На территории Германии Apple вводит программу обмена устаревшей техники

|
FavoriteLoading В закладки
На территории Германии Apple вводит программу обмена устаревшей техники

В июне прошлого года компания Apple запустила программу, согласно которой владельцы устаревших моделей iPhone могли произвести покупку новых смартфонов по специальным скидкам, обменяв старую модель и доплатив разницу. Так, оценочная стоимость iPhone 5 “приличного” вида составляет $185 за модель с 16 Гб памяти. А вот iPhone 4 GSM 8 Гб в Apple оценили всего в $35. Теперь с подобной практикой обновления продукции Apple могут познакомиться и покупатели сети немецких магазинов App Store.

На официальном сайте представительства Apple Store в Германии пока нет никакого упоминания о том, что программа обмена действует на территории страны, а вот в соответствующем приложении для iOS анонс был опубликован сегодня утром.

Желая приобрести новенький iPad, Macbook или iPhone, вы можете в качестве компенсационной цены оставить свою действующую модель устройства. Чем лучше состояние смартфона, планшета или ноутбука, тем выше будет его оценочная стоимость.

Во время анкетирования, вам будут заданы несколько вопросов:

    – Исправно ли работает устройство;
    – Был ли контакт с водой;
    – Внешний вид;

Перед отправкой гаджета обязательно потребуется отключить функцию “Find My iPhone”, приложить USB-кабель и зарядное устройство.

Увы, цены, предложенные Apple, разительно отличаются от современных “интернет-барахолок”, так что для рынка стран СНГ подобный вариант перехода на следующее поколение устройств вряд ли подойдет. [9to5mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В июне прошлого года компания Apple запустила программу, согласно которой владельцы устаревших моделей iPhone могли произвести покупку новых смартфонов по специальным скидкам, обменяв старую модель и доплатив разницу. Так, оценочная стоимость iPhone 5 “приличного” вида составляет $185 за модель с 16 Гб памяти. А вот iPhone 4 GSM 8 Гб в Apple оценили всего в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. PAHAN avatar
    PAHAN7 апреля 2014
    0

    Ни разу не выгодно )

  2. Neobit avatar
    Neobit7 апреля 2014
    0

    Вот-вот. Через eBay слить гораздо интересней.

  3. vozz avatar
    vozz7 апреля 2014
    0

    Изначально Apple продавала iPhone 5 за 1200$ в России,сейчас хотят 185$ . Смешно .

  4. vozz avatar
    vozz7 апреля 2014
    0

    “Во время анкетирования, вам будут заданы несколько вопросов”

    А зачем ? Сервано старые устройства должны пустится в утилизацию .

  5. Vladimir Vabishchevich avatar
    Vladimir Vabishchevich7 апреля 2014
    0

    Понятно, что не выгодно) Но для львиной доли немцев это фиолетово и они будут продавать свои старые айфоны за 35 баксов :)
    По поводу выгодно-не-выгодно: есть ведь где-то ребята, которые смотрят на ебеевские цены и улыбаясь, тоже, говорят: “невыгодно”.

    Neobit avatar
    Neobit7 апреля 2014
    0

    @Vladimir Vabishchevich, Вы уверены? Да большинство за 1 ойро удавится, а Вы тут 35 баксов…

    Neobit avatar
    Neobit7 апреля 2014
    0

    @Vladimir Vabishchevich, простите за оффтоп. Я тут переодически наблюдаю на заправках… Цена на бензин упала до 146,9… Толпа… Заливают в бак 2,5 литра и счастливы безмерно. Экономия целых 10 центов! Das ist wirklich ein Schnäppchen! Wunderbar! Unglaublich!

    vs40 avatar
    vs407 апреля 2014
    0

    @Neobit, про 2,5 литра не знаю, но если я вижу, что цена 146,9 вместо утренних 150,9, то я заправлю полный бак, ибо это 5 центов разницы за литр очень существенны, если ездишь регулярно.

    А что касается “за 1 ойро удавятся”, так в России тоже ни кто 50р выкидывать не будет.

    Vladimir Vabishchevich avatar
    Vladimir Vabishchevich7 апреля 2014
    0

    @vs40, друзья, есть ведь разная аудитория людей (контингент). Разве вы не замечали что в столицах в центральных местах цены на одежду, мебель и электронику ну просто заоблачные. Но их покупают) Спрашиваю у знакомого, который владеет таким магазинов: “кто ж за эти деньги покупает, когда на барахолках и ебее или в обычных интернет-магазинах можно напорядок дешевле купить?”. А он говорит, что покупают. Это центр, тут большая проходимость.

    Пару лет назад знакомый занимался продажей компьютеров и комплектующих и у него была услуга “принеси свой старый комп и его стоимость вычтем из заказа”. Только компы он старые оценивал в раза три дешевле, чем человек мог бы его продать на барахолке. Но люди шли, и он говорил, что много шли.

    Так и здесь, я уверен, что найдутся люди. Их будет не много, но пару тыс, а то и десятков – наберется. И это не так как прибыль, как очередной маркетинговый ход :)

    Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв7 апреля 2014
    0

    @Vladimir Vabishchevich, просто людям лень самим заниматься продажей старой техники. Люди вообще поразительно ленивые и доверчивые. Знаю несколько примеров из жизни, когда мои знакомые покупали ноутбуки Sony и тд по цене макбуков, только потому, что им так посоветовал консультант. Конечно, им было лень почитать информацию в интернете, когда тут вам улыбаются, показывая вроде бы “нормальную” винду, а то, что стоит дорого – для типичного русского это хорошо, это значит качественно.

    vs40 avatar
    vs407 апреля 2014
    0

    @Vladimir Vabishchevich, “найдутся люди” и “львиная доля немцев” это не тоже самое.

    Neobit avatar
    Neobit8 апреля 2014
    0

    Вот ещё подумалось… В основном, народ покупает телефоны либо по контракту, либо продлевая контракт, либо в магазине. Кстати, там тоже могут предложить включить стоимость старого. И как раз с точки зрения упомянутой лени, вот ни разу не вижу смысла отсылать это в Apple Store. Возни много, а профит… Лично мне лениво и первое и второе. Я свои телефоны племяшке дарю :)

    Vladimir Vabishchevich avatar
    Vladimir Vabishchevich8 апреля 2014
    0

    @Neobit, тоже самое. Старые гаджеты раздариваю по родственникам.

    Neobit avatar
    Neobit8 апреля 2014
    0

    @vs40, это хорошо, если на 5 центов, а вот когда 10-12 разница, да ещё на полный бак и Super Plus ;). А ещё, как у меня в отделе несколько человек каждый день по 130-150 км на работу с работы, то за год это уже вполне симпатишненькая цифирка вырисовывается. Так что я не осуждаю тех, кто 2 литра по дешёвке заливает. Хотя, иногда в очереди они малость достают.

  6. sep1 avatar
    sep17 апреля 2014
    0

    Администация сайта, обращение к вам, при заходе на сайт с iphone переодически выбрасывает в app store, баг так ине исправили(

  7. arutyun avatar
    arutyun7 апреля 2014
    0

    а что они потом с этими айфонами делают?

    DarkLadyDarina avatar
    DarkLadyDarina7 апреля 2014
    0

    @arutyun, небось опять на прилавки только как б/у или восстановленные всплывают.

  8. Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв7 апреля 2014
    0

    Айфон за косарь – это что-то :)

    Entze avatar
    Entze7 апреля 2014
    0

    @Джонатан Айв, это не айфон за косарь, это косарь за айфон.

  9. Entze avatar
    Entze7 апреля 2014
    0

    В этой связи интересует – будет ли восьмерка под четверку?
    Какой мог бы быть фофан “забудь про апдейты” ондроеду.

  10. navy007 avatar
    navy0078 апреля 2014
    0

    Нуачо… В духе эппл- забрать телефон , зарядное и кабель а заплатить как за 1 кабель. Жесть. На этом фоне эльдорады и мвидео просто супер меценаты…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь