисплея с подсветкой должны уставать или что он вреден. Времена ЭЛТ дисплеев давно прошли;)

    Где-то писали, что безопасность e-ink и неутомляемость глаз — это просто маркетинговый ход, а люди ведутся.

    Раньше тоже думал, что на айфоне читать вообще бред и глаза уставать будут очень сильно. Попробовал. Первое время на самом деле казалось, что что-то не так, но это было только самовнушение. Пару дней почитал, и после этого бумажную книгу даже брать в руки не хотелось, e-ink тоже. Может новые e-ink и лучше (более контрастные, обновляются быстрее и мусора после картинок за собой не оставляют), но то что у меня было несколько лет назад — и рядом не стояло с комфортом чтения на айпаде/айфоне (другие устройства с подсветкой на led не пробовал).

  7. Zang Zung avatar
    Zang Zung24 августа 2010
    0

    Kindle – кроссплатформенная читалка. Не важно на какой платформе стоит – аккаунт один. Элементарно практичнее покупать в Амазоне. только и всего. Покупать в iBookstore – навсегда привязать себя к продукции Эппл. Купленную музыку можно куда угодно перебросить, а вот с книжками номер не прокатит, слишком много телодвижений.

    Я уже писал, что Амазон ставит под большое сомнение цифры Жопса, потому что только сам Амазон продает 80% книжек в цифире. Скорее всего, 22% Жопса, это количество купленных книг на айПэд вообще, а не доля iBookstore.

    Лично я с интересом жду второго раунда, когда Амазон схлестнется с Гуглом. :)

  8. Zang Zung avatar
    Zang Zung24 августа 2010
    0

    2 i.band
    Конечно. Для техники Эппл законы физики и физиологии работают по другому :) Есть разница между отраженным светом, который используется в e-ink, и исчтоником света бьющим по сетчаке, что используется во всех других гаджетах. И это не маркетинг. обычная физика и физиология. :)

  9. Tolstiy avatar
    Tolstiy24 августа 2010
    0

    i.band
    Ключевые слова -несколько лет назад!!!
    Я первую соньку 505 уронил, в ремонте поставили экран от Сони 500, нужных не было. Так вот там оказалось темно-серое на сером!!! Даже читать не смог, купил новую 505. Так ей уже тоже пару лет, вышли несколько новых. Так что e-ink для глаз намного лучше, чем подсвеченный изнутри экран. Перелистывание не напрягает, артефактов нет. Киндл в руках не держал, но уверен, что там все никак не хуже Сони. Но это кому что нравится.
    Я имел в виду, что Киндл и Айпад – это принципиально разные варианты читалок, и разница в спросе на книги может и скорее всего имеет корни именно тут.

  10. LexShu avatar
    LexShu24 августа 2010
    0

    помойму глупо сравнивать планшетник созданный для инета и игр
    а книги на нём идут как НЕ САМАЯ ВАЖНАЯ функция
    и устройство которое создано специально для чтения

  11. LexShu avatar
    LexShu24 августа 2010
    0

    2Tolstiy
    киндл второго поколения страницы листает быстрей чем sony prs 300 да и все остальные
    а новый ещё быстрей

  12. Tolstiy avatar
    Tolstiy24 августа 2010
    0

    LexShu Ну, тем более… Хотя скорость листания меня ничуть не напрягает. Какая разница, за секунду листнет или за 0,46. Правда, с ридера в интерент не выйдешь и игрушек нет..Или в Киндле можно? :-)

  13. Zang Zung avatar
    Zang Zung24 августа 2010
    0

    2 LexShu
    Неправильно расставлены акценты. Специально или не преднамеренно. речь идет об iBookstore и Amazon, прежде всего. Об объемах продаж именно книжек. Почему этот вопрос автоматически переводят в сравнение читалки от Амазона и айПэда, абсолютно разных гаджетов – лично мне не понятно. Амазону глубоко по-барабану, на какой платформе будут читать купленную у них книжку – на компутере, андроиде, айПэде, киндле. А купив книжку в iBookstore, её можно будет читать только на гаджетах Эппл. Поэтому J. A. Konrath и дает такие цифири по продажам, не в пользу iBookstore.

    Вспомни Нокию с их DRM-шифрованием музыки из своего магазина. нокию не спас даже полный анлим на скачивание музыки в течении года за 100 долларов, кажется. Потому что нигде, кроме как на нокии ты эту музыку не послушаешь. ну и кому оно надо? С книжками аналогично.

  14. Tolstiy avatar
    Tolstiy24 августа 2010
    0

    Zang Zung
    Насчет акцентов… Цитата:”Что касается объемов продаж электронных копий книг на разных платформах, то для Kindle ежедневно продается по 200 произведений Конрата, а для iPad таких приобретается читателями не более 100 в месяц. Простой подсчет указывает на то, что в магазине Amazon книг продается в 60 раз больше, чем в Apple iBookstore.” Опять же, Амазон все-таки заточен прежде всего под ридеры, пусть и не только Киндл.

  15. Rammsteks avatar
    Rammsteks25 августа 2010
    0

    ежедневно продается по 200 произведений Конрата, а для iPad таких приобретается читателями не более 100 в месяц. Простой подсчет указывает на то, что в магазине Amazon книг продается в 60 раз больше, чем в Apple iBookstore

    Хреновый какой то подсчет… Или это у меня с математекой не лады ?
    Но если учесть, что Амазону с их сервисом уже около 3х лет, а Эпплу пол года было или вот-вот стукнет – то цифра ошеломляющая…
    То есть Амазон, только по его книжечкам опережает в 2 раза… А эппл за пол годика уже добился таких результатов.

  16. Tolstiy avatar
    Tolstiy25 августа 2010
    0

    Rammsteks
    Мне тоже такоя методика не нравится, но с математикой там как раз все ОК: там же “ЕЖЕДНЕВНО по 200” сравнивают с “не более 100 В МЕСЯЦ”. Именно в 60 раз и выходит, но все равно мало о чем не говорит сравнение кислого с красным.

  17. ValeriG avatar
    ValeriG25 августа 2010
    0

    2 Zang Zung
    “Есть разница между отраженным светом, который используется в e-ink, и исчтоником света бьющим по сетчаке, что используется во всех других гаджетах.”

    ну и в чом разница между тусклым нерегулируемым отражонным светом в e-ink и исчтоником света позволяющим читать текст в любых условиях ,подбирая любую удобную и приятную для глаз цветовую схему?
    физик, my ass…

  18. Tolstiy avatar
    Tolstiy25 августа 2010
    0

    ValeriG
    Ага, все кругом дураки…Одни от скуки разработали e-ink, другие по дурости платят за него дороже, чем за другие виды экранов. Отраженный свет – естественный для глаза, это даже не физика, а природа. А подсветка в природе не предусмотрена как-то. Пока и если глаза здоровые, это не чувствуешь. Почувствуешь – а уже и поздно…Подбор яркости и цветосхемы – очень хорошо, но только при прочих равных. Если есть читалка, то она гораздо лучше. Если читать полчаса в день – не проблема, а для долгого чтения…
    Но каждый выбирает сам.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь