Наглядное сравнение iPhone 6 с iPhone 5s, Nexus 5 и Galaxy Note 3

|
FavoriteLoading В закладки
Наглядное сравнение iPhone 6 с iPhone 5s, Nexus 5 и Galaxy Note 3

Слухов об iPhone 6 в Сети курсирует масса. Судя по опыту прошлых лет, который продемонстрировал послабление системы безопасности Apple, в этом году мы действительно получим тонкий iOS-смартфон с увеличенным дисплеем, а то и сразу две модели с разной диагональю экрана. Более того, шустрые китайские производители уже начали заранее налаживать производство чехлов для будущего телефона Apple, и один из таких попал в руки основателя YouTube-канала Unbox Therapy. Пользуясь случаем, энтузиаст сравнил аксессуар с текущими моделями популярных смартфонов и продемонстрировал, чего ждать от новинки.

Напомню, что аналитики прогнозируют релиз 4,7-дюймового iPhone и 5,5-дюймового. В данном случае чехол явно от первой модели. По размерам он сопоставим с Google Nexus 5, который оснащен 5-дюймовым дисплеем. Правда, чехол тоньше Android-смартфона и даже iPhone 5s. Это означает, что iPhone 6 может скинуть пару миллиметров «в талии» и порадовать чуть ли не 5-миллиметровым корпусом, что впечатляет.

Также Льюис Хилсентегер обратил внимание на кнопку питания, которая, судя по аксессуару, переместилась с верхней грани на боковую и очень удобно ложится под большой палец правой руки или же указательный — левой. Это разумный ход, благодаря которому не придется перекладывать аппарат в руке, чтобы дотянуться до важной кнопки. Все-таки высота и ширина у будущего устройства будет значительно больше, чем у iPhone 5s.

Несколько изменилась и форма кнопок регулировки громкости. Теперь она напоминает таковую в iPad mini и iPad Air.

По габаритам аппарат очень похож на Nexus 5, но тоньше. Хилсентегер фанатеет по последней трубке Google и уверен, что это самый лучший размер в плане удобства работы с устройством одной рукой при наличии достаточно крупного дисплея. Когда состоится релиз iPhone 6, у автора Unbox Therapy явно появится новый любимый телефон.

Что касается Galaxy Note 3 и зачем этот планшетофон вообще нужен в данном сравнении, то он демонстрирует разницу между 4,7-дюймовым iPhone и 5,5-дюймовым, если таковой появится. Вряд ли корпус громадного iOS-телефона будет сильно уже или короче такового у корейского устройства. В Samsung хорошо потрудились, чтобы втиснуть 5,7-дюймовый дисплей в максимально компактную оболочку.

Кстати, идея выпустить планшетофон на базе iOS вполне разумна, особенно на фоне слухов о том, что 4,7-дюймовый iPhone появится раньше, чем 5,5-дюймовый. Так, можно предположить, что релиз компактного iPhone 6 состоится летом, и это противопоставит его новейшим Android-устройствам, вроде Galaxy S5, Sony Xperia Z2 и HTC One (M8). Конкуренция возобновится с новой силой. А осенним релизом 5,5-дюймового iPhone 6 компания Apple может подложить своему корейскому конкуренту большую свинью, перетянув часть внимания от будущего Galaxy Note 4, анонс которого тоже ожидается осенью.

А что бы вы выбрали, уважаемые читатели? 4,7-дюймовый iPhone 6, 5,5-дюймовый или же рванули в сторону Galaxy Note 4 или других планшетофонов нового поколения на базе Android? Я лично жду 5,5-дюймовый iPhone, который заменит мне связку iPhone 5s + Sony Xperia Z Ultra.

Новости по теме:

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Слухов об iPhone 6 в Сети курсирует масса. Судя по опыту прошлых лет, который продемонстрировал послабление системы безопасности Apple, в этом году мы действительно получим тонкий iOS-смартфон с увеличенным дисплеем, а то и сразу две модели с разной диагональю экрана. Более того, шустрые китайские производители уже начали заранее налаживать производство чехлов для будущего телефона Apple,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 44

  1. Gr0m avatar
    Gr0m24 апреля 2014
    0

    Лопата

    pioklo avatar
    pioklo24 апреля 2014
    0

    @Gr0m, это та самая ширина экрана, которой не хватало.

    bRiP4 avatar
    bRiP427 апреля 2014
    0

    @pioklo, чтобы копать

    dezmen3 avatar
    dezmen324 апреля 2014
    0

    @Gr0m, 4.7″ – идеальный размер для текущего времени. Болье 5″ уже лопаты. 4.7″ идеально лежит в руке.

    Gr0m avatar
    Gr0m24 апреля 2014
    0

    @dezmen3,

    А, теперь в этом уравнение учитывается еще и “время”? Похоже еще пол года назад время было не то и смартфоны с таким же размером считались “лопатой”.

    Я просто не знал, что условия изменились. Сорри.

    П.С.
    Хотя странно. Пока не было 4-ех дюймового айфона, и 4-ех дюймовые смартфоны считались лопатами. Может быть все таки дело не во времени, а в размерах актуального айфона и степени яблока головного мозга?

    iSega avatar
    iSega24 апреля 2014
    0

    @dezmen3, уверен, когда были слухи о 4″ iPhone 5 ты тоже ныл, что более 3,5″ – это уже лопаты.

  2. SiRRokko avatar
    SiRRokko24 апреля 2014
    0

    я выбираю iphone 4S. это то устройство, которым я в настоящий момент пользуюсь.
    Обсуждать какие то эфемерные гаджеты по китайскому чехлу и тем более делать выбор между ними считаю абсурдным, пусть даже гипотетически. данный вопрос будет уместен в августе, когда у нас на руках будет куда больше информации, нежели пресс форма и красный чехол с дыркой.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев24 апреля 2014
    0

    @SiRRokko, Но мечтать ведь все равно не вредно ;)

    boud avatar
    boud24 апреля 2014
    0

    @SiRRokko, у меня также 4-ка и никакого смысла менять на 5 или 5S я не видел. Теперь точно пора сменить поколение :)

    Saney avatar
    Saney24 апреля 2014
    0

    @boud, согласен. 4,7 но не более.

  3. hyposlasher avatar
    hyposlasher24 апреля 2014
    0

    Блин, сложно было что-ли эту картонку в виде телефона вытащить из этого раздражающего розового чехла?

    SNBogdanov avatar
    SNBogdanov24 апреля 2014
    0

    @hyposlasher, Если не заметил, то вся новость и основана на этом раздражающем розовом чехле.

    hyposlasher avatar
    hyposlasher25 апреля 2014
    0

    @SNBogdanov, чувак, а разве не лучше для визуального сравнения с размерами других телефонов использовать картонку без чехла? Не тупи

  4. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE124 апреля 2014
    0

    жду iPhone 7 на процессоре Apple A10, т.е. 2016-ый год, будут хоть какие то реальные отличия, реально новые фишки:D ну и производительность чипа будет на уровне современного десктопа, авось родят подключение мыши и многооконный режим в iOS, в обложке с клавиатурой и мышью iPad станет настоящим мобильным компьютером:)

    kafa avatar
    kafa24 апреля 2014
    0

    @AbilardoE1, Мыши прошлый век, я жду силой мысли:-)А вот кнопка сбоку удобна, могли бы к 5S ее прикрутить

    AbilardoE1 avatar
    AbilardoE124 апреля 2014
    0

    @kafa, мышь как автомат Калашникова, с дополнениями и улучшениями будет актуальна еще много лет:D а коммерческий беспроводной нейроинтерфейс это дело отнюдь не ближайших лет, можно до седин ждать:D

  5. Vertigo74 avatar
    Vertigo7424 апреля 2014
    0

    Жду 5″+ от Apple, 4.7″ точно покупать не буду.

  6. boud avatar
    boud24 апреля 2014
    0

    Даешь 5,5!

    Расстраивает, что его ждать придется дольше.

  7. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE124 апреля 2014
    0

    сколько фанатов лопат то оказывается:)

  8. Reuel avatar
    Reuel24 апреля 2014
    0

    Пойти на поводу у конкурентов – это самое худшее, что может сделать apple. А любителей лопат не так и много, они просто очень активные.

  9. AlexSmith avatar
    AlexSmith24 апреля 2014
    0

    С 4,7″ я уже почти смирился, но 5мм толщина… Нафига?? 5s уже слишком тонковат и не очень удобен. Лучше бы уж оставили 7,6 (а лучше даже 8+) миллиметров. Заодно и батарейка на 20 часов активного пользования поместится.

    brotzward avatar
    brotzward24 апреля 2014
    0

    @AlexSmith, согласен, пусть будет 8мм в толщину (не так уж много), весит до 140г, но батарея чтоб держала в два раза дольше

  10. Steven Sinofsky avatar
    Steven Sinofsky24 апреля 2014
    0

    Когда Samsung начал выпускать такие телефоны, все орали “ЛОПАТААА!”. А щас, когда Apple, все замолчали… Любовь зла – полюбишь и лопату))

    Jimmy Darmody avatar
    Jimmy Darmody24 апреля 2014
    0

    @Steven Sinofsky, не все. Как считал такой размер неудобной лопатой так и буду.

    yoatom avatar
    yoatom24 апреля 2014
    0

    @Steven Sinofsky, это все сила ТП блондинок. Вирус заразная. Ненавидели лопату Ли Гон, вышло яблоко Кука в размер той же лопаты…и начали орать в один голось: “Б@@, это же круто…4’7”. Говорит только об одном, что написал выше.

  11. S_P avatar
    S_P24 апреля 2014
    0

    Я тоже больше всего жду 5.5.
    Считаю,таким устройством можно заменить связку iphone + ipad

  12. direless avatar
    direless24 апреля 2014
    0

    Эх, оснастил-бы эпол свою лопату какой-нито супер-камерой или может отличным звуком с наушников – свитчнул бы, просто ради интересу. 5s неплохой смарт, но с непростительно маленьким экраном.

    Gr0m avatar
    Gr0m24 апреля 2014
    0

    @direless,

    Earpods – идеальные наушники. Отличный звук, сидят как влитые и при этом можно услышать что происходит вокруг (например сигнал машины). Затычки от сенхайзера были убраны в далекий ящик.

    direless avatar
    direless24 апреля 2014
    0

    @Gr0m,

    Ирподы – типичный образчик гениального инжиниринга Эппл. Твердая четверка ! У меня, правда V-moda M100 (скромное лицо)

  13. solsher avatar
    solsher24 апреля 2014
    0

    “Я лично жду 5,5-дюймовый iPhone, который заменит мне связку iPhone 5s + Sony Xperia Z Ultra”

    потребительское общество потребительское.

  14. Royel avatar
    Royel24 апреля 2014
    0

    Печально. Печально, что компания утратила свою “фишку/изюминку”. Вот, что значит идти на поводу у конкурентов. Даже кнопка сбоку…Неудивлюсь, если еще поставят карты micro cd, откроют файловую систему, 2 слота сим карт и adnroid поставят вместо ios, как предлогал Возняк. Замечательно. Я так думаю, а чем будет следующий iPhone выделятся среди конкурентов? Оптимизация? Не. iOS 7 багнутая даже на 5S. Спорить с этим бессмысленно. Старые версии iOS работали быстрее и плавнее, неговоря о флагманах. Мне все нравится баг с лагающей анимацией при включенном 3G. Вроде были новости, что даже Android стал стабильнее iOS. Скевоморфизм? Неа. Такого больше нет. Ну так можно продолжать дальше, короче. Выход iPhone 5c с “веселенькими расцветочками”, увеличение диагонали, чертову кнопку на поставят сбоку. Воот.
    P.S владею iPhone

    lynch1337 avatar
    lynch133724 апреля 2014
    0

    @Royel, действительно печально, последний андроид на нексус 5 работает значительно плавней ios 7 на 5s.

  15. nines:plits avatar
    nines:plits24 апреля 2014
    0

    Если они перестанут выпускать линейку телефонов с текущими габаритами то на рынке вообще не останется достойных флагманов, конечно, вполне можно лет 5 проходить и с 5s, но что потом?

  16. kukuruzn1k avatar
    kukuruzn1k24 апреля 2014
    0

    Очень рад этому шагу Apple. Размер то, что надо. Давно хотел фаблет на iOS. Galaxy Note’ом совсем не ахти пользоваться. Еще бы больше возможностей персонализации…

  17. lynch1337 avatar
    lynch133724 апреля 2014
    0

    Как владелец note3 и 5s, скажу, что нот лучше айфона всем, кроме материалов и операционки. Качество экрана, камера, батарея и прочее превосходит айфоновское…

    kukuruzn1k avatar
    kukuruzn1k24 апреля 2014
    0

    @lynch1337, оно и может быть, но iOS лучше Android кто бы что не говорил

    Bars avatar
    Bars24 апреля 2014
    0

    @lynch1337, коллега! Я еще и Galaxy Gear использую. Note 3 шикарный аппарат. После него 5s – толстенький кирпичик с непростительно маленьким дисплеем. Очень жду iphone с дисплеем 5,5. Лишь бы проблему с батареей решили. Так как мне очень нравится, что Note 3 хватает на 20 часов реально жесткой нагрузки. Я бы ушел от Apple, но Android – г@вно. Был, есть и еще долго будет.

    lynch1337 avatar
    lynch133725 апреля 2014
    0

    @Bars, да, нот прекрасный аппарат, но андроид….есть андроид.

  18. haritolia avatar
    haritolia24 апреля 2014
    0

    Когда в 2008 я купил свой первый iPhone и показывал его на работе, все говорили-Ну и лопата!

  19. tagor avatar
    tagor24 апреля 2014
    0

    интересно еще с материалами корпуса. А то на данный момент Nexus5 имхо наилучшуй из флагманов по тактильным ощущениям

  20. Pushok avatar
    Pushok25 апреля 2014
    0

    Думаю плафон от яблока будет провальным, как iPad mini или как iPhone 5C. Толпы которых скопились в магазинах и никто их не берет.

  21. Nickitos avatar
    Nickitos25 апреля 2014
    0

    Кстати, самсунг одни из первых стали выпускать планшетофоны вроде Note, тут Эпл явно стремятся их догнать в этом деле, но никак не повторять идею, нет. Что вы! Только Самсунг же умеет воровать идеи.

  22. WaltMonti avatar
    WaltMonti25 апреля 2014
    0

    Вдумайтесь в назваие:”Наглядное сравнение iPhone 6 с iPhone 5s, Nexus 5 и Galaxy Note 3″. О каком НАГЛЯДНОМ сранении вообще можно говорить, если iPhone 6 еще нет? Абсурд.

  23. So_what avatar
    So_what26 апреля 2014
    0

    Каждый год производить революцию невозможно. Посмотрим, что будет дальше. А пока посидим на 4S

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь