Apple не удалось избавиться от независимого контролера в iBookstore

Роман Юрьев avatar | 5
FavoriteLoading В закладки
Apple не удалось избавиться от независимого контролера в iBookstore

В октябре прошлого года к Apple был приставлен сторонний наблюдатель для контроля над работой iBookstore. Это решение стало результатом шумихи вокруг сговора компании с крупными издательствами и фиксирования цен на книги в ее электронном магазине. Судебное предписание по назначению контролера вынесла судья Дениз Кот, а наблюдателем стал федеральный обвинитель Майкл Бромвич. На днях Apple попыталась оспорить это предписание и избавиться от присутствия постороннего «смотрящего» в своих стенах, однако получила твердый отказ от судьи, который был изложен на 64 страницах публичного заявления госпожи Кот.

В общем, большинство аргументов, выдвинутых Apple (и не подтвержденных действиями компании), остались лишь обещаниями. К тому же, она в курсе порядка урегулирования споров, который гарантирует, что наблюдатель не превышает своих полномочий. Наконец, причин отзывать наблюдателя не существует, и Apple не понесла за время его работы непоправимого ущерба. Принимая во внимание эти доводы, суд отказывает Apple в отзыве контролера.
Из постановления судьи Дениз Кот

Документ начинается с детального описания самой ситуации с противостоянием Apple и Бромвича. Проблемы начались тут же, как только обвинитель Бромвич был назначен на данную должность в октябре 2013 года. Его действия — это результат решения судьи Кот, принятого в итоге разбирательства по антитрестовому законодательству и незаконному фиксированию цен в iBookstore. В постановлении также перечисляются и жалобы Apple. Среди них — недовольство непомерной платой за работу наблюдателя, которая выльется компании в миллионы, а также его постоянными незаконными проверками работы компании и допросами сотрудников, в том числе и управленцев, которые вообще не имеют отношения к работе iBookstore.

Свои жалобы Apple неоднократно отправляла в суд, но сам Бромвич прилагал к ним комментарии в свое оправдание. Он также отмечал сильное нежелание идти на сотрудничество со стороны американской компании.

Плохие отношения между наблюдателем и Apple неуместны и вызывают разочарование. Суд надеется, что ситуацию можно исправить и направить эти отношения в продуктивное русло. Но сохранение наблюдателя в стенах Apple определяется исключительно интересами потребителей. Более того, это в интересах не только публики, но и самой Apple, ведь так компания докажет свое искреннее и успешное подчинение антитрестовым законам.
Из постановления судьи Дениз Кот

Если Apple не удовлетворит это решение судьи Дениз Кот, компании придется вновь подавать прошение об отмене назначения наблюдателя в суд второго округа, причем успеть сделать это нужно до субботы. [ai]

Новости по теме:
Apple представит iBookstore на выставке BookExpo America? Видимо, нет
Министерство юстиции США против Apple
К Apple приставлен независимый контролер для наблюдения за работой iBookstore

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В октябре прошлого года к Apple был приставлен сторонний наблюдатель для контроля над работой iBookstore. Это решение стало результатом шумихи вокруг сговора компании с крупными издательствами и фиксирования цен на книги в ее электронном магазине. Судебное предписание по назначению контролера вынесла судья Дениз Кот, а наблюдателем стал федеральный обвинитель Майкл Бромвич. На днях Apple попыталась...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. alexalbti avatar
    alexalbti17 января 2014
    0

    где вообще можно увидеть эти платные книги? подскажите название хоть одной. с первого взгляда в ibookstore все бесплатно

    Tim_Stark avatar
    Tim_Stark17 января 2014
    0

    @alexalbti, у нас его официально нет, бесплатно раздают лишь редкую классику и инструкции к устройством. Это как itunes 2 года назад: вроде бы есть, а вроде бы нет :)

    BorisK avatar
    BorisK17 января 2014
    0

    @alexalbti,
    Наберите в поиске в iBookstore одной из 32 стран название любого известного российского издательства и увидите тысячи русских книг.

    BorisK avatar
    BorisK17 января 2014
    0

    32 страны, в которых в настоящий момент продаются русские книги.
    1. Австралия
    2. Австрия
    3. Бельгия
    4. Болгария
    5. Канада
    6. Кипр
    7. Чешская республика
    8. Дания
    9. Эстония
    10. Финляндия
    11. Франция
    12. Германия
    13. Греция
    14. Венгрия
    15. Ирландия
    16. Италия
    17. Латвия
    18. Литва
    19. Люксембург
    20. Малта
    21. Нидерланды
    22. Норвегия
    23. Польша
    24. Португалия
    25. Румыния
    26. Словакия
    27. Словения
    28. Испания
    29. Швеция
    30. Швейцария
    31. Англия
    32. США

  2. AndCate avatar
    AndCate17 января 2014
    0

    В последнее время стали пропадать из продажи русские книги . Для примера в своём LV сторе уже не вижу книги серии ” Песни Льда и Пламени ” Джорджа Мартина . Нету книг Дэна Брауна . Сегодня увидел , что стало меньше книг Стивена Кинга и Терри Пратчетта . С чем может быть связано , проблемы с издателями . ? Я так понимаю книги в сторе выкладывает Литрес , Эксмо и тдд..

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь