Аналитик KGI Securities про iWatch: уникальные характеристики и материалы, высокая цена

|
FavoriteLoading В закладки
Аналитик KGI Securities про iWatch:  уникальные характеристики и материалы, высокая цена

Хорошие часы стоят дорого – судя по всему, эта аксиома будет применима и к будущим смартчасам от Apple. Аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо раскрыл всю имеющуюся у него информацию относительно iWatch. Похоже, нас действительно ждет революционное устройство, которое будет отличаться от конкурентов не только возможностями, но также целым парадом новых технологий и дизайном.

Смартчасы от Apple будут представлены в двух размерах: 1,3″ и 1,5″. Сделано это не для разделения iWatch на мужские и женские модели, а для того, чтобы покупатели смогли выбрать устройство наиболее подходящее под свое запястье. Дисплей будет выполнен по технологии AMOLED, а также будет изогнутым. Защищать экран смартчасов призвано сапфировое стекло. Поэтому о появлении царапин можно не беспокоиться.

По данным Куо, iWatch будут снабжены несколькими биометрическими сенсорами, а вся электронная начинка будет плотно упакована на одном чипе. Кроме того, в активе смартчасов Apple будет NFC и возможность интеграции с iPhone, iPad или компьютером Mac. Часы будут максимально тонкими и легкими, а механические части корпуса будут выполнены с использованием жидкого металла. В KGI Securities ожидают, что Apple удастся сделать устройство одновременно технологичным и стильным, что будет выгодно отличать iWatch от конкурентов.

По-прежнему актуальным является вопрос емкости встроенного аккумулятора. Минг-Чи Куо ожидает этот показатель в промежутке от 200 до 250 мАч. Этого должно хватить, чтобы обеспечить минимум один полный день работы устройства. Однако аналитик уверен, что аккумулятор iWatch будет работать дольше, чем в любом другом подобном устройстве от конкурирующих производителей. Возможно, iWatch получат инновационный передатчик для беспроводной зарядки.

Однако наиболее интересная часть заметки касается цены. По данным Куо, iWatch будут доступны в широком диапазоне цен, а также материалов корпуса и браслета, чтобы успешно выступать в нескольких ценовых сегментах. Смартчасы от Apple будут не просто очередным гаджетом, а стильным и модным аксессуаром, который будет иметь соответствующую цену. По предварительным данным, стоимость топовой модели iWatch будет составлять несколько тысяч долларов. Смартчасы представят ближе к концу года, и это будет главным продуктом Apple в 2014, который затмит даже iPhone 6 с увеличенными дисплеями. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Хорошие часы стоят дорого – судя по всему, эта аксиома будет применима и к будущим смартчасам от Apple. Аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо раскрыл всю имеющуюся у него информацию относительно iWatch. Похоже, нас действительно ждет революционное устройство, которое будет отличаться от конкурентов не только возможностями, но также целым парадом новых технологий и дизайном. Смартчасы от...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 47

  1. direless avatar
    direless10 апреля 2014
    0

    У часов первое – аккум. Пока неделю не будут работать при любом сценарии использования – в топку.

    Thapa avatar
    Thapa10 апреля 2014
    0

    @direless, Согласен, а то уже есть samsung gear с временем работы меньше светового дня…

    bes23 avatar
    bes2310 апреля 2014
    0

    @direless,
    Когда-то так же говорили про телефоны, а теперь подзаряжаем их каждый день и не жужжим :)

    Infresco avatar
    Infresco10 апреля 2014
    0

    @bes23, часы не телефон.

    Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв10 апреля 2014
    0

    @Infresco, а разница? Телефоном я даже дома пользуюсь, а вот часы часто снимаю, тем более перед сном. Я, конечно, всеми руками за недельный цикл заряда батареи, но и суточный не так критичен.

    Infresco avatar
    Infresco10 апреля 2014
    0

    @Джонатан Айв, большая разница. Ну продолжайте снимать.

    Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв10 апреля 2014
    0

    @Infresco, по существу-то есть что сказать?

    Infresco avatar
    Infresco10 апреля 2014
    0

    @Джонатан Айв, да чего то лень было отвлекаться. Давай попробую:
    1) Ну ваши персональные привычки снимать/носить часы это все же слабый аргумент.
    2) Ваши привычки основаны на текущем положении дел. Я тоже в интернет с Nokia не выходил и почту редко писал. Тупо не удобно было. Потом вышел iPhone. Понимаете куда я веду? Т.е. это все равно что я бы сказал, что мне не нужен интернет в смартфоне, потому что я им не пользуюсь. А то что я им не пользуюсь потому что у меня его нет или он дибильный и не удобный, то уже в зачет не берется. Все аналогично. Это же часы от Apple, уверен что ими будет хотеться пользоваться.
    3) Нет смысла вообще сравнивать ваши текущие часы с интеративным гаджетом. Ну т.е. опять же вы снимаете часы, а пользоваться будете уже не совсем часами.
    4) Часы не телефон. Есть определенный набор паттернов при работе с девайсом. Если Apple вы пустит часы с зарядом на сутки их тупо будут покупать только такие как вы. Которых заряжать не напрягает. Обычным пользователям будет все же не понятно, почему всего сутки они же часы. Ну хорошие, да, но часы.
    5) Если они будут позионировать их как фитнес браслет с функцией времени это другое. Одел, снял. Но часы, нет их не снимают. Они часы. Они не должны подвести вас в самый не подходящий момент.
    Ну как-то так в целом.

    Corite avatar
    Corite10 апреля 2014
    0

    @Infresco, тоже мне Джеймс Бонд. Давайте теперь и с часами спать, и с телефоном под подушкой. Да, а чего мелочиться, давайте прям в одежде спать)))
    Если человек не болен нужно спать так, как ему комфортно и подавляещему большинству удобно спать в темноте и с минимумом нательной одежды :)

    Infresco avatar
    Infresco10 апреля 2014
    0

    @Corite, ну некоторые с часами спят. Но это абсолютно не важно. И не стоит ерничать и уводить в крайности. Ну или хоть не так уныло делайте это. Дело в паттерне. Часы это часы, другая назначение, другая философия использования. Для вас часы это одежда, экзотично, но как уж есть. Ну не понимаете вы, что это не телефон и ладно. Может вы вечером приходите и ставите на зарядку макбук, айпад и айфон. Подумаешь еще и часы будете ставить. Может вы инспектор-гаджет)

    Corite avatar
    Corite10 апреля 2014
    0

    @Infresco, а по-моему как раз стоит! Именно так я дал вам понять в каком направлении вы движитесь. За аллегорию с инспектором “спасибо, поржал” :) Часы для большинста людей уже давно стали элементом стиля. Для меня скорее талисман (ношу, которые мне подарили родители в 9-м классе). И кстати я тоже считаю заряжать часы каждый день не нормальным. Раз в 3-4 дня еще можно смириться. Но какими бы они не были удобными спать с ними не буду – ну не комфортно это! И честно говоря порой хочется уехать на остров – подальше от этих гаджетов, садящихся аккумуляторов и интернета!

    Infresco avatar
    Infresco11 апреля 2014
    0

    @Corite, ну снимайте, я же написал выше. В чем проблема то? Почему то часто стали попадаться люди использующие свой субъективный опыт, как довод. У меня часов сейчас вообще нет и что теперь. Абстрагируйтесь как то от своего я. Оцените в целом. Что есть часы. Полезный механизм, имиджевая побрикушка или что-то еще. Каждый найдет свое, но паттерн использования не меняется. Люди не относятся к часам как к айпаду. Никто не потащит провод с собой для зарядки, никто не будет их в машине заряжать. Это часы, а уж потом все остальное.

    Corite avatar
    Corite11 апреля 2014
    0

    @Infresco, а что вы пытаетесь доказать?))
    Полностью с вами согласен, заряжать каждый день никто их не будет.
    Но и спать в них тоже – не знаю ни одного такого человека. А вот больным – мерять пульс и все такое – может и пригодится, время покажет!

    tamtam avatar
    tamtam11 апреля 2014
    0

    @Infresco, не соглашусь. Наручные часы сейчас уже и не часы, никто по ним время особо не смотрит. Едете в офис – часы в машине, в офисе – на стене или в углу компа, читая на телефоне – вверх на часы. Если у половины они остановятся, то они их не снимут, а будут ходить с ними до ближайшей мастерской с батарейкой, если это кварц и дискомфорта не почувствуют. Так что если кто-то покажет устройство и покажет как им по новому пользоваться, то потребитель не будет сравнивать их с часами. Для него это будет совершенно другое устройство, приблизительно как сравнить черно-белый телефон и смартфон. И Apple, как раз и специализируется на таких продуктах с инновационным функционалом. Те нормально все воспримут день. Другой вопрос, что день для устройства от Apple будет не правильно и им надо это прокачать до уровня 1,5-2 дня.

    Infresco avatar
    Infresco11 апреля 2014
    0

    @Corite, я ничего не говорил про сон в часах. Только то что некоторые это делают. Если говорить конкретно об iWatch то они возможно фазы сна отслеживать будут.

    Lantego avatar
    Lantego11 апреля 2014
    0

    @Джонатан Айв, это вы снимаете часы каждый день перед сном. Предполагаю, что ораторы выше ложатся с ними в кровать для отслеживания сексуальных достижений :)

  2. AmigoHaze avatar
    AmigoHaze10 апреля 2014
    0

    несколько тысяч за топовую модель? это у которой ремешок из человеческой кожи будет?
    сильно сомневаюсь, разве что штучный продукт из red серии или неофициальные позолоченно-бриллиантовые.

    iGaga avatar
    iGaga10 апреля 2014
    0

    @AmigoHaze, согласен. Этих АНАЛитиков хлебом не корми, дай только сморозить что-нибудь.

    dr.janis avatar
    dr.janis10 апреля 2014
    0

    @iGaga, Ну, этот аналитик не как все… Он еще ни разу не ошибся.

    Infresco avatar
    Infresco10 апреля 2014
    0

    @iGaga, ну если вам не нравиться читать эти предположения, то что вы делаете в комментариях этой новости?

    bes23 avatar
    bes2310 апреля 2014
    0

    @AmigoHaze,
    Ну а сколько сегодня стоят просто хорошие часы? Почему это Вас пугает 1К$?

    Saney avatar
    Saney10 апреля 2014
    0

    @bes23, несколько – это значит 2 и более. Т.е. подразумевается, что часы будут стоить от 70к рублей. Нет. Такого не будет. Ибо сейчас политика компании направлена на доступность продуктов. И примеров тому более чем достаточно. Если брать даже столичный сегмент потребителей, то ооооочень мало тех, кто купит часы за такие деньги. А вот с айфоном сейчас ходит даже школьник, пусть не с топовой моделью, но все же!

    bes23 avatar
    bes2310 апреля 2014
    0

    @Saney, Телефон, как у школьников меня совсем не смущает, а вот часы, как у школьников, я носить почему-то не хочу. Наверное, потому что часы для меня все еще показатель статуса. Главное, чтоб эти часы действительно стоили этих денег, а не просто цена была завышена.

    AmigoHaze avatar
    AmigoHaze10 апреля 2014
    0

    @bes23, я полагаю, что будет разделение подобное S и C – младшие с простенькими ремешками по цене сродни айпод тач и старшие с кожей и парой доп функций по стоимости айпедов. Так, чтобы все были довольны.

    Saney avatar
    Saney10 апреля 2014
    0

    @AmigoHaze, цена будет не более 20-25к руб.

    Tonskiy avatar
    Tonskiy11 апреля 2014
    0

    @bes23, цена в 2-3к$ за часы не пугает, так как за эти деньги можно найти простые модели швейцарских именитых брендов(морисы, радо, брайты и тд). Такие часы всегда будут актуальны, классика она всегда в моде.

    А платить за гаджет такие деньги как то не хочется. Так что думаю цена дам будет край 15-20 килорублей

    Andrey Filin avatar
    Andrey Filin10 апреля 2014
    0

    @AmigoHaze, старое “негласное” правило: часы на вашей руке должны стоить в размере вашего месячного оклада.

    Corite avatar
    Corite11 апреля 2014
    0

    @Andrey Filin, плюсую! А машина не более 75% годового дохода! Это все не просто так придумано!

  3. Semand avatar
    Semand10 апреля 2014
    0

    в активе смартчасов Apple будет NFC

    Как вариант, заново откроют миру всю прелесть NearFieldCommunication ) В стиле аппле )

    Vlad.dev avatar
    Vlad.dev10 апреля 2014
    0

    @Semand, на самом деле, это те инновации, о которых так страстно желают люди из соседней новости. Это почти гениальное решение.

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder10 апреля 2014
    0

    @Semand, плюсую. Это самое гениальное, вбить нфц в часы

  4. Pashu143 avatar
    Pashu14310 апреля 2014
    0

    Мдеее , дороговато получается для “стильно-модно-молодёжного” браслетика который максимум один день сможет держать заряд :)

  5. gloomzik avatar
    gloomzik10 апреля 2014
    0

    Если часы будут стоить более 1к$, это должен быть действительно революционный гаджет. Не говоря уже про более высокую стоимость. За 2к$ уже можно купить нормальные швейцарские часы. Уж я бы точно пять раз подумал, купить яблочные часы за 2 килобакса или добавить еще тысячу и купить, например, Tag Heuer Monaco.

  6. FAStTheory avatar
    FAStTheory10 апреля 2014
    0

    Tckb будет круглый дисплей как на примерах – то это будет супер красивые часы и супер неудобные для разработчиков приложений ))

  7. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE110 апреля 2014
    0

    несколько тысяч долларов это сурово:) электронные часы по цене iMac в средне-высокой конфигурации будет тот еще юмор:D разве что под “жидким металлом” понимают кусочек T1000, тогда да, цена может быть несколько тысяч доларов:D

  8. John Doe avatar
    John Doe10 апреля 2014
    0

    Как мне кажется смарт-часы (любые) будут пользоваться крайне ограниченным спросом. Людей напрягает даже недолговечность батарейки в Suunto (а ее в самых экономичных моделях хватает на 9 месяцев), не то что раз в день, или даже раз в неделю заряжать. Для часов это абсолютно неприемлемо.

  9. bullet700 avatar
    bullet70010 апреля 2014
    0

    Хорошие часы и должны быть дорогими, это же статусная вещь. Если они еще и уникальные будут – то и по 2000 долларов купят.
    А кто не сможет себе позволить, пусть носят своч и фоссил какой-нить)))

    Tonskiy avatar
    Tonskiy11 апреля 2014
    0

    @bullet700, Apple не статусная вещь. Нечего их сравнивать со швейцарцами

  10. Catinboots avatar
    Catinboots11 апреля 2014
    0

    У меня механический “Полет” уже 15 лет.
    Завожу каждое утро.
    Мне нравится , что они такие- не кварцевые, и требующие внимания.
    Ритуал наверное.
    Пробовал другие (кварц,автозавод) -возвращался к этим.

  11. iPhoner avatar
    iPhoner11 апреля 2014
    0

    Часы от Эппл должны быть по функционалу лучшими в индустрии. И если Эппл считает (после ухода Стива) своих потенциальных клиентов не идиотами, стоить должны они $200-300

  12. boud avatar
    boud11 апреля 2014
    0

    Если это правда, и, например, вариант для нищебродов будет по материалам похож на айпод, а вариант для людей с сапфиром и ликвид металл.
    Черт, придется ведь дорогой вариант брать. Емоё, опять кучу денег нести барыгам.

    AbilardoE1 avatar
    AbilardoE111 апреля 2014
    0

    @boud, ежли в Apple захотят они будут продавать часы за 2000 тыс. баксов и найдутся те кто купит и будет трясти “котлами от Apple”
    сапфировое стекло и жидкий металл же:D но вот как убедить остальных что оно стоит того…и нацелена ли компания на то что бы тем или иным путем выпустить люксовый продукт
    кстати Сватч за 500$ отличные часы, правда в России это понимают не все:D

  13. boud avatar
    boud11 апреля 2014
    0

    Если представят в комплекте беспроводную зарядку, то время батареи будет некритично. Так как в часах никто не спит, снял вечером, положил на зарядку, и спать.

    sks4s avatar
    sks4s11 апреля 2014
    0

    @boud, там скорее всего будет функция отслеживания фаз сна, как в Jawbone UP. Так что многие как раз на ночь не будут снимать.

  14. Troublik avatar
    Troublik11 апреля 2014
    0

    Никто не задумывался, а что вообще ждут от iWatch пользователи экосистемы Apple?
    Звонить – все звонят по iPhone
    Интернет, Скайп – то же + iPad, iMac, Macbook
    Музыка, видео – все перечисленное + iPod
    Игры – см.выше
    Что остается?
    То для чего предназначены часы – время, дата
    Биометрические показатели: пульс, давление, шагомер, термометр
    Окружающая среда: барометр и прогноз погоды
    Бесконтактные платежи NFC
    Навигация: компас, GPS, трекинг
    Вопрос – как это разместить в гаджете, размер которого не будет превышать размеры спичечного коробка, а лучше – спичечного коробка толщиной 5-6 мм
    и чтобы он еще и зарядку держал 24 часа гарантированно?

    neidiot avatar
    neidiot12 апреля 2014
    0

    @Troublik, да точно так же, как делает Suunto, единственный минус – стрелять из них низя при плохой видимости))

  15. Vlad avatar
    Vlad12 апреля 2014
    0

    В моем представлении как эти часы будут работать: Сутки с использованием всех наворотов, и месяц в не активном режиме: часы\дата

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь