Корейский производитель тестирует 65-дюймовые OLED-дисплеи для телевизора Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Корейский производитель тестирует 65-дюймовые OLED-дисплеи для телевизора Apple

Уже достаточно давно нет никакой новой информации о полноценном телевизоре от Apple. По некоторым данным, работа над проектом приостановлена, что в свете скорого выхода обновленной приставки Apple TV видится очень разумным шагом. Однако корейское издание The Korea Herald опубликовало сведения о том, что местный производитель уже занят выпуском 65-дюймовых панелей по заказу компании из Купертино.

Речь пока идет не о серийном производстве, а о пробном выпуске крупных 65-дюймовых панелей, которые впоследствии могут пойти и в массовое производство, если телевизор Apple будет готовиться к поступлению в продажу. Примечательно, что дисплеи якобы изготавливаются по технологии OLED, что в данный момент выглядит как минимум странно. В свободной продаже сейчас доступны буквально пара моделей телевизоров с OLED-панелями. Диагональ данных решений не превышает 55 дюймов, а цена стремится к нескольким тысячам долларов.

В материале корейского издания при этом сообщается, что к запуску в следующем году должно быть готово порядка двух миллионов телевизоров Apple, диагональ которых составит 65″ и 77″. Первоначально запуск был намечен на второе полугодие 2014, но в Apple решили отложить релиз. Быть может цена итогового решения испугала даже боссов американской компании? Ранее мы рассказывали, что Стив Джобс и вовсе отказался от идеи по созданию полноценного телевизора.

В данный момент упомянутые OLED-панели трудно назвать массовым, поскольку они имеют высокую цену, и далеко не каждый производитель до сих пор готов начать серийное производство подобных дисплеев. Например, Sharp и Japan Display, которые задействованы в производстве дисплеев для iPhone 6, пока не готовы участвовать в создании OLED-панелей. Возможно, удешевления дисплеев ждут и в Apple. Пока же лучше сосредоточиться на ожидании Apple TV нового поколения, которой, по слухам, будет чем удивить покупателей. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Уже достаточно давно нет никакой новой информации о полноценном телевизоре от Apple. По некоторым данным, работа над проектом приостановлена, что в свете скорого выхода обновленной приставки Apple TV видится очень разумным шагом. Однако корейское издание The Korea Herald опубликовало сведения о том, что местный производитель уже занят выпуском 65-дюймовых панелей по заказу компании из Купертино....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. mikla avatar
    mikla7 апреля 2014
    0

    У меня сейчас дома самсунг со смарт тв. С удовольствием вынесу эту мерскую дрянь на помойку когда эппле представит свой телек.

    iPhoner avatar
    iPhoner7 апреля 2014
    0

    @mikla,
    Мне за $1,9 т жаль выкидывать. Хотелось бы iTV до 32″, как второй.
    Хотя есть предположение, что Эппл представить версию и без экрана. Но тут как и iMac и Mac mini имеют разные характеристики. Ну все же компромисс.

    mikla avatar
    mikla7 апреля 2014
    0

    @iPhoner, ну у тебя наверное самса последней какой-нибудь серии… У меня дешевый, 5 серии, за 15 тыблей, мне не жалко выкидывать ;) А за $1,9 я самсунг бы просто не стал брать.

    mikla avatar
    mikla7 апреля 2014
    0

    @iPhoner, а от эппле ящик (пусть даже гнутый, как на картинке) за $1,9 ябвзял ;)

    Gr0m avatar
    Gr0m7 апреля 2014
    0

    @mikla,

    У меня тоже телик от Самсунга. 6-ая серия конца прошлого года. 55 дюймов. Брал почти за 2к евро. Полностью всем доволен. Эппл придется сильно постараться, что бы у меня появилось хотя бы малейшее желание поменять уже имеющийся телик на их.

    mikla avatar
    mikla7 апреля 2014
    0

    @Gr0m, расскажи, в твоей 6-ой версии ютюб также тормозит? (картинка не замирает, звук идет, а бывает вообще зависнет надолго и ни на что не реагирует). А mkv-файлы в родном AllShare Play показывает? У тебя за 2к евро камера и микрофон (для скайпа) и wi-fi-модуль уже встроены в телек? Или докупай сам, как в моей нищебродской модели?

    Gr0m avatar
    Gr0m7 апреля 2014
    0

    @mikla, Ютуб не тормозит (там у телика двухядерный проц, мощнее чем у моего бывшего лапака), мкв родной плеер читает. Камеры нет – это в седьмой серии (но мне она не нужна, иначе бы другую серию и взял). wifi есть, конечно же.

    У меня все телевидение через приложение на телике работает (включая всякие записи контента и т.д.), через интернет. Местный провайдер решил создать свое приложение для самсунг теликов и избавиться от всяких дигибоксов.

    В общем я от телевизора получаю только массу удовольствия. Ни на секунду не пожалел о покупке.

    Gr0m avatar
    Gr0m7 апреля 2014
    0

    Даже голосове управление есть для истинных извращенцев.

    uz avatar
    uz7 апреля 2014
    0

    @Gr0m, ЖК ТВ? За 2К Евро, мне кажется, лучше уж плазму взять. На плазмах кинематографичность потрясающая, недавно своя сломалась и пришлось взять ЖК. Невозможно смотреть фильмы на ней. Благо скоро покупаю новую плазму от LG, но TDP и расход энергии по сравнению с ЖК, конечно, адский.

    Gr0m avatar
    Gr0m7 апреля 2014
    0

    @uz,

    У меня нет никаких претензий к картинке у LED’ов Самсунга. По-моему картинка отличная. Возможно это у дешевых ЖК телевизоров там есть проблемы. Глубины черного цвета мне тоже хватает.

    Кстати плазмы скоро совсем перестанут делать. Некоторые крупные производители уже официально отказались.

    twitter.com/pestrov avatar
    twitter.com/pestrov7 апреля 2014
    0

    @Gr0m, ну, как минимум, там будет в четыре разк большее разрешение чем в прошлогоднем телеке от Самсунга за 2К) Я уж не говорю про экосистему и всё такое.

    Gr0m avatar
    Gr0m7 апреля 2014
    0

    @twitter.com/pestrov,

    К тому времени как он выйдет, этот телевизор будет уже не просто прошлогодним, а реально старым.

    Экосистема? Что-то мне до сих пор Эппл ТВ не захотелось покупать.

    Разрешение да, наверное это может стать причиной. Но все зависит от цены. К тому времени, когда Эппл выпустит свой ТВ, рынок и так уже будет переполнен телевизорами с разрешением в 4К. Причем от ребят, у которых реально в этом есть огромный опыт.

    Впрочем я и не спорю-то о том, что Эппл ТВ будет плохим или хорошим. Если он будет действительно хорош, то обновлюсь на него. Я об этом написал в самом начале. Просто на данный момент я с трудом представляю что меня может заставить это сделать. Например бежать сейчас и покупать 4К телик у меня почему-то желания нет. Фулл ХД фильмы-то смотрю не часто…

  2. PAHAN avatar
    PAHAN7 апреля 2014
    0

    Недавно купили самсунг 6-ой серии. В общем там клёвый пульт с тачскрином, становится всё удобнее лазить в интернете. Так же большим пальцем на этом тачскрине рисуешь какой тебе нужно посмотреть канал и он переключает, либо говоришь словами прямо в пульт, он распознаёт речь )) При этом есть 3Д, 42 дюйма и всего 26к стоит…

  3. Consumer avatar
    Consumer7 апреля 2014
    0

    У меня нет телевизора и если apple выпустит телевизор, то будет из чего выбирать, так сказать займет еще один сегмент рынка, пускай и с минимальным спросом.

    Gr0m avatar
    Gr0m7 апреля 2014
    0

    @Consumer,

    Почему с минимальным?

    Consumer avatar
    Consumer7 апреля 2014
    0

    @Gr0m, потому что, apple-классный знаешь ты, знаю я и многие кто сидит на этом интернет ресурсе, для большинства людей, лидерами на рынке телевизоров будут самсунг, сони, филипс и тд
    Это мое сугубо личное мнение, я не производил маркетинговое исследование на любовь к телевизорам по бренду, может все уже изменилось, посмотрим.

  4. Gordasha avatar
    Gordasha7 апреля 2014
    0

    Тоже тут не хотел много денег на телевизор тратить, взял 46″ самсунг 6 серии. Но это же полная фигня! Непонимаю как можно быть довольным?! Телевизор редко смотрю, иногда фильм какой нить или сериал, но если бы смотрел чаще, я бы ногой ему мае гери сделал на сквозь! Ужасная вещь! Вроде уже соедняя модель, но как де он тормозит!!!! Я не помню телеки которые так тормозили 15-20 лет назад! А как же там все неудобно! А пульт! Как я его не сломал в первый же день – это просто удивительный! Это просто дань моде, работает отвратительно!
    Телевизор от Эпл?! Уже в очереди!)

  5. KRIVOY avatar
    KRIVOY7 апреля 2014
    0

    купил самсунь с вайфай диагональ и все такое . Гадость редкостная . Белый цвет давит на глаза раскрас нериальный. поставил дешевку филипс на кухню жене . хожу смотреть на кухню. убрал самсунг в гараж.не знаю что дальше делать. 75 000 жалко . продать за 35 000 никто не берет. вот и стоит эта хрень в гараже.

    iLyaKors avatar
    iLyaKors7 апреля 2014
    0

    @KRIVOY, а почему самсунг взяли? с таким бюджетом можно было по идее взять что-нибудь получше: Sony или LG, например. Когда рынок телевизоров изучал, мне показалось, что эти производители повыше уровнем

  6. iMACsimka avatar
    iMACsimka7 апреля 2014
    0

    Сравнивая цены на мониторы 27 с “громоболтом ” и без и помня сколько стоила Cinema 30″ что то слабо мне верится что половина из местной очереди купит телик от яббла размером 65 ” , он не меньше 150 тыр явно будет стоить, а учитывая размеры и обновления во всём железе и поддержку Мак Про 4К, телик будет явно 4К поддерживать и стоить очень некисло

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош8 апреля 2014
    0

    @iMACsimka, учитывая стоимость телевизора с OLED и разрешением Full HD, мне страшно представить, сколько может стоить такой же с разрешением 4К да еще и диагональю в 65 или более дюймов.

    iMACsimka avatar
    iMACsimka8 апреля 2014
    0

    @Юрий Милош, так как , мущщина, брать будете ? А то ходют тут ходют… все полы истоптали в магазине

    Тогда зачем сей девай с такой ценой, чтоб был ?

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош8 апреля 2014
    0

    @iMACsimka, через год технология станет доступней, появятся конкуренты и цена упадет, а пока я не готов платить $9000 за 55-дюймовый OLED-телевизор LG. В Минске он столько стоит.

  7. iMACsimka avatar
    iMACsimka8 апреля 2014
    0

    http://www.lg.com/ru/press-release/lg-new-press-oled-ces2014

    Телевизор с гигантским 77-дюймовым OLED экраном завоевал престижную награду за лучшую инновацию на конкурсе 2014 CES Innovations Awards.

  8. boud avatar
    boud8 апреля 2014
    0

    Плазма как была лидером в качестве картинки так и осталась.
    жаль, что агрессивной политикой и продвижением своих мерзких телевизоров Самсунг убил плазму других производителей. Панасоник закрыл завод по производству плазмы.
    Имею плазму Панасоник 50″ и на кислотный LED менять не готов никогда и не за что.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь