CES 2014 Игра на опережение. Samsung представила 12,2-дюймовый планшет

|
FavoriteLoading В закладки
Игра на опережение. Samsung представила 12,2-дюймовый планшет

Ожидается, что осенью этого года Apple выведет на рынок достаточно крупную модель планшета iPad, оснащенную 12,9-дюймовым дисплеем. Компания Samsung решила опередить своего конкурента и во время проведения выставки CES 2014 представила собственный крупный планшет – Galaxy NotePro.

Это устройство оснащено 12,2-дюймовым Super LCD дисплеем с WQXGA разрешением 2560х1600 точек (плотность размещения пикселей 247 ppi). При этом поддерживается возможность ввода при помощи стилуса S Pen, который входит в комплект поставки. Планшет доступен в модификациях с поддержкой сетей LTE или 3G. В первом случае используется 4-ядерный процессор Snapdragon 800 с частотой 2,3 ГГц, а во втором случае – собственный чип Exynos 5 Octa (4 ядра с частотой 1,9 + 4 ядра с частотой 1,3 ГГц). Объем оперативной памяти составляет 3 ГБ, а емкость флэш-памяти – 32 или 64 ГБ. Увеличить доступное для хранения данных пространство можно благодаря наличию слота для карт памяти формата microSD (до 64 ГБ).

Из беспроводных интерфейсов связи в планшете Samsung Galaxy NotePro доступны двухдиапазонный модуль Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac MIMO (2,4 и 5 ГГц), Bluetooth 4.0, инфракрасный порт. Навигационные функции представлены поддержкой GPS и ГЛОНАСС. Устройство содержит акселерометр, магнитометр, гироскоп и два встроенных динамика. Новинка несет на борту 8-мегапиксельную основную камеру с автофокусом и LED-вспышкой, 2-мегапиксельную камеру на лицевой панели, порт microUSB 3.0 и 3,5-миллиметровый звуковой разъем для подключения наушников.

Корпус планшета изготовлен из пластика. При этом задняя поверхность имеет фактурную отделку «под кожу». Емкость комплектного аккумулятора составляет 9500 мАч. Аппарат имеет размеры 295,6x204x7,95 мм. Масса базовой версии, оснащенной только модулем Wi-Fi, составляет 750 г. Модификации с модулями 3G/LTE имеют массу 753 г.

В качестве операционной системы используется последняя на текущий момент версия Android 4.4 KitKat. Она дополнена фирменным пользовательским интерфейсом TouchWiz с внешним видом Magazine UX, частично напоминающим плитки Windows 8. Также пользователям предлагается ряд дополнительного ПО для работы: Remote PC, Sketchbook Pro, Samsung KNOX и WebEx Meetings.

Ожидается, что планшет Samsung Galaxy NotePro появится в продаже в первом квартале 2014 года, но его ориентировочная цена пока не сообщается. На рынок также поступит версия Galaxy TabPro, лишенная поддержки стилуса. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Ожидается, что осенью этого года Apple выведет на рынок достаточно крупную модель планшета iPad, оснащенную 12,9-дюймовым дисплеем. Компания Samsung решила опередить своего конкурента и во время проведения выставки CES 2014 представила собственный крупный планшет – Galaxy NotePro. Это устройство оснащено 12,2-дюймовым Super LCD дисплеем с WQXGA разрешением 2560х1600 точек (плотность размещения пикселей 247 ppi). При...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 51

  1. iH8n0ize avatar
    iH8n0ize7 января 2014
    0

    Даже новость не прочитал. Просто прокомментирую.

    oleg_to avatar
    oleg_to7 января 2014
    0

    У меня только один вопрос… Как вышел iPad mini, он перебил продажи большого iPad, неужели не понятна истина, что люди больше хотят мобильность?

    lakoros avatar
    lakoros7 января 2014
    0

    @oleg_to, Да? Зачем нужен айпад когда есть айфончик!?

    Alexanderrrr avatar
    Alexanderrrr7 января 2014
    0

    @lakoros, зачем нужен планшет когда есть ноутбук)

    molochniy avatar
    molochniy7 января 2014
    0

    @Alexanderrrr, зачем нужен ноутбук, когда есть яхта?

    pa6kuroff avatar
    pa6kuroff7 января 2014
    0

    @lakoros, вот именно

    un_momento avatar
    un_momento7 января 2014
    0

    @oleg_to, а вот выйдет большой айфон и кому этот миник нужен будет?))

    star_iK7 января 2014
    0

    @oleg_to, тоже так думал. покрутил айпэд-миник в руках – бомба! но купил айпэд-эйр, ибо разница в весе незначительная, а в экране – очень-и-очень!

    un_momento avatar
    un_momento7 января 2014
    0

    @star_iK, тоже эйр взял…
    чистый космос… какой там самсунг. этот и рядом не валялся…)
    а миник меня совсем не греет…(
    хочу просто большой айфон..)

  2. direless avatar
    direless7 января 2014
    0

    > Samsung решила опередить своего конкурента

    Аха. У аппле все силы на градиенты уходят последних пару лет. Как-бы в привычку не вошло, пыль глотать.

    Sla337 avatar
    Sla3377 января 2014
    0

    @direless, Самсунг уже второй раз (после Гирь) копирует слухи о девайсах Эппл. Ещё пара таких анонсов и забеганий вперёд, и мы увидим очень-очень серьёзные проблемы у корейцев.

    Да в общем-то они и сейчас уже на прицеле у китайцев. Ситуация для Самсунга представляется чрезвычайно негативной.

    direless avatar
    direless7 января 2014
    0

    @Sla337,

    Самсы упорно лезут вперед. К примеру эпол когда-нибудь выпустят часы и наверняка они буду неплОхи. НО. К этому моменту самы выпустят уже вторую и третью версию, собрав все шишки и отполировав технологии. Дорогу осилит идущий, а не ожидающий, короче.

    Sla337 avatar
    Sla3377 января 2014
    0

    @direless, вы сомневаетесь, что если б Эппл просто ужас как захотелось выпустить часы, они не могли бы это сделать ещё года 3 назад? Да запросто! Особенно учитывая, как легко в этой роли люди использовали предыдущий нано. А ещё бы чутка допилили софт – и вот они, готовые “умные часы”.

    Если не выпускают, значит не хотят. Либо делают так, чтоб это был осязаемый и видимый за версту Эппл-стайл, а не сырое недоразумение для ассортимента.

  3. brotzward avatar
    brotzward7 января 2014
    0

    представляю, как сейчас в Apple угорают с этого девайса.
    Предполагаю, что слух о 13″ iPad-е поступил именно от Купертино, чтоб посмотреть на реакцию пользователей, но кто дудмал, что самсунг начнет на опережение клепать часы и недолэптопы.
    P.S. смотря на новые продукты самсы, становится понятно, что они следят за слухами Яблока наравне с ее фанатами, ведь были слухи о ipad PRO (какое совпадение названий;))

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe7 января 2014
    0

    @brotzward, ага. только вот одна незадача, слух о 13дюймовом табе от гнусмаса ходил еще в 12 году.

    Vladislav_Bochcov avatar
    Vladislav_Bochcov7 января 2014
    0

    @brotzward, я думаю что ipad pro будет, и на нем будет полноценная ос, не зря же они 64 бита делать начали,все как и должно быть,все очень продумано на несколько лет вперед.А самсунг в гавно скатился давно,даже названия копируют,причем непонятно как у них ведь нет не air of mini короче самсунг давно не конкурент эпл и это я понял очень давно

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_78 января 2014
    0

    @brotzward, Wacom ещё в прошлом году выпустил 13″ планшет c андроидом. Это так к размышлению.

  4. xD avatar
    xD7 января 2014
    0

    Уже было с часами недавно похожее, осталось только с телевизором “опередить”. Хотя может уже?

  5. Identitycat avatar
    Identitycat7 января 2014
    0

    Единственное чем хороша сейчас Apple это операционной системой и ПО, технически давно отстает на год-два. Вот если б на самсунгдевайсы iOs с аппстором, а не этот глючный андроид.

    PAHAN avatar
    PAHAN7 января 2014
    0

    @Identitycat, Девайс по тех. характеристикам отстаёт, но все задачи выполняет отменно и без глюков, это как? Может быть и не нужен девайс с завышенными тех. характеристиками, типа самсунга.

    voice avatar
    voice7 января 2014
    0

    @Identitycat, 64 бит проц это отсталость видимо такая?

    Sla337 avatar
    Sla3377 января 2014
    0

    @Identitycat, в чём отстаёт? В 64 битности, в дактилоскопии? Не смешите мои итальянские ботинки :-D

    Vladislav_Bochcov avatar
    Vladislav_Bochcov7 января 2014
    0

    @Identitycat, или в непревзойденном промышленном дизайне?до которого узкоглазым китаедзам с их пластиком под кожу) как раку до Москвы? Школьник ты необразованый

    direless avatar
    direless7 января 2014
    0

    @Identitycat,

    По мне так именно ПО у эппла отчаянно отсатет. Андроид – полноценная ОС, с поправкой на мобильность и рут-права Гугла. ИОс – огрызок, шелл для потребления контента.

    Elvis271 avatar
    Elvis2717 января 2014
    0

    @direless, кококо

    direless avatar
    direless7 января 2014
    0

    @Elvis271,
    У меня в парке есть устройства и на иос и на дроиде. Разница именно такая, как я описал. По существу есть чего сказать, или будем продолжать кудахтать ? :)

  6. voice avatar
    voice7 января 2014
    0

    Ну большой планшет и толку? Можно и на 15 сделать . Фишка где?

    Sla337 avatar
    Sla3377 января 2014
    0

    @voice, у Панасоника уже и 20″ есть.

    direless avatar
    direless7 января 2014
    0

    @voice,
    Придиванный комп. Лежа в постели интернетик поштырить комфортно.

  7. HastaLaVista avatar
    HastaLaVista7 января 2014
    0

    У любого 12″-13″ дюймового планшета есть будущее. Диагональ стандартной журнальной страницы – около 13″ дюймов. По этой причине читать журналы или документы формата A4 в pdf на 9-10 дюймовых устройствах неудобно, требуется масштабирование. Особенно, если читатель не подросток, еще не имеющий проблем со зрением, а возраста 45+. Как только появится планшет такого формата – сразу же его куплю, при этом не имеет особого значения будет ли он от Apple или Samsung.

    Так что кому-то не нужны планшеты с экраном 7-8 дюймов, кому-то 12-13, но всегда найдется достаточное количество тех, кому это потребуется. Экран 9-10″ был оптимальным на заре планшетной эры, когда требовалось универсальное решение, более-менее пригодное для всех. Теперь пришло время большего разнообразия и более полного удовлетворения потребностей всех потребителей. Потому планшетам с большой диагональю – определенно быть!

    iVasovskiy avatar
    iVasovskiy7 января 2014
    0

    @HastaLaVista, а почему эти устройства нужны разным людям? С айфоном я перемещаюсь везде, с миником – в незнакомых местах и/или коротких поездках, с “полноценным” айпэдом – кино в самолете и множество прикладных задач, а с большим экраном – дома по квартире и даче – очень удобно. Я б “большемер” купил точно! И не стал бы выбрасывать все имеемые в наличии устройства. :)

    qqsh avatar
    qqsh7 января 2014
    0

    @HastaLaVista,
    Вы написали глупость
    1) Журналы бывают и формата А5
    2) PDF формат – формат для отпуска на печать. Т.е верстка в формате А4 обозначает, что все пойдет на печать в формате А4 или меньше с последующей резкой.
    3) То что большинство документов пдф под А4 – не значит, что это самый удобный формат.
    4) Очень много верстки в России идет не правильно с нарушение разметки и всех стандартов типографии.
    5) Если вы повернете апйпад горизонтально и приложите тот самый А4, то вы увидите, что айпад – практически А5. И если верстка будет верная в документе, то на 100% увеличении в горизонтальном положении вы будете читать так же. К правильной верстке относится и размещение картинок, где одна картинка не должна превышать 50% по высоте
    6) Вы заказывали журналы через апп стор? Они классные и специально делались на айпад. Очень удобно, жаль не все журналы можно там найти. А те которые с интерактивными вставками – вообще космос

    HastaLaVista avatar
    HastaLaVista7 января 2014
    0

    @qqsh, Как, однако, заметна разница в возрасте :)

    Большинство журналов, которые я читаю, уже никогда не выйдут в версии для айпад. Как представлю себе отечественные и зарубежные технические журналы с интерактивными вставками – даже оторопь берет :), а уж про научные журналы – просто молчу. А еще для журналов такого плана характерна верстка в 2-3 вертикальные колонки, где на айпаде без постоянного скролла вверх-вниз читать невозможно.

    Хотя если использовать айпад для чтения сборников комиксов, которые сейчас по какой-то причине называются журналами – вы безусловно правы. Повторюсь – Jedem das Seine.

    remzone avatar
    remzone8 января 2014
    0

    @HastaLaVista,
    поддерживаю. Тоже жду девайс для чтения схем и документации . Иногда нужно схему смотреть рядом с пациентом.

  8. Jey499 avatar
    Jey4997 января 2014
    0

    Чтобы вы не говорили это классные планшеты. Только андроид вот для них не очень, но зато мультиоконность удобная.

  9. un_momento avatar
    un_momento7 января 2014
    0

    вообще та самсунг на дроне и планшет – вещи совершенно несовместимые…
    и если дрон еще терпим на смарте…
    то в планшете это один большой глюк..))
    думать надо не о размере экрана. а о стабильности дрона в первую очередь…

  10. alexshu avatar
    alexshu7 января 2014
    0

    Вот это поднос)

    un_momento avatar
    un_momento7 января 2014
    0

    @alexshu, ну блин … планшет давно у многих уже домашний девайс…
    я например уже забыл. когда ноутбук включал..
    я лично большой айпад куплю…
    а в дороге мне и смартфона хватает… тем более скоро большой айфон выйдет…)

  11. N1nt3nd0 avatar
    N1nt3nd07 января 2014
    0

    Узкоглазые такие жалкие.

  12. Moga avatar
    Moga7 января 2014
    0

    не интересно, не вставляет, не обратил внимание, не нужно бесплатно.

  13. Mozera avatar
    Mozera7 января 2014
    0

    Для дома достаточно удобная вещь)

  14. rescr1pt avatar
    rescr1pt7 января 2014
    0

    Как раз на зиму ,в США то снега много

    Fisher_dv avatar
    Fisher_dv8 января 2014
    0

    @rescr1pt, Гонка снегоуборочных лопат открыта. Не за горами планшеты на 32 дюйма:)

  15. G-VIPER avatar
    G-VIPER7 января 2014
    0

    Но это обычный Андроид. На 12-ти дюймах уже скудновато.

  16. micki0271 avatar
    micki02717 января 2014
    0

    Вполне приличная рисовалка получилась
    С собой не потаскаешь, но домой куплю

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_78 января 2014
    0

    @micki0271, Для этого есть Wacom hybrid 13″. А это кусок непойми чего.

  17. nicshitz avatar
    nicshitz7 января 2014
    0

    а нафига там ик-порт? вместо пульта использовать, или картинки передавать?))

  18. replay avatar
    replay7 января 2014
    0

    Главное теперь столько места чтобы лепить надпись самсунг)))
    Странно что не в пол корпуса и забыли на боковые грани написать

  19. Seit avatar
    Seit8 января 2014
    0

    Мне кажется iPhones.ru специально выкладывает новости про Samsung чтобы их жестоко тролили :). В целом я не большой фанат марки, но Android очень сильно давит особенно Nexus стабильность и скорость работы на высоте, а функционал выше чем у iOS в разы. Тяжело тягаться с Google. Еще скажу Вам как человек имеющий большой опыт общения с кореецами – это еще те хитрицы а работяги, они будут ебашить и не остановяться, и ох как Apple с ними будет не легко.

  20. bRiP4 avatar
    bRiP48 января 2014
    0

    Узнаю самсунг: ик-порт, вспышка, карточки расширения памяти и при всем при этом 750гр.веса планшета и “заплетающиеся ножки” корейских скопировал-вставил.

    Мне кажется когда эппл выпустит похожий планшет, то вес будет сравним с весом айПад 3/4

  21. G-3 avatar
    G-310 января 2014
    0

    Сайт про айфоны, а не про какие-то самсунги и браслеты. Ну что за офф-топ, автор?!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь