Тим Кук ответил на вопросы инвесторов и аналитиков по результатам Q2 2014

|
FavoriteLoading В закладки
Тим Кук ответил на вопросы инвесторов и аналитиков по результатам Q2 2014

Сразу же после оглашения результатов второго финансового квартала глава Apple Тим Кук провел конференцию, в ходе которой ответил на вопросы инвесторов и аналитиков.

О причинах задержки с выходом новых продуктов в 2014

Тим Кук объяснил, почему Apple не торопится с запуском новых устройств в 2014 году. По словам CEO, компания как и всегда крайне скрупулезно относится к деталям, чтобы выпускать продукцию наивысшего качества, которую от нее ждут покупатели. Кук отметил, что Apple может и не представила первый MP3-плеер, смартфон или планшет, но она создала первый «настоящий» и «правильный» плеер, смартфон и планшет.

Мы заботимся о каждой детали, что отнимает немного больше времени. В этом все дело. Для нас важнее сделать все правильно, а не как можно быстрее.

В качестве примера Тим Кук привел смартчасы Galaxy Gear, которые Samsung старалась представить первой чего бы это ни стоило. В итоге устройство провалилось. Глава компании считает, что покупателям нужны «великолепные» устройства, которые в Apple надеются им предоставить. У компании уже есть множество устройств, которые всем не терпится увидеть, но пока Apple не готова приподнять занавес над новыми продуктами.

О поглощении других компаний

В ходе конференции прозвучали данные о поглощениях других компаний, которые Apple совершила за последние 18 месяцев. По словам Тима Кука, всего было приобретено 24 компании. Справедливости ради следует отметить, что некоторые из покупок Apple до сих пор остаются неизвестными.

О назначении Анджелы Арендс

Тим Кук объявил, что уже на следующей неделе к исполнению своих обязанностей приступит новый глава розничного подразделения Apple. Эту должность заняла Анджела Арендс, покинувшая не так давно пост CEO Burberry. Своим заявлением Кук опроверг появившиеся на прошлой неделе слухи, что Арендс может задержаться на прежнем месте работы до июня. Также стоит отметить, что не так давно Анджела Арендс была удостоена звания члена Ордена Британской Империи за свою плодотворную работу в Burberry.

О ценных бумагах Apple

По мнению Тима Кука, акции Apple в последнее время были недооценены. В то же время инициатива по обратному выкупу акций, которую компания развернула еще в прошлом году, приносит свои плоды и демонстрирует уверенность Apple в своем будущем.

Программа по выкупу акций будет расширена до $130 млрд вместо первоначальных $100 млрд. Завершится она примерно к концу 2015 года. Кроме того, стало известно, что Apple намерена осуществить сплит (дробление) акций в соотношении 7 к 1. Это означает, что все держатели акций Apple получат по 6 дополнительных ценных бумаг к каждой имеющейся. Цена акций после этого мероприятия, запланированного на 2 июня, значительно снизится.

О ситуации с iPad

Продажи iPad в минувшем квартале оказались ниже прогнозных значений – всего 16,35 млн проданных устройств. Однако в Apple поспешили заверить, что это число является наивысшей точкой ожиданий в самой компании. При этом две трети покупателей iPad за последние полгода приобрели свой первый планшет от Apple. К слову, для iPhone данный показатель равен половине всех покупателей за полугодие.

Также Тим Кук прокомментировал состоявшийся недавно запуск Microsoft Office для iPad. По его мнению, появление офисного пакета положительно скажется на полезности устройства и его возможностях. При этом Кук полагает, что для Microsoft было бы значительно выгоднее запустить Office для iPad раньше. В общем, глава Apple заметил, что пользователи положительно отреагировали на дебют офисного пакета несмотря на наличие множества альтернатив.

О результатах iTunes

По итогам квартала стало известно, что iTunes Store добился впечатляющего успеха. В частности, пользователи потратили $5,2 млрд на покупки, что на 24% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Всего же на данный момент из App Store загружено 70 млрд приложений, что на 5 млрд больше, чем в январе текущего года.

Всего в iTunes имеется около 800 млн учетных записей пользователей. При этом большинство из них имеют прикрепленную кредитную карту, что особенно важно в свете сообщений о планах Apple по созданию платежной системы. Для сравнения, в июне прошлого года пользователей было 575 млн.

По материалам MacRumors.com.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сразу же после оглашения результатов второго финансового квартала глава Apple Тим Кук провел конференцию, в ходе которой ответил на вопросы инвесторов и аналитиков. О причинах задержки с выходом новых продуктов в 2014 Тим Кук объяснил, почему Apple не торопится с запуском новых устройств в 2014 году. По словам CEO, компания как и всегда крайне скрупулезно...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. andr1o avatar
    andr1o24 апреля 2014
    0

    впечаталяет. тима Тима к успеху идет

  2. mibori avatar
    mibori24 апреля 2014
    0

    Извните, если это не к месту или в комментариях это уже упоминалось.

    (далее) — это значит открыть пост в отдельной страничке.
    А то, что сейчас выполняет “(далее)” называется “(развернуть)”

  3. di3x avatar
    di3x24 апреля 2014
    0

    а iTunes Store подразумевает App Store я правильно понял; т.е. 5 млрд долларов это и приложения и игры и музыка и фильмы…и встроенные покупки в приложениях\играх?

  4. direless avatar
    direless25 апреля 2014
    0

    (икает)

    >Также стоит отметить, что не так давно Анджела Арендс была удостоена звания члена Ордена Британской Империи за свою плодотворную работу в Burberry.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь