Samsung примет участие в производстве процессора A8

|
FavoriteLoading В закладки
Samsung примет участие в производстве процессора A8

Несмотря на то, что в конце января сделка между Apple и Samsung по производству процессоров для iPhone следующего поколения A8 была под угрозой срыва, компании все же сумели договориться. Постоянные патентные войны, бесконечные судебные разбирательства и конкурентная ненависть все же не смогли поставить крест на партнерских отношениях компаний. Спустя несколько месяцев Samsung приступит к производству процессоров A8.

В настоящее время тайванская компания TSMC, специализирующаяся на производстве полупроводниковых изделий, уже работает над выпуском процессоров Apple A8. Но, как выяснилось, монополии TSMC не видать. Во втором квартале в Остине стартует производство процессоров и со стороны Samsung.

Несколько корейских СМИ обнародовали и процентное распределение объемов выпуска новых процессоров. На плечи TSMC прийдется 60-70% общего заказа от Apple. Samsung же «добьет» оставшиеся 30-40%.

За шесть лет существования смартфона iPhone Apple прошла целую эволюцию процессоров:

  • iPhone 2 – Samsung ARM 11 (412 MHz)
  • iPhone 3G – Samsung ARM 11 (412 MHz)
  • iPhone 3GS – Samsung ARM Cortex A8 (600 MHz)
  • iPhone 4 – Apple A4 (1000 MHz)
  • iPhone 4S – Apple A5 (1000 MHz, dual Core)
  • iPhone 5 – Apple A6 (1300 MHz, dual Core)
  • iPhone 5C – Apple A6 (1300 MHz, dual Core)
  • iPhone 5S – Apple A7 (1300 Mhz, dual Core, 64-bit)

В настоящее время технические характеристики нового процессора Apple A8 держатся в строжайшей секретности. Известно лишь то, что A8 будет производиться с использованием 20-нанометрового технологического процесса. Предположительно, новый процессор от Apple получит сразу 4 ядра, а также 4-ядерный графический ускоритель.

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Несмотря на то, что в конце января сделка между Apple и Samsung по производству процессоров для iPhone следующего поколения A8 была под угрозой срыва, компании все же сумели договориться. Постоянные патентные войны, бесконечные судебные разбирательства и конкурентная ненависть все же не смогли поставить крест на партнерских отношениях компаний. Спустя несколько месяцев Samsung приступит к производству...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Soren Vakarian avatar
    Soren Vakarian12 марта 2014
    0

    Надеюсь, в новый iPad поставят A8X, а не такой же, как в iPhone.

    Gotovets avatar
    Gotovets12 марта 2014
    0

    @Soren Vakarian, а почему надеешься? A7 в айпаде очень даже не плохо себя чувствует с тем расчетом что его потенциал раскроется только через год-два. Или тебе просто важно отличие от iPhone? Или тебе важны цифры ради цифр? Не принимай как оскорбление, это просто вопос, я не хочу тебя задеть, я хочу узнать – зачем?

    Soren Vakarian avatar
    Soren Vakarian12 марта 2014
    0

    @Gotovets, ну, в некоторых тестах 5S обходит iPad, из-за меньшего разрешения дисплея смартфона. А вообще, по логике — iPad должен быть топовым по производительности девайсом, и лично для меня тот же процессор, что и в 5S, пусть и с несколько увеличенной частотой, стал сюрпризом. Не сказал бы, что приятным.
    Так что, для меня нужда в “иксовом” процессоре — по большей части из-за чувства обладания более мощного устройства. :) Может, глупо, но из-за процессора и отсутствия TouchID я и не стал менять третий на Air.

    Gotovets avatar
    Gotovets12 марта 2014
    0

    @Soren Vakarian, а если покажут 12″ iPad Pro с процессором A8X и Touch ID, ты его купишь?

    Soren Vakarian avatar
    Soren Vakarian12 марта 2014
    0

    @Gotovets, нет. Двенадцатидюймовый дисплей на планшете будет слишком велик для меня.

    Lantego avatar
    Lantego12 марта 2014
    0

    @Soren Vakarian, а что, появилась возможность замены touch id без замены процессора в случае смерти кнопки Home? Конечно бесспорно, что разблокировка по пальчику это круто, но чрезвычайно непрактично.

    vozz avatar
    vozz12 марта 2014
    0

    @Gotovets,

    В тесте OpenGL ES 3.0 Manhattan

    iPhone 5S – 27 FPS
    iPad AIR – 7 FPS

    Вывод: В iPad слабый GPU установлен под его разрешение (((

  2. rza avatar
    rza12 марта 2014
    0

    iphone 2 не существует.

    DarkLadyDarina avatar
    DarkLadyDarina12 марта 2014
    0

    @rza, да, но первый iphone был 2g, видимо от туда и ноги ростут, отбросили букву.

    Lantego avatar
    Lantego12 марта 2014
    0

    @DarkLadyDarina, первый iPhone не был 2G, он был просто iPhone. В Америке с выходом iPhone 3G первый iPhone стали называть “iPhone 1st Generation” или “iPhone Original”. Это в России логика потребителей-первопроходцев сместилась в направлении, что “если есть iPhone 3G, то где-то должен быть и iPhone 2G”. Вспомните, разве Вы не слышали от обывателей в 2010 году в момент выхода iPhone 4, как его называли “iPhone 4G”?
    Это я так, для общего образования :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь