Аналитики: Touch ID и процессор A8 от TSMC в iPad 2014, но большой планшет появится лишь в 2015

|
FavoriteLoading В закладки
Аналитики: Touch ID и процессор A8 от TSMC в iPad 2014, но большой планшет появится лишь в 2015

Весна — отличное время для свирепствующих аналитиков, чуть ли не каждый день выдающих по прогнозу относительно будущих устройств Apple. В данном случае под раздачу попали планшеты. Башковитые парни уверены, что в этом году мы увидим новые модели iPad Air и Retina iPad mini, которые обзаведутся биометрическим датчиком Touch ID и фирменным процессором A8 производства TSMC (а может и Samsung). А еще потребитель хочет огромный планшет от Apple, как ответ на 12,2-дюймовый Galaxy NotePro. «В этом году не ждите», — заявляют аналитики.

В частности, сегодня роль ясновидящей Ванги на себя примерил Минг-Чи Куо из KGI, которого не стоит недооценивать. Не раз он выдавал точные прогнозы, опираясь как на собственные источники, так и на оригинальные методы анализа рынка. По его словам, Apple использует «новые продукты в комбинации с разумным ценовым регулированием» для умеренного роста продаж планшетов до конца календарного года.

Что касается характеристик новинок, то iPad Air следующего поколения, по данным аналитика, обзаведется процессором нового поколения Apple A8, произведенного силами TSMC, а также сенсором отпечатка пальца Touch ID и 8-мегапиксельной основной камерой. В продажу он должен поступить чуть раньше ожидаемого, а именно, в конце третьего квартала 2014 года.

Retina iPad mini получит те же технические нововведения, несмотря на провал ожиданий Apple в плане продаж. Устройство раскупалось значительно медленнее, чем планировали экономисты американской компании. Минг-Чи Куо винит в этом увеличившуюся толщину гаджета. По его словам, аналогичная практика не самым лучшим образом сказалась в прошлом на продажах полноразмерных планшетов и люди частенько делали выбор в пользу iPad 2 из-за сниженного веса и толщины в сравнении с новинками. Только спустя два поколения Apple могла выпустить более интересный в плане массогабаритных характеристик 10-дюймовый iPad.

Но, как мне кажется, проблема не в «потолстевшем» и потяжелевшем iPad mini. Все-таки разница в 0,3 мм и пара десятков грамм не слишком заметны. Скорее стоит винить приличную задержку продаж компактного планшета и дисплей, который хоть и обзавелся Retina-разрешением, но по цветопередаче прилично уступает экрану в iPad Air.

Аналитик уверен, что Retina iPad mini второго поколения сохранит размеры предшественника, но будет производиться в ограниченных количествах. При этом текущая модель останется в производстве и будет продаваться по сниженной цене. То есть, Apple планирует зарабатывать на старом планшете, претензий к которому в плане скорости в принципе нет. А новинку она представит для сумасшедших гиков, которым надо все новое и модное, несмотря на то, что прочувствовать увеличенную производительность можно будет лишь через полгода, а то и позже, когда появятся соответствующие приложения.

Немало ажиотажа среди аналитиков и потребителей вызывает 12-дюймовый iPad, релиз которого пророчат на текущий год. Но у Минг-Чи Куо свое мнение по этому поводу:

Мы думаем, что вместе с 12,9-дюймовым iPad компания Apple представит новый пользовательский интерфейс, который достаточно инновационный и интуитивный для столь же эффективного ввода как и в случае устройств с [физической] клавиатурой.

Именно разработка нового интерфейса, который бы по максимуму использовал возможности увеличенного дисплея, может повлиять на дату релиза большого iPad. Аналитик уверен, что ждать его стоит не раньше 2015 года.

В целом же Минг-Чи Куо не ждет какого-то прорыва в планшетных продажах Apple в текущем году и пророчит традиционный рост, сравнимый с успехами компании в прошлом. По его мнению, в 2014 году американский производитель реализует около 73,5 млн iPad. [ai]

Новости по теме:
12,9-дюймовый iPad Pro появится в конце третьего квартала
Samsung примет участие в производстве процессора A8

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Весна — отличное время для свирепствующих аналитиков, чуть ли не каждый день выдающих по прогнозу относительно будущих устройств Apple. В данном случае под раздачу попали планшеты. Башковитые парни уверены, что в этом году мы увидим новые модели iPad Air и Retina iPad mini, которые обзаведутся биометрическим датчиком Touch ID и фирменным процессором A8 производства TSMC...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. Dark_Ogr avatar
    Dark_Ogr10 апреля 2014
    0

    Большой планшет должен заменить макбук эйр на рынке

    vozz avatar
    vozz10 апреля 2014
    0

    @Dark_Ogr,
    Бред! Это же невозможно.

    Drju2012 avatar
    Drju201211 апреля 2014
    0

    @Dark_Ogr, заменит исключительно при пользовании интернетом и просмотрхе фильмов (мне этого вполне достаточно). Для остальных задач, решаемых на ноутбуке, у Армовских процессоров во первых кишка тонка по сравнению с Интелями, а во вторых они абсолютно не совместимы и полностью переписывать для мегапланшета десктопный софт никто не будет.

  2. vlad2 avatar
    vlad210 апреля 2014
    0

    “Потребитель хочет планшет на 12 дюймов?” И кому он нужен? Если эпл не представит что-то кардинально новое, то он нафиг не нужен. Так что никто его пока не ждет. Какие вы знаете сценарии его использования? Разве что в машину встраивать.

    Drju2012 avatar
    Drju201211 апреля 2014
    0

    @vlad2, Мне нужен большой планшет, лазить по интернету сидя в кресле и смотреть кино по выходным в кровати. Ноутбук после покупки Айпэда почти 3 года назад сразу был выкинут. С собой таскаю первый миник или 7′ Киндл HDX с потрясающим экраном и 64гб памятью забитой фильмами.

    snate avatar
    snate11 апреля 2014
    0

    @vlad2, Мне, например, нужен

    vlad2 avatar
    vlad214 апреля 2014
    0

    @snate, Что ж, объясните, почему вы выберите 12 дюймовый планшет, а не мак бук эир?

  3. dezmen3 avatar
    dezmen310 апреля 2014
    0

    Интересно, гамму в минике поправят в новой модели хоть?

  4. boud avatar
    boud11 апреля 2014
    0

    Shut up and take my money!
    И часы еще не забудьте!
    Я разорюсь в этом году на Яблоках, менять нужно iPad, iPhone и еще iWatch будет дорогой но надо брать.

  5. iPhoneKiller avatar
    iPhoneKiller11 апреля 2014
    0

    С таким курсом доллара как сейчас мы будем покупать новые таблетки и смарты по 2000$;((

  6. Solo-man avatar
    Solo-man14 апреля 2014
    0

    Как все запущено в мире эппломанов. То поменять, это докупить. У нас в семье два планшета – асусовский Fonepad Note 6 – в шесть дюймов и самсунг в 10. Так “десятка” просто валяется без дела, так как дома отличный стационарный комп, а носить с собой ее совсем не айс. Асус же помещается даже в карман – удобно и практично. К тому же звонить умеет и не нужно таскать с собой еще и сотик. У вас наверно в сумке от эппл штук пять девайсов на все случаи жизни.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь